куриные котлеты с рисовой мукой рецепт

Рецепт: Рубленные куриные котлеты — с зеленью, в панировке из рисовой муки

грудка куриная — 500 гр;
сыр твердый — 100 гр;
зелень петрушки и укрупа — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
растительное масло для жарки — 50 мл;
рисовая мука для панировки — 50 гр;
яйца куриные — 2 штуки;
молоко — 50 мл

Способ приготовления:
Я не очень люблю куриную грудку, для меня она суховата, а муж любит. Вот решила приготовить ее так, чтобы обоим понравилось.
1. Режем грудку мелкими кусочками.

куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. c7761c952e1eab70338ae899017ac8f0. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт фото. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт-c7761c952e1eab70338ae899017ac8f0. картинка куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. картинка c7761c952e1eab70338ae899017ac8f0. грудка куриная — 500 гр;сыр твердый — 100 гр;зелень петрушки и укрупа — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;растительное масло для жарки — 50 мл;рисовая мука для панировки — 50 гр;яйца куриные — 2 штуки;молоко — 50 мл

2. Солим и перчим по вкусу.

куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. fce08065a989c9aaec420a20924aed85. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт фото. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт-fce08065a989c9aaec420a20924aed85. картинка куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. картинка fce08065a989c9aaec420a20924aed85. грудка куриная — 500 гр;сыр твердый — 100 гр;зелень петрушки и укрупа — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;растительное масло для жарки — 50 мл;рисовая мука для панировки — 50 гр;яйца куриные — 2 штуки;молоко — 50 мл

3. Режем довольно мелко зелень.

куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. 54ac8a101a0938d9336c0d5e461ed69c. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт фото. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт-54ac8a101a0938d9336c0d5e461ed69c. картинка куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. картинка 54ac8a101a0938d9336c0d5e461ed69c. грудка куриная — 500 гр;сыр твердый — 100 гр;зелень петрушки и укрупа — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;растительное масло для жарки — 50 мл;рисовая мука для панировки — 50 гр;яйца куриные — 2 штуки;молоко — 50 мл

4. Трем на мелкой терке сыр.

куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. d4fca589073d3854706ae63645f4f6fe. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт фото. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт-d4fca589073d3854706ae63645f4f6fe. картинка куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. картинка d4fca589073d3854706ae63645f4f6fe. грудка куриная — 500 гр;сыр твердый — 100 гр;зелень петрушки и укрупа — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;растительное масло для жарки — 50 мл;рисовая мука для панировки — 50 гр;яйца куриные — 2 штуки;молоко — 50 мл

5. В фарш добавляем яйцо и хорошо размешиваем, а затем формируем из фарша лепешку, кладем на нее зелень, присыпаем сверху сыром.

куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. 9ad02357046f1804d63285b9137fc190. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт фото. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт-9ad02357046f1804d63285b9137fc190. картинка куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. картинка 9ad02357046f1804d63285b9137fc190. грудка куриная — 500 гр;сыр твердый — 100 гр;зелень петрушки и укрупа — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;растительное масло для жарки — 50 мл;рисовая мука для панировки — 50 гр;яйца куриные — 2 штуки;молоко — 50 мл

6. Закрываем котлету в форме «пирожка» и окунаем в смесь яйца и молока.

куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. 4b7ea85114d4c4459923c77074f8279b. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт фото. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт-4b7ea85114d4c4459923c77074f8279b. картинка куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. картинка 4b7ea85114d4c4459923c77074f8279b. грудка куриная — 500 гр;сыр твердый — 100 гр;зелень петрушки и укрупа — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;растительное масло для жарки — 50 мл;рисовая мука для панировки — 50 гр;яйца куриные — 2 штуки;молоко — 50 мл

7. Затем обваливаем в рисовой муке. Панировка из рисовой муки получается более нежная, на мой взгляд.

куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. be2feaa94dd466f9cdeee44cdd291a2a. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт фото. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт-be2feaa94dd466f9cdeee44cdd291a2a. картинка куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. картинка be2feaa94dd466f9cdeee44cdd291a2a. грудка куриная — 500 гр;сыр твердый — 100 гр;зелень петрушки и укрупа — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;растительное масло для жарки — 50 мл;рисовая мука для панировки — 50 гр;яйца куриные — 2 штуки;молоко — 50 мл

8. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны.

куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. f76afa0b2073808624e1dd28f80e6ff5. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт фото. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт-f76afa0b2073808624e1dd28f80e6ff5. картинка куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. картинка f76afa0b2073808624e1dd28f80e6ff5. грудка куриная — 500 гр;сыр твердый — 100 гр;зелень петрушки и укрупа — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;растительное масло для жарки — 50 мл;рисовая мука для панировки — 50 гр;яйца куриные — 2 штуки;молоко — 50 мл

9. А потом обжариваем и с другой стороны.

куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. a77d1fc4d2d16c3fbf2eeaa269adc7e2. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт фото. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт-a77d1fc4d2d16c3fbf2eeaa269adc7e2. картинка куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. картинка a77d1fc4d2d16c3fbf2eeaa269adc7e2. грудка куриная — 500 гр;сыр твердый — 100 гр;зелень петрушки и укрупа — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;растительное масло для жарки — 50 мл;рисовая мука для панировки — 50 гр;яйца куриные — 2 штуки;молоко — 50 мл

10. Сервируем. Я подавала с малосольными огурчиками

Источник

Куриные котлеты с рисовой мукой рецепт

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Сочные рисовые котлеты с начинкой из моркови, сладкого перца и куриного филе. Подаются под оригинальным соусом и свежим зеленым луком

Пошаговое приготовление

Сделайте соус

В большой мерной чашке смешайте 2 ст. ложки воды и 1.5 чайной ложки кукурузного крахмала. Затем добавьте 50 гр соевого соуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 чайную ложку натертого свежего имбиря, 1 чайную ложку нарезанного или натертого чеснока, 1 ст. ложку меда, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 ст. ложку рисового вина. Тщательное перемешайте.

Замаринуйте грудки и разогрейте соус

Приправьте 500 гр нарезанной куриной грудки солью и перцем по вкусу, затем полейте курицу 50 мл соуса, премешайте, накройте мясо крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 30 минут.
Разогрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне и вылейте оставшуюся часть соуса и доведите его до кипения, помешивая время от времени. После этого уменьшите огонь и грейте его около 10 минут до загустения. Перелейте соус в миску.

Обжарьте курицу с овощами и соусом

В ту же сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла и увеличьте огонь до среднего. Выложите кусочки курицы на сковороду и обжарьте их в течение 3 минут, затем перемешайте их и готовьте еще 3 минуты.Добавьте 1 столовую ложку загустешвего соуса и перемешайте. Достаньте мясо из сковороды.
Добавьте оставшееся растительное масло в сковороду и добавьте 100 гр нарезанного сладкого перца и 100 гр моркови. Приправьте овощи солью, перцем и обжарьте их в течение 3-4 минут или пока овощи не станути мягкими. Добавьте к ним курицу и постепенно введите соус, он должен покрыть курицу и овощи.

Сформируйте котлетки

Возьмите 50 гр приготовленного риса и выложите его на отрезке пищевой пленки. Выложите приготовленную курицу с овощами и немного нарезанного зеленого лука в центр риса. Выложите поверх начинки еще одну порцию риса и заверните его в пленку, формируя вадратную форму. Таким же образом приготовьте остальные рисовые котлетки и поставьте их в холодильник на 30 минут.

Покройте панировкой и обжарьте котлеты

Взбейте 3 яйца. Окуните котлетку во взбитые яйца, а затем обваляйте их в 100 гр панировочных сухарей.
Вылейте на сковороду растительное масло (1 см) и разогрейте его до 180 ° C и обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корки.

Подайте блюдо

Разрейжьте котлетки пополам и подавайте с оставшимся соусом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Рисовые котлетки

куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. povarenok.ru 95349. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт фото. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт-povarenok.ru 95349. картинка куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. картинка povarenok.ru 95349. грудка куриная — 500 гр;сыр твердый — 100 гр;зелень петрушки и укрупа — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;растительное масло для жарки — 50 мл;рисовая мука для панировки — 50 гр;яйца куриные — 2 штуки;молоко — 50 мл

Рисовые оладьи (котлетки)

И так у нас осталась тарелка рисовой каши.

В рис добавляем яйца, порезанную мелко петрушку (если есть укроп то и его тоже) и приправу «КАРРИ» (фирма «Приправка»).

куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. povarenok.ru 42514. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт фото. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт-povarenok.ru 42514. картинка куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. картинка povarenok.ru 42514. грудка куриная — 500 гр;сыр твердый — 100 гр;зелень петрушки и укрупа — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;растительное масло для жарки — 50 мл;рисовая мука для панировки — 50 гр;яйца куриные — 2 штуки;молоко — 50 мл

Нежные рисовые котлетки

Майонез добавить к рису.

Вбить яйца, сырок потереть на крупную терку, добавить зелень соль и перец.

Хорошо вымесить фарш.

Дать фаршу немножко «отдохнуть» и подружиться ингредиентам (10-15 мин). Сформировать котлетки.

куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. www.koolinar.ru 98367. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт фото. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт-www.koolinar.ru 98367. картинка куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. картинка www.koolinar.ru 98367. грудка куриная — 500 гр;сыр твердый — 100 гр;зелень петрушки и укрупа — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;растительное масло для жарки — 50 мл;рисовая мука для панировки — 50 гр;яйца куриные — 2 штуки;молоко — 50 мл

Рисовые котлетки с сайрой

Рис шлифованный 1/4 пакета

Черный молотый перец

В перец добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавку.

Добавляем майонез. Смешиваем.

Отвариваем рис и сливаем воду.

Сайру растираем в емкости.

Смешиваем рис и сайру.

куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. www.gastronom.ru 18236. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт фото. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт-www.gastronom.ru 18236. картинка куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. картинка www.gastronom.ru 18236. грудка куриная — 500 гр;сыр твердый — 100 гр;зелень петрушки и укрупа — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;растительное масло для жарки — 50 мл;рисовая мука для панировки — 50 гр;яйца куриные — 2 штуки;молоко — 50 мл

Рисовые котлетки

1/2 небольшой морковки

2-3 ст. л. растительного или оливкового масла (для обжарки)

молотый черный перец

1 небольшая луковица

200 г среднезерного вареного риса (например, Италика, Арборио)

хлебные крошки или панировочные сухари

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. К отварному рису добавить обжаренные овощи, соль, перец и муку. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в хлебных крошках и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Источник

Куриные котлеты с рисом: пошаговый рецепт

Если у вас не всегда есть свободная минутка для приготовления сытного и вкусного ужина, то возьмите на заметку один очень хороший рецепт. Сегодня вы узнаете, как сделать быстро и легко куриные котлеты с рисом, а также биточки по-козацки, которые оценят даже самые привередливые гурманы. Вооружившись технологией, описанной ниже, вам не придется тратить массу усилий.

куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. 2 15. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт фото. куриные котлеты с рисовой мукой рецепт-2 15. картинка куриные котлеты с рисовой мукой рецепт. картинка 2 15. грудка куриная — 500 гр;сыр твердый — 100 гр;зелень петрушки и укрупа — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;растительное масло для жарки — 50 мл;рисовая мука для панировки — 50 гр;яйца куриные — 2 штуки;молоко — 50 мл

Котлеты из куриного фарша с рисом в духовке, рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Совет: чтобы мясной фарш не прилипал при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

Пошаговое приготовление

Совет: можно сделать котлетки в мультиварке, если в хозяйстве имеется такая техника. Для приготовления на пару потребуется еще меньше времени — 20 минут.

Рецепт совсем несложный, продукты доступны, но эффект потрясающий. Вы получаете полноценный обед или ужин, то есть блюдо, состоящее из крупы и мяса, — два в одном. При этом биточки получаются очень нежными, тающими во рту, благодаря тушению в соусе и собственном соку.

Подаем их горячими, полив сметаной. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым лучком и листьями руколы. Оно идеально гармонирует с салатом из морской капусты и моркови по-корейски. Теперь перейдем к следующему варианту котлет с рисом.

Биточки из куриной грудки с рисом по-козацки

Время приготовления: 1 час

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *