сыр диетический в домашних условиях рецепт

7 рецептов диетического низкокалорийного домашнего сыра в домашних условиях

Популярные материалы

Today’s:

сыр диетический в домашних условиях рецепт. pinterest circle 294708. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-pinterest circle 294708. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка pinterest circle 294708. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!

7 рецептов диетического низкокалорийного домашнего сыра в домашних условиях

1. сыр «Филадельфия» в домашних условиях!

Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.
сыр диетический в домашних условиях рецепт. load. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-load. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка load. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Приятного аппетита!

3. ароматный домашний сыр для идеального перекуса!

4. домашняя брынза!

Приготовление:
Молоко на огонь поставить. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко свернуться должно. Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог. Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю. Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похоже на домашний сыр брынза.
Приятного аппетита!

5. плавленый сыр: максимум пользы и вкуса!

Приготовление:
Из данного количества ингредиентов получается

700 г сыра. Т. к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства. Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным. По истечению часа (не держите дольше.

В творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками. Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок.

6. домашняя рикотта.

Приготовление:
В кастрюлю влейте молоко и нагрейте его, помешивая, на несильном огне, не доводя до кипения. Добавьте щепотку соли и немного подсластителя. Выжмите сок лимонов и добавьте его в молоко.

Через несколько секунд должны появиться «Хлопья» и отойти сыворотка. В случае если этого не произошло, добавьте еще немного сока. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Таким образом, если вы перегреете молоко, творог получится совсем резиновым. Откиньте массу на марлю и дайте стечь жидкости, чем больше стекает, тем тверже сыр.
Приятного аппетита!

7. сыр из кефира: всего 3 ингредиента!

Хитрости и советы приготовления сыра из кефира в домашних условиях. Диетический домашний сыр из кефира

Кефир для изготовления сыра в домашних условиях нужно брать как можно более жирный, не менее 2,5%. Также, если используются молоко или сметаны, они не должны быть обезжиренными.

Можно сделать сладкий сыр, добавив при формировании сахар или мед.

Если сыр готовится путем плавления, лучше не ставить посуду на огонь, а делать это на водяной или паровой бане. В любом случае нужно тщательно перемешивать плавящуюся массу.

Домашний сыр лучше не хранить слишком долго, оптимально – несколько дней, максимум неделю. Иначе он может заплесневеть или начать перекисать. Также нужно беречь сыр от пересыхания. Если хочется запасти продукт надолго, можно замариновать его или положить в рассол.

Что такое диетический сыр

Домашний низкокалорийный творожный сыр

Предлагаем вам приготовить свежий, мягкий творожный сыр. Такой незаменимый для начинки, салатов, десертов, пиццы и блюд из пасты. Магазинный обойдётся намного дороже. Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего творожного сыра, которым успешно заменяю в рецептах такие сыры как «Филадельфия», «Маскарпоне» и т.д. Использую в выпечке, в соусах, в заправке для салатов, в десертах, как самостоятельное блюдо, а также вместо творога. Количество готового продукта зависит от качества молока, используемого для его приготовления. Делаю такой сыр часто, так как рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов (всего два), минимум затрат времени и сил, и всегда остаюсь довольна результатом. Этот творожный сыр, рецепт которого невероятно прост, похож на “Альметте”. Вы узнаете как приготовить творожный сыр в домашних условиях за считанные минуты.

сыр диетический в домашних условиях рецепт. load. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-load. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка load. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!

Диетический творожный сыр

Дома готовится и нежирный диетический творожный сыр, в который добавляются травы и специи. Для приготовления понадобится творог в количестве 400 г, 1 стакан молока с жирностью 6 %, 1 ч.л. соды и 2 яйца. Составляющие смешиваются и варятся на протяжении 20 минут. Завершив данную процедуру, сверху полученной массы укладывают груз. Из творога готовится и такой сыр, как Моцарелла. Для этого нужно будет 2 ст.л. сока лимона, 2 л молока невысокой жирности (2,5%), 2 л воды, пепсин и соль. Для начала помещаем молоко в кастрюлю и нагреваем его с добавлением лимонного сока. Затем сливаем жидкость, а полученный творог перекладываем в иную посуду. Отдельно в 2 ст.л. воды разводим пепсин (1 ч.л.), а затем полученный раствор выливаем в творог. Остальную воду ставим на огонь и кипятим, а затем в нее опускаем творог. Когда у массы появится тягучесть, ее необходимо выловить при помощи шумовки. Придаем ей желаемую форму и кладем под пресс.

