куриные крылышки в горшочке в духовке рецепт
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные крылышки в соевом соусе
Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.
Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.
2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.
Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.
3. Острые куриные крылышки в духовке
Меняй количество острого перца на свой вкус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.
Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.
5. Куриные крылышки с горчицей
Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.
6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
7. Куриные крылышки в беконе
Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.
Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.
8. Куриные крылышки в майонезе
Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.
Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.
9. Куриные крылышки с овощами в духовке
Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.
Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!
Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.
Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.
12. Куриные крылышки с рисом
Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриные крылышки с картофелем в горшочке
Предлагаем вам потушить куриные крылышки с картофелем, используя горшочки. Готовится такое блюдо в духовке.
Для приготовления блюда потребуются горшочки. Лучше, если они будут глиняными, но и керамические тоже подойдут. Куриные крылышки разрезаются на кусочки по сухожилиям, картофель также для нашего блюда измельчается. Помимо этих продуктов нам нужно взять майонез, морковку, специи.
Ингредиенты
Приготовление куриных крылышек с картофелем в горшочке
Куриные крылышки промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Перекладываем куриные части на разделочную доску и нарезаем их на кусочки по сухожилиям.
Очищаем картофельные клубни. Нарезаем их кубиками.
В миску выкладываем майонез (можно заменить сметаной). Морковку измельчаем на средней терке. Перекладываем морковь в майонез. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (можно его также натереть). Солим по вкусу, перчим.
Вливаем воды. Хорошо перемешиваем.
В горшочек укладываем первым рядом половину куриных частей, затем картофельные кубики, завершаем куриными частями.
Заливаем содержимое горшочка приготовленной майонезной смесью.
Отправляем горшочек в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо можно присыпать порубленной свежей зеленью.
Куриные крылышки в горшочках рецепт с фото пошагово или как приготовить вкусные куриные крылышки в горшочках в домашних условиях
|
Для готовки куриных крылышек в горшочках нам нужно взять:
Количество ингредиентов в рецептуре рассчитано на приготовление двух глиняных горшочков ёмкостью в половину литра.
Начинаем приготовление куриных крылышек с того, что размораживаем их, если это заморозка, и нарезаем по суставам. С крылышка получается три кусочка.
Складываем куски в миску с глубокими бортиками, а сами займёмся луком.
Чистим луковицу от шелухи и нарезаем её на кусочки.
Засыпаем луковую нарезку в миску, где уже лежат куриные крылья. Засыпаем всё приправой для курицы, солью, пряными травами, перцем.
Кладём две столовые ложки майонеза, тщательно перемешиваем всё содержимое тарелки и оставляем на десять минут замариновываться.
Пока наша курочка доходит до нужной кондиции, мы будем заняты подготовкой овощей и риса. Морковь очистим, промоем и нашинкуем на крупной тёрке.
Сковороду разогреем на плите и нальём в неё две столовые ложки растительного масла. Выложим морковку и обжарим её.
В процессе обжарки, в самом конце, добавим сухой рис и перемешаем его с морковью. Пусть он немного пропитается маслом и морковным соком. Ещё пару раз перевернём поджарку на сковороде лопаткой и уберём с огня.
В глиняный горшочек положим маринованные крылья с луком.
Сверху сделаем закладку риса с морковкой.
Добавляем немного соли, заливаем полстакана воды, кладём по ложке майонеза в каждый горшочек, закрываем крышкой и ставим в печь, которую мы предварительно разогрели до температуры 200 градусов.
Готовятся крылышки с рисом примерно тридцать минут, может, чуть меньше. Достаём, выкладываем в тарелку. Немного остынет и можно пробовать.
Куриные крылышки в горшочках готовы. Приятного вам аппетита!
Куриные крылышки в духовке
Крылышки в соевом соусе с медом и чесноком в духовке
Из простых и доступных ингредиентов вы можете по предлагаемому рецепту приготовить вкусное и сытное блюдо для быстрого ужина или на закуску для встречи с друзьями. Замаринуем куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком и запечем их в духовке. Для пикантного вкуса в маринад добавим сок апельсина.
Крылышки в соевом соусе с чесноком в духовке
Куриные крылышки нуждаются в обязательном мариновании в любом соусе перед запеканием. Маринад придает им аромат и насыщенность вкуса, что компенсирует малое количество мяса на этой части курицы. Маринуем крылышки в соевом соусе с чесноком, что делает их вкусными и с красивой румяной корочкой.
Крылышки в горчично-соевом соусе в духовке
Хотя куриные крылышки и относят к второсортным продуктам, но из них можно приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо с красивым золотистым цветом. Оно подойдет к семейному столу, его можно взять с собой на работу или природу, ведь запеченные крылышки вкусны и в холодном виде. Замаринуем крылышки в горчично-соевом соусе и запечем в духовке.
Крылышки в соевом соусе с картошкой в духовке
Курица с картошкой – это абсолютно домашняя простая и вкусная еда, да и к тому же недорогая. В ее приготовлении не нужно строго придерживаться рецептуры. Специи добавляются по вкусу. Крылышки можно заранее замариновать на несколько часов, а можно и сразу готовить. Запекаем крылышки с картофелем в рукаве.
Крылышки в соевом соусе в духовке
Куриные крылышки многие хозяйки часто включают и в повседневное, и праздничное меню. Проще всего их приготовить в духовке, ведь их не надо переворачивать и следить за процессом жарки. Крылышки маринует каждая хозяйка по своему рецепту. Здесь вам предлагается замариновать крылышки в соевом соусе, который придаст блюду аромат востока и насыщенность вкуса.
Крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
Запеченные с хрустящей корочкой куриные крылышки будут идеальным и вкусным дополнением и к семейному ужину, и для компании друзей. Секрет их вкусности заключен в медово-соевом маринаде. Запекаем в духовке, хотя можно и на сковородке.
Крылышки барбекю с хрустящей корочкой в духовке
Хрустящие крылышки барбекю имеет огромное количество поклонников не только среди американцев. По этому рецепту у вас получатся великолепные, сочные крылья для посиделок с друзьями за бокалом прохладного пива.
Крылышки с майонезом с хрустящей корочкой в духовке
Запеченные крылышки – очень простое, бюджетное и вкусное блюдо, чтобы накормить семью. Майонезный соус отлично подойдет для маринования куриного мяса. Подавать их можно с легким овощным салатом или вареными кашами.
Крылышки с хрустящей корочкой к пиву в духовке
Отличный рецепт мясной закуски для посиделок с друзьями. Крылышки так легко и быстро готовятся, что их сразу можно приготовить в большом количестве. К тому же хрустящие крылья подойдут не только к пиву, но и для семейного ужина.
Крылышки в хрустящей панировке в духовке
Крылышки в панировке получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. От такой закуски никто не откажется. Их можно обжарить во фритюре или запечь в духовке.
Крылышки с хрустящей корочкой в соевом соусе в духовке
Куриные крылья, запеченные в духовке, получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Если вы маринуете курицу в соевом соусе, то вам нет необходимости беспокоится о соли, а мясо получится вкусным и ароматным. Запеченные крылья – отличная закуска для дружеских посиделок.
Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом в духовке
Крылышки – одна из самых вкусных частей курицы. Их можно потушить, пожарить или запечь. Чтобы получить хрустящую корочку, замаринуйте мясо в медово-соевом соусе с ароматными специями и запеките его в духовке.
Крылышки с хрустящей корочкой с медом и горчицей в духовке
В меру пикантная, нежная и вкусная закуска. Медово-горчичный маринад придает куриному мясу слегка сладкий вкус и способствует образованию хрустящей корочки. В целом курица получается очень аппетитной на вид.
Крылышки с хрустящей корочкой с медом в духовке
Крылышки с румяной хрустящей корочкой можно приготовить даже в духовом шкафу. Медовый маринад, в котором маринуется курица, придает ей неповторимый аромат. Гарнир к такому блюду можно подобрать любой.
Крылышки с картошкой в сметанном соусе в духовке
Доступный и простой вариант для почти холостяцкого обеда из запеченного картофеля и крылышек. Для приятного сливочного вкуса добавим к ним сметанный соус.
Крылышки с картошкой с майонезом и чесноком в духовке
Картофель в том или ином виде всегда присутствует на наших столах. Чтобы вкусно и красиво приготовить и подать картофель к празднику, воспользуйтесь этим рецептом. Крылышки вместе с картофелем запекаются под майонезом и чесноком.
Крылышки с картошкой в фольге в духовке
Вкусно, сытно и просто! Картофель с крылышками – блюдо, которое часто готовят для семейного обеда или ужина. Кроме великолепного вкуса в качестве достоинства можно указать и доступность основных ингредиентов.
Крылышки с картошкой и сыром в духовке
Куриное мясо очень быстро и легко готовится, поэтому с ним можно найти так много рецептов. Например, прекрасный вариант запеченный куриных крылышек с картофелем под сырной корочкой. Такое блюдо точно понравится вашим близким.
Крылышки с картошкой и овощами в духовке
Куриные крылышки с картошкой и овощами можно отнести к простым, но сытным и полноценным блюдам. В качестве дополнения к мясу обычно используют морковь, горошек, сельдерей или лук.
Картошка с крылышками в пакете для запекания
Куриные крылышки с картофелем в пакете для запекания – блюдо, которое всегда получается очень вкусным. Основу для маринования можно взять любую: сметану, майонез, соевый соус, лимон или бальзамический уксус.
Крылышки с картошкой и грибами в духовке
Нежное, сочное блюдо по всем традициям русской кухни. Запеченные куриные крылышки с картофелем и грибами можно подать на семейный обед и ужин.
Куриные крылышки в майонезе с картошкой в духовке
Куриные крылышки можно вкусно замариновать даже в обычном майонезе. А для семейного ужина или обеда замаринуйте крылья вместе с картофелем и запеките в духовке.
Крылышки в медово-соевом соусе с горчицей
Лучший способ приготовить куриные крылышки – замариновать их в медово-соевом соусе, мясо получается сочным и ароматным. Их можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или потушить в мультиварке.
Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом в духовке
Удачный рецепт, по которому у вас получатся хрустящие куриные крылышки с великолепным медовым ароматом. Мясо запекается в духовке, однако предварительно его необходимо замариновать.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Великолепные, хрустящие, ароматные куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке. Блюдо очень простое, его не только можно подать на обед или ужин, но и приготовить его для посиделок с друзьями под бокал вина.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе получаются очень сочными, ароматными и нежными. Такое блюдо подойдет к любому гарниру или же салату. Очень вкусное и полезное блюдо, богатое белками. Просто объедение!
Крылышки в медово-соевом соусе с имбирем
Очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Это отличная идея для семейного обеда, очень сытное и полезное, богатое белками и необходимыми жирами. Просто объедение!
Куриные крылышки в соевом соусе, меде и горчице в духовке
Ароматный маринад из меда, горчицы и соевого соуса сделают куриные крылышки мягкими и сочными. Очень аппетитное и вкусное блюдо, которое точно понравится вашим родным и никого не оставит голодным!
Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой
Вкусное блюдо из сочных куриных крылышек в ароматном соусе и аппетитной картошки. Очень сытно и питательно, никто не останется голодным! Просто объедение!
Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве в духовке
Аппетитные куриные крылышки получаются в сочном ароматном медово-соевом соусе. Мягкие, нежные, потрясающе вкусные! Отличная идея для праздничного меню.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой с картошкой
Очень вкусные куриные крылышки с аппетитной хрустящей корочкой и ароматной картошкой получается в духовке. Готовить блюдо несложно, а результат точно вас порадует. Просто объедение!
Куриные крылышки с картошкой в рукаве в духовке
Домашние куриные крылышки, запеченные в рукаве с картофельными дольками, получаются невероятно аппетитными! Сочное, сытное, потрясающе вкусное блюдо станет отличным обедом для всей семьи!
Крылышки с картошкой на противне в духовке
Аппетитные куриные крылышки можно приготовить с картошкой в духовке. Очень вкусное и сытное блюдо понравится всем родным и точно никого не оставит голодным!
Крылышки как в KFC с чипсами
Вкусные, сочные крылышки аля KFC получаются в хрустящей посыпке из чипсов. Лучше всего подойдут чипсы лейз, но можно использовать другие ваши любимые снеки. Очень аппетитное блюдо, которое можно подать ко беду или на праздничный стол.
Крылышки как в KFC с кукурузными хлопьями
Куриные крылышки приготовленные в кукурузной крошке получаются невероятно аппетитными! Сочные, хрустящие, очень аппетитные, они понравятся как детям, так и взрослым!
Крылышки как в KFC в духовке
Приготовить крылышки как KFC дома проще простого. Вкусные, с аппетитной хрустящей корочкой и нежным мясом! Настоящее объедение!
Крылышки с соевым соусом в рукаве в духовке
Крылышки в соевом соусе, приготовленные в соевом соусе и запеченные в рукаве в духовке – это очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Крылышки получаются сочными с румяной золотистой корочкой. Пальчики оближешь!
Крылышки в майонезе и соевом соусе в духовке
Крылышки в майонезе и соевом соусе получаются очень сочными и аппетитными! Это вкусное блюдо точно понравится всей семье, а готовить его очень просто!
Куриные крылышки с картофелем в горшочке
Приближается обед? Самое время подумать о том, что приготовить для трапезы. Предлагаем воспользоваться куриными крылышками, чтобы сделать из них отличное блюдо. Кстати, наше куриное блюдо будет запекаться в духовом шкафе в сочетании с картофелем. Также для нашей трапезы нужно будет приготовить специальный морковный соус. Но обо всем по порядку.
Итак, для приготовления двух порций возьмем 4 куриных крылышка и разделим их на части. При большем количестве порций нужно пропорционально увеличить число куриного продукта (и остальных тоже).
Следующий ингредиент, который нуждается в предварительной обработке – это картофельные клубни. Их нужно промыть и очистить от кожуры. А затем измельчим картофель на маленькие кубики.
А вот морковку мы измельчим, используя терку с крупными ячейками.
Приступаем к приготовлению морковного соуса. Для этого в чаше соединим сметану и майонез.
Добавляем к ним измельченный чесночок.
Не забудем и про соль. Присыпаем специю на свой вкус.
Разнообразим будущий соус с морковью и приправой для курицы.
Теперь добавляем измельченную морковку.
Перемешиваем все ингредиенты для соуса.
Все продукты для куриного блюда готовы. Можно выкладывать их в горшочки. Начинаем с крылышек. На дно горшочка выкладываем половину порции крылышек.
Заливаем первый слой из крылышек морковным соусом (примерно по столовой ложке).
Затем выкладываем картофель.
На картофель – снова крылышки.
Опять добавляем соус.
Присыпаем свежую зелень (можно, кстати, использовать и сушеную).
В заключении заливаем все продукты в горшочке водой. Горшочки «отправляем» в духовой шкаф на 45- 50 минут. Температура должна быть около 220 градусов.