таблица килокалорий в продуктах в 100 граммах готовых блюд
Таблица калорийности продуктов и готовых блюд, самая полная, подробная на 100 грамм. Меню питания для похудения
Питание напрямую влияет на качество жизни любого человека. Ведь если болит живот или появились лишние жировые отложения, человек уже не может полноценно жить, как если бы этих симптомов не было. Таблица калорийности продуктов и готовых блюд поможет отыскать ту пищу, которая будет давать энергию без побочных эффектов в виде лишних килограммов и тяжести в желудке.
Состав продуктов и их калорийность на 100 грамм
Люди, следящие за фигурой, тщательно следят за составом и калорийностью продуктов. Также стоит следить за процентным соотношением белков, жиров и углеводов (БЖУ) в течение дня, чтобы не было перевеса в каком-либо элементе питания.
Для разных целей разные подходы. Нормальным считается пропорция в 30-40% — на белки, 20-25% — на жиры, 40-50% — на углеводы. Во время сушки тела используют соотношение БЖУ 50%/35%/15%. Для похудения подходит распределение в 40-45% белков, 15-20% жиров и 30-40% остается на углеводы. Но эти значения приблизительны, и для каждого человека должны быть подобраны индивидуально.
Таблица калорийности помогает соблюдать суточное соотношение БЖУ для отдельных продуктов и готовых блюд. С этими данными можно самостоятельно составлять ежедневное меню. Так гораздо легче придерживаться диеты или режима питания, контролировать количество поступающей энергии в организм, а также рассчитывать примерную калорийность того или иного блюда, если точной информации нигде нет.
Овощи
Они должны быть в рационе каждого человека на ежедневной основе. Это и витамины, и минералы, и клетчатка. Их можно есть в свежем, жареном, тушеном, запеченном виде, все зависит от блюда и вкусовых предпочтений.
На рисунке представлена таблица калорийности разных продуктов, которая позволит рассчитывать калорийность готовых блюд.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Баклажаны | 1 | 0,2 | 6 | 25 |
Брюква | 1,1 | 0,2 | 9 | 38 |
Горошек зеленый (свежий) | 5 | 0,2 | 8,3 | 55 |
Дайкон | 0,6 | 0,1 | 4,1 | 18 |
Кабачки | 1,2 | 0,3 | 3,1 | 17 |
Картофель | 2 | 0,1 | 17 | 77 |
Картофель сладкий (батат) | 1,6 | 0,1 | 20 | 86 |
Красный перец (чили) | 1,9 | 0,4 | 9 | 40 |
Лук репчатый | 1,1 | 0,1 | 9 | 40 |
Маслины/оливки | 0,8 | 11 | 6 | 115 |
Морковь | 0,9 | 0,2 | 10 | 41 |
Огурец | 0,7 | 0,1 | 3,6 | 16 |
Пастернак | 1,2 | 0,3 | 18 | 75 |
Патиссон | 1,2 | 0,2 | 3,8 | 18 |
Перец сладкий | 0,9 | 0,2 | 4,6 | 20 |
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
Редька | 0,7 | 0,1 | 3,4 | 16 |
Репа | 1,5 | 0,1 | 6,2 | 30 |
Свекла | 1,6 | 0,2 | 10 | 43 |
Спаржа | 2,2 | 0,1 | 3,9 | 20 |
Томат | 0,9 | 0,2 | 3,9 | 18 |
Топинамбур | 2 | 0 | 17 | 73 |
Тыква | 1 | 0,1 | 7 | 26 |
Фасоль стручковая | 1,8 | 0,2 | 7 | 31 |
Хрен | 1,2 | 0,7 | 11 | 48 |
Чеснок | 6 | 0,5 | 33 | 149 |
Фрукты
Как и овощи, фрукты безусловно полезны и очень вкусны. Так как в некоторых из них содержится много сахара, во время похудения не стоит слишком налегать, например, на виноград и бананы. Чтобы есть только самые сочные, полезные и вкусные фрукты, надо стараться следить за их сезонностью.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Абрикосы | 1,4 | 0,4 | 11 | 48 |
Авокадо | 2 | 15 | 9 | 160 |
Айва | 0,4 | 0,1 | 15 | 57 |
Ананас | 0,5 | 0,1 | 13 | 50 |
Апельсин | 0,9 | 0,1 | 12 | 47 |
Арбуз | 0,6 | 0,2 | 8 | 30 |
Бананы | 1,1 | 0,3 | 23 | 89 |
Виноград | 0,6 | 0,4 | 17 | 67 |
Вишня | 1 | 0,3 | 12 | 50 |
Гранат | 1,7 | 1,2 | 19 | 83 |
Грейпфрут | 0,8 | 0,1 | 11 | 42 |
Груша | 0,4 | 0,1 | 15 | 57 |
Инжир | 0,8 | 0,3 | 19 | 74 |
Киви | 1,1 | 0,5 | 15 | 61 |
Кокос | 3,3 | 33 | 15 | 354 |
Лимон | 1,1 | 0,3 | 9 | 29 |
Мандарин | 0,8 | 0,3 | 13 | 53 |
Персики | 0,9 | 0,3 | 10 | 39 |
Слива | 0,7 | 0,3 | 11 | 46 |
Хурма | 0,5 | 0,3 | 15 | 66 |
Черешня | 1,1 | 0,4 | 11 | 50 |
Яблоки | 0,3 | 0,2 | 14 | 52 |
Листовая зелень
Зелень также крайне полезна благодаря своей высокой концентрации витаминов, минералов и антиоксидантов. Чаще всего используется в салатах или в качестве овощного гарнира с другими овощами. В качестве приправы зелень дает дополнительный аромат, помогает пищеварению и выводит шлаки.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Базилик | 3,2 | 0,6 | 2,7 | 22 |
Брокколи | 2,8 | 0,4 | 7 | 34 |
Капуста белокочанная | 1,3 | 0,1 | 6 | 25 |
Капуста брюссельская | 3,4 | 0,3 | 9 | 43 |
Капуста краснокочанная | 1,4 | 0,2 | 7 | 31 |
Капуста китайская (Пак Чой) | 1,5 | 0,2 | 2,2 | 13 |
Капуста цветная | 1,9 | 0,3 | 5 | 25 |
Кинза (кореандр) | 2,1 | 0,5 | 3,7 | 23 |
Кольраби | 1,7 | 0,1 | 6 | 27 |
Лук зеленый | 1,3 | 0,1 | 3,2 | 20 |
Лук порей | 1,5 | 0,3 | 14 | 61 |
Майоран | 13 | 7 | 61 | 272 |
Мангольд (свекла листовая) | 1,8 | 0,2 | 3,7 | 19 |
Мята | 3,8 | 0,9 | 15 | 70 |
Петрушка | 3 | 0,8 | 6 | 36 |
Ревень | 0,9 | 0,2 | 4,5 | 21 |
Руккола | 2,6 | 0,7 | 3,7 | 25 |
Салат латук | 1,4 | 0,2 | 2,9 | 15 |
Салат ромэн (римский) | 1,2 | 0,3 | 3,3 | 17 |
Чабер | 7 | 6 | 69 | 272 |
Черемша | 2,4 | 0,1 | 6,5 | 35 |
Шпинат | 2,9 | 0,4 | 3,6 | 23 |
Щавель | 1,5 | 0,3 | 2,9 | 19 |
Укроп | 16 | 15 | 55 | 305 |
Ягоды
Чаще всего используются для наполнения различных продуктов и в качестве украшения в готовых блюдах. В таблице калорийности предоставлены данные о свежих ягодах. Впрочем, при правильной заморозке и хранении их полезные свойства и калорийность меняются мало, либо не изменяются вообще.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Алыча | 0,2 | 0 | 6,9 | 27 |
Брусника | 0,7 | 0,5 | 8,2 | 46 |
Бузина | 0,7 | 0,5 | 18 | 73 |
Голубика | 1 | 0 | 8,2 | 35 |
Ежевика | 1,4 | 0,5 | 10 | 43 |
Жимолость | 0 | 0 | 7,8 | 30 |
Земляника | 0,7 | 0,3 | 8 | 33 |
Ирга | 0 | 0 | 12 | 45 |
Калина | 0 | 0 | 7 | 26 |
Кизил | 1 | 0 | 10,5 | 44 |
Клубника | 0,7 | 0,3 | 8 | 33 |
Клюква | 0,4 | 0,1 | 12 | 46 |
Крыжовник | 0,7 | 0,2 | 12 | 43 |
Малина | 1,2 | 0,7 | 12 | 53 |
Можжевельник | 0 | 0 | 31 | 116 |
Морошка | 2,4 | 0,8 | 9 | 51 |
Облепиха | 1,2 | 5,4 | 5,7 | 82 |
Рябина красная | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 50 |
Рябина черноплодная | 1,5 | 0,2 | 10,9 | 55 |
Смородина белая | 0,5 | 0,2 | 8 | 42 |
Смородина красная | 0,6 | 0,2 | 7,7 | 43 |
Смородина черная | 1 | 0,4 | 7,3 | 44 |
Терн | 1,5 | 0,3 | 9,4 | 54 |
Физалис | 1 | 1 | 3,9 | 32 |
Черника | 1,1 | 0,4 | 7,6 | 44 |
Шелковица | 1,4 | 0,4 | 10 | 43 |
Грибы
Это самое загадочное царство живых организмов, которое вынесено в отдельную группу от животных и растений. По свойствам их можно отнести, с одной стороны, к фруктам из-за минерального состава.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Белый (боровик) | 3,7 | 1,7 | 1,1 | 34 |
Вешенка | 2,5 | 0,3 | 6,5 | 38 |
Волнушка | 2,5 | 0,5 | 1,7 | 22 |
Груздь | 1,8 | 0,5 | 0,8 | 16 |
Лисички | 1,5 | 0,5 | 7 | 38 |
Маслята | 2,4 | 0,7 | 1,7 | 19 |
Моховик | 1,7 | 0,7 | 1,5 | 19 |
Опята | 2,2 | 1,2 | 0,5 | 17 |
Подберезовик | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 |
Подосиновик | 3,3 | 0,5 | 3,7 | 22 |
Рыжики | 1,9 | 0,8 | 2,7 | 17 |
Сыроежка | 1,7 | 0,7 | 1,5 | 15 |
Трюфель | 5,9 | 0,5 | 5,3 | 51 |
Шампиньоны | 4,3 | 1 | 0,1 | 27 |
Шиитаке | 2,2 | 0,5 | 7 | 34 |
Это главный источник витамина B12 и белка, поступающего с пищей. Также в мясе содержится необходимое организму железо, фосфор, цинк и другие элементы таблицы Менделеева. Мясо может выступать в качестве готового самостоятельного блюда и в составе с другими продуктами.
В таблице калорийности представлены все виды мяса и птицы в сыром виде.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Баранина | 25 | 21 | 0 | 294 |
Говядина | 26 | 15 | 0 | 250 |
Говяжий язык | 15 | 16 | 3,7 | 224 |
Говяжьи почки | 15,2 | 2,8 | 0 | 86 |
Говяжья печень | 20 | 3,1 | 4 | 125 |
Гусь | 15,2 | 39 | 0 | 412 |
Индейка | 20 | 8 | 0,5 | 161 |
Конина | 28 | 6 | 0 | 175 |
Кролик | 21 | 8 | 0 | 156 |
Куриная грудка | 31 | 3,6 | 0 | 165 |
Куриная печень | 19,1 | 6,3 | 0,6 | 136 |
Куриные желудки | 18,2 | 4,2 | 0,6 | 114 |
Куриные окорочка | 19 | 15 | 0,2 | 215 |
Куриные сердечки | 15,8 | 10,3 | 0,8 | 159 |
Перепелка | 21,8 | 4,5 | 0 | 134 |
Рябчик | 18 | 20 | 0,5 | 254 |
Свинина | 16 | 21,6 | 0 | 259 |
Телятина | 24 | 8 | 0 | 172 |
Утка | 19 | 28 | 0 | 337 |
Рыба — это легкоусвояемый белок, микроэлементы, витамины и, конечно, жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Большая концентрация фосфора в рыбе благотворно влияет на нервную систему, повышает работоспособность, снижает вероятность “сгорания” на работе и устраняет вялость.
В качестве диетического продукта лучше использовать нежирные сорта рыбы.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Акула | 21 | 4,5 | 0 | 130 |
Амур | 18,6 | 5,3 | 0 | 134 |
Анчоусы | 20,1 | 6,1 | 0 | 135 |
Аргентина | 17,6 | 2 | 0 | 88 |
Белоглазка | 17,5 | 2 | 0 | 88 |
Белуга | 21 | 0,7 | 0 | 147 |
Вобла | 18 | 2,8 | 0 | 97 |
Горбуша | 20,5 | 6,5 | 0 | 142 |
Дорадо | 18 | 3 | 0 | 96 |
Ерш | 17,5 | 2 | 0 | 88 |
Жерех | 18,8 | 2,6 | 0 | 98 |
Зубатка | 16 | 5 | 0 | 109 |
Камбала | 16,5 | 1,8 | 0 | 83 |
Карась | 17,7 | 1,8 | 0 | 87 |
Карп | 16 | 5,3 | 0 | 112 |
Кета | 22 | 5,6 | 0 | 138 |
Кефаль | 21 | 0,4 | 0 | 124 |
Кижуч | 24 | 8 | 0 | 178 |
Килька | 17,1 | 7,6 | 0 | 137 |
Корюшка | 15,4 | 4,5 | 0 | 102 |
Лещ | 17,1 | 4,1 | 0 | 105 |
Линь | 7 | 1,8 | 0 | 40 |
Макрурус | 13,2 | 0,8 | 0 | 60 |
Минтай | 23 | 1,2 | 0 | 111 |
Мойва | 13,4 | 11,5 | 0 | 157 |
Навага | 16,1 | 1 | 0 | 73 |
Нототения | 15,7 | 9,5 | 0 | 148 |
Окунь | 25 | 1,2 | 0 | 117 |
Осетр | 21 | 5 | 0 | 135 |
Пикша | 20 | 0,6 | 0 | 90 |
Путассу | 16,1 | 0,9 | 0 | 72 |
Ряпушка | 17,5 | 2 | 0 | 88 |
Сазан | 18,2 | 2,7 | 0 | 97 |
Сайра | 19 | 0,7 | 0 | 88 |
Сардина | 25 | 11 | 0 | 208 |
Сельдь | 16,3 | 10,7 | 0 | 161 |
Семга | 20 | 13 | 0 | 208 |
Сибас | 18 | 3 | 0 | 99 |
Сиг | 19 | 7,5 | 0 | 144 |
Скат | 24 | 1,6 | 0 | 110 |
Скумбрия | 24 | 18 | 0 | 262 |
Сом | 16,8 | 8,5 | 0 | 143 |
Ставрида | 19 | 5 | 0 | 119 |
Стерлядь | 17 | 6,1 | 0 | 122 |
Судак | 21,3 | 1,3 | 0 | 97 |
Тилапия | 26 | 2,7 | 0 | 129 |
Треска | 17,7 | 0,7 | 0 | 78 |
Тунец | 29 | 0,6 | 0 | 130 |
Форель | 27 | 8 | 0 | 190 |
Хек | 16,6 | 2,2 | 0 | 86 |
Морепродукты
Все морепродукты содержат большое количество белка, который не портит фигуру. Благодаря наличию в составе жирной кислоты Омега 3, морепродукты снижают риск возникновения онкологии, снижают холестерин и улучшают работу мозга. Если их включить в рацион, организм будет получать витамины A, B и E, йод, железо, фосфор, кальций и другие полезные микроэлементы.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Икра красная | 31,5 | 13,2 | 1 | 249 |
Икра черная | 24,6 | 17,9 | 4 | 264 |
Кальмар | 19 | 2,5 | 1,8 | 98 |
Краб | 18 | 0,7 | 0 | 83 |
Креветки королевские | 18,3 | 1,2 | 0,8 | 87 |
Креветки тигровые | 19,2 | 0,6 | 0 | 89 |
Лангуст | 26 | 1,9 | 3,1 | 147 |
Лобстер (омар) | 19 | 0,9 | 0 | 89 |
Мидии | 11,5 | 2 | 3,3 | 77 |
Морской гребешок | 21 | 0,8 | 5 | 111 |
Осьминог | 18,2 | 0 | 0 | 73 |
Рак речной | 18 | 1,3 | 0 | 87 |
Трепанг (морской огурец) | 13 | 0,4 | 0 | 56 |
Устрицы | 9 | 13 | 12 | 199 |
Колбасы
К сожалению, большинство современных производителей используют дешевое сырье для создания колбас. В них слишком много жиров, которые впоследствии могут откладываться в лишние килограммы и оседать на сосудах.
Тем не менее, этот продукт очень вкусный и питательный. Наименее вредным в колбасах считается индюшачье мясо — оно менее жирное и не требует добавления множества специй. Поэтому лучше отказаться от дешевой колбасы совсем либо заменить ее мясом.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Вареная | 12,8 | 22,2 | 1,5 | 257 |
Копченая | 16,9 | 39,6 | 2 | 427 |
Кровяная | 15 | 35 | 1,3 | 379 |
Ливерная | 12 | 25 | 6 | 305 |
Полукопченая | 15,6 | 38,8 | 0,9 | 410 |
Сервелат | 18,9 | 37 | 1 | 416 |
Мясные и рыбные консервы
Любые консервы хранятся много месяцев, и если бы не они, некоторые продукты не смогли бы появиться на прилавках магазинов. И хотя многие полезные вещества при консервировании исчезают, некоторые элементы все же остаются: кальций, антиоксиданты, ликопин, бетакаротин.
В любом случае, перед употреблением надо свериться со сроком годности и просмотреть состав на наличие химических добавок.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Анчоусы атлантические | 20,1 | 6,1 | 0 | 135 |
Баранина тушеная | 17,4 | 13,4 | 0,2 | 191 |
Белуга консервированная | 23,3 | 15,6 | 0 | 234 |
Бычки в томатном соусе | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 |
Говядина тушеная | 16,8 | 17 | 0,2 | 220 |
Горбуша в собственном соку | 20,7 | 6,8 | 0 | 147 |
Горбуша в томатном соусе | 15,7 | 4,7 | 3,6 | 122 |
Камбала в масле | 14,4 | 21,8 | 0 | 254 |
Камбала в томатном соусе | 12,6 | 5,4 | 6,3 | 125 |
Карась в томатном соусе | 17 | 5 | 5 | 131 |
Карп в томатном соусе | 12,7 | 7,8 | 5 | 141 |
Кета в масле | 17,7 | 19,5 | 1,1 | 245 |
Кета в томатном соусе | 19,7 | 8,2 | 4,1 | 168 |
Кижуч | 12,6 | 6,5 | 3,8 | 122 |
Килька в масле | 7,2 | 12,6 | 4,9 | 160 |
Килька в томатном соусе | 14,8 | 8,9 | 3 | 154 |
Конина тушеная | 18,7 | 8,4 | 0 | 150 |
Краб консервированный | 18,7 | 1,1 | 0,1 | 85 |
Карась в томатном соусе | 17 | 5 | 5 | 131 |
Креветки консервированные | 17,8 | 1,1 | 0 | 81 |
Лещ в томатном соусе | 15,3 | 5,1 | 4 | 124 |
Оленина тушеная | 19,3 | 10,4 | 0 | 171 |
Осетр в масле | 14 | 13 | 2,8 | 184 |
Осетр в томатном соусе | 14,4 | 11,8 | 3,3 | 164 |
Паштет мясной | 15 | 11 | 0 | 170 |
Паштет печеночный | 10,6 | 9,1 | 5 | 143 |
Сайра в масле | 17,9 | 20,6 | 0,4 | 256 |
Сайра в томатном соусе | 20 | 12 | 0 | 204 |
Сардины в масле | 24,1 | 13,9 | 0 | 221 |
Сардины в томатном соусе | 17 | 9,9 | 1,4 | 162 |
Свинина тушеная | 14,9 | 32,2 | 0,2 | 349 |
Сельдь в масле | 16,4 | 26,5 | 0 | 301 |
Сельдь в томатном соусе | 13,8 | 9,7 | 4,6 | 159 |
Семга в масле | 22,5 | 22 | 0 | 203 |
Скумбрия в масле | 14,4 | 28,9 | 0 | 318 |
Скумбрия в томатном соусе | 17 | 9,3 | 3,1 | 164 |
Ставрида в масле | 15,6 | 27,4 | 0 | 309 |
Ставрида в томатном соусе | 14,8 | 2,3 | 7,3 | 110 |
Судак в томатном соусе | 14 | 5,3 | 3,1 | 119 |
Треска в масле | 17,2 | 11,5 | 0 | 172 |
Тунец в собственном соку | 21 | 1,2 | 0 | 96 |
Шпроты в масле | 17,4 | 32,4 | 0 | 363 |
Шпроты в томатном соусе | 15,9 | 10,8 | 3 | 171 |
Щука в томатном соусе | 14,2 | 4 | 3,6 | 108 |
Язь в томатном соусе | 12,9 | 6,3 | 5,3 | 128 |
Мучные изделия
Таблица калорийности продуктов и готовых блюд показывает, что среди мучных изделий есть диетические и высококалорийные продукты. Таким образом можно вычислить вредную для фигуры еду и больше не включать ее в свой ежедневный рацион.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Баранки | 16 | 1 | 70 | 336 |
Беляш | 11,1 | 9,9 | 22,7 | 224 |
Блины | 5,4 | 6,6 | 29,3 | 197 |
Ватрушка с творогом | 10 | 12,1 | 46,1 | 331 |
Вареники с картофелем | 4,4 | 3,7 | 18,5 | 125 |
Вареники с картофелем и грибами | 6 | 3,6 | 32 | 184 |
Вареники с творогом | 12 | 4,2 | 17 | 154 |
Галеты | 9,7 | 10,2 | 65,6 | 393 |
Крекеры | 7 | 26 | 61 | 504 |
Кулебяка с капустой | 4,9 | 5,6 | 25,1 | 169 |
Кулебяка с мясом | 14,4 | 10,8 | 26,5 | 256 |
Кулебяка с рыбой | 13,1 | 10,3 | 19,3 | 223 |
Лаваш | 9,1 | 1,2 | 53,5 | 275 |
Макароны гречневые | 14,1 | 1 | 70,9 | 350 |
Макароны кукурузные | 2,2 | 1,1 | 77,5 | 346 |
Макароны пшеничные | 11,3 | 2,1 | 55,8 | 287 |
Макароны рисовые | 0,9 | 0,2 | 25 | 109 |
Макароны яичные | 11,5 | 1,8 | 69,5 | 343 |
Манты с мясом | 10,6 | 9,8 | 21,6 | 230 |
Манты с овощами | 4,7 | 1,8 | 30,6 | 149 |
Мука гречневая | 13,6 | 1,2 | 73,7 | 367 |
Мука гороховая | 21 | 2 | 49 | 298 |
Мука кукурузная | 7 | 1,8 | 79 | 370 |
Мука льняная | 36 | 10 | 9 | 270 |
Мука миндальная | 25,8 | 54,5 | 13 | 602 |
Мука нутовая | 22 | 7 | 58 | 387 |
Мука овсяная | 13 | 6,8 | 64,9 | 369 |
Мука пшеничная | 10 | 1 | 76 | 364 |
Мука ржаная | 11 | 1,5 | 75 | 349 |
Мука рисовая | 6 | 1,4 | 80 | 366 |
Мука соевая | 45,2 | 11,4 | 22,2 | 385 |
Мука цельнозерновая | 13 | 2,5 | 72 | 340 |
Мука ячменная | 10 | 1,6 | 56,1 | 284 |
Оладьи | 6,6 | 5,9 | 31,8 | 206 |
Пельмени | 11,9 | 12,4 | 29 | 275 |
Пирог с овощами | 4,1 | 6,3 | 9,5 | 111 |
Пирог с мясом | 15,8 | 12,2 | 11,4 | 220 |
Пирог с рыбой | 13,1 | 10,3 | 19,3 | 223 |
Пирог с ягодами и фруктами | 2,9 | 1,9 | 22,4 | 114 |
Пицца | 11 | 10 | 33 | 266 |
Пончик | 2 | 25 | 51 | 452 |
Пряник | 4,8 | 2,8 | 77,7 | 336 |
Сдоба | 8,1 | 5,3 | 54,9 | 301 |
Соломка | 9,4 | 4,5 | 67 | 347 |
Сочень с вишней | 4,9 | 20,3 | 55,4 | 422 |
Сочень с творогом | 9,4 | 8,2 | 35,9 | 255 |
Сухари | 10 | 10 | 74 | 426 |
Сушки | 10 | 1,3 | 64 | 310 |
Тесто бисквитное | 7 | 4,3 | 58 | 297 |
Тесто дрожжевое | 5,3 | 12,1 | 41 | 292 |
Тесто заварное | 6,8 | 14,3 | 14,6 | 215 |
Тесто пресное | 9 | 3 | 40,6 | 225 |
Тесто сдобное | 6,7 | 11,2 | 50,1 | 326 |
Тесто слоеное | 7 | 39 | 46 | 558 |
Тесто песочное (сахарное) | 4 | 19 | 61 | 426 |
Хачапури с мясом | 12,5 | 22,5 | 34,7 | 390 |
Хачапури с сыром | 9,2 | 25,8 | 1,3 | 280 |
Хлеб пшеничный | 8,1 | 1 | 48,8 | 242 |
Хлеб ржаной | 13 | 3 | 40 | 250 |
Чебурек с мясом | 8,5 | 14,2 | 22,9 | 246 |
Чебурек с сыром | 11,5 | 15,9 | 19,5 | 280 |
Крупы
Разнообразие круп позволяет ежедневно питаться чем-то новым и полезным. Такая пища дает много энергии и при этом считается диетической. Позавтракав кашей, организм получит порцию клетчатки, сложных углеводов и балластных веществ. Рекомендуется есть крупы 3-5 раз в неделю.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Булгур | 12 | 1,3 | 76 | 342 |
Горох | 5 | 0,4 | 14 | 81 |
Гречка | 13 | 3,4 | 72 | 343 |
Киноа (рисовая лебеда) | 14,1 | 6,1 | 64,2 | 368 |
Кус-кус | 9,1 | 2,3 | 57,5 | 289 |
Манка | 13 | 1,1 | 73 | 360 |
Нут (турецкий горох) | 19 | 6 | 61 | 364 |
Овсяная крупа | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
Отруби пшеничные | 14,7 | 4,1 | 20,6 | 180 |
Отруби ржаные | 11,2 | 3,2 | 32 | 221 |
Перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 320 |
Пророщенная пшеница | 7,5 | 1,3 | 41,4 | 198 |
Пшеничная крупа | 11,5 | 1,3 | 62 | 316 |
Рис длиннозерный | 7,1 | 0,7 | 78 | 365 |
Рис круглозерный | 0,1 | 0,4 | 79 | 350 |
Саго | 1 | 0,7 | 85 | 350 |
Ячменная крупа | 10 | 1,3 | 71,7 | 324 |
Масло, яйца и молочные продукты
Продукты с молочными жирами насыщены фосфолипидами, отвечающими за здоровье всего организма, жирными кислотами, витаминами и минералами. Животные жиры участвуют в формировании нейронов мозга, дают энергию и способствуют усвоению микроэлементов и витаминов.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Айран | 1,1 | 1,5 | 1,4 | 24 |
Ацидофилин | 2,9 | 3,2 | 3,8 | 59 |
Йогурт | 10 | 0,4 | 3,6 | 59 |
Кефир | 2,8 | 2,5 | 3,9 | 50 |
Кумыс | 2,1 | 1,9 | 5 | 50 |
Простокваша | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 884 |
Ряженка | 2,9 | 3,2 | 4,1 | 57 |
Сгущенное молоко | 8 | 9 | 54 | 321 |
Сливки | 3 | 10 | 4 | 118 |
Сливочное масло | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 746 |
Сметана | 2,6 | 15 | 3 | 158 |
Сыр | 25 | 33 | 1,3 | 402 |
Творог | 17,2 | 5 | 1,8 | 121 |
Яйца куриные | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Яйца перепелиные | 13 | 11 | 0,4 | 158 |
Сладости
Среди сладостей есть и сахарные бомбы, и относительно безопасные продукты. Если есть их в небольших количествах вреда для фигуры не будет. Содержащийся в них сахар быстро повышает работоспособность мозга и активирует выработку серотонина.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Арахисовая паста | 25 | 50 | 20 | 588 |
Безе (меренга) | 3,5 | 0 | 68,4 | 270 |
Бисквит | 7 | 4,3 | 58 | 297 |
Варенье | 0,4 | 0,3 | 68,2 | 254 |
Вафли | 8 | 14 | 33 | 291 |
Воздушная кукуруза | 9,4 | 3,3 | 76,5 | 354 |
Воздушный рис | 6 | 0,5 | 90 | 402 |
Ганаш | 4,9 | 34,5 | 52,5 | 542 |
Гематоген | 6 | 3 | 75,7 | 354 |
Грильяж | 11 | 26 | 63 | 482 |
Желе | 1,2 | 0 | 14 | 62 |
Зефир | 0,8 | 0 | 78,5 | 304 |
Ирис | 1,1 | 33 | 65 | 560 |
Карамель | 4,6 | 8 | 77 | 382 |
Кекс | 2,9 | 9 | 62 | 324 |
Козинак арахисовый | 14,3 | 25,1 | 52,5 | 485 |
Козинак подсолнечный | 14,8 | 42,6 | 34,5 | 576 |
Круассан | 8 | 21 | 46 | 406 |
Кукурузные палочки | 6 | 37 | 53 | 563 |
Леденцы | 0 | 0,1 | 97,5 | 377 |
Макаронс (макаруны) | 3,6 | 13 | 72 | 404 |
Мармелад | 0,3 | 0 | 66 | 246 |
Марципан | 6,8 | 21,2 | 65,3 | 479 |
Маффин | 4,5 | 16 | 54 | 377 |
Мед | 0,3 | 0 | 82 | 304 |
Мороженое | 3,5 | 11 | 24 | 207 |
Мусс | 7 | 16 | 16 | 225 |
Пастила | 0,5 | 0 | 80 | 324 |
Пахлава | 6,9 | 30,2 | 39,2 | 448 |
Печенье | 6 | 24 | 65 | 502 |
Попкорн | 11 | 4,3 | 74 | 375 |
Пралине | 3,3 | 26 | 60 | 485 |
Пряник | 4,8 | 4,7 | 68,4 | 346 |
Птичье молоко | 5,8 | 12,8 | 23 | 230 |
Пудинг | 2 | 3,2 | 20 | 120 |
Рахат-лукум | 0,8 | 0,7 | 79,4 | 316 |
Суфле | 8 | 13 | 6 | 169 |
Сырок глазированный | 8,5 | 27,8 | 32 | 407 |
Трюфели | 6 | 34 | 45 | 510 |
Фрукты консервированные | 0,6 | 0,4 | 16,7 | 69 |
Халва | 12 | 22 | 60 | 469 |
Цукаты | 3 | 0 | 54,5 | 216 |
Чак-чак | 8,6 | 1,9 | 77,9 | 363 |
Шоколад | 4,9 | 31 | 61 | 546 |
Шоколадные конфеты | 4 | 39,5 | 54,2 | 569 |
Щербет | 7,3 | 14,7 | 66,2 | 417 |
Эклер | 2 | 16 | 24 | 262 |
Орехи и сухофрукты
Это палочка выручалочка в зимний сезон, когда витаминов особенно не хватает. И орехи, и сухофрукты хранятся до 3-х лет, не теряя своих полезных свойств. Но так как воды в них практически нет, калорийность на 100г довольно высока. Поэтому стоит с осторожностью добавлять их в различные блюда в умеренных количествах.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Ананас | 1 | 0 | 66 | 268 |
Арахис | 26 | 49 | 16 | 567 |
Бананы | 3,9 | 1,8 | 80,5 | 390 |
Бразильский орех | 14 | 66 | 12 | 656 |
Грецкий орех | 15 | 65 | 14 | 654 |
Груши | 2,3 | 0,6 | 62,6 | 249 |
Дыня | 0,7 | 0,1 | 82,2 | 341 |
Изюм | 3,1 | 0,5 | 79 | 299 |
Инжир | 3,1 | 0,8 | 57,9 | 257 |
Каштан | 2 | 1,4 | 28 | 131 |
Кедровые орехи | 14 | 68 | 13 | 673 |
Кешью | 18 | 44 | 30 | 553 |
Кокос | 6,6 | 64,5 | 23,7 | 660 |
Кумкват | 3,8 | 0 | 80,1 | 284 |
Курага | 3,4 | 0,5 | 63 | 241 |
Манго | 1,5 | 0,8 | 81,6 | 314 |
Миндаль | 21 | 49 | 22 | 576 |
Папайа | 0 | 0 | 81,7 | 327 |
Пекан | 9 | 72 | 14 | 690 |
Персики | 3 | 0,4 | 57,7 | 254 |
Финики | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 274 |
Фисташки | 20 | 45 | 28 | 562 |
Фундук | 15 | 61 | 17 | 628 |
Хурма | 0,5 | 0,2 | 25 | 93 |
Чернослив | 2,2 | 0,4 | 64 | 240 |
Яблоки | 2,2 | 0,1 | 59 | 231 |
Соусы и заправки
Соусы делают обычную еду более интересной на вкус, но также и более калорийной. Особенно это относится к соусам и заправкам на сливочной и масляной основе. На время похудения от них лучше отказаться совсем или хотя бы свести к минимуму.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Аджика | 1 | 3,7 | 5,8 | 59 |
Айоли | 2 | 86,5 | 0,8 | 791 |
Аллеманд | 4,6 | 29,1 | 3,5 | 290 |
Арахисовый соус | 10,5 | 28,4 | 8,5 | 223 |
Барбекю-соус | 0,8 | 0,6 | 41 | 172 |
Беарнский соус | 3 | 0,6 | 34,1 | 321 |
Белый соус | 1 | 3,8 | 4,1 | 56 |
Болоньезе | 10,3 | 13,9 | 1,7 | 183 |
Винегретная заправка | 0 | 50 | 2,5 | 449 |
Вустерский соус | 0 | 0 | 19 | 78 |
Гарум | 3,4 | 0 | 21,3 | 121 |
Голландский соус | 2,4 | 10 | 4 | 114 |
Горчица | 4,4 | 4 | 5 | 66 |
Грибной соус | 1,2 | 4,8 | 6,2 | 82 |
Демиглас | 1 | 3 | 5 | 51 |
Дижонский соус | 5,7 | 63,6 | 1,1 | 599 |
Зеленый соус | 0 | 0 | 6 | 25 |
Итальянская салатная заправка | 0,4 | 21 | 12 | 240 |
Кетчуп | 1,3 | 0,2 | 26 | 112 |
Коричневый соус | 0,7 | 9,1 | 3,3 | 98 |
Майонез | 1 | 75 | 0,6 | 680 |
Муждей | 2,2 | 13,2 | 4,7 | 148 |
Мятный соус | 3,1 | 0,3 | 10,8 | 56 |
Песто | 9,4 | 55,4 | 6,4 | 562 |
Релиш | 2 | 19 | 2 | 104 |
Ремулад | 0,2 | 9 | 1,1 | 89 |
Рыбный соус | 5 | 0 | 3,6 | 35 |
Сальса | 1,2 | 9,8 | 4 | 109 |
Сацебели | 1,5 | 0,2 | 10,9 | 68 |
Сливочный соус | 5,5 | 39,3 | 14,4 | 434 |
Соевый соус | 8 | 0,6 | 4,9 | 53 |
Субиз | 7,6 | 29,5 | 26,1 | 393 |
Сырный соус | 2,5 | 36,4 | 5,8 | 355 |
Табаско | 0,8 | 1 | 1,7 | 12 |
Тартар | 1 | 17 | 13 | 211 |
Терияки | 6 | 0 | 16 | 89 |
Ткемали | 5 | 40 | 10 | 417 |
Тысяча островов | 1,1 | 35 | 15 | 370 |
Харисса | 2 | 1,5 | 8 | 50 |
Хойсин | 3,3 | 3,4 | 44 | 220 |
Хрен (соус) | 0,9 | 4,6 | 5,1 | 64 |
Цацики | 2,6 | 3,3 | 4 | 57 |
Чатни | 0,2 | 0,1 | 48,8 | 199 |
Чесночный соус | 1,6 | 32,2 | 9,1 | 335 |
Чили-соус | 2,5 | 0,3 | 30,1 | 120 |
Чимичурри | 1,3 | 12,6 | 7,3 | 148 |
Шорон | 5,3 | 40,7 | 4,3 | 408 |
Таблицы калорийности готовых блюд
Для удобства подсчета калорий были созданы таблицы калорийности, в которых обозначаются самые популярные готовые блюда. Однако в них лишь примерные цифры, ведь существует множество дополнительных факторов, которые невозможно предугадать: качество и количество ингредиентов, их пропорции, способ приготовления и т. д.
Первые блюда
Это особенная категория обеденных блюд на каждый день. В качестве основы чаще всего используются различные бульоны, в которые могут быть добавлены овощи, рыба или мясо.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Борщ | 5 | 4 | 5 | 95 |
Гаспачо | 2,9 | 0,1 | 1,8 | 19 |
Гороховый суп | 3,2 | 1,1 | 10 | 61 |
Гречневый суп | 0,5 | 2 | 3,7 | 34 |
Грибовница | 1,4 | 3,6 | 6,6 | 62 |
Гуляш (суп) | 10,1 | 7,4 | 2,6 | 116 |
Куриный суп | 3,1 | 0,2 | 2,5 | 24 |
Лагман | 4,9 | 6,9 | 3,3 | 93 |
Луковый суп | 1,5 | 0,7 | 3,3 | 23 |
Манчиза | 3 | 2,1 | 6,8 | 57 |
Морковный суп | 0,4 | 0,2 | 2,9 | 14 |
Окрошка на квасе | 3,6 | 4,5 | 5,5 | 79 |
Окрошка на кефире | 3,1 | 1,9 | 4,3 | 47 |
Рассольник | 3,9 | 1,3 | 2,7 | 37 |
Солянка | 2,9 | 2,9 | 2,4 | 47 |
Суп с фрикадельками | 2,3 | 2 | 5,2 | 47 |
Сырный суп | 2,3 | 3,5 | 3,2 | 52 |
Томатный суп | 0,8 | 0,3 | 7 | 30 |
Тыквенный суп | 2,3 | 3,3 | 7,7 | 62 |
Фасолевый суп | 3 | 1,1 | 3,6 | 36 |
Харчо | 2,9 | 0,8 | 3,1 | 31 |
Чечевичный суп | 3,7 | 1,1 | 8 | 56 |
Чихиртма | 11,1 | 4,9 | 8,8 | 122 |
Шурпа | 2,2 | 2,4 | 3,7 | 44 |
Щи | 2,6 | 2,3 | 2,7 | 42 |
Уха | 3,4 | 1 | 5,5 | 46 |
Вторые блюда
Чаще всего они являются самыми главными и сложными по сравнению с остальными продуктами. Вокруг них строятся все остальные блюда: супы, закуски и десерты. Калорийность вторых блюд зависит от способа приготовления и от входящих в него ингредиентов.
Для диетического питания больше всего подходят блюда из овощей и нежирного мяса или рыбы.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Баранина | 17,4 | 13,9 | 0 | 196 |
Бефстроганов | 5 | 4,6 | 9 | 98 |
Буженина | 17,6 | 20,5 | 1,2 | 257 |
Говядина | 16,8 | 18,3 | 0 | 232 |
Голубцы | 6,3 | 6,8 | 5,4 | 109 |
Жюльен с курицей и грибами | 11 | 8,6 | 2,7 | 133 |
Запеканка творожная | 14,2 | 10,3 | 11,6 | 197 |
Запеченые овощи | 0,9 | 1,1 | 5 | 33 |
Зразы мясные | 12,3 | 18,3 | 6,6 | 241 |
Индейка | 13,8 | 6,3 | 1,6 | 118 |
Капоната | 1,5 | 9 | 6 | 110 |
Котлеты мясные | 15,2 | 17,9 | 12,5 | 253 |
Котлеты овощные | 3 | 6,4 | 15,1 | 128 |
Котлеты рыбные | 15,5 | 3 | 4 | 104 |
Курица вареная/на пару | 25,2 | 7,4 | 0 | 170 |
Курица жареная | 26 | 12 | 0 | 210 |
Курица запеченная | 15,8 | 14,6 | 0 | 195 |
Лазанья | 7 | 4,9 | 15 | 135 |
Макароны, спагетти | 3,5 | 0,4 | 23,2 | 112 |
Оссобуко (оссо буко) | 21,9 | 3,1 | 3,1 | 138 |
Паста Болоньезе | 9,5 | 8,1 | 19,1 | 191 |
Паста Карбонара | 12,9 | 20,2 | 37,5 | 386 |
Пельмени | 10,6 | 13,4 | 17,6 | 232 |
Печеночные оладьи | 15,2 | 11,2 | 7 | 189 |
Плов | 10 | 1,4 | 76 | 359 |
Пюре картофельное | 1,7 | 2,8 | 15 | 88 |
Рагу овощное | 0,7 | 0,3 | 4,8 | 25 |
Рататуй | 0,9 | 1,6 | 5 | 38 |
Ризотто | 3,5 | 1,5 | 10,1 | 68 |
Ростбиф | 29 | 6 | 0 | 170 |
Рыба запеченная | 16,5 | 3,9 | 1,7 | 98 |
Рыба жареная | 11,9 | 8 | 3 | 130 |
Свинина | 9,8 | 20,3 | 3,2 | 235 |
Тефтели | 21 | 9 | 8 | 197 |
Утка | 18,4 | 20,6 | 2,1 | 245 |
Фаршированные перцы | 9,6 | 10,3 | 5,9 | 154 |
Цыпленок табака | 18,4 | 15,8 | 1 | 217 |
Чахохбили из курицы | 7,5 | 6,4 | 3,8 | 101 |
Салаты
Салаты могут выступать в качестве закуски, основного блюда или десерта. В их основе чаще всего лежат овощи, которые могут быть разбавлены мясом, колбасой, рыбой и другими продуктами. Такие жирные заправки как майонез сильно влияют на итоговую калорийность салатов. Во время диеты их можно заменить на обезжиренный натуральный йогурт или лимонный сок.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Венский | 10,2 | 27,5 | 2,5 | 299 |
Винегрет | 1,4 | 10 | 9,1 | 131 |
Витаминный | 1,5 | 4,4 | 4,6 | 64 |
Гранатовый браслет | 5,9 | 4,3 | 8,5 | 95 |
Греческий | 2,5 | 6,4 | 4,1 | 88 |
Грибной | 3,2 | 13,9 | 4,4 | 156 |
Зимний | 4,6 | 12,7 | 5,3 | 154 |
Из капусты | 1,5 | 1,7 | 7,2 | 50 |
Из морской капусты | 2,9 | 7,4 | 6,6 | 106 |
Квашеная капуста | 0,9 | 0,1 | 4,3 | 19 |
Крабовые палочки | 8 | 0,5 | 15 | 95 |
Летний | 1 | 2,7 | 3,6 | 43 |
Мимоза | 5,7 | 14,8 | 7,2 | 183 |
Морковь по-корейски | 1,1 | 8,2 | 10,7 | 121 |
Московский | 5,3 | 20,2 | 6,1 | 227 |
Мясной | 8,8 | 16,7 | 5 | 214 |
Находка | 3,4 | 21 | 4,6 | 223 |
Огуречный | 4,9 | 3,8 | 2,4 | 65 |
Оливье | 6,5 | 3 | 5,7 | 77 |
Селедка под шубой | 7,3 | 11,5 | 6,8 | 159 |
Столичный | 7,6 | 18,8 | 6,4 | 217 |
Татьянин день | 4 | 125 | 2,8 | 161 |
Универсал | 1 | 5,5 | 0,2 | 27 |
Фантазия | 5,6 | 11,3 | 8,6 | 157 |
Фруктовый | 0,5 | 0 | 13 | 50 |
Фунчоза | 0,2 | 3,5 | 6,4 | 82 |
Цезарь | 3,2 | 2,1 | 4,3 | 44 |
Яичный | 7,3 | 19,5 | 2,6 | 214 |
Каши и гарниры
В таблице представлены уже готовые блюда с минимальным набором ингредиентов. Так как во время готовки крупы увеличиваются в размерах, их калорийность в готовом виде меньше, чем в сухом.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Булгур | 3,1 | 0,2 | 14,1 | 83 |
Галушки | 9 | 3 | 40,9 | 226 |
Гороховая каша | 6,2 | 0,6 | 16 | 89 |
Гречневая каша | 4 | 0,8 | 20 | 97 |
Кабачок жареный | 1,1 | 6 | 6,7 | 88 |
Кабачок запеченный | 0,6 | 0,3 | 4,1 | 24 |
Капуста тушеная | 2,7 | 1,5 | 3,7 | 38 |
Кукурузная каша (мамалыга) | 2,1 | 2,3 | 28,4 | 141 |
Манная каша | 13 | 1,1 | 73 | 360 |
Овощное рагу | 0,7 | 0,3 | 4,8 | 25 |
Овсяная каша | 2,4 | 1,4 | 12 | 68 |
Отруби | 17 | 7 | 66 | 246 |
Перловая каша | 3,1 | 0,4 | 22,2 | 109 |
Пророщенная пшеница | 7,5 | 1,3 | 41,4 | 198 |
Пшенная каша | 3 | 0,7 | 17 | 90 |
Пюре картофельное | 2,3 | 2,6 | 14,9 | 89 |
Рисовая каша | 1,5 | 0,1 | 17,4 | 78 |
Спагетти, макароны | 3,5 | 0,4 | 23,2 | 112 |
Стручковая фасоль | 1,3 | 3,1 | 3,7 | 47 |
Фасоль | 7,8 | 0,5 | 21,5 | 123 |
Чечевица | 7,8 | 0 | 20,1 | 112 |
Ячневая каша | 2,3 | 0,3 | 15,7 | 76 |
Десерты
Здесь собраны наиболее популярные сложные десерты. И хотя большинство из них очень калорийны, можно найти действительно вкусное и относительно полезное.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Бланманже | 9,1 | 4,1 | 15,5 | 133 |
Брауни | 6 | 29 | 50 | 466 |
Гранита (фруктовый лед) | 0 | 0,2 | 19 | 79 |
Клафути | 5,5 | 9 | 20,3 | 185 |
Моти (вагаси) | 2,3 | 4 | 46,1 | 227 |
Панна Кота | 4,2 | 6,2 | 28,9 | 188 |
Тирамису | 6,3 | 18,4 | 25,4 | 301 |
Торт бисквитный | 5,6 | 11,8 | 58,8 | 349 |
Торт Графские развалины | 4,6 | 16,2 | 38,2 | 318 |
Торт Красный бархат | 4,2 | 21,8 | 36,9 | 358 |
Торт медовик | 6 | 29 | 48,9 | 478 |
Торт муссовый | 5,7 | 26,4 | 18,2 | 335 |
Торт Наполеон | 5,1 | 11,2 | 31,9 | 248 |
Торт Павлова | 3,1 | 10,8 | 31,2 | 235 |
Трайфл | 4,1 | 14,2 | 23,4 | 238 |
Трес лечес (три молока) | 5,7 | 9,2 | 35,2 | 244 |
Флан | 4,5 | 4 | 23 | 146 |
Чизкейк | 6 | 23 | 26 | 321 |
Штрудель | 5 | 11 | 50 | 318 |
Напитки
Безалкогольные напитки могут стать отличным дополнением к основной еде, праздникам и прогулкам.
Их можно разделить на горячие и холодные. Горячие напитки согреют в зимний вечер, а холодные сделают пребывание на жаре более комфортным.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Горячий шоколад | 3,5 | 8,6 | 15,6 | 149 |
Какао | 2 | 2,3 | 11 | 77 |
Квас | 0,2 | 0 | 5,2 | 27 |
Компот | 0,8 | 0 | 14,2 | 60 |
Кофе | 0,1 | 0 | 0 | 0 |
Лимонад | 0,1 | 0 | 10 | 40 |
Минеральная вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Молочный коктейль | 3,9 | 3 | 18 | 112 |
Морс | 0 | 0 | 6,9 | 28 |
Овощной сок | 0 | 0 | 7 | 29 |
Пиво безалкогольное | 0,2 | 0,1 | 8 | 37 |
Протеиновый коктейль | 35,2 | 3,9 | 14,7 | 232 |
Тоник | 0 | 0 | 9 | 34 |
Узвар | 0,4 | 0 | 9,6 | 39 |
Фруктовый смузи | 0,9 | 0,3 | 21 | 89 |
Фруктовый сок | 0,3 | 0 | 11,6 | 47 |
Цикорий | 1,7 | 0,3 | 4,7 | 23 |
Чай | 0,1 | 0 | 0,2 | 1 |
Энергетический напиток | 0 | 0 | 11 | 42 |
Алкоголь
Алкогольные напитки являются почти самыми калорийными среди остальных продуктов. Коварство заключается в том, что за раз можно выпить большое количество и незаметно получить огромную порцию пустых калорий. Во время похудения правильным решением будет полный отказ от алкоголя.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Абсент | 0 | 0 | 0 | 295 |
Бренди | 0 | 0 | 0,5 | 225 |
Вермут | 0 | 0 | 14,7 | 148 |
Вино белое | 0,1 | 0 | 2,6 | 82 |
Вино красное | 0,1 | 0 | 2,6 | 85 |
Виски | 0 | 0 | 0,1 | 250 |
Водка | 0 | 0 | 0 | 231 |
Джин | 0 | 0 | 0 | 263 |
Кальвадос | 0,2 | 0,1 | 0,3 | 256 |
Коньяк | 0 | 0 | 0,1 | 239 |
Ликер | 8 | 16 | 21 | 327 |
Пиво | 0,5 | 0 | 3,6 | 43 |
Портвейн | 0,4 | 0 | 12 | 163 |
Пунш | 0 | 0 | 30 | 260 |
Ром | 0 | 0 | 0 | 231 |
Саке | 0,5 | 0 | 5 | 134 |
Самбука | 0 | 0 | 38,2 | 251 |
Текила | 1,4 | 0,3 | 24 | 231 |
Херес | 0 | 0 | 2 | 131 |
Шампанское | 0,2 | 0 | 5 | 88 |
Шнапс | 0 | 0 | 4 | 200 |
Диетическое меню для похудения на неделю
1 день
2 день
3 день
4 день
5 день
6 день
7 день
Таблица калорийности продуктов и готовых блюд позволяет сэкономить время на самостоятельном поиске данных о тех или иных продуктах, а также на расчете суточной нормы калорий.
Хотя все данные тщательно высчитывались, реальная калорийность каждого блюда будет немного отличаться от представленных в таблице. Причина этого — разные рецептуры, продукты и способы приготовления. Но так как нет никакого смысла отправлять каждую порцию еды на экспертизу, можно без потери качества расчетов использовать усредненные значения из таблиц.
Видео о калорийности продуктов и готовых блюд. Правила расчета нормы
Нужно ли считать калории:
Таблица калорийности основных продуктов питания: