куриные котлеты с тыквой рецепт
Куриные котлеты с тыквой: вкусный рецепт
Куриные котлеты с тыквой — очень полезный, питательный продукт. В соответствии с классическим рецептом, они готовятся на сковороде, однако можно использовать духовку и мультиварку. Последний способ делает блюдо диетическим и низкокалорийным. Сегодня мы рассмотрим четыре самых вкусных варианта.
Котлеты из курицы и тыквы — классический рецепт
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Вариант из фарша в мультиварке
Такие курино-тыквенные котлеты понравятся не только взрослым, но и подойдут для детского меню. Это вкусное блюдо имеет низкую калорийность и не наносит вред фигуре.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: не стоит злоупотреблять специями, если блюдо предназначено для ребенка.
Рецепт с отрубями
Биточки готовятся на основе грудок, поэтому рецепт подойдет для спортсменов и тех, кто заботится о своей фигуре. Пшеничные отруби делают котлеты очень полезным, а тыква добавляет нежности и сочности. При этом партия может долго храниться в холодильнике, не теряя своей пользы.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: для того чтобы убрать лишний жир, выложите котлеты на тарелку, застеленную салфетками.
Пряный рецепт с базиликом и гарниром из тыквы
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: сметану использовать необязательно, однако она помогает смягчить остроту чили.
Из-за плотного графика жизни многие люди забывают о правильном питании. Описанные выше рецепты куриных котлет с тыквой помогут приготовить невероятно полезное, вкусное диетическое блюдо, которое можно брать с собой на работу, в спортзал и даже давать маленьким детям.
Куриные котлеты с тыквой в духовке: рецепт приготовления
Хотите, чтобы запечённые котлеты из курицы были максимально полезными? Сделайте их с добавлением тыквы! Блюдо получается невероятно сочным, имеет яркий, жёлто-оранжевый цвет и обладает просто отменным вкусом! К тому же куриные котлеты с тыквой в духовке можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Советы наших рецептов подскажут, как сделать биточки воздушными и аппетитными, потушить их в нежной подливке или запечь с сыром и помидорами. Шикарный ужин вам будет обеспечен, начнём?
Пышное угощение из филе птицы с тыквой
Мясное блюдо, испечённое в духовке, содержит минимальное количество жира, имеет низкую калорийность и идеально подойдёт для диетического питания. Фарш для котлет рекомендуется готовить из охлаждённой куриной грудки и свежей тыквы, а чтобы они стали мягкими, объёмными — добавить манную крупу.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: залейте в фарш столовую ложку нежирной сметаны — котлеты станут нежнее и воздушнее. Попробуйте добавить в мясную массу измельчённый зубчик чеснока, который подарит блюду незабываемый аромат.
Куриное лакомство готово, его осталось слегка остудить и выложить на сервировочный поднос. Употреблять угощение нужно в горячем виде с овощным салатом, варёной картошкой или коричневым рисом.
Куриные котлеты с тыквой — рецепт приготовления под сливочным соусом
Это блюдо понравится всем сторонникам здоровой пищи, поскольку оно получается вкусным, красивым и невероятно полезным! Восхитительные биточки из мяса птицы с тыквой, томлённые в сливочной подливке, — прекрасная идея для горячего обеда.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Тыквенные котлетки распределить по тарелкам и угостить всех присутствующих. Подавать их лучше с отварными макаронами, тушёными баклажанами, зелёным горошком.
Тыквенные котлетки с фаршем, томатами и моцареллой в духовке
Готовитесь к торжественному банкету в кругу семьи? Разнообразьте праздничное меню куриными биточками, запечёнными с овощами и сыром! Эффектное, вкусное угощение вызовет море восторга у домочадцев и приглашённых гостей.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: вместо хлебно-молочной массы можно использовать картофельный крахмал — он отлично свяжет все компоненты и не станет ощущаться в готовом блюде. Сыр подойдёт любой, главное, чтобы он был свежим и твёрдого сорта.
Испечённые биточки выложить на поднос, засыпать рубленым базиликом, украсить овощной нарезкой и поставить на стол. Сочетать угощение можно с любимым гарниром, чесночным соусом или домашней аджикой. Приятного аппетита!
Обязательно введите в свой рацион запечённые котлеты с тыквой! Это быстрое, недорогое и вкусное блюдо обогатит организм витаминами, доставит приятные ощущения во время дегустации и поможет сохранить в норме свой вес. Мы просто уверены, что попробовав такие биточки однажды, вы будете готовить их на своей кухне ещё много раз!
Куриные котлеты с тыквой
Котлеты с тыквой получаются вкусные, румяные и сытные! Приготовим это ароматное блюдо. Котлеты можно приготовить из разных видов мяса или птицы. Блюдо можно подать самостоятельно, как теплую или холодную мясную закуску с кисло-сладким соусом. Куриные котлеты хорошо сочетаются с овощами или крупой в качестве гарнира.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриные котлеты с тыквой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для фарша отлично подойдет говядина, свинина, курица или индюшиное мясо, или другое мясо или птица. В этом рецепте для приготовления котлет используется куриное филе. Чтобы котлеты получились более сочными, нужно взять жирное мясо или использовать дополнительно кусочек сала.
Количество чеснока регулировать по своему вкусу.
Шаг 2
Белый хлеб подойдет не только свежий, но и подсушенный.
Нарезать небольшими кусочками. Переместить в глубокую тарелку и залить водой или молоком. Оставить набухать на 10-15 минут. Если будете использовать сухари, то времени для набухания понадобится немного больше.
Шаг 3
Куриное филе промыть и высушить с помощью бумажного или тканевого полотенца. Нарезать филе небольшими кусочками.
Очистить тыкву, лук, чеснок. Овощи вымыть и высушить. Лишняя влага сделает фарш слишком жидким. Нарезать кусочками.
Набухший хлеб отжать от лишней жидкости.
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты измельчить на мясорубке.
По вкусу подсолить и приправить молотым черным перцем. Можно добавить дополнительные пряности на ваш вкус или измельченную зелень.
Шаг 5
Фарш тщательно вымешать и хорошо отбить. Для этого приподнимать его рукой и бросать с усилием обратно в миску. Повторить 8-10 раз. Благодаря этому шагу фарш станет более плотным и не будет рассыпаться.
Если фарш слишком жидкий, добавить в него немного панировочных сухарей.
Шаг 6
Сковороду отправить на умеренный огонь. Влить растительное масло. Хорошо прогреть.
Руки слегка смочить в воде. Отщипнуть немного фарша и сформировать заготовки желаемой формы и размера. Чем более плоской будет котлета, тем быстрее она будет жариться.
Из количества ингредиентов, которые указаны в этом рецепте, получилось 10 небольших котлет.
Обжарить на небольшом огне до золотистой корочки с одной и другой стороны.
Шаг 7
Выложить котлеты с тыквой на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Куриные котлеты с тыквой готовы.
Хранить в холодильнике не более 1,5-2 дней при температуре от +4 до + 6 градусов в фольге, в пластиковом контейнере или эмалированной посуде.
Мясные котлеты с тыквой: простой рецепт с фото
Все любят котлетки за вкус, аромат, текстуру и простоту приготовления. Добавление тыквы сделает их более мягкими, нежными, сочными, а главное, полезными. Чтобы приготовить мясные котлеты с тыквой, можно использовать первый рецепт из приведенных ниже. Остальные — для тех, кто следит за фигурой, они более низкокалорийные, с использованием птицы.
Мясные котлеты с тыквой – рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: важно выбрать для котлет качественное мясо. Лучше всего подойдет задняя часть свинины и говяжья вырезка. Первая должна быть жирной, а вторая — постной. Обязательно удалить из него пленки, жилы, хрящи, мелкие косточки.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно предварительно смочить в холодной воде. Для жарки лучше взять чугунную сковородку или другую с толстым дном.
Рубленые куриные биточки с тыквой, запеченные в духовке
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Котлетки получаются диетическими, однако совсем не сухими, а все благодаря тыкве.
Совет: для того чтобы придать блюду более насыщенный вкус, кладите в фарш не сырой лук, а предварительно обжаренный.
Как приготовить паровые котлеты из индейки и тыквы
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: котлетка на пару имеет выраженный тыквенный аромат. Чтобы сделать вкус более пикантным, при подаче полейте ее соевым соусом или посыпьте натертым сыром.
Котлеты из мяса и тыквы, независимо от способа приготовления (жареные, запеченные или на пару), имеют аппетитный внешний вид и яркий вкус. Подавать к столу их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Куриные котлеты с тыквой: вкусный рецепт
Куриные котлеты с тыквой — очень полезный, питательный продукт. В соответствии с классическим рецептом, они готовятся на сковороде, однако можно использовать духовку и мультиварку. Последний способ делает блюдо диетическим и низкокалорийным. Сегодня мы рассмотрим четыре самых вкусных варианта.
Котлеты из курицы и тыквы — классический рецепт
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Вариант из фарша в мультиварке
Такие курино-тыквенные котлеты понравятся не только взрослым, но и подойдут для детского меню. Это вкусное блюдо имеет низкую калорийность и не наносит вред фигуре.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: не стоит злоупотреблять специями, если блюдо предназначено для ребенка.
Рецепт с отрубями
Биточки готовятся на основе грудок, поэтому рецепт подойдет для спортсменов и тех, кто заботится о своей фигуре. Пшеничные отруби делают котлеты очень полезным, а тыква добавляет нежности и сочности. При этом партия может долго храниться в холодильнике, не теряя своей пользы.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: для того чтобы убрать лишний жир, выложите котлеты на тарелку, застеленную салфетками.
Пряный рецепт с базиликом и гарниром из тыквы
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: сметану использовать необязательно, однако она помогает смягчить остроту чили.
Из-за плотного графика жизни многие люди забывают о правильном питании. Описанные выше рецепты куриных котлет с тыквой помогут приготовить невероятно полезное, вкусное диетическое блюдо, которое можно брать с собой на работу, в спортзал и даже давать маленьким детям.