Рецепт приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях

Немало людей после похода в магазин или пары неудачных покупок задумываются о том, как же сделать такой полезный и низкокалорийный продукт дома, где можно проконтролировать все ингредиенты и быть спокойным за качество и свежесть. На самом деле достаточно просто сделать сыр из обезжиренного творога. Для его создания уйдет не более часа. К тому же это выйдет намного дешевле, чем брать другой низкокалорийный сыр в магазине.

Для создания понадобятся: сыр диетический в домашних условиях рецепт. load. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-load. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка load. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!

Также, кроме основных компонентов, нужно подготовить кухонную утварь: понадобится кастрюлька с толстым дном, дуршлаг и форма для будущего сыра (подойдет глубокая и не слишком широкая миска). Теперь уже можно закатать рукава и приступить к процессу. Высыпаем творог в кастрюльку, куда следом добавляем молоко. Включаем плиту и ставим кастрюльку на маленький огонь (мощность).

Периодически помешиваем. Необходимо добиться, чтобы творог полностью растворился в молоке. После того как жидкость закипела, варим еще порядка 7-10 минут и снимаем с огня. Откидываем все на подготовленный дуршлаг, а в освобожденную кастрюльку кладем масло, соль, соду, яйцо и творог, после того как он стек. Возвращаем ее на огонь и тщательно смешиваем ингредиенты. Постепенно масса станет вязкой – это признак того, что сыр готов. Подготовленную форму смазываем оливковым маслом, после чего выкладываем туда полученную в кастрюльке массу. Теперь нужно лишь должать пока он затвердеет и остынет, хотя он также вкусен в теплом виде.

В каких сырах мало жиров

Сыр Тофу

Сыр тофу отличается от своих собратьев одной важной деталью – изготавливается он не из продуктов животного происхождения, а из растительного, а именно соевого молока. На вопрос о том, какой сыр самый низкокалорийный, ответ один: тофу. Этот сорт сразу завоевал особое расположение у диетологов, ведь в нем содержится 8 грамм белков при минимальном проценте жирности – всего 5 %.

Пищевая ценность самого низкокалорийного сыра на 100 грамм составляет от 72 до 90 калорий в зависимости от сорта. В сыре напрочь отсутствует холестерин, а благодаря входящим в состав фитоэстрогенам кровеносные сосуды очищаются от таких опасных холестериновых бляшек. Помимо диетологов, души не чают в тофу и повара по всему миру, а называют знаменитые кулинары этот сыр хамелеоном. Все потому, что продукт может подвергаться абсолютно любому виду термической обработки и при этом сохранит в себе абсолютно все полезные элементы.

Смело покупайте сыр тофу и не бойтесь съесть лишний кусочек. Даже наоборот, ведь, помимо низкокалорийности, полезного состава и полноценного белка, сыр быстро усваивается организмом, заряжает энергией и дает строительный материал для мышц.

сыр диетический в домашних условиях рецепт. load. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-load. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка load. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!

Видео Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления в домашних условиях

Какой сыр самый низкокалорийный. Таблица.

Так как для похудения нужно выбирать самые низкокалорийные сыры, данная таблица покажет вам в сравнении, какие из них являются диетическими, а какими лучше не злоупотреблять. Калорийность в таблице представлена по нарастающей, т. е. самые низкокалорийные сорта на первых позициях. Низкокалорийные сыр диетический в домашних условиях рецепт. load. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-load. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка load. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!Высококалорийные сыр диетический в домашних условиях рецепт. load. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-load. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка load. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!

Из мира звёзд. Любимый сыр Сальвадора Дали — Камамбер.

Как подобрать низкокалорийный сыр?

На протяжении длительного времени диетологи не могут определиться с сортом самого низкокалорийного сыра, их мнения разошлись. Грань между «диетическими» и «обычными» сырами установилась на отметке 30 процентов. Некоторые производители сыра указывают содержание жира в своем продукте 29%, но калорийность составит порядка 360 ккал, что превышает калорийность описанного выше Маасдам. Не забывайте следить за тем, чтобы продукт имел «правильные» цифры, ведь в противном случае вы рискуете не похудеть, а набрать лишние килограммы.

Источник

7 рецептов диетического низкокалорийного домашнего сыра в домашних условиях

сыр диетический в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита! сыр диетический в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита! сыр диетический в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!

Домашний низкокалорийный творожный сыр

Предлагаем вам приготовить свежий, мягкий творожный сыр. Такой незаменимый для начинