куриные крылышки в пиве в мультиварке кухня наизнанку рецепт
Подготовленные куриные крылья выкладываем на бумажное полотенце для просушивания.
О том, как правильно их выбрать и обработать вы можете узнать из моего предыдущего рецепта Куриные крылышки Фри
Обильно присыпаем крылышки солью,
молотым душистым перцем,
молотым красным острым перцем,
и приправой для жарки мяса.
Укладываем куриные крылья в чашу мультиварки и заливаем 250мл темного пива.
Пиво не должно покрывать полностью куриное мясо, лишь на 2/3.
Закрываем крышку аппарата и выставляем режим «плов» на 1 час. Именно в этом режиме куриные крылышки отлично протушаться. Вся лишняя жидкость испариться и останется карамельно- солодовый соус. За 5-10минут до окончания программы, откройте крышку мультиварки и равномерно распределите, оставшийся от пива соус, на каждое куриное крылышко.
Будте готовы к тому, что в прцессе готовки ваша кухня заполниться ароматом пивного солода. 250лм этого хмельного напитка, вполне, достаточно для приготовления 1 кг крыльев. Если переборщить курятина будет плаватть в горячем пиве, если недолить жидкости, они поджарятся и покроются коричневой корочкой. Соблюдая точные пропорции, готовые куриные крылышки будут иметь идеальный внешний вид и отличные вкусовые качества с карамельно-солодовым соусом.
Куриные крылышки в темном пиве сьедаются футбольными фанатами без особых гарниров, в прикуску с картофельными чипсами.
Если же вы готовите их для семейной трапезы, рекомендую подавать их с гарниром их круп, макарон или риса.
Несколько рецептов для мультиварки из моей коллекции:
Плов с грибами.
Крылышки в пиве в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать куриные крылышки в пиве в мультиварке. Когда хочется разнообразия в меню, то можно готовить с добавлением спиртных напитков. Для этих целей хорошо подходит вино или пиво.
Куриные крылья отлично тушатся в мультиварке, они получаются мягкими. Тем более данная техника позволяет обжаривать продукты, поэтому можно их довести до появления румяной корочки. Что касается дополнительных продуктов, то понадобятся только специи. С курицей хорошо гармонирует черный молотый перец.
Пиво рекомендуется наливать, когда обжарены крылышки. А для приготовления используется программа «Тушение». Ее следует выбирать ориентировочно на 1,5 часа. Если не нравится слишком резкий аромат пива, то его можно разбавить обычной водой.
А подавать куриные крылышки можно с отварной картошкой, рисом, макаронами. Мясо отлично снимается с косточек. Пиво придает продукту интересный привкус и аромат. Для приготовления по такому рецепту подходят крылышки домашней курочки. При желании крылья можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Как приготовить крылышки в пиве в мультиварке
Куриные крылья промыть водой, обсушить. Поместить крылышки в миску.
Затем насыпать к мясу черный перец или другие пряности по вкусу. Добавить соль и хорошо обтереть мясо. Можно оставить для маринования примерно на 1 час. Для этого посуду необходимо ставить в холодильник.
В кастрюле мультиварки разогреть растительное масло в опции «Жарка», эту программу можно выбрать на 30 минут. В горячее масло положить куриные крылышки, обжарить их до румяной корочки с двух сторон. Для переворачивания необходимо использовать лопатку, она должна быть деревянная или пластиковая, чтобы не повредить покрытие чаши.
После того, когда крылышки обжарены, можно добавлять пиво. Что касается спиртных напитков, то крепость можно выбирать на свой вкус. Мясо готовится под закрытой крышкой ориентировочно 1,5 часа в программе «Тушение». Если выбрать выпечку, то пиво быстро испарится.
А к столу ароматные куриные крылышки можно подавать с гарниром. Если блюдо предназначено для подачи к праздничному столу, то мясо можно украсить свежей рубленой зеленью. Для этих целей хорошо подходит укроп и зеленый лук. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в пиве в мультиварке кухня наизнанку рецепт
Кухня наизнанку | Вкусные рецепты запись закреплена
1. Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
— 800 грамм крылышек
— 500 грамм картофеля
Маринад:
— 1 столовая ложка майонеза
— 0.5 чайной ложки горчицы
— 1 столовая ложка соевого соуса
— Соль
— перец
— немного карри
— чеснок
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
3. Крылышки в кляре
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
4. Пикантные крылышки
Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!
5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке
3 литра холодной воды
1/4 стакана соли
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного розмарина
1,5-2 кг куриного крыла
8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 стакан мелкотертого пармезана
сливочный итальянский соус
70-80 граммов бальзамического уксуса
1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.
В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.
6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе
Крылья куриные — 500 г
Сахарный песок — 200 г
Вода — 500 мл
Лимон — 3 шт.
1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.
7. Шашлык из куриных крылышек
Количество порций: 3
Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.
8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
● Крылья куриные — 1 кг
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 шт
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
9. Куриные крылышки в медовом соусе
Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.
10. Куриные крылышки в пиве
Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
Крылышки индейки в тёмном пиве в мультиварке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Индюшиные крылья в тёмном пиве
Как приготовить «Крылышки индейки в тёмном пиве в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся крылышки индейки, у меня в пачке было 4 штуки на 600 г, соль, перец по желанию, приправа для курицы и индейки, тёмное пиво.
Крылышки промыть и обсушить, убрать лишнюю растительность.
Положить на дно чаши мультиварки. У меня мультиварка BRAND 37501.
Посолить, посыпать приправами.
Залить пивом. Поставить на режим «Рис» или у кого есть «Плов».
После сигнала мультиварки крылышки индейки в тёмном пиве готовы. Подавать с овощами или любимым гарниром, с соусом, у меня с кетчупом. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в мультиварке
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Куриные крылышки в светлом пиве в мультиварке
Хочу предложить ароматное, необычное блюдо из куриных крылышек. Готовится оно, конечно, в любимой мультиварке. Получаются крылышки не острыми, но с интересным вкусом от пива. Нам они очень понравились, правда в крылышках есть не особо много чего, поэтому в следующий раз буду готовить ножки, в них мяса побольше.
Если любите поострее, то добавьте побольше карри и чеснока, я бы советовала раза в 2, тогда получится прекрасная закуска к пиву, а если по рецепту, то вкусное мясное блюдо, подходящее к любому гарниру. Начнём!
Как приготовить «Куриные крылышки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся куриные крылышки, пиво, соль, перец, карри порошок, смесь трав, я использовала французские, чеснок, масло растительное для жарки.
Чеснок пропустить через пресс, добавить специи, смешать.
Натереть полученной смесью приправ крылышки и оставить мариноваться на 1 час, я оставляла на всю ночь.
Положить крылья в мультиварку, залить пивом и готовить на режиме «Выпечка» 30 минут.
После сигнала мультиварки слить пиво, добавить немного растительного масла и поставить на 15 минут на режим «Выпечка».
Перевернуть крылышки и поставить опять на режим «Выпечка» на 15 минут. Куриные крылышки в светлом пиве в мультиварке готовы. Подавать с любым гарниром и с соусом. У меня с cырным соусом. Приятного аппетита!