куриные крылышки как в макдональдсе рецепт
Куриные крылышки
Куриные крылышки в Макдональдс очень хрустящие и аппетитные.
Цена на 6 крылышек в Макдональдс: 258 рублей за порцию.
Вес: 190 грамм.
Состав
Калорийность и пищевая ценность
Куриные крылья относятся к диетическому питанию, поэтому готовое блюдо обладает небольшим количеством калорий. В таблице представлены показатели содержания калорий и пищевой ценности в одной порции.
фото куриные крылышки
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 770 кДж |
Калорийность | 184 Ккал |
Белки | 19 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 1,6 г |
Вкус и отзывы покупателей
Рецепт крылышек, как в Макдональдсе с фото
Чтобы приготовить куриные крылышки дома, следует особое внимание уделить качеству продуктов. Выбирать лучше охлажденные полуфабрикаты, а не замороженные. В этом случае готовые крылья получатся сочные и нежные.
На 0,5 кг сырых крыльев птицы нам понадобится:
Схема приготовления:
Видео: как приготовить крылья дома
Войдите в ОК
Как приготовить крылышки куриные как в Ростиксе и Макдональдсе.
Не очень полезные, но очень вкусные крылышки, как в Ростиксе и в Макдональдсе, можно приготовить в домашних условиях, не имея звания шеф-повара. Самое главное, выбрать свежие продукты и соблюдать несложные правила.Рецепт приготовления куриных крылышек.
Уделите отбору продуктов максимум внимания, особенно мясу. Оптимально использовать охлажденную птицу, так блюдо получится более сочным и ароматным. Для приготовления вам потребуются доступные продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев;
200 г кукурузных хлопьев;
2 свежих яйца;
5 ст.л. пшеничной муки;
3 зубчика чеснока;
1 ст.л. столового уксуса;
перец красный;
щепотка паприки;соль по вкусу;подсолнечное масло без запаха.
Тщательно промойте куриные крылышки в холодной воде, положите на салфетку, чтобы влага стекла.
Срежьте крайнюю фалангу – ее не жарят, так как мяса на ней практически нет. Оставшиеся две поделите в районе сустава.
Сложите курицу в миску, посыпьте солью и другими специями, добавьте уксус и чеснок, тщательно перемешайте и оставьте на два часа.
В это время чуть-чуть не до фанатизма, измельчите хлопья.
В отдельной миске взбейте яйца – желательно миксером, но не до пены.
Замаринованные куриные крылышки обмакните в пшеничной муке, затем в яйцах, далее в панировочных сухарях.
Сразу же погружайте крылышки в раскаленное масло на три минуты – масло должно полностью скрывать мясо.
Как только курица приобретет золотистую корочку, ее нужно достать и положить на полотенце или в сито, чтобы лишний жир стек.
У вас получились куриные крылышки как в Макдональдсе или в Ростиксе! Если с первого раза они немного отличаются, не расстраивайтесь, ведь опыт приходит со временем.
Как приготовить крылышки куриные как в макдональдсе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья помыть и разделить на фаланги, кончик крылышка нам не нужен, можно оставить на бульон. Крылья сложить в мисочку посолить поперчить добавить чеснок и уксус, оставить на 2-3 часа мариноваться на кухне или на ночь в холодильник.
Далее, в три емкости выкладываем, в одну муку, во вторую яйца, взбитые слегка вилочкой, в третью кукурузные хлопья. С кукурузными хлопьями нужно проделать следующее, тщательно измельчить их руками но не совсем в муку, по этому не пользуйтесь измельчителями, а делайте это руками, трите их между ладошками. Затем хлопья надо посолить и поперчить, делайте это на свой вкус, я делала не очень остро, так как у меня ребенок их кушал.
Рецепт приготовления куриных крылышек
Уделите отбору продуктов максимум внимания, особенно мясу. Оптимально использовать охлажденную птицу, так блюдо получится более сочным и ароматным. Для приготовления вам потребуются доступные продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Тщательно промойте куриные крылышки в холодной воде, положите на салфетку, чтобы влага стекла. Срежьте крайнюю фалангу – ее не жарят, так как мяса на ней практически нет. Оставшиеся две поделите в районе сустава.
Сложите курицу в миску, посыпьте солью и другими специями, добавьте уксус и чеснок, тщательно перемешайте и оставьте на два часа. В это время чуть-чуть измельчите хлопья. В отдельной миске взбейте яйца – желательно миксером, но не до пены.
Замаринованные куриные крылышки обмакните в пшеничной муке, затем в яйцах, далее в панировочных сухарях. Сразу же погружайте крылышки в раскаленное масло на три минуты – масло должно полностью скрывать мясо.
Как только курица приобретет золотистую корочку, ее нужно достать и положить на полотенце или в сито, чтобы лишний жир стек. У вас получились куриные крылышки как в Макдональдсе или в Ростиксе! Если с первого раза они немного отличаются, не расстраивайтесь, ведь опыт приходит со временем.
Тем, кто планирует организовать фуршет или небольшую вечеринку с пивом, рекомендуется обратить внимание на рецепт великолепной закуски из куриных крылышек.
Вообще, такая горячая закуска является самым идеальным вариантом для любого праздника, так как она очень быстро готовится и отлично сочетается с другими блюдами на праздничном столе. Хрустящие и очень ароматные куриные крылышки можно подавать с любыми соусами, пивом, а также различными гарнирами, например, с отваренными макаронами или нежным картофельным пюре.
С одной стороны, хрустящие куриные крылышки являются очень простой закуской. С другой стороны можно приготовить крылья с какими-либо специями или горчицей, в этом случае закуска получится великолепной по вкусу.
Куриные крылышки Макдональдс
– гранулированный чеснок (12 г);
– куриные крылья (1200 г);
– свежемолотая паприка сладкая (8 г);
– рафинированное растительное масло (35 мл);
– измельченная петрушка свежая для оформления (34 г);
– острый перец красный тонкомолотый (по вкусу);
– салатные листья крупные для оформления (по вкусу);
– поваренная соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Предварительно разморозить куриные крылья, после чего их нужно тщательно промыть в прохладной воде, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
В это же время необходимо подготовить большую миску, насыпать в нее гранулированный чеснок, добавить сладкую паприку, молотый перец, а также соль, влить растительное масло. По желанию можно добавить в эту же емкость какие-то дополнительные ингредиенты, например, сушеные пряные травы.
Перемешать ингредиенты, переложить в эту же емкость куриные крылья, тщательно перемешать, далее включить духовку и прогреть ее до двухсот градусов.
Застелить большой противень бумагой для запекания нужного размера, сверху разложить куриные крылья, распределить их равномерно.
Переложить ароматную горячую закуску на блюдо, предварительно застеленное салатными листьями, присыпать рубленой зелень, а затем подавать ее с пивом, картофельным пюре или соленьями.
Прекрасным дополнением к закуске из хрустящих куриных крыльев является чесночный соус или острый кетчуп.
Куриные крылья и ножки а-ля Макдональдс или kfc
Куриные крылышки в Макдональдс очень хрустящие и аппетитные.
Цена на 6 крылышек в Макдональдс: 258 рублей за порцию.
Состав
Калорийность и пищевая ценность
Куриные крылья относятся к диетическому питанию, поэтому готовое блюдо обладает небольшим количеством калорий. В таблице представлены показатели содержания калорий и пищевой ценности в одной порции.
фото куриные крылышки
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 770 кДж |
Калорийность | 184 Ккал |
Белки | 19 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 1,6 г |
Вкус и отзывы покупателей
Рецепт крылышек, как в Макдональдсе с фото
Чтобы приготовить куриные крылышки дома, следует особое внимание уделить качеству продуктов. Выбирать лучше охлажденные полуфабрикаты, а не замороженные. В этом случае готовые крылья получатся сочные и нежные.
На 0,5 кг сырых крыльев птицы нам понадобится:
Видео: как приготовить крылья дома
Очень люблю жареные куриные крылышки. Особенно вкусные они в Ростиксе. Недавно нашла рецепт этих крыльев. Хочу поделиться. Очень здорово с такими крылышками посидеть в выходной день перед телевизором и посмотреть что-то интересное. На сайте не нашла такого рецепта! Если вдруг просмотрела, прошу меня извинить!
Ингредиенты для «Крылышки, как в Ростиксе»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3182.1 ккал | белки 237.4 г | жиры 138.2 г | углеводы 250.6 г |
Порции | |||
ккал 795.5 ккал | белки 59.4 г | жиры 34.6 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.5 ккал | белки 16.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Крылышки, как в Ростиксе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Крылышки, как в Ростиксе
Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
Похожие рецепты
Цыплята «Новогодний аромат»
Курица с шафраном
Курица в бруснично-медовом маринаде
«Цыпочка»
Куриные отбивные в сыре
Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком
Куриные голени с консервированными персиками
Курица каччиаторе
Курица в клюквенном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты, курицы и груши
Отбивные из баклажанов
Эклеры «На любой вкус»
Фотографии «Крылышки, как в Ростиксе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 августа 2014 года sstepanova-2014 #
8 марта 2015 года Егоровна-2 #
26 марта 2014 года TypucT #
26 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 августа 2013 года ангел_55_регион #
28 августа 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года dzheki_d #
12 февраля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года anzhelik #
20 декабря 2012 года mizuko # (автор рецепта)
23 октября 2012 года svet423lana #
25 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
6 октября 2012 года yfnfif77 #
19 сентября 2012 года irina fadeeva #
20 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Мама Ангелочков #
12 сентября 2012 года lelika # (модератор)
10 сентября 2012 года ElectroMinimal #
10 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года mari4ka #
4 сентября 2012 года mari4ka #
3 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Шелфи #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хрустящие куриные крылышки у многих ассоциируется с теплым летом и пикниками на природе. Особенно, если они прожарены в растительном масле до золотистого цвета и дополнены пряным соусом барбекю. Chicken Wings – это калорийная и местами вредная закуска, питательный перекус, универсальный ланч. Готовое блюдо насыщает организм полезными белками и аминокислотами, без которых невозможна активная жизнедеятельность. Выбирайте, если нужно повысить энергетический потенциал в начале трудного рабочего дня или подзарядиться в обеденное время, когда физические силы уже на исходе.
Куриные крылышки в Макдональдс: состав калории и пищевая ценность
Куриные крылышки в Макдональдс: цена:
Дайте мне кусочек жира на косточке, пожалуйста! Отзыв на НЕВКУСНЫЕ куриные крылышки McDonald’s / Макдоналдс
На связи снова фанат курочки KFC и снова про McDonald’s.
Я с Вами уже делилась отзывом на бургер Чикен Премьер Макдоналдс, сегодня расскажу про куриные крылышки McDonald’s.
Как говорится, встречают по одежде.
Упаковка картонная. Сразу бросаются жирные пятна на ней.
Всем наверное известно, что фритюр в кафе меняется редко, поэтому в одном масле плавала не одна сотня и даже тысяча бедных куриных крылышек.
Думаю, и сами свои крылышки курицы отдавали неохотно, а с боем.
В общем, нам досталась порция из 6 штучек крылышек: по 3 каждой части. По факту это 3 обычных крыла, разрезанных пополам.
Крылья очень жирные. Они и сами по себе жирные, так еще и обжаренные во фритюре. Ощущение, что выбирали самых жирных куриц, чтобы было побольше шкуры и жира, поменьше мяса.
На фотографии можем посмотреть внешний вид.
О вкусе: крылышки солененькие, каких-либо приправ отчетливо я не заметила, перебивает все жирное противное фритюрное масло. Они хрустящие и поджаристые, это плюс. Мы заказывали крылышки с доставкой на дом, хрустящий вкус сохранился, крылышки были теплые.
Сочные куриные крылышки еще вкуснее с соусом!
Вкуснее, потому что соус перебивает противный вкус жира и масла, поэтому и кажется, что вкуснее.
Нет. Куриные крылышки McDonald’s / Макдоналдс я не рекомендую.
Мои отзывы про еду:
Ну а заодно и сладкий американский стол :брауни, банановый коктейль, мороженое из йогурта
Всё вкусно и кошмар как сытно
. Корн-доги
• 1 уп. Сосиски
• 1 уп. Кукуруза консервированная
• 1 ст. Мука
• 1/4 ст. Сахар
• 1 ч. л. Сода пищевая
• Соль щепотка
• 1 шт. Яйцо
• 1 ст. Молоко или сливки
• 1 ст. л. Мед
• 1 ст. л. Оливковое масло
Для приготовления теста для корн догов, смешайте в блендере все ингредиенты и измельчайте их до получения однородной массы. В результате, вы должны получить довольно густое и вязкое тесто, в которое мы и будем макать сосиски. Налить в стакан и макать потом на 3 мин в масло
соус Барбекю
• 5-7 ст. л. Томатная паста
• 1/2 ст. Кленовый сироп или мёд
• 4 ст. л. Винный уксус
• 1,5 ст. л. Луковый порошок
• 1/2 ст. л. Чесночный порошок
• 3/4 ч. л. Соль
• 1 ч. л. Чили порошок
• 2 ст. л. Жидкий дым-я не ложила и так вкусно
Как только все ингредиенты будут находится в выбранной вами ёмкости, перемешайте их при помощи венчика и попробуйте соус на вкус. По желанию, можно довести соус до нужной вам вкусовой консистенции, добавляя соль или перец, если вы хотите получить более острый соус.
Сырный соус
сливки – 3/4 стакана
масло – 100 г
твердый сыр – 50 г
крахмал – 2 ч. ложки
молоко – 1/4 стакана
черный перец – по вкусу
укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)
Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу.
Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты.
По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т. д.
25 шт. Куриные крылышки
1/4 ст. Оливковое масло
2 ч. л. Зира
1 ч. л. Паприка
1 ч. л. Красный перец
3/4 ч. л. Куркума
3 ст. л. Соевый соус
Для приготовления маринада для куриных крылышек мы будем использовать следующие ингредиенты: оливковое масло, зира, паприку, молотый перец чили, куркуму, соль, перец и немного соевого соуса.
Первым делом необходимо подготовить куриные крылышки, которые следует тщательно промыть и просушить на салфетке.
Теперь следует разделить крылышки на несколько частей и убрать лишние части, которые мы не будем использовать в приготовлении. Для этого воспользуйтесь ножницами и удалите тонкие «хвостики» крылышек.
Пришло время подготовить наш маринад для куриных крылышек, для этого смешайте в отдельной емкости 1/4 стакана оливкового масла, 2 чайные ложки зиры, 1 чайную ложку паприки и молотого острого перца, 3/4 чайной ложки куркумы и чайную ложку соли. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.
Положите подготовленные куриные крылышки в мешок для маринования, залейте их нашим маринадом и тщательно потрясите пакет, чтобы маринад попал на все кусочки курицы. Оставьте куриные крылышки мариноваться в холодильнике от 6 часов до полных суток.
Как только куриные крылышки как следует промаринуются, достаньте их из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре 10-15 минут. А в это время можно поставить духовку разогреваться до 200 градусов Цельсия.
Выложите все куриные крылышки на противень и отправляйте их в духовку на 40-45 минут. Как только блюдо будет готово, вы заметите, что крылышки получили румяную и невероятно аппетитную корочку
Картошка домашняя
Для картошки:
1. Собственно картошка
2. Специи (у кого какие, я брал черный\красный перец, чеснок, базилик, в общем на вкус)
3. Масло растительное
Картофель
Не чистим, моем хорошенько щеточкой, режем на четвертинки, закидываем варить. Варим буквально 2 минуты после закипания.
Остужаем, поливаем слегка маслицем, насыпаем соль\специи, перемешиваем и выкладываем на противень.
В духовку на 200 градусов минут на 25-30.
картофель фри в домашних условиях
картофель – 0,5 кг
растительное масло – 1 литр
соль – по вкусу или 0,5 ст ложки без верха
нарезанную картошку сначала поместить в ледяную воду, потом на сух. салфетку и только потом жарить
Чикен Макнаггетс
– это куриное филе, маринованное в сливках.
куриное филе – 500 г
сливки (10-15%) – 200 м
панировочные сухари
соль
перец
кунжут
растительное масло
Филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим.
Заливаем филе сливками и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обваливаем в панировочных сухарях смешанных с кунжутом ( так курочка станет еще аппетитней).
Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Кстати, крылья наши тоже можно там же обжаривать, но мы выбрали рецепт в духовке потому что и так много жаренного
Цезарь Ролл из Макдональдса
куриные грудки – 2 шт
лаваш – 2 листа (я брала 4 домашние)
сыр Пармезан- 100 г
помидоры – 1-2 шт
свежие листья салата
яичные белки – 2 шт
сухари для панировки
семена кунжута
соль
специи
Филе курицы разрезаем вдоль на 2-3 части (все зависит от размеров филе), солим, перчим по вкусу. Добавляем яичные белки и перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.
Тем временем, готовим соус Цезарь: для этого соединяем все компоненты соуса, добавляем выдавленный через пресс чеснок и хорошенько взбиваем.
Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. Обваливаем в этой смеси кусочки куриного филе и выкладываем их на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Когда филе равномерно подрумяниться со всех сторон, перекладываем его из сковородки на бумажные салфетки.
Салат Айсберг моем, обсушиваем и рвем руками на большие кусочки. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Сыр также режем тонкими ломтиками.
Лаваш порционно нарезаем и намазываем соусом. Поверх соуса равномерно распределяем салат, куриную грудку, кусочки сыра и помидоры.
С любой стороны берем немного лаваша и заворачиваем его на начинку (это будет низ ролла), затем продолжаем скручивать блюдо в рулет.
Булочки для гамбургеров
Рецепт рассчитан примерно на 18 штук( у меня вышло 20)
Разводим дрожжи в 1,5 стакане теплой воды ( 36 градусов ). Молоко доводим до кипения и выливаем в миску с 3 ст. л. сахара, 2 щепотками соли, 3 ст. л. масла сливочного или маргарина, размешиваем, чтобы масло растаяло.
Пробуем чтобы смесь была не очень горячая, температура должна быть подходящей для дрожжей и выливаем туда раствор дрожжей. Все хорошенько размешиваем, затем всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, потом постепенно всыпаем еще 3 стакана муки.
Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, высыпаем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут, при этом уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазываем тесто маслом растительным и кладем обратно в миску.
Накрываем миску крышкой, укутываем теплым одеялом и ставим подходить в течение часа. Тесто для булочек очень увеличивается. Вынимаем и разделываем на небольшие шарики, получается примерно 18 булочек для гамбургеров.
Смазываем противни сливочным маслом, кладем булочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до румяности.
Брауни на днях у меня был пост про него
Чего забыла ещё?
Луковые кольца
Ингредиенты для луковых колец
• 2 шт. Луковица
• 1 ст. Молоко
• 1 ст. л. Уксус
• 1/2 ст. Сметана или сливочный сыр
• 1 ст. Мука
• 1/2 ст. л. Соль
• 1/4 Перец
• 1 ч. л. Чесночный порошок
• Первым делом, для приготовления луковых колец, смешайте в глубокой тарелке стакан молока, столовую ложку уксуса и 1/2 стакана сливочного сыра или сметаны. Добейтесь равномерного смешивания всех ингредиентов, для чего можно воспользоваться блендером или венчиком.
• В еще одной глубокой тарелке смешайте стакан муки, половину столовой ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Перемешайте все ингредиенты — это будет наша панировка для луковых колец.
• Лук тщательно промойте и очистите от кожуры. Затем начните нарезать лук на кольца, примерно по 1,5-2 сантиметра шириной. Отделите все получившиеся луковые колечки друг от друга и приступайте к основному этапу их приготовления.
• В глубокой сковороде, начните нагревать растительно масло, а сами в это время начните погружать нарезанные кольца лука сначала в смесь молока и сметаны, а после этого сразу же обваляйте колечко в панировке.
• После чего, сразу же аккуратно помещайте подготовленное луковое кольцо в масло и обжаривайте его примерно 3-4 минуты, до появления румяной или золотистой корочки.
Ингредиенты для пончиков в глазури
• 1.5 ст. Молоко
• 1/4 ст. Сахар
• 2.25 ч. л. Дрожжи сухие
• 2 шт. Яйцо
• 120 гр. Сливочное масло
• 4 ст. Мука
• 1 ч. л. Соль
• 3 ст. Сахарная пудра
• 1/2 ч. л. Ванилин
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Яйца смешать со слив. маслом и солью. Потом всё объединить и добавить муку. Замесить тесто и в пакет на ночь. Утром достать, раскатать в 1 см толщиной. Вырезать стаканом кружки и стопкой «дырочки». Час постоят и обжаривать в масле. Потом
достать из масла на салфетку и тёплые в сироп: 0.5 ст. молока+сахарная пудра 100 гр примерно смешать