куриные кубики петелинка что приготовить
Сувлаки из курицы
Сувлаки — это маленькие греческие шашлычки. Приготовленные на открытом огне, они, конечно, вкуснее. Зато способ из нашего рецепта — на сковороде-гриль — доступен в любое время года!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовьте дзадзики: соедините греческий йогурт, тертый на крупной терке огурец, мелко рубленные чеснок и укроп, соль и перец; хорошо перемешайте.
Приготовьте маринад: соедините пропущенный через пресс чеснок, орегано, базилик, розмарин, мяту, соль и перец, добавьте оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешайте.
К кубикам куриного филе добавьте маринад, хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
Нанижите кусочки филе на шпажки, выложите их на сухую хорошо разогретую сковороду-гриль, сбрызните оливковым маслом и обжаривайте со всех сторон до готовности.
Готовые сувлаки смажьте выделившимся при жарке соком при помощи кисти, выложите на блюдо и подавайте с соусом дзадзики. Приятного аппетита!
Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов
Немного куриного филе и полчаса свободного времени позволят накрыть шикарный стол для домашних посиделок или к праздничному торжеству. Обязательно сохрани эти рецепты в своей кулинарной книге!
1. Куриные отбивные
Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.
Тебе понадобится: 4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.
Приготовление: Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.
Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.
2. Куриный карбонад
Замечательная закуска из филе курицы, которая очень напоминает по вкусу карбонад из свинины, только намного вкуснее. Готовится буквально за 30 минут!
Тебе понадобится: 1 крупный лимон, 1,5 ч. л. пищевой соды, 2 куриных филе, 2 ч. л. кукурузного крахмала, пара ложек муки для обсыпки и морская соль.
Приготовление: Подготовленное заблаговременно филе порежь порционными кусками. Далее сложи заготовки для будущего карбонада в подходящую миску, хорошенько перемешай с крахмалом, солью и содой, сбрызни соком лимона, в идеале свежевыжатым. Дай настояться минут 15 на кухонном столе, затем каждый кусочек мяса обваляй в муке и обжарь на растительном масле.
3. Курица с сыром на горячее
Приготовленное по этом рецепту куриное филе не стыдно поставить на праздничный стол. Мясо получается необычайно нежным и сочным.
Тебе понадобится: 250 г мелко натертого твердого сыра, 2 яйца, 1 стручок болгарского перца, 6 ст. л. дважды просеянной муки, 1100 г куриного филе, 8 ст. л. нежирной сметаны, 200 мл кетчупа, немного морской соли среднего помола.
Приготовление: Обрежь с кусочков мяса жир и пленки, мякоть порежь кубиками среднего размера. Сложи в миску, перемешай руками с мукой, нежирной сметаной (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), посоли-поперчи. Сразу переложи в емкость для запекания. Равномерно полей взбитым яйцом с кетчупом. Посыпь тертым сыром и тонкой соломкой перца. 45 минут в духовке будет вполне достаточно, чтобы блюдо хорошо пропеклось.
4. Куриное филе в молоке
Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.
Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.
Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.
5. Куриное филе с картошкой
Накормить много народа легко, если в холодильнике завалялось куриное филе, а в кладовке – картошка!
Тебе понадобится: 2 луковицы, 750 г филе молодой домашней курочки, 1 морковка, 550 мл 20% сливок, 1 кг картофеля, 2 – 3 ст. л. муки, 200 г твердого сыра, пряная соль и приправа для курицы.
Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку. На дно формы уложи тоненькие кружочки картофеля, насыпь и разровняй силиконовой лопаткой половину поджарки, приправь пряностями. Разложи кусочки мяса, распределяя их равномерно по всей поверхности, снова овощи и слой картофеля. Залей смесью из муки и сливок. Запеки до готовности.
Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд
6. Куриное филе «Хрустящее»
Если собираетесь семьей или в компании друзей посмотреть новый фильм, то без этой хрустящей закуски не обойтись.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 г голландского или подобного сорта сыра, 2 яйца, 1 пачка сухарей для панировки, любимые специи, 0,5 кг филе, 15 мл кукурузного масла.
Приготовление: Куриное мясо постарайся порезать максимально одинаковыми брусочками, замочи в молоке на час-два, можно и дольше. В глубокой тарелке смешай тертый на меленькой терке сыр, кукурузное масло, сухари, соль и специи. Каждый кусочек курицы обмокни в кляре из взбитого яйца, затем обваляй в панировке. Запекай в духовке до образования хрустящей корочки.
7. Филе куриное на ужин
Сочетание куриного филе, с фасолью и луком просто изумительное. Обязательно приготовь это блюдо!
Тебе понадобится: 4 крупные луковицы, 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная куриная грудка, пряная соль, 70 г масла сливочного, 1 ч. л. молотой копченой паприки.
Приготовление: Нарежь брусочками или кубиками курицу, размером примерно 2х2 или 2х4 сантиметра, слегка обжаривай на сливочном масле при постоянном помешивании. Далее необходимо всыпать лук, приправить солью и пряностями. Спустя 15 минут можно добавить фасоль без жидкости. Туши несколько минут после закипания.
8. Балык из куриной грудки
Отличная замена вредной и дорогостоящей колбасе. Нарезанный тонкими ломтиками куриный балык можно класть на бутерброды детям в школу.
Тебе понадобится: 260 г крупной морской соли, 1,75 ст. л. перемолотых перцев, 1 ст. л. пряных трав, 600 куриного филе, 8 лавровых листиков, 70 мл коньяка.
Приготовление: В чашку насыпь соль и пряности, влей коньяк, хорошенько перемешай и дай настояться пару минуток. Половину ароматной массы выложи на дно формы, затем уложи половинки куриных грудок, покрой остатками коньячной смеси и поставь на сутки в холодильник.
Затем хорошо просолившееся куриное мясо вымой под проточной водой, делай это очень тщательно, обсуши салфетками, заверни в бумагу или в сложенную в три слоя медицинскую марлю и отправь снова в холодильник на хранение. Срок годности балыка из курицы – месяц, но зачастую он съедается гораздо быстрее.
9. Куриное филе с овощами
Блюдо очень напоминает мясо по-французски, только в реальности оно намного вкуснее и ароматнее, поскольку вместо картофеля в нем используются томаты и перец.
Тебе понадобится: 1 стручок болгарского перца, 2 ст. л. муки, 1 куриная грудка без косточки, чеснок, 1 яйцо, морская соль и перец, 2 небольших помидора, 150 г сыра.
Приготовление: Каждый кусочек куриной грудки разрежь вдоль на две примерно одинаковые половинки. Хорошенько их отбей, но не слишком тонко. Затем полностью окуни во взбитое венчиком яичко, затем со всех сторон обваляй в смеси из муки, соли и приправ. Жарь по две минутки с каждой стороны и переложи на противень.
10. Лепешка с курицей и ананасом
Начинкой для лепешки будет куриное мясо с ананасами. Очень вкусно, аппетитно и необычно!
Тебе понадобится:
Для лепешки: 5 яиц, 50 мл молочной сыворотки, 3 – 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, соль и сахар, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан муки, горсть кунжута и семян льна.
Для начинки: 255 г свежего куриного филе, 0,5 банки консервированных ананасов, зелень укропа, соль.
Приготовление: Яйца и сметану взбей вилкой, влей сыворотку, всыпь соль и сахар. Далее добавь гашенную уксусом соду и дважды просеянную муку. Половину теста вылей в разъемную форму, в которой будешь готовить лепешку. Заполни форму по всей окружности начинкой из мелко нарезанного куриного филе и ананасов, посыпь меленько нарезанной зеленью укропа, присоли. Залей оставшимся тестом. Посыпь семечками льна и кунжутом. Запеки в духовке.
15 вкусных рецептов куриного филе в кляре
11. Запеканка из филе и капусты
Замечательная капустная запеканка с мясом птицы подойдет как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.
Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 70-90 г твердого сыра острых сортов, 1 яйцо, 3 ст. л. домашней сметаны, 320 г филе куриной грудки, соус соевый для суши, пряности и морская соль.
Приготовление: Меленькими брусочками порежь мясо курицы, обжарь на масле. Влей соевый соус и приправь специями. Туши минут 8. Отдельно обжарь тонко нашинкованную капусту, посоли-поперчи. На дно формы выложи половину капусты, затем жареное филе, укрой капустой. Залей смесью из яйца, сметаны и специй. Можно добавить пару ложек воды. Посыпь запеканку тертым сыром, готовь в духовке.
12. Паштет из куриного филе
Каждой хозяюшке стоит научиться готовить вкусный домашний мясной паштет.
Тебе понадобится: 210 мл йогурта без добавок, 500 г филе курочки, 2 маринованных огурца, 6 ст. л. кукурузного масла, соевый соус, щепотка мускатного ореха, 40 г твердого сыра, морская или пряная соль.
Приготовление: Взбей в блендере маринованные огурцы, вареное куриное филе, йогурт, соевый соус, специи, растительное масло и тертый сыр. Густоту паштета регулируй с помощью добавления йогурта.
13. Роллы из курицы
Великолепная закуска только на вид кажется сложной и замысловатой, однако на самом деле готовится она проще простого!
Тебе понадобится: 2 морковки и 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 220 г твердого сыра, 750 г филе куриного, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, листики свежей зелени (петрушка, укроп или кинза), соль и приправа для курицы.
Приготовление: Лук обжарь с морковкой. Куриное мясо, придавливая второй рукой, разрежь на два пласта, каждый хорошенько отбей, обмажь солью и приправами. Из петрушки, вареного яйца, сыра и чеснока, луково-морковной поджарки с добавлением майонеза и кетчупа сделай начинку. На край каждой отбивной из филе положи ложку начинки, сверни рулетиком и уложи на противень. Посыпь обильно тертым сыром и запеки в духовке.
14. Перец фаршированный куриным филе
Сочный и ароматный фаршированный перец с творожным сыром – такого ты еще не пробовала!
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 0,5 стакана риса, 1 репчатая луковица, 2 болгарских перца, 150 г творожного сыра, морская соль.
Приготовление: Сваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и меленько нарезанного куриного филе перемешай ложкой. Соль, приправы и измельченный сыр добавь к рисово-луковому фаршу. Перцы разрежь пополам, чтобы получились «лодочки». Наполни начинкой. Запеки в духовке, подавай с соевым соусом.
15. «Кексы» с курицей и грибами
Это блюдо заменит надоевшие котлеты или послужит отличной закуской на торжество. Еще один очень вкусный рецепт, что можно приготовить из куриного филе!
Тебе понадобится: 3 грудки куриные охлажденные, 250 г грибов, 1 луковица покрупнее, 180 г сыра, пара щепоток пряной соли.
Приготовление: Специальным ножом для мяса постарайся разрезать куриное филе на два одинаковых пласта. Отбей так, чтобы в середине мясо осталось нетронутым, тонкими должны быть только края. Натри заготовки специями и солью. Обжарь лук с мелко нарезанными грибами, посыпь тертым сыром. В кокотницы уложи мясо, добавь по паре ложек начинки, закрепи края отбивной зубочисткой. Запеки в духовке.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
16. Куриное филе с пшеном в пикантном соусе
Такое блюдо запомнится своим пикантным вкусом и приятным ароматом.
Тебе понадобится: 210 г пшена, по 4 ст. л. домашней густой сметаны и острой аджики, 0,25 баночки плавленого сыра, 4 куриные грудки (косточку нужно срезать), 1 долька чеснока, соевый соус, 210 мл негазированной минеральной воды, пара ст. л. уксуса, 1 ст. л. масла кукурузного или оливкового.
Приготовление: Сначала замаринуй куриные грудки в смеси из воды, масла и уксуса. Затем обсуши и обжарь на сковородке. Залей соусом из аджики, чеснока, сметаны и соевого соуса. Туши 30 минут под крышкой. Добавь плавленый сыр. Подавай с кашей из пшена, полив соусом, в котором варилось мясо.
17. Куриное филе в лаваше
А ты знала, что из тонкого армянского лаваша и курятины получается божественно вкусный пирог за считанные минуты?
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 1 луковице и моркови, 0,5 кг филе домашней курочки, 3 ст. л. масла оливы и пряная соль, соус соевый, 1 стручок болгарского перца, 120 г зеленого горошка.
Приготовление: Мясо необходимо порезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками, обжарь на масле до белой корочки. Всыпь измельченные овощи и зеленый горошек. Влей соевый соус, туши 8 минут на небольшом огне. Лаваш разрежь на две половины, в центр положи начинку, сложи конвертиком и заверни в пищевую фольгу. До готовности запекай под крышкой на сковороде или в духовке.
18. Куриное филе в панировке
Благодаря сырной «шубке» мясо остается сочным и нежным. Приготовь, не пожалеешь!
Тебе понадобится: 250 мл любого помидорного соуса, 150 г моцареллы, 4 куриных филе, 2 небольших томата, горсть сухарей для панировки мяса, морская соль и приправы.
Приготовление: Обваляй в сухарях и запеки на максимальной температуре в духовке до образования аппетитной золотистой корочки филе курочки. Затем полей заготовки томатным соусом, посыпь пряностями и тертым на меленькой терке сыром. Уложи целые кружочки помидоров. Верни в духовку еще на 10 минут.
19. Куриное филе с кунжутом
Если захотелось чего-то эдакого на обед или ужин, то обязательно приготовь куриное филе в посыпке из кунжута.
Тебе понадобится: 4 ст. л. жирного майонеза или домашней сметаны, 2 куриных филе, 4 ст. л. белого кунжута, 200 г российского сыра, 0,25 ч. л. лимонного перца и столько же мелкой морской соли.
Приготовление: Мясо птицы порежь широкими брусочками, перемешай с майонезом. Постепенно добавляй небольшими порциями соль и специи, добиваясь идеального вкусового сочетания. Кусочки должны буквально со всех сторон пропитаться ароматным соусом. Подожди десять минут, чтобы вкус маринада впитался в мясо. Затем приступай к обваливанию брусочков филе в смеси из тертого сыра и кунжута. Запекай до румяной корочки.
20. Куриное филе «Мраморное»
Филе курицы по этому рецепту получается шедеврально вкусным и праздничным!
Тебе понадобится: 1 мясистый томат, 200 г голландского сыра, соевый соус, 1-2 грудки куриные, 3 крупные дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. сметаны, перец с лимонной цедрой и пряная соль.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Петелинка
Быстрый обед или идеальный ужин? Для любой вашей задачи мы подскажем рецепт!
Создавайте необычные блюда из обычных продуктов с нами!
Натуральная и чистая курочка «Петелинка» станет основой ваших кулинарных творений.
Телефон горячей линии для потребителей: 8 800 234 11 50. Звонки по России бесплатно.
Петелинка запись закреплена
Если вы хотите поразить гостей необычным блюдом, этот рецепт именно для вас. Жареный рис с овощами, кусочками курицы «Петелинка» подается прямо в половинке ананаса! Ну что, готовы удивлять?
⠀
Нам понадобится:
⠀
— Куриные кубики «Петелинка» — 1 упаковка
Показать полностью.
— рис жасмин — 200г
— лук красный — 1 шт.
— горошек замороженный — 100 г
— перец болгарский — 1 шт
— ананас целый — 1шт
— чеснок — 3 зубчика
— соевый соус — 40г
— кунжутное масло — 1 ч.л
— устричный соус — 20 г
— шрирача — 10г
— кинза —пучок
— сладкий Чили — 30г
— имбирь свежий — 20 г
— арахис — 10г
⠀
1) Ананас разрежьте пополам, выньте мякоть и нарежьте её кубиком.
⠀
2) На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте курицу и помешивайте в течение 3-4 минут.
⠀
3) Перец нарежьте кубиком и добавьте курицу вместе с ананасом — жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Затем влейте соусы, добавьте зеленый горошек и отваренный до готовности рис.
⠀
4) Всё перемешайте и прогревайте в течение 3-4 минут. Подавайте украсив арахисом и рубленой зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
Петелинка запись закреплена
12 ноября – всемирный день курицы, поэтому «Петелинка» поздравляет всех любителей курочки и обещает радовать вас и вашу семью качественными продуктами и необычными рецептами!
Петелинка запись закреплена
Этот салат, действительно, и-д-е-а-л-ь-н-ы-й, ведь его подача выглядит невероятно красиво, а любой из ингредиентов можно убрать или заменить на другой. Радуйте себя вкусными блюдами вместе с курицей «Петелинка»!
— Котлеты из филе бедра и филе грудки «Петелинка» — 1 упаковка
Показать полностью.
— бекон сырокопченый — 200 г
— перепелиные яйца — 8 шт.
— романо — 150 г
— помидоры черри — 100 г
— огурец — 150 г
— желтки сырые — 2 шт.
— горчица дижонская — по вкусу
— чеснок — 2 зубчика
— оливковое масло — 100 г
— лимонный сок — 1 ч.л.
— петрушка — 10 г
— копченая паприка — 0.5 ч.л
— кориандр молотый — 0.5 ч.л
1) Обжарьте куриные котлеты согласно инструкции на упаковке.
2) Помидоры черри нарежьте пополам, огурцы на кусочки,а романо широкой соломкой. Отварите и очистите яйца, затем нарежьте их пополам. Готовые куриные котлеты порежьте на «дольки» толщиной 5 мм.
3) Бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки с двух сторон и нарежьте на кусочки. Авокадо нарежьте полукольцами, лук соломкой.
4) В блендере смешайте желтки, горчицу, чеснок, оливковое масло лимонный сок, петрушку и специи до однородности.
4) На тарелку выложите романо, сверху секциями огурцы, затем помидоры, лук, бекон и куриную котлету. Добавьте авокадо и полейте сверху соусом — приятного аппетита!
Петелинка запись закреплена
Петелинка запись закреплена
У нас юбилей — «Петелинка» уже 20 лет заботится о вас и вашем здоровье! Поэтому мы разыгрываем подарки специально для тех, кто всегда с нами.🤍
— Регистрируйте чеки по ссылке в профиле или мобильном приложении. Больше чеков – больше шансов;
— Получайте гарантированный подарок за первую покупку, принимайте участие в еженедельных розыгрышах;
— Поборитесь за главный приз — поездку на экзотический Остров Курицы!
Ваша «Петелинка»!
⠀
Подробнее об акции читайте по ссылке в шапке профиля.
Петелинка запись закреплена
Петелинка запись закреплена
Петелинка запись закреплена
Петелинка запись закреплена
9 рецептов приготовления наивкуснейшей курочки
Предлагаем вашему внимаю топ-9 рецептов вторых блюд из курицы. Сочное, нежное, хрустящее, ароматное — какое блюдо вы приготовите уже сегодня?
Шашлык из курицы в духовке
Описание приготовления
- Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. Мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Приготовление:
Шашлык из куриных крылышек
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Приготовление:
Курица в рукаве для запекания
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7
Приготовление:
На гарнир можно взять картофель или овощи, которые также отлично запекаются в рукаве или просто на противне.
Пирожки с курицей и грибами
Ингредиенты:
Количество порций: 16-18
Куриные котлеты из рубленого мяса
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Курица в кефире в духовке
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Курица на соли
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
Приготовление:
Курица с сыром в духовке
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Приготовление:
Тушеная курица в мультиварке
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Приготовление: