куриные котлеты с рисовой мукой рецепт
Рецепт: Рубленные куриные котлеты — с зеленью, в панировке из рисовой муки
грудка куриная — 500 гр;
сыр твердый — 100 гр;
зелень петрушки и укрупа — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
растительное масло для жарки — 50 мл;
рисовая мука для панировки — 50 гр;
яйца куриные — 2 штуки;
молоко — 50 мл
Способ приготовления:
Я не очень люблю куриную грудку, для меня она суховата, а муж любит. Вот решила приготовить ее так, чтобы обоим понравилось.
1. Режем грудку мелкими кусочками.
2. Солим и перчим по вкусу.
3. Режем довольно мелко зелень.
4. Трем на мелкой терке сыр.
5. В фарш добавляем яйцо и хорошо размешиваем, а затем формируем из фарша лепешку, кладем на нее зелень, присыпаем сверху сыром.
6. Закрываем котлету в форме «пирожка» и окунаем в смесь яйца и молока.
7. Затем обваливаем в рисовой муке. Панировка из рисовой муки получается более нежная, на мой взгляд.
8. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны.
9. А потом обжариваем и с другой стороны.
10. Сервируем. Я подавала с малосольными огурчиками
Куриные котлеты с рисовой мукой рецепт
Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.
Сочные рисовые котлеты с начинкой из моркови, сладкого перца и куриного филе. Подаются под оригинальным соусом и свежим зеленым луком
Пошаговое приготовление
Сделайте соус
В большой мерной чашке смешайте 2 ст. ложки воды и 1.5 чайной ложки кукурузного крахмала. Затем добавьте 50 гр соевого соуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 чайную ложку натертого свежего имбиря, 1 чайную ложку нарезанного или натертого чеснока, 1 ст. ложку меда, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 ст. ложку рисового вина. Тщательное перемешайте.
Замаринуйте грудки и разогрейте соус
Приправьте 500 гр нарезанной куриной грудки солью и перцем по вкусу, затем полейте курицу 50 мл соуса, премешайте, накройте мясо крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 30 минут.
Разогрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне и вылейте оставшуюся часть соуса и доведите его до кипения, помешивая время от времени. После этого уменьшите огонь и грейте его около 10 минут до загустения. Перелейте соус в миску.
Обжарьте курицу с овощами и соусом
В ту же сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла и увеличьте огонь до среднего. Выложите кусочки курицы на сковороду и обжарьте их в течение 3 минут, затем перемешайте их и готовьте еще 3 минуты.Добавьте 1 столовую ложку загустешвего соуса и перемешайте. Достаньте мясо из сковороды.
Добавьте оставшееся растительное масло в сковороду и добавьте 100 гр нарезанного сладкого перца и 100 гр моркови. Приправьте овощи солью, перцем и обжарьте их в течение 3-4 минут или пока овощи не станути мягкими. Добавьте к ним курицу и постепенно введите соус, он должен покрыть курицу и овощи.
Сформируйте котлетки
Возьмите 50 гр приготовленного риса и выложите его на отрезке пищевой пленки. Выложите приготовленную курицу с овощами и немного нарезанного зеленого лука в центр риса. Выложите поверх начинки еще одну порцию риса и заверните его в пленку, формируя вадратную форму. Таким же образом приготовьте остальные рисовые котлетки и поставьте их в холодильник на 30 минут.
Покройте панировкой и обжарьте котлеты
Взбейте 3 яйца. Окуните котлетку во взбитые яйца, а затем обваляйте их в 100 гр панировочных сухарей.
Вылейте на сковороду растительное масло (1 см) и разогрейте его до 180 ° C и обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корки.
Подайте блюдо
Разрейжьте котлетки пополам и подавайте с оставшимся соусом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Рецепты Рисовые котлетки
Рисовые оладьи (котлетки)
И так у нас осталась тарелка рисовой каши.
В рис добавляем яйца, порезанную мелко петрушку (если есть укроп то и его тоже) и приправу «КАРРИ» (фирма «Приправка»).
Нежные рисовые котлетки
Майонез добавить к рису.
Вбить яйца, сырок потереть на крупную терку, добавить зелень соль и перец.
Хорошо вымесить фарш.
Дать фаршу немножко «отдохнуть» и подружиться ингредиентам (10-15 мин). Сформировать котлетки.
Рисовые котлетки с сайрой
Рис шлифованный 1/4 пакета
Черный молотый перец
В перец добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавку.
Добавляем майонез. Смешиваем.
Отвариваем рис и сливаем воду.
Сайру растираем в емкости.
Смешиваем рис и сайру.
Рисовые котлетки
1/2 небольшой морковки
2-3 ст. л. растительного или оливкового масла (для обжарки)
молотый черный перец
1 небольшая луковица
200 г среднезерного вареного риса (например, Италика, Арборио)
хлебные крошки или панировочные сухари
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. К отварному рису добавить обжаренные овощи, соль, перец и муку. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в хлебных крошках и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Куриные котлеты с рисом: пошаговый рецепт
Если у вас не всегда есть свободная минутка для приготовления сытного и вкусного ужина, то возьмите на заметку один очень хороший рецепт. Сегодня вы узнаете, как сделать быстро и легко куриные котлеты с рисом, а также биточки по-козацки, которые оценят даже самые привередливые гурманы. Вооружившись технологией, описанной ниже, вам не придется тратить массу усилий.
Котлеты из куриного фарша с рисом в духовке, рецепт с фото
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Совет: чтобы мясной фарш не прилипал при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
Пошаговое приготовление
Совет: можно сделать котлетки в мультиварке, если в хозяйстве имеется такая техника. Для приготовления на пару потребуется еще меньше времени — 20 минут.
Рецепт совсем несложный, продукты доступны, но эффект потрясающий. Вы получаете полноценный обед или ужин, то есть блюдо, состоящее из крупы и мяса, — два в одном. При этом биточки получаются очень нежными, тающими во рту, благодаря тушению в соусе и собственном соку.
Подаем их горячими, полив сметаной. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым лучком и листьями руколы. Оно идеально гармонирует с салатом из морской капусты и моркови по-корейски. Теперь перейдем к следующему варианту котлет с рисом.
Биточки из куриной грудки с рисом по-козацки
Время приготовления: 1 час