куриные крылышки в электрогриле рецепты с фото
Куриные крылышки на гриле
Куриные крылышки на гриле, приготовленные в домашних условиях, подойдут и для повседневного ужина и для дружеской вечеринки. Мясо получается очень вкусным и сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Особую пикантную нотку куриным крылышкам придает копченая паприка и маринад из соевого соуса и чеснока. Приготовленное таким способом мясо хорошо сочетается с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий. Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи и разнообразные соусы.
Этот рецепт можно с успехом использовать для электрогриля, сковороды-гриль, а также для приготовления на мангале.
Мясо птицы помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Если у крылышек присутствует третья фаланга, отрежем ее, чтобы она не пригорела. По желанию это мясо можно использовать для приготовления бульона.
Переложим подготовленные крылышки в глубокую посуду. Добавим к мясу соль, черный молотый перец и копченую паприку. Тщательно перемешаем.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем слайсами, добавим к мясу, чтобы крылышки гриль получились ароматными.
Польем мясо оливковым маслом и соевым соусом, тщательно перемешаем.
Оставим мясо на 1 час при комнатной температуре, чтобы куриные крылья гриль промариновались. Я не рекомендую помещать мясо в холодильник или выносить на холод. В этом случае крылышки приготовятся только сверху, а внутри останутся сырыми. Поэтому очень важно мариновать курицу при комнатной температуре.
Разогреем гриль (электрогриль, сковороду-гриль или мангал — у кого что есть). Пластины электрического гриля можно дополнительно не смазывать растительным маслом, так как оно входит в состав маринада. Выложим на разогретый гриль куриные крылышки.
Закроем гриль и будем обжаривать мясо не менее 8 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления крылышек на сковороде гриль — около 20 минут, на мангале — около 15 минут. Спустя указанное время воткнем в мясо острие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова. При необходимости обжарим крылышки на электрогриле еще 2-5 минут.
Готовые куриные крылышки будем подавать горячими, дополнив любимым соусом или острой горчицей. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или запеченные овощи.
Крылышки на гриле
13 рецептов крылышки на гриле
17 августа 2018, 11:03
10847 130 мин. 0 0 0
17 августа 2017, 11:45
15 ноября 2015, 20:12
10335 35 мин. 2 3 11
29 октября 2014, 19:21
10228 60 мин. 4 20 18
07 апреля 2014, 19:47
14978 40 мин. 6 34 53
31 марта 2011, 15:13
19 января 2009, 15:13
16 февраля 2008, 15:25
09 октября 2007, 04:50
13 сентября 2007, 03:48
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Приготовление куриных крылышек на гриле
Диетическое мясо у большинства населения ассоциируется с курицей, и это действительно самый доступный и распространённый вариант мяса. При этом правильно приготовленное куриное мясо столь же вкусно и питательно, а для его приготовления требуется не так уж много времени. Неслучайно по популярности жарка курицы на природе уступает только шашлыкам, а если говорить о её частях, то здесь безусловное первенство удерживают крылышки. Несмотря на относительно небольшое количество мяса, оно считается деликатесным, а шашлык из куриных крыльев мало в чём уступает свиному.
Секреты приготовления
Ни разу не жарили крылышки? Это просто, особенно если следовать простым советам, которые помогут превратить блюдо в кулинарный шедевр:
Выбор, подготовка крылышек
Правила выбора очень просты. Прежде всего понюхайте мясо, оно не должно иметь никаких сторонних запахов, кроме характерного куриного аромата. Второй момент – осмотр кожицы. Она должна быть окрашенной равномерно, без пятен и гематом, наличие дефектов также недопустимо. Красные пятна свидетельствуют о том, что забой птицы был произведён неправильно, такое мясо будет жёстким и невкусным. Жёлтый цвет кожи не считается плохим признаком – это зависит от способа охлаждения. А вот липкость крылышек однозначно указывает на то, что он подпорчен. Наличие влаги в упаковке свидетельствует о неоднократной заморозке птицы, и от такого мяса лучше отказаться.
Старайтесь выбирать молодую птицу, у которой хрящи будут мягкими и податливыми. Хрящики старой курицы – жёсткие и затвердевшие.
Жарить крылышки можно без предварительной обработки, просто посолив их и посыпав смесью специй, но в этом случае без приготовления соуса не обойтись. Предварительное маринование избавит вас от этой обязанности, при этом мясо получится более нежным, ароматным. Если спешите, используйте экспресс-маринование. 25-30 минут достаточно, чтобы кожица и волокна мяса пропитались аппетитным рассолом, но для получения более насыщенного вкуса рекомендуется замариновать куриные крылышки на протяжении 1-2 часов.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов маринада, который в принципе можно использовать для готовки на гриле любой части курицы, но особенно аппетитными получаются именно крылышки.
Сладко-острый маринад
Его часто используют для приготовления цыплёнка-табака, но и с крылышками маринад с мёдом и аджикой сочетается очень хорошо. К указанным ингредиентам можно добавить соевый соус и чеснок.
Кисломолочный маринад
Противникам использования майонеза маринад для куриных крылышек на основе йогурта, приправленного карри или куркумой, придётся как нельзя кстати. Вместо йогурта можно использовать любой другой кисломолочный продукт – ряженку, кефир. Такой маринад отлично размягчает волокна мяса, не оказывая влияния на вкус блюда.
Острый маринад
В последнее время в нашей стране поклонников мексиканской кухни, славящейся изобилием острых блюд, становится всё больше. Чтобы вкусно замариновать куриные крылышки, используйте жгучий молотый чили, приправленный небольшим количеством имбиря с добавлением чеснока. Немного смягчить остроту такого блюда поможет сметанный соус с добавлением огурцов или любой свежий овощной салат.
Популярные рецепты куриных крыльев на гриле
Приготовление мяса на углях – самый древний способ термической обработки, которым успешно пользуются и сегодня. Естественно, с усовершенствованиями. Рецептов куриных крылышек, приготовленных на гриле, существует огромное количество. Столь большое разнообразие при относительно примитивном способе жарки вызвано использованием различных маринадов, но мы сосредоточимся на разных способах жарки, ведь здесь тоже имеется много особенностей.
Куриные крылья на мангале
При готовке на открытом костре рекомендуем попробовать острый маринад. Не мексиканской или индийской закваски, но что-то близкое. На 500 г. крылышек нужно взять 100 мл. свежей томатной пасты, 1 чесночный зубчик, 1 ч. л. любого доступного острого соуса (можно даже аджику домашнего приготовления, или магазинный табаско или сальсу), щепотку молотого перца и соли.
Самые вкусные крылышки – горячие, их употребляют с вином, свежими овощами, салатами.
Крылышки гриль в духовке
Мечтаете о дачном сезоне посреди зимы? Не стоит откладывать на долгие месяцы то, что можно сделать прямо сейчас. Духовка ведь у вас есть?
Итак, рецепт вкуснейших куриных крылышек с хрустящей аппетитной корочкой, приготовленных в духовке с функцией гриль.
На 1 кг. крыльев понадобится полчайной ложки паприки, соли, 100 г. мёда, 50 г. разрыхлителя, столько же острого и соевого соуса, 1 ст. л. уксусного раствора (9-процентного).
Вкус у блюда будет не хуже, чем у приготовленного на мангале!
Крылышки-гриль в микроволновке
Отсутствие функции гриль в духовке не является веской причиной отказаться от идеи приготовления вкусного блюда. Тем более, что это, пожалуй, самый простой и доступный рецепт из всех перечисленных. Из ингредиентов, кроме курицы, нам потребуется только майонез, соль и любимые специи.
Как приготовить крылышки-гриль в СВЧ-печи:
Рецепт замечательный, если к вам неожиданно нагрянули гости – вкуснейшее блюдо можно приготовить буквально за полчаса.
Куриные крылышки на сковороде-гриль
Не менее прост и рецепт жарки куриных крыльев на сковороде с ребристым дном.
Для приготовления порции из полкилограмма крылышек потребуется 100 мл. соевого соуса, 2-3 ст. л. приправ (рекомендуем смесь прованских трав), щепотка соли.
По такому же рецепту можно готовить курицу и на электрогриле.
Независимо от того, какой рецепт вы выберете, можно гарантировать, что блюдо получится вкусным и питательным. Что касается маринада, то вы вольны выбирать тот, вкус которого вам хорошо знаком, но можно и поэкспериментировать – среди предложенных рецептов нет проходных.
Куриные крылышки на электрогриле: 7 рецептов с фото
С эффектом копчения
Ингредиенты
Очень вкусный и необычный рецепт куриных крылышек с копченой паприкой на электрогриле потребует вот такого списка ингредиентов:
Кстати, есть и другой маринад на заметку — легендарный американский барбекю.
Приготовление
Моем крылья и удаляем третью фалангу. Выдавливаем майонез, смешиваем в нем все специи, измельчаем чеснок, выдавливаем и его туда же. Перемешиваем и равномерно распределяем по нашим крыльям. Для этого можно взять чистый пакет, смешать соус и крылья, завязать его и хорошенько взболтать. Мариновать лучше час при комнатной температуре, но можно и чуть меньше.
При какой температуре жарить крылышки на электрогриле? Хватит 220 градусов и 8-9 минут в закрытом гриле, где обе пластины работают. Если есть специальный режим — прекрасно, если нет, то ничего страшного, восьми минут при температуре 220 градусов, как правило, хватает. Последние три минуты температуру желательно снизить до 190. Так эффект будет лучше. Такой же алгоритм прожарки запрограммирован в автоматических режимах в моделях, где они предусмотрены.
И все же грили у всех разные, лучше проверьте качество прожарки. Если не хватает, прибавьте еще две минуты.
Вместе с крылышками будут гармонировать пять домашних соусов.
По-азиатски
Ингредиенты
Как приготовить крылышки на электрогриле? Для начала сделайте вкусный и быстрый маринад:
Приготовление
Удаляем третью фалангу у крылышек и погружаем их в маринад из соуса терияки с натертым чесноком. Терияки — это соевый соус с сахаром, сакэ и мирином. Такая смесь нужна специально для обжарки: сахар карамелизуется и образует хрустящую корочку. Ждем теперь часа два, чтобы курица пропиталась маринадом.
Жарим курицу 8-9 минут при температуре 220 градусов. Последние три минуты снижаем до 190. Такая предосторожность минимизирует риск пригорания корочки.
А подать крылышки лучше всего с салатом из овощей гриль.
Острые в глазури
Ингредиенты
Острые крылышки на электрогриле — это превосходная закуска, которая сделает посиделки с друзьями еще лучше и душевнее.
Приготовление
Измельчаем до кашицы чеснок, добавляем к нему имбирь, мед, лимонный сок, соевый соус. Острый перец разрезаем вдоль, очищаем от семян, сильно измельчаем. Все смешиваем. Крылья разрезаем по суставам на три части. Натираем крылья маринадом и оставляем для пропитки на полчаса.
Жарим крылья 7 минут при температуре 220 градусов, а потом еще 2-3 минуты при 190 (в закрытом гриле). Если есть специальный режим, не заворачиваемся и готовим на нем.
Вместе с курочкой можно подать еще одну оригинальную закуску — шампиньоны гриль.
В сухом маринаде по-итальянски
Ингредиенты
Сухой маринад для куриных крылышек на электрогриле — это очень простое и быстрое решение, которое легко реализовать, даже когда в запасе всего 5 минут.
Приготовление
Крылышки разрезаем по суставу на три части. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Равномерно распределяем смесь по куриным частям с помощью пакета или закрывающейся формы — контейнера, например. Просто закрываем и трясем, чтобы все крылышки были в сухой панировке. Ждем минут 15.
Сколько времени готовить крылышки на электрогриле? Хватит и 9 минут. Первые 6-7 жарим при температуре 220, а последующие — при 190. Если же есть специальный режим, то пользуемся им.
А что еще можно приготовить на электрогриле? Вот еще 17 идей!
С горчицей
Ингредиенты
Маринад для крылышек на электрогриле много времени не займет, если все ингредиенты заранее куплены:
Приготовление
Разрезаем крылышки по суставу. Смешиваем с горчицей специи и смазываем все кусочки. Оставляем на полчаса для полной пропитки.
Сколько готовить крылышки на электрогриле? 9-10 минут. Сначала 6-7 минут при 220, а затем 2-3 минуты при 190. Помните, что «врожденный» режим (если он есть) лучше, чем наши с Вами импровизации. Создатели гаджета все продумали и учли индивидуальные характеристики прибора, о которых мы в таких подробностях судить не можем.
Кстати, если Вы любите курочку, почему бы не приготовить грудку на электрогриле?
Пряные по-восточному
Ингредиенты
Крылышки на электрогриле в домашних условиях потребуют маринадного сопровождения в виде:
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для маринада в указанных пропорциях и равномерно распределяем по крылышкам, которые мы предварительно разделили на три части (или на две — просто отделили третью фалангу). Маринуем часа 2 в комнатных условиях, закрыв емкость от всех любопытных носов и языков.
О том, сколько жарить и при какой температуре, Вы уже знаете: 8-9 минут при температуре 220. Последние 2-3 минуты — при 190.
Кстати, если Вы любите легкие и полезные кушанья, приготовьте рыбу на электрогриле — вот 10 рецептов.
Острые по-испански
Ингредиенты
Самые вкусные куриные крылышки на электрогриле — это, конечно, острые. Ради такого удовольствия люди нередко бросают даже самую перспективную диету.
Приготовление
Выливаем масло в отдельную форму, смешиваем все специи в нем. Мажем куриные крылышки маринадом, оставляем на полчаса. Стоит напомнить, что третью фалангу нужно удалить.
Разогреваем гриль, жарим крылья 8-9 минут при температуре 220 градусов. Последние 2-3 минуты — при 190.
Если же Вы планируете приготовить нечто более сытное, пожарьте на электрогриле разнообразные котлеты.
Куриные крылышки на электрогриле: 7 рецептов с фото
С эффектом копчения
Ингредиенты
Очень вкусный и необычный рецепт куриных крылышек с копченой паприкой на электрогриле потребует вот такого списка ингредиентов:
Кстати, есть и другой маринад на заметку — легендарный американский барбекю.
Приготовление
Моем крылья и удаляем третью фалангу. Выдавливаем майонез, смешиваем в нем все специи, измельчаем чеснок, выдавливаем и его туда же. Перемешиваем и равномерно распределяем по нашим крыльям. Для этого можно взять чистый пакет, смешать соус и крылья, завязать его и хорошенько взболтать. Мариновать лучше час при комнатной температуре, но можно и чуть меньше.
При какой температуре жарить крылышки на электрогриле? Хватит 220 градусов и 8-9 минут в закрытом гриле, где обе пластины работают. Если есть специальный режим — прекрасно, если нет, то ничего страшного, восьми минут при температуре 220 градусов, как правило, хватает. Последние три минуты температуру желательно снизить до 190. Так эффект будет лучше. Такой же алгоритм прожарки запрограммирован в автоматических режимах в моделях, где они предусмотрены.
И все же грили у всех разные, лучше проверьте качество прожарки. Если не хватает, прибавьте еще две минуты.
Вместе с крылышками будут гармонировать пять домашних соусов.
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Этот рецепт сможет спасти ваш ужин на пикнике. Мясо быстро промаринуется благодаря соевому соусу. Рецепт маринада достаточно простой. В результате блюдо получается очень аппетитным и сочным. А специальные ингредиенты сделают его вкус пикантным.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Сначала подготовим все необходимые для рецепта ингредиенты. Вам стоит максимально ответственно подойти к выбору куриных крылышек. Проверьте, чтобы кожа на них не имела пятен и разрывов. Цвет крыльев должен быть розовым. Если вы обнаружили, что они прилипают к рукам, значит продукт уже не первой свежести и брать его не стоит. У молодой курицы мясо на крыльях будет мягким и нежным. Такой продукт приготовится намного быстрее. Куриные крылышки хорошо промываем в холодной воде. Лишнюю влагу убираем с помощью бумажных салфеток. Высушиваем ими крылышки с обеих сторон.
В небольшой миске смешиваем специи и горошки чёрного перца. Вы можете использовать паприку, кориандр или сушеный чеснок. Кладём крылышки в глубокую ёмкость. Высыпаем на них семь специй и перца. Сверху добавляем 3 лавровых листа и гвоздику. Перемешиваем наши крылья, равномерно распределяя по ним специи.
Корень имбиря заранее натрите с помощью тёрки. Положите его к куриным крылышкам. Острый перец нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте его с 80 миллилитрами соевого соуса, добавьте соль. Получившуюся заправку отправляем в миску к куриным крылышкам. Учитывайте, что соли вам понадобится совсем немного. Постарайтесь не переборщить с ней, так как соевый соус сам по себе содержит большое количество соли. Крылышки стоит перемешать несколько раз, чтобы равномерно распределить заправку. Оставляем их мариноваться минимум на 40 минут. Если вы хотите, чтобы крылышки получились очень ароматными, позвольте им постоять хотя бы в течение часа.
Когда куриные крылышки окончательно промаринуются, выкладываем их на решетку. Старайтесь соблюдать примерно одинаковое расстояние между ними. Вы также можете пожарить крылышки на шампурах. Однако в этом случае каждое крыло придётся нанизывать на два шампура одновременно. Заранее разогрейте угли мангала. Кладём решётку на мангал и начинаем готовить крылышки. Переворачивать крылышки необходимо каждые 3 минуты. В результате мясо должно равномерно прожариться. Крылышки будут готовы спустя 15-20 минут. Однако это время может варьироваться в зависимости от жара углей.
Когда крылышки будут готовы, снимите их с решётки и переложите на тарелку. Они получаются в меру острыми и очень сочными. Подавать куриные крылышки стоит горячими. В качестве гарнира к ним вы можете приготовить овощи на мангале или сварить обычный картофель. Также к крыльям рекомендуется добавить какой-нибудь соус. Это блюдо обладает очень насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Обязательно попробуйте его приготовить.
Сообщить об ошибке
По-азиатски
Ингредиенты
Как приготовить крылышки на электрогриле? Для начала сделайте вкусный и быстрый маринад:
Приготовление
Удаляем третью фалангу у крылышек и погружаем их в маринад из соуса терияки с натертым чесноком. Терияки — это соевый соус с сахаром, сакэ и мирином. Такая смесь нужна специально для обжарки: сахар карамелизуется и образует хрустящую корочку. Ждем теперь часа два, чтобы курица пропиталась маринадом.
Жарим курицу 8-9 минут при температуре 220 градусов. Последние три минуты снижаем до 190. Такая предосторожность минимизирует риск пригорания корочки.
А подать крылышки лучше всего с салатом из овощей гриль.
Секреты и хитрости
Для приготовления в аэрогриле рекомендуется выбирать не замороженные, а только охлажденные крылья. Они практически сразу готовы к обработке, тогда как замороженный продукт придется оттаивать и освобождать ото льда. Кроме этого, сразу можно отрезать концы. В них есть практически нечего, они только занимают место и нередко подгорают.
Специфика готовки крылышек в аэрогриле состоит в чередовании периодов запекания и томления продукта. Можно сразу установить средние значения обдува и температуры и понемногу доводить крылышки до нужного состояния. Однако, большинство любителей считают основным достоинством хрустящую корочку. Она составляет большую часть всего объема крылышек и создает неповторимый вкус любому блюду независимо от состава маринада.
Мариновать лучше в отдельной, достаточно глубокой емкости. Ее накрывают крышкой, чтобы продукт смог пропитаться ароматом и вкусом приправ. Не рекомендуется открывать крышку, пока процесс не завершился (пока не прошло хотя бы полчаса).
Острые в глазури
Ингредиенты
Острые крылышки на электрогриле — это превосходная закуска, которая сделает посиделки с друзьями еще лучше и душевнее.
Приготовление
Измельчаем до кашицы чеснок, добавляем к нему имбирь, мед, лимонный сок, соевый соус. Острый перец разрезаем вдоль, очищаем от семян, сильно измельчаем. Все смешиваем. Крылья разрезаем по суставам на три части. Натираем крылья маринадом и оставляем для пропитки на полчаса.
Жарим крылья 7 минут при температуре 220 градусов, а потом еще 2-3 минуты при 190 (в закрытом гриле). Если есть специальный режим, не заворачиваемся и готовим на нем.
Вместе с курочкой можно подать еще одну оригинальную закуску — шампиньоны гриль.
Приготовление острых крыльев
Для начала крылья моют, затем подсушивают. Откладывают их в сторону. Некоторые убирают самую маленькую фалангу, но она получается хрустящей, поэтому лучше ее оставить.
Начинают готовить непосредственно маринад. Для этого чеснок мелко крошат, добавляют соус чили, лимонный сок. Кладут соевый соус и мед. Чем больше чеснока, тем острее вкус и аромат. В идеале на шестнадцать крыльев берут четыре зубчика.
Смешивают все ингредиенты для соуса, поливают им куриные крылья. Оставляют, чтобы все настоялось примерно на четыре часа. Миску накрывают крышкой или же пищевой пленкой.
Разогревают гриль. Початки смазывают сливочным маслом. Выкладывают кукурузу и крылья обжариваться. Держат около двадцати минут. Крылышки гриль в духовке по этому рецепту получаются такими же вкусными.
В сухом маринаде по-итальянски
Ингредиенты
Сухой маринад для куриных крылышек на электрогриле — это очень простое и быстрое решение, которое легко реализовать, даже когда в запасе всего 5 минут.
Приготовление
Крылышки разрезаем по суставу на три части. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Равномерно распределяем смесь по куриным частям с помощью пакета или закрывающейся формы — контейнера, например. Просто закрываем и трясем, чтобы все крылышки были в сухой панировке. Ждем минут 15.
Сколько времени готовить крылышки на электрогриле? Хватит и 9 минут. Первые 6-7 жарим при температуре 220, а последующие — при 190. Если же есть специальный режим, то пользуемся им.
А что еще можно приготовить на электрогриле? Вот еще 17 идей!
Основные выводы
Куриные крылышки — один из продуктов, наиболее подходящих для готовки в аэрогриле. Они не нуждаются в слишком высокой температуре приготовления, могут быть запечены как на среднем, так и на высоком режиме. Общий принцип создания вкусных блюд состоит в следующих действиях:
Для приготовления выбирают разные режимы. Чаще всего используют два варианта:
В результате получаются разнообразные, вкусные и необычные блюда. Свои рецепты излагайте в комментариях.
С горчицей
Ингредиенты
Маринад для крылышек на электрогриле много времени не займет, если все ингредиенты заранее куплены:
Приготовление
Разрезаем крылышки по суставу. Смешиваем с горчицей специи и смазываем все кусочки. Оставляем на полчаса для полной пропитки.
Сколько готовить крылышки на электрогриле? 9-10 минут. Сначала 6-7 минут при 220, а затем 2-3 минуты при 190. Помните, что «врожденный» режим (если он есть) лучше, чем наши с Вами импровизации. Создатели гаджета все продумали и учли индивидуальные характеристики прибора, о которых мы в таких подробностях судить не можем.
Кстати, если Вы любите курочку, почему бы не приготовить грудку на электрогриле?
Варианты маринада на любой вкус
Быстрый маринад для крылышек на мангале
В сухой, чистой, по размерам подходящей посуде смешайте мед и кетчуп. Обратите внимание: мед понадобится жидкий, лучше светлый. Никакого засахаренного — ваш медок должен свободно стекать с ложки. Добавьте к маринаду соль и специи, перемешайте и можете мариновать крылышки. Время определяйте сами, но это в любом случае не полдня и не сутки. 2–3 часа в холодильнике будет вполне достаточно.
В молотом зеленом перце
Перекрутите на мясорубке два крупных болгарских перца (предварительно убрав зернышки) и один спелый томат. Выдавите пару зубцов свежего чеснока. Нарежьте в чашу пучок зеленого лука. Добавьте соль и молотый перец (желательно красный).
В пиве
Пивной солод – отличный разрыхлитель. При мариновании крылышек в хмельном напитке можно использовать любую зелень (в том числе – укроп) и соль. Достаточно натереть мясо смесью душистых трав, налить полстакана пива и придавить руками. Можно поставить гнет. Шашлык будет готов к жарке через час.
Апельсиновый
Пятый маринад апельсиновый, он состоит из апельсинового сока, тертого имбиря и соевого соуса. Дальнейшие действие такие же, как и в предыдущих вариантах. Все эти маринады можно успешно использовать и для крылышек, запеченных в духовке, ведь не круглый год мы имеем возможность готовить еду на свежем воздухе.
Пряные по-восточному
Ингредиенты
Крылышки на электрогриле в домашних условиях потребуют маринадного сопровождения в виде:
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для маринада в указанных пропорциях и равномерно распределяем по крылышкам, которые мы предварительно разделили на три части (или на две — просто отделили третью фалангу). Маринуем часа 2 в комнатных условиях, закрыв емкость от всех любопытных носов и языков.
О том, сколько жарить и при какой температуре, Вы уже знаете: 8-9 минут при температуре 220. Последние 2-3 минуты — при 190.
Кстати, если Вы любите легкие и полезные кушанья, приготовьте рыбу на электрогриле — вот 10 рецептов.
Острые по-испански
Ингредиенты
Самые вкусные куриные крылышки на электрогриле — это, конечно, острые. Ради такого удовольствия люди нередко бросают даже самую перспективную диету.
Приготовление
Выливаем масло в отдельную форму, смешиваем все специи в нем. Мажем куриные крылышки маринадом, оставляем на полчаса. Стоит напомнить, что третью фалангу нужно удалить.
Разогреваем гриль, жарим крылья 8-9 минут при температуре 220 градусов. Последние 2-3 минуты — при 190.
Если же Вы планируете приготовить нечто более сытное, пожарьте на электрогриле разнообразные котлеты.
Крылья по-мексикански с кукурузой
Эти крылышки получаются острыми. Початки кукурузы – это отличный вариант для подачи куриного мяса. Своей сладостью кукуруза оттеняет остроту блюда.
Для этого варианта приготовления крылышек гриль нужно взять:
Крылышки по этому рецепту можно подавать на ужин. Кукуруза вполне заменяет овощной гарнир. Крылья по данному рецепту получаются острыми. При необходимости количество соуса чили можно увеличить или уменьшить.