суп с тыквой и кабачком и картошкой

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы и кабачков

Приготовление супа-пюре из тыквы и кабачков:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим суп-пюре из тыквы и кабачков.

3 подаем суп-пюре из тыквы и кабачков.

Советы к рецепту

– лук с чесноком можно обжарить отдельно, потом соединить с кабачками, а также тыквой в кастрюле и дальше готовить суп так, как написано в рецепте;

– альтернатива репчатому луку – порей, шалот, крымский сладкий или зеленый, а оливковому маслу – сливочное, оно придаст готовому блюду более мягкий привкус;

– очень часто вместо сыра с плесенью используют любой твердый либо плавленый продукт данного вида;

– набор специй, указанный в рецепте, считается старой, но не принципиальной классикой, поэтому спокойно кладите любые другие пряности, а также трав, которыми приправляют первые горячие блюда;

– иногда к обжаренному луку и моркови добавляют картофель, варят его сразу в трехстах миллилитрах воды 10 минут и только потом тушат вместе с кабачками и тыквой положенное время.

Источник

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы: 11 рецептов тыквенного супа

суп с тыквой и кабачком и картошкой. vkusnij sup iz tikvj. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-vkusnij sup iz tikvj. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка vkusnij sup iz tikvj. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!Здравствуйте, друзья!

Начался, так сказать, новый тыквенный сезон, хотя эти овощи можно купить круглый год, но когда появляются свежие, как то сразу с энтузиазмом начинаем чаще готовить из них разные блюда.

Я уважаю тыкву в самых разных видах, и запеченную в духовке кусочками, и даже сырую. Для вас написала отдельный пост с рецептами, что можно приготовить из тыквы, переходите по ссылке, там много интересных вкусняшек.

Но вот суп мне полюбился особенно. Да, еще и пироги! Даже не знаю, чему бы отдала предпочтение )). Как раз вышла новая статья с их рецептами. Этот продукт хорошо сочетается со множеством других, с картошкой – вообще идеально. И сегодня у меня для вас мой любимый рецепт приготовления вкусного супа-пюре из тыквы, а также несколько вариантов на эту тему.

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и сыром

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 1. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 1. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 1. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Первый раз я попробовала сварить суп из тыквы, когда узнала о нем из передачи Юлии Высоцкой, с тех пор пробовала готовить по-разному. По всем рецептам получается очень вкусно, но начну, пожалуй, с самого-самого лучшего, на мой взгляд, как раз вчера такой варила. И все подробности, нюансы и секреты приготовления в этом разделе сразу распишу.

Этот супчик получается красивого цвета, густым и делают его однородной массы в виде пюре. Могу есть его хоть каждый день и на обед, и на ужин.

Продукты, которые я использую:

Тыкву лучше выбирать твердых сортов, так как из мягкой блюдо может получиться водянистым.

Обязательно кладу картофель, с ним суп более густой, наваристый и сытный выходит. Его я беру на глаз столько же, как на любой другой суп, который варю. Наверно, у каждой хозяйки тут своя мерка имеется. А тыквы должно быть примерно столько же, сколько картофеля. Если чего то будет меньше или больше, это не принципиально.

Лук предпочтительно белый, а не красный, так как в супе должен оставаться цвет тыквы.

Сливки нужны будут для заправки, они придают более гладкую, блестящую и светлую структуру, а сыр – потрясающий вкус.

Посуда нам потребуется всего лишь одна – кастрюля, желательно с толстым дном. И еще нужен будет блендер.

Приготовление

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 2. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 2. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 2. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Сначала я чищу лук, режу его полукольцами и отправляю в кастрюлю в разогретое растительное масло томиться.

Слишком мелко резать продукты здесь нет необходимости, потому что в последствие все будет блендироваться. Но и крупно порезанные будут дольше вариться.

Вместо растительного часто используют сливочное масло, но поскольку у меня еще будет заправка сливками, я стараюсь как то сбалансировать жирность.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 3. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 3. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 3. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Чищу морковь, нарезаю мелкими кусочками и кладу к луку.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 12. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 12. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 12. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 4. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 4. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 4. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Далее занимаемся тыквой. Если она у вас целая, разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, отрезаем нужного размера кусок.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 6. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 6. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 6. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Чистить твердую заготовку целиком довольно трудно, можно и пальцы себе порезать.

Поэтому я нарезаю ее пластинками сначала, а потом отрезаю от каждой части кожуру.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 7. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 7. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 7. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Чистим тщательно, чтобы не осталось ни малейшего следа корочки.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 8. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 8. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 8. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Превращаю пластины в кусочки величиной 2-3 см или меньше, в общем, как получится.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 9. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 9. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 9. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Картофель чищу и режу как попало )).

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 14. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 14. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 14. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Лук с морковью протомились, выкладываю к ним картофель и тыкву и заливаю обычной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 15. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 15. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 15. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 16. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 16. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 16. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Не забываем посолить и поперчить.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости продуктов – это занимает 15 минут времени.

Крышку закрываем не полностью, а лишь частично, иначе суп будет булькать и выстреливать брызги на плиту.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 18. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 18. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 18. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Сваренную массу вместе с бульоном я перекладываю в чашку (только из-за того, чтобы не повредить дно кастрюли при взбивании) и теперь в работу запускаем блендер.

У меня довольно мощный – капли пюре летели по стенам, и соседей, наверно, шумом немножко достала)).

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 19. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 19. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 19. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 20. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 20. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 20. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Полученное однородное пюре отправляю обратно в кастрюлю.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 17. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 17. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 17. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Теперь очередь сливок: выливаю их в суп, перемешиваю и сразу же кладу тертый на крупной терке сыр. У меня был «Российский».

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 23. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 23. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 23. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 24. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 24. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 24. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Можно использовать и плавленый сырок, если он твердый, нарежьте кусочками, если мягкий – выкладывайте в суп ложками. Кстати, очень люблю готовить с таким разные сырные супы, рецепты у меня есть на блоге, обязательно посмотрите!

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 26. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 26. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 26. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!Еще немножко выдержим суп на малом огне, помешивая, пока не расплавится сыр.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s sirom 27. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s sirom 27. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s sirom 27. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Как это вкусно, не передать словами! Надо обязательно приготовить и попробовать.

При подаче можно украсить жареными тыквенными семечками или сухариками, зеленью петрушки, укропа. Семечки – самый популярный вариант оформления, они в супе-пюре не тонут и создают неплохой контраст на поверхности.

Классический рецепт тыквенного супа-пюре

суп с тыквой и кабачком и картошкой. tikvennii sup klassicheskij. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-tikvennii sup klassicheskij. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка tikvennii sup klassicheskij. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Приготовление супа по классическому рецепту очень похоже, только в нем не используется картофель, но сливки – обязательно. И тыковку сначала тушат, а потом варят в бульоне, таким образом, вкус более насыщенный получается.

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление

суп с тыквой и кабачком и картошкой. tikvennij sup klassika prigotovlenie. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-tikvennij sup klassika prigotovlenie. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка tikvennij sup klassika prigotovlenie. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Суп — пюре из тыквы с имбирем — быстрый и вкусный рецепт

суп с тыквой и кабачком и картошкой. tikvennij sup s imbirrem. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-tikvennij sup s imbirrem. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка tikvennij sup s imbirrem. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Не так давно купила новую кулинарную книгу (автор Наталья Чеботько) и меня заинтересовал рецепт тыквенного супа с имбирем. Вкус несколько такой на любителя, специфический, но очень хороший, в общем то, имбирь кладут в этот суп довольно часто. Главное, что варить по данному рецепту очень быстро, к тому же это блюдо – прекрасная профилактика против гриппа.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 1. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 1. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 1. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

суп с тыквой и кабачком и картошкой. tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 4. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 4. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 4. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Приготовление

суп с тыквой и кабачком и картошкой. tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 2. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 2. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 2. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!Картошечку и тыкву нужно нарезать одинаковыми кусками и залить водой, она должна покрывать овощи сверху на 2 пальца.

Доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 3. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 3. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка tikvennij sup s imbirrem prigotovlenie 3. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Затем бульон сливаем в отдельную посуду, а овощную массу измельчаем до однородности.

Постепенно вливаем в нее бульон и доводим суп до нужной консистенции, чтобы это была не каша, а суп, но густой.

В конце приготовления кладем соль, перец, измельченный чеснок, приправляем имбирем.

Ставим кастрюлю на огонь, даем супу закипеть и сразу же выключаем.

Подавая, заправляем сметаной и украшаем зеленью и семечками.

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s kuricej 1. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s kuricej 1. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s kuricej 1. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Понятие суп у многих ассоциируется прежде всего с мясным бульоном. Что ж, и суп из тыквы можно тоже сварить с курицей. Будет и сытно, и вкусно, и необычно, и красиво, а мясо сразу можно подать на второе или приготовить из него еще какое то блюдо.

Автор рецепта (https://www.youtube.com/watch?v=FMqoxwt-3Ik) рекомендует брать куриные крылышки, из них получается жирный и насыщенный бульон, а если крылышек много положить, то и желеобразным.

Кроме крылышек потребуются уже известные нам все те же продукты: тыква, лук, морковь и приправы. Причем лук и морковь нам нужны будут по две штуки: для бульона и непосредственно для супа с тыквой.

Приготовление

Больше всего времени уходит на варку бульона, а дальше все быстро и просто.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s kuricej 2. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s kuricej 2. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s kuricej 2. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Итак, сначала закидываем в кастрюлю курицу (в любом ее виде), заливаем водой, включаем огонь.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s kuricej 3. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s kuricej 3. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s kuricej 3. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Морковь режем крупными кусками, а лук чистим и только надрезаем сверху на 4 части, чтобы он не развалился.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s kuricej 5. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s kuricej 5. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s kuricej 5. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Как только вода закипит, снимаем пенку и кладем в бульон подготовленные овощи, чеснок и лавровый листик.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s kuricej 4. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s kuricej 4. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s kuricej 4. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Из тыквы удаляем семечки, режем помельче кусочками желаемого размера и срезаем кожуру.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s kuricej 6. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s kuricej 6. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s kuricej 6. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Тушим вместе с нарезанными кубиками морковью и луком в растительном масле на сковороде минут 10-15.

Ножичком проверим, если тыква стала мягкая, то все готово.

Бульон необходимо процедить и уже в таком виде будем его использовать.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s kuricej 9. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s kuricej 9. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s kuricej 9. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Все, что мы зажарили, переваливаем в кастрюлю, заливаем потихоньку бульоном, тут нужно смотреть – какой консистенции мы хотим получить суп. Ставим вновь на огонь, солим и варим 10 минут, не закрывая, за это время все составляющие подружатся между собой, а лишняя влага будет выпариваться.

В готовый супчик при желании можно положить треть тертого мускатного ореха, черный перец, пол чайной ложечки корицы.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s kuricej 8. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s kuricej 8. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s kuricej 8. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Теперь время погрузить блендер и сделать пюре.

Сливки добавлять мы не будет, так как суп итак жирный.

Крем-суп из запеченной тыквы в блендере

суп с тыквой и кабачком и картошкой. krem sup iz tikvi 1. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-krem sup iz tikvi 1. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка krem sup iz tikvi 1. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Тыкву для супа можно предварительно и запечь, на это потребуется немного больше времени, но зато и вкус великолепный, а если еще и с запеченным чесночком и с имбирем, он такой ароматный! А дальнейшее приготовление облегчится: можно будет выложить продукты в чашу блендера и после его работы суп будет готов.

Приготовление

суп с тыквой и кабачком и картошкой. krem sup iz tikvi 2. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-krem sup iz tikvi 2. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка krem sup iz tikvi 2. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Режем очищенную тыкву на крупные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом.

Зубчики чеснока, не очищая, помещаем между кусочками тыквы.суп с тыквой и кабачком и картошкой. krem sup iz tikvi 3. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-krem sup iz tikvi 3. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка krem sup iz tikvi 3. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Наливаем чуть — чуть воды (примерно 50-80 мл), сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем, сушеными травками и отправляем в духовку.

Тыква будет запекаться около получаса при температуре 190 градусов.

После того, как достали тыкву из духовки, ее надо прикрыть фольгой, чтобы сохранить все ароматы. Оставить так немного постоять и отдохнуть.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. krem sup iz tikvi 4. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-krem sup iz tikvi 4. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка krem sup iz tikvi 4. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Кусочки нашего овоща должны легко разминаться вилкой.

Далее загружаем все в сосуд блендера – тыкву, теперь уже очищенный чеснок и все соки с противня.

Для большей пикантности и остроты добавляем натертый на мелкой терке имбирь.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. krem sup iz tikvi 5. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-krem sup iz tikvi 5. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка krem sup iz tikvi 5. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Заливаем бульоном и нажимаем кнопку блендера.

Загустевшее однородное пюре следует еще проварить в кастрюльке в течение 4 минут.

В самом конце варки добавляем сливки, перемешиваем и провариваем еще минутку.

Диетический тыквенный суп-пюре с картофелем

суп с тыквой и кабачком и картошкой. dieticheskij tikvennij sup. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-dieticheskij tikvennij sup. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка dieticheskij tikvennij sup. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Иногда на скорую руку я варю суп только из тыквы и картофеля: ни зажарку, ни сливки, ни бульон не использую. Такой получается диетический рецепт, совершенно не жирный, но все равно вкусный и быстрый суп.

Беру овощей поровну, чищу, режу, заливаю водой, солю и варю до готовности.

После блендирую и для вкуса кладу маленький кусочек сливочного масла. И все – суп готов!

Суп-пюре из тыквы и кабачков

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s kabachkami. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s kabachkami. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s kabachkami. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

Как готовить суп из тыквы с грибами

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s gribami 1. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s gribami 1. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s gribami 1. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Общее количество ингредиентов:

Приготовление

Овощи для супа измельчаем произвольно.

В кастрюлю наливаем две ложки растительного масла и опускаем лук, два зубчика мелко порезанного чеснока, даем немного обжариться.

Отправляем туда же тыкву, обжариваем.

Добавляем картофель и еще немного протушиваем.

Заливаем куриным (овощным) бульоном или водой так, чтобы овощи погрузились в нем полностью.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s gribami 3. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s gribami 3. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s gribami 3. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s gribami 4. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s gribami 4. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s gribami 4. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Проверяем, что у нас с супом: размягчились ли картошка и тыква, каков суп на соль, подсыпаем пару чайных ложечек сахара, по щепотке куркумы и черного перца.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s gribami 5. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s gribami 5. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s gribami 5. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Даем покипеть еще две минутки и превращаем суп в пюре при помощи погружного блендера.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s gribami 6. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s gribami 6. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s gribami 6. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

В тарелочку с супом выкладываем ложку грибов и подаем.

Приготовление тыквенного супа с беконом

суп с тыквой и кабачком и картошкой. tikvennij sup s bekonom 1. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-tikvennij sup s bekonom 1. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка tikvennij sup s bekonom 1. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

А суп из тыквы с беконом вы пробовали? Это очень интересный вариант! Вы только рецепт прочтите, поймете, какой у него невероятный вкус!

суп с тыквой и кабачком и картошкой. tikvennij sup s bekonom 2. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-tikvennij sup s bekonom 2. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка tikvennij sup s bekonom 2. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Тыкву (2 кг) и одну морковь крупно режем и отправляем в казан, наливаем оливковое масло, закрываем крышкой и оставляем тушить.

Чтобы тыква быстрей приготовилась, подливаем к ней водички.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. tikvennij sup s bekonom 3. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-tikvennij sup s bekonom 3. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка tikvennij sup s bekonom 3. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Мелко режем лук и жарим на сковородке.

В ступке растираем чайную ложечку зиры, чуть кориандра, ложку соли, затем сюда же кладем мелко нарезанные кусочки имбиря и острого перца, перетираем.

К поджаренному луку добавляем 5 измельченных зубчиков чеснока и подготовленные приправы из ступки, поджариваем всего 2 минуты.

Тыква к этому времени станет мягкой, выложим в нее все пряности со сковороды, прихватывая их кипятком.

Поработаем блендером, добавим при необходимости соль, перец и кипяток до нужной густоты. Заправляем небольшим количеством лимонного сока.

Еще раз пропарим 2 минуты под крышкой.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. tikvennij sup s bekonom 4. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-tikvennij sup s bekonom 4. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка tikvennij sup s bekonom 4. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Бекон выкладываем в форму для запекания и начинаем обжаривать сначала сверху на плите, через две минуты подсыпем рубленные грецкие орехи (пару горстей), а еще через две ставим в духовку. Через такое же количество времени бекон будет готов. Его следует выложить уже в тарелку с супом.

Рецепт тыквенного супа с молоком

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup iz tikvi s molokom. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup iz tikvi s molokom. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup iz tikvi s molokom. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Всем известный Лазерсон предлагает нам суп-пюре из тыквы подать с сырной массой, приготовленной на молоке. Я представляю, как это вкусно, похоже на мой любимый рецепт (читай выше), к тому же красиво.

Готовится в одной кастрюле, что очень удобно, и не надо ничего обжаривать и подготавливать отдельно.

Ингредиенты: тыква, лук, картофель, груша, сливки, молоко, сыр, масло, соль, сахар, перец.

Как приготовить

Вариант тыквенного супа без картофеля с сельдереем от Юлии Высоцкой

Мне понравилось видео Юлии Высоцкой о том, как она варит суп с сельдереем и другими овощами: морковью, луком, с сыром и удивительным ингредиентом – апельсином, а вернее с его соком, также добавляет в суп и сок лимонный. Картофеля в этом рецепте нет, только тыква и овощной бульон. Очень экзотический рецепт, даже интересно попробовать.

Рекомендую приготовить вкусный суп-пюре из тыквы разными способами, они хоть и похожи, но все же имеют некоторые отличительные особенности, поэтому стоит попробовать все рецепты.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Тыквенный суп-пюре с кабачком – классический, вегетарианский, острый, с курицей и в мультиварке

Тыква – это уникальный овощ по химическому составу. В нем содержится много витаминов, минералов и клетчатки. Особенно ценится продукт за редкий витамин Т, который помогает быстро сжигать жиры, поступающие с едой. Кабачок так же весьма полезен, в нем много железа. Овощ рекомендуется кушать тем, у кого пониженный гемоглобин. А тыквенный суп-пюре с кабачком – это просто кладезь витаминов, к тому же блюдо полезное и вкусное.

Классический рецепт

Организм человека всегда нуждается в поступлении витаминов. Поэтому специалисты советуют готовить тыквенный суп-пюре с кабачком. Овощное блюдо имеет приятную бархатистую консистенцию, легко усваивается и насыщает организм. Давайте детально рассмотрим классический рецепт этого полезного блюда.

Диетический суп-пюре из тыквы с курицей

Тыквенный суп с кабачком – это низкокалорийное блюдо, включающее минимальный набор ингредиентов. Суп часто используется в диетах для снижения веса, так как эффективно сжигает жиры. Это первое блюдо укрепляет иммунитет и улучшает настроение.

Видео – как приготовить суп из тыквы, кабачка и кукурузы

Острый суп-пюре из тыквы

Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенного супа-пюре с кабачками и жгучим перцем. Многим суп из овощей покажется пресным, особенно мужчинам. Поэтому для остроты можно добавлять красный перец. Пикантное блюдо подходит для обеда или ужина.

НА ЗАМЕТКУ: Количество жгучего перца каждый человек определяет сам в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять в блюдо целый стручок, либо измельченный в порошок.

Рецепт тыквенного супа в мультиварке

суп с тыквой и кабачком и картошкой. sup pyure iz patissona cvetnoi kapusti i tikvi 11. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-sup pyure iz patissona cvetnoi kapusti i tikvi 11. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка sup pyure iz patissona cvetnoi kapusti i tikvi 11. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Для приготовления супа используются простые доступные продукты. Буквально за час можно сделать низкокалорийное ароматное блюдо для всей семьи. Тыквенный суп с кабачком в мультиварке получается наваристым, а кушать его можно с бутербродами.

НА ЗАМЕТКУ: К овощам можете добавлять сливки, если нет молока.

Вегетарианский рецепт супа-пюре из тыквы

суп с тыквой и кабачком и картошкой. tykvennyj sup pyure s kabachkom 3. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-tykvennyj sup pyure s kabachkom 3. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка tykvennyj sup pyure s kabachkom 3. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Рассмотрим, как приготовить тыквенный суп-пюре с кабачком без добавления молочных продуктов. Для подачи можно использовать семена тыквы, подсолнечника или сухарики из ржаного хлеба. Все овощи должны быть свежими, не используйте поврежденные или вялые плоды.

Можно заметить, что тыквенный суп-пюре с кабачком легко готовится в домашних условиях. Вегетарианский рецепт пригодится для диетического и постного питания. В состав рецепта можно вводить другие продукты, например, болгарский перец, кукурузу и горошек.

Источник

7 советов по прокачке тыквенного супа и 8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками

Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. b810ea6a. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-b810ea6a. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка b810ea6a. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

Начнём с того, что совсем простой базовый рецепт тыквенного супа можно расписать всего в 4 предложениях:

Но если вы хотите хорошенько прокачать тыквенный суп, у нас для вас есть 7 замечательных приёмов, которые стоит опробовать. А за ними уже будут следовать рецепты. Как в ВУЗе: сначала теория, а потом – практика.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. b0578cc3. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-b0578cc3. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка b0578cc3. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!Взбиваем тыквенную массу погружным блендером

Прокачка тыквенного супа

Выбор лучшей тыквы

Суп можно приготовить из любой тыквы? но самая лучшая – мускатная (баттернат сквош). Вы, наверняка её знаете и видели в магазинах, где она совсем не редкость – вытянутая, с талией, среднего размера, обладающая в меру плотной сладкой и яркой мякотью.

Ищите тыквы без пятен, которые издают глухой звук при постукивании. Когда её разрежете, убедитесь, что мякоть крепкая и яркого цвета + не слишком волокнистая. Овощи с мягкой мякотью могут сделать тыквенный суп водянистым. Но немного волокон супу не повредят. В них сосредоточен сладкий вкус овоща, поэтому если они не сухие, отварите немного вместе с кусками тыквы и пробейте всё блендером.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. b9156a9d. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-b9156a9d. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка b9156a9d. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!Мускатная тыква

Добавьте больше овощей и зелени в тыквенный суп

Какой бы прекрасной ни была тыква, её естественная сладость нуждается в небольшом подкреплении. 1) Попробуйте потушить нарезанный лук-порей с репчатым луком или даже вместо него. 2) Добавьте картофель, чтобы текстура стала более густой. Только выбирайте картофель мучнистых сортов: он хорошо разваривается и обеспечивает блюду правильную бархатистую текстуру. 3) Морковь или даже пастернак придадут приятную «землистость», только нарежьте их небольшими кубиками, чтобы они при варке супа были с тыквой одной консистенции – ни твёрже, ни мягче.

Если вы добавите мелко нарезанную свежую зелень во время готовки тыквенного супа, получите более тонкий вкус. Если хотите получить яркий оттенок свежей зелени во вкусе, добавляйте её в самом конце. Можно даже при подаче. Работайте с кинзой, базиликом, мятой, тархуном, а ещё можно заправить суп смесью из чеснока, петрушки и соли, растёртыми в ступке и смешанными потом со сметаной.

Большой сюрприз для многих – добавление в тыквенный суп фруктов. Добавьте нарезанное яблоко гренни смит, и его небольшая кислинки будет «фишкой» супа. Отлично работ и тонкие ломтики слив, хотя бы венгерки, груш и айвы.

Вместо воды используйте бульон

Тыкву можно отварить в небольшом количестве воды, но куриный или овощной бульон сделает вкус тыквенного супа более насыщенным.

Или сделайте так: сладкий лук и чеснок крупно нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном минимум растительного масла. Обжарьте овощи на сильном огне до начала образования подпалин. Добавьте зиру и кориандр. Потряхивая кастрюлю обжаривайте ещё 30-60 сек., чтобы зазвучал аромат пряностей. Залейте содержимое питьевой водой, доведите до кипения и тушите, чтобы получился сладковатый луковый бульон. Потом уже добавьте тыкву и готовьте, как обычно. Если вам нравится более сливочный тыквенный суп, добавьте немного сливок. Для азиатских супов попробуйте использовать кокосовое молоко или сливки.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. b6298694. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-b6298694. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка b6298694. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!Вариант подачи тыквенного супа

Используйте для тыквенного супа жареную тыкву

Обжарка или запекание – ещё один шаг вперёд по пути прокачки тыквенного супа. В большой миске смешайте кубики тыквы, зубчики чеснока, дольки лука и других овощей с растительным маслом. Перемешайте руками. Выложите массу ровным и тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 ° C духовке, пока края кусочков не зажарятся. Затем отварите, как и прежде, в бульоне.

Не забывайте про специи и пряности

суп с тыквой и кабачком и картошкой. b7a71209. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-b7a71209. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка b7a71209. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!Ещё один – фуршетный и праздничный – вариант подачи тыквенного супа

Поддержите тыкву бобовыми

Чечевица и фасоль прекрасно звучат в тыквенном супе. Красная чечевица идеально сочетается с карри или ближневосточными специями, а консервированная белая фасоль, лучше каннеллини (тонкокожая, с нежной, чуть маслянистой сердцевиной и ореховым привкусом), сделает консистенцию супа люксовой.

Можно приготовить тыквенный суп и с небольшой зелёной французской чечевицей де пюи. Обжарьте лук, чеснок, морковь вместе с розмарином и лавровым листом. Влейте немного овощного бульона и добавьте чечевицу. На среднем огне варите 30 мин., добавьте куски тыквы. Варить до мягкости овощей, добавить немного красного винного уксуса по вкусу. Отложите немного овощей, оставшееся содержимое пробейте блендером до пюре. Верните выложенные овощи и перемешайте, чтобы не было однородной консистенции. Пусть в этот раз будет не так, как всегда.

Добавляйте в тыквенный суп что-то хрустящее или жирное, например, гренки или чоризо

Сделайте суп немного озорным – с небольшими порциями хрустящего и жирного. Добавьте немного молотой паприки к жарящемуся луку, а при подаче – мелко нарезанную свиную колбасу чоризо, предварительно обжаренную до хрустящей корочки.

Нарезанный кубиками бекон тоже хорош. Сначала вытопите из бекона жир и обжарьте на нем кусочки пшеничного или кукурузного хлеба. Или отварив окорок, используйте процеженный мясной бульон для тыквенного супа.

Посыпьте суп орехами или семечками, чтобы получить хрустящий текстурный контраст. Берите тыквенные семечки, фисташки, поджаренный миндаль или фундук. Попробуйте для тыквенного супа в азиатском стиле задействовать и натёртый кокос, поджаренный до светло-золотистого оттенка.

суп с тыквой и кабачком и картошкой. b2c16381. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-b2c16381. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка b2c16381. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!Один из вариантов подачи тыквенного супа с кусочками запечённой тыквы и беконом

БОНУС. И, напоследок, не забывайте, что тыквенный суп легко заморозить. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, а затем разлейте его по герметичным контейнерам, пригодным для морозилки. Не заполняйте ёмкости до самого верха, оставьте примерно 1,5 см до верхнего края. Крышка не должна касаться поверхности тыквенного супа. Для достижения наилучших результатов лучше всего замораживать «базовый» тыквенный суп – без сливок и гренок. При правильном хранении в морозилке он может храниться 1-2 месяца.

Рецепты тыквеного супа

Классический тыквенный суп со сливками, простой

суп с тыквой и кабачком и картошкой. b007b586. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-b007b586. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка b007b586. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!Классический тыквенный суп со сливками

Для приготовления 4 порций нужно:

Тыквенный суп со сливками, для которого тыкву лучше запечь в духовке

суп с тыквой и кабачком и картошкой. b3549648. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-b3549648. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка b3549648. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!Тыквенный суп со сливками, для которого тыкву лучше запечь в духовке

Для приготовления 6 порций нужно:

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

суп с тыквой и кабачком и картошкой. bf503436. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-bf503436. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка bf503436. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Для приготовления 6 порций нужно:

Тыквенный суп на курином бульоне с виски

суп с тыквой и кабачком и картошкой. b9043783. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-b9043783. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка b9043783. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!Тыквенный суп на курином бульоне с виски

Для приготовления 5-6 порций нужно:

Тыквенный суп с картофелем

суп с тыквой и кабачком и картошкой. bed71a5c. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-bed71a5c. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка bed71a5c. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!Тыквенный суп с картофелем

Для приготоввения 6 порций нужно:

К такому тыквенному супу с картошкой хорошо подать гренки. Приготовить их очень просто: нарежьте мякиш белого хлеба кубиками, выложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 10-15 мин.

Тыквенный суп на воде с беконом

суп с тыквой и кабачком и картошкой. b32fb373. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-b32fb373. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка b32fb373. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!Тыквенный суп на воде с беконом

Для приготовления 6 порций нужно:

Тыквенный суп с кабачками, лучше подавать холодным

суп с тыквой и кабачком и картошкой. b01b3a8d. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-b01b3a8d. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка b01b3a8d. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!Тыквенный суп с кабачками, лучше подавать холодным

Для приготовления 5-6 порций нужно:

Тыквенный суп на курином бульоне с перловкой и соусом песто из рукколы

суп с тыквой и кабачком и картошкой. b1103a33. суп с тыквой и кабачком и картошкой фото. суп с тыквой и кабачком и картошкой-b1103a33. картинка суп с тыквой и кабачком и картошкой. картинка b1103a33. Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!Тыквенный суп на курином бульоне с перловкой и соусом песто из рукколы

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *