сырники с безглютеновой мукой

Сырники без глютена

сырники с безглютеновой мукой. recipe 08fabf0a 0002 4dc6 a38d 3fc4347e75ce w450. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-recipe 08fabf0a 0002 4dc6 a38d 3fc4347e75ce w450. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка recipe 08fabf0a 0002 4dc6 a38d 3fc4347e75ce w450. 10 ноября 2019, 01:02

10 ноября 2019, 01:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваю куриные яйца.

Добавляю к ним соль, ванильный сахар и обычный сахар.

Сахар в сырники кладется по вкусу.

Я кладу всего лишь одну столовую ложку с большой горкой, чтобы сырники получились еле-еле ощутимо сладковатыми.

Все перемешиваю миксером одну-две минуты, чтобы яичная масса стала пышной и однородной.

Затем в яичную массу кладу протертый через сито творог и все перемешиваю ложкой.

После этого добавляю рисовую муку и картофельный крахмал.

И окончательно все хорошо перемешиваю.

Затем миску с творогом накрываю и убираю ее в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

После этого творожное тесто делю на десять одинаковых частей, каждая весом примерно 50 граммов.

Каждый кусочек творожной массы обваливаю в рисовой муке и формирую сырник толщиной примерно полтора сантиметра.

Теперь буду обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяности.

Сырники при обжаривании хорошо держат форму, они не растекаются.

Пока обжариваются сырники, я включаю духовку, чтобы к тому времени, когда сырники подрумянятся, она уже разогрелась до нужной температуры.

Обжаренные сырники кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю в заранее разогретую до 210 градусов духовку примерно минут на десять.

Но слежу, чтобы сырники сверху не подгорели.

Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.

Пошаговые фото рецепта

сырники с безглютеновой мукой. recipe picture 2807aa5f 92cd 470a 9383 296ed88f222f w450. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-recipe picture 2807aa5f 92cd 470a 9383 296ed88f222f w450. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка recipe picture 2807aa5f 92cd 470a 9383 296ed88f222f w450. 10 ноября 2019, 01:02

сырники с безглютеновой мукой. recipe picture 3712cf02 a2a1 4741 b617 524649d64cb9 w450. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-recipe picture 3712cf02 a2a1 4741 b617 524649d64cb9 w450. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка recipe picture 3712cf02 a2a1 4741 b617 524649d64cb9 w450. 10 ноября 2019, 01:02

сырники с безглютеновой мукой. recipe picture 2b63202c a837 4111 83fc 3f5a482e841f w450. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-recipe picture 2b63202c a837 4111 83fc 3f5a482e841f w450. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка recipe picture 2b63202c a837 4111 83fc 3f5a482e841f w450. 10 ноября 2019, 01:02

сырники с безглютеновой мукой. recipe picture eb2c263b ba7a 48c0 ac68 f847c77f9dff w450. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-recipe picture eb2c263b ba7a 48c0 ac68 f847c77f9dff w450. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка recipe picture eb2c263b ba7a 48c0 ac68 f847c77f9dff w450. 10 ноября 2019, 01:02

сырники с безглютеновой мукой. recipe picture 5652712d 3858 4198 9212 1c97a54b67f0 w450. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-recipe picture 5652712d 3858 4198 9212 1c97a54b67f0 w450. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка recipe picture 5652712d 3858 4198 9212 1c97a54b67f0 w450. 10 ноября 2019, 01:02

сырники с безглютеновой мукой. recipe picture 2583f001 162c 4241 8e34 83ddd706e3f1 w450. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-recipe picture 2583f001 162c 4241 8e34 83ddd706e3f1 w450. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка recipe picture 2583f001 162c 4241 8e34 83ddd706e3f1 w450. 10 ноября 2019, 01:02

сырники с безглютеновой мукой. recipe picture 03ff62a0 277b 444f 8480 236934a86301 w450. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-recipe picture 03ff62a0 277b 444f 8480 236934a86301 w450. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка recipe picture 03ff62a0 277b 444f 8480 236934a86301 w450. 10 ноября 2019, 01:02

сырники с безглютеновой мукой. recipe picture 86fb46fa 697c 41a5 b007 4571f4c9dc74 w450. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-recipe picture 86fb46fa 697c 41a5 b007 4571f4c9dc74 w450. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка recipe picture 86fb46fa 697c 41a5 b007 4571f4c9dc74 w450. 10 ноября 2019, 01:02

сырники с безглютеновой мукой. recipe picture b08e23e5 b7c3 470f b3e3 40bfaa721564 w450. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-recipe picture b08e23e5 b7c3 470f b3e3 40bfaa721564 w450. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка recipe picture b08e23e5 b7c3 470f b3e3 40bfaa721564 w450. 10 ноября 2019, 01:02

сырники с безглютеновой мукой. recipe picture af55cfff ba99 4406 ac51 7a9e6ad4a544 w450. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-recipe picture af55cfff ba99 4406 ac51 7a9e6ad4a544 w450. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка recipe picture af55cfff ba99 4406 ac51 7a9e6ad4a544 w450. 10 ноября 2019, 01:02

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я приготовлю сырники без глютена. Вместо обычной пшеничной муки я добавлю в них рисовую муку и картофельный крахмал. Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.

Из данного количества ингредиентов получается 10 сырников.

Источник

Безглютеновые сырники с рисовой мукой

сырники с безглютеновой мукой. bezglyutenovye syrniki itog1. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-bezglyutenovye syrniki itog1. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка bezglyutenovye syrniki itog1. 10 ноября 2019, 01:02

Вкусные сырники приготовить совсем несложно и довольно-таки быстро — это делает рецепт идеальным кандидатом в блюда для завтрака. И если у вас дома живет любимый нелюбитель творога, именно сырники и пончики – самый простой и вкусный способ накормить нехочуху полезной кисломолочкой. Я опишу сразу два варианта сырников — для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, и тех, кто живет на полноценном рационе с пшеничной мукой.

Итак, для приготовления простых сырников возьмите:

7 ст.л. рисовой или 6 ст.л. пшеничной муки;

2 ст.л. сахара (можно немного больше — по вкусу);

растительное масло для жарки;

0,5 ч.л. соды + лимонный сок, если сырники будут на рисовой муке; пшеничная мука обойдется и без

Сырники безглютеновые и с глютеном: рецепт приготовления с фото

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если он слишком сухой, добавляем в него столовую ложку сметаны или йогурта — готовые сырники получатся еще нежнее, но такой состав возьмет больше муки.

В творог разбиваем яйца; добавляем сахар и соль. Хорошо вымешиваем.

сырники с безглютеновой мукой. bezglyutenovye syrniki 1. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-bezglyutenovye syrniki 1. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка bezglyutenovye syrniki 1. 10 ноября 2019, 01:02
сырники с безглютеновой мукой. bezglyutenovye syrniki 2. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-bezglyutenovye syrniki 2. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка bezglyutenovye syrniki 2. 10 ноября 2019, 01:02

По одной столовой ложке добавляем муку. На указанный объем творога пойдет 4 ст.л. пшеничной или 5 ст.л. рисовой муки. Хорошо вымешиваем. Тесто подходящей консистенции, если из него можно скатать шарик. Если вы имеете дело с рисовой мукой, значит, берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Добавляем в тесто и снова размешиваем.

сырники с безглютеновой мукой. bezglyutenovye syrniki 3. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-bezglyutenovye syrniki 3. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка bezglyutenovye syrniki 3. 10 ноября 2019, 01:02
сырники с безглютеновой мукой. bezglyutenovye syrniki 5. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-bezglyutenovye syrniki 5. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка bezglyutenovye syrniki 5. 10 ноября 2019, 01:02

Чем мягче тесто, тем нежнее будут готовые сырники — важно поймать момент, когда тесто достаточно насыщено мукой. Лепить из мягкого, слегка пристающего к пальцам теста не очень удобно, в этот момент рекомендуется думать о вкусном результате.

сырники с безглютеновой мукой. bezglyutenovye syrniki 4. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-bezglyutenovye syrniki 4. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка bezglyutenovye syrniki 4. 10 ноября 2019, 01:02

Прежде, чем лепить сырники, посыпьте мукой разделочную доску, и еще немного муки насыпьте в тарелочку. Руки также нужно обсыпать мукой. Лепим по 4-5 сырников (примерно столько у меня вмещается в сковороду), обваливаем их в тарелочке в муке и выкладываем на доску.

сырники с безглютеновой мукой. bezglyutenovye syrniki 6. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-bezglyutenovye syrniki 6. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка bezglyutenovye syrniki 6. 10 ноября 2019, 01:02

В сковороде разогреваем растительное масло — во время жарки его придется несколько раз подливать.

Обжариваем наши сырники с двух сторон на среднем огне. Обжаренные сырники выкладываем на бумажную салфетку — эта быстрая мера позволит легко избавить лакомство от излишков масла.

Подавать сырники можно буквально с чем угодно! Со сгущенным молоком, сметаной, вареньем… Только следите, чтобы в добавке не замешался вредный глютен. Приятного аппетита!

сырники с безглютеновой мукой. bezglyutenovye syrniki 7. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-bezglyutenovye syrniki 7. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка bezglyutenovye syrniki 7. 10 ноября 2019, 01:02
сырники с безглютеновой мукой. bezglyutenovye syrniki 8. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-bezglyutenovye syrniki 8. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка bezglyutenovye syrniki 8. 10 ноября 2019, 01:02
сырники с безглютеновой мукой. bezglyutenovye syrniki 9. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-bezglyutenovye syrniki 9. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка bezglyutenovye syrniki 9. 10 ноября 2019, 01:02

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена — безглютеновые рецепты

Источник

Рецепт сырников без глютена. Безглютеновые сырники

Сырники — это простое домашнее блюдо, главным ингредиентом которого является творог

В случае, если у вас непереносимость глютена (клейковины), можете приготовить безглютеновые сырники на основе рисовой муки. Они не будут сильно отличаться по вкусу, зато полезные свойства прибавятся, ведь продукты без глютена благотворно влияют на вес и нормализуют работу кишечника.

сырники с безглютеновой мукой. syrniki bez glyutena 1. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-syrniki bez glyutena 1. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка syrniki bez glyutena 1. 10 ноября 2019, 01:02

Очень рекомендуется брать фермерский творог, потому что он вкуснее и экологичнее. Но и магазинный подойдет.

Необходимые продукты для порции сырников на семью:

Сахар и соль можно добавлять по вкусу, приступим к готовке:

Приготовить большую миску, разбить в нее два яйца и добавить два вида сахара, соль. Взбить миксером или венчиком до легкой, пышной однородной массы. Протереть творог через сито, чтобы сырники получились нужной текстуры. Смешать его с яйцами, не взбивая.

Последним этапом следует добавить рисовую муку и крахмал, долго перемешивать.

Тесто готово, теперь нужно дать ему постоять в холодильнике около полутора часов под крышкой.

Приступим к формированию сырников: тесто разделить на 10 одинаковых частей весом по 50 граммов. Из каждой части слепить сырник толщиной в полтора сантиметра и обвалять в рисовой муке с двух сторон.

Как запекать сырники

сырники с безглютеновой мукой. syrniki bez glyutena 2. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-syrniki bez glyutena 2. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка syrniki bez glyutena 2. 10 ноября 2019, 01:02

Запекать сырники будем в духовом шкафу, предварительно обжарив. Так блюдо будет иметь корочку и лучше сохранять свою форму. Духовку нагреть до 210 градусов. В это время нужно жарить сырники на среднем огне, с использованием растительного масла, до появления румяности. После поместить их на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 10 минут. Лучше визуально проверять готовность.

У нас получились нежные домашние сырники, которые подходят людям, соблюдающим безлютеновую диету.

Обязательно попробуйте добавить к ним мед, варенье или сметану, это очень вкусно!

Источник

Сырники с безглютеновой мукой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Творожные сырники с кукурузной мукой

Без глютена. С молоком. С яйцами

Оригинал взят у сырники с безглютеновой мукой. userinfo v8. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-userinfo v8. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка userinfo v8. 10 ноября 2019, 01:02childrens_menu в Творожные сырники с кукурузной мукой

сырники с безглютеновой мукой. 77317 900. сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-77317 900. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка 77317 900. 10 ноября 2019, 01:02

Рецепт творожных-претворожных сырников на 5-6 штук:

Ингредиенты:
1 пачка творога (180 гр)
1 куриное яйцо или 2 перепелинных
1 ст.л. кукурузной муки для теста
3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки
0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)
1 ст.л. порубленных цукатов или изюма (изюм можно целиком)
порубленные цукаты очень интересно смотрелись именно за счет разного размера (как драгоценные камни)
растительное масло для обжарки

Приготовление:
Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем цукаты (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Можно делать это и руками, но с ложкой и ножом руки всегда остаются чистыми, и можно быстро прибежать к детям в случае необходимости (как у нас сегодня и было )), не тратя время на мытье рук. Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до полной готовности.

Я обычно сначала жарю на сильном огне с одной стороны, потом переворачиваю и уже на медленном дожариваю со второй стороны. Излишки масла, если есть, впитает в себя бумажное полотенце или салфетка.

Источник

Нежные безглютеновые сырники на завтрак

сырники с безглютеновой мукой. . сырники с безглютеновой мукой фото. сырники с безглютеновой мукой-. картинка сырники с безглютеновой мукой. картинка . 10 ноября 2019, 01:02

Автор: Алена Андреасян, основательница безглютеновой кондитерской « Без рецепта» и ведущая нашей кулинарной рубрики «Наши дети, к столу!»
Фотографии: Изабелла Андреасян

Кто же не любит сырнички на завтрак?

Помните, в детстве, мама наготовит целую миску, а пока она это делает, ты таскаешь с кухни теплые творожные биточки… А потом вместе со всеми за столом, сколько влезет, щедро поливая сгущенкой, медом или домашним вареньем. Помните, да? Наверняка многие по-прежнему устраивают себе и своим семьям завтраки с сырниками и наперегонки накладывают себе в тарелки ароматное утреннее лакомство.

Мы тоже раз в неделю не отказываем себе в удовольствии. Но, по правде говоря, мои сырники ничего общего не имеют с сырниками из детства. Так случилось. Не ради оригинальности, а ради экпериментов, рождаются рецепты из альтернативных классическим продуктов. Сырники получаются вкусными.

В них много творога, мало муки, они пахнут ванилью и отдают приятным ароматом кокосового масла

Самый главный ингредиент — это, конечно, творог, и он должен быть безупречным, свежим и жирненьким. Я часто беру два вида творога. Это обычный белый 9% и творог из топленого молока. Пластовой творог из топленого молока имеет невероятный, нежный, слегка сладковатый вкус и кремовый цвет. Если найдете или приготовите сами такой творог, сделайте из него сырники и все ваше представление об этом блюде поменяется раз и навсегда.

В рецепте кто-то из вас увидит незнакомые продукты. Не пугайтесь. Сейчас полно интернет-магазинов здорового питания, где их можно приобрести. Приобретете и почувствуете новый виток желания творить что-то новое и оригинальное для ваших детей и для себя лично. Это полезная альтернатива привычным сырникам, так как они не содержат глютена и сахара, и жарятся на кокосовом масле, которое не выделяет химических веществ (канцерогенов) при термической обработке.

Кто-то может сказать, что все это не важно, мы все детство ели так, пробовать ничего не хотим и не будем. Конечно, каждый решает для себя.

Не будете есть вы, не попробуют и ваши дети. А еда, она как жизнь — разная. Интересная, красивая, полезная и опасная. Вопрос в том, какой мы хотим показать ее своим деткам.

Для приготовления cырников вам потребуется:

Вместо кокосовой муки можно взять кукурузную или рисовую. И та и другая не содержит глютена (растительный белок), в отличии от белоснежной пшеничной. А порошок лукумы, придающий изделию легкий аромат, сладость и порцию полезных свойств, можно и вовсе исключить. Выбор за вами.

Соединить все ингредиенты в одной чашке и замесить “тесто”. На этой стадии помогут дети. Вместе весело катать шарики, приминать их вилочкой и выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную кокосовым маслом. Мы с Марком так и делаем.

С самого младенчества он был со мной на кухне. Сначала висел на левой руке, пока я готовила безглютеновые тарты на песочном тесте, потом гремел кастрюлями, пока я выпекала веганские вафли, а сейчас приглядывает за сковородой и сырниками, которые уютно шкварчат на ней. В четыре года он отлично владеет информацией, которую, казалось бы, ребенок в его возрасте не должен держать у себя в голове. Но это так мило, когда мальчишка спрашивает тебя, можно ли ему достать из шкафа кокосовую муку… вдруг понадобится для приготовления чего-нибудь вкусненького!

И ты улыбаешься от того, что понимаешь — ты, мама, на первый взгляд замороченная в гастрономическом плане, открываешь сыну дверь в интересный мир, который без тебя, возможно бы, остался для него загадкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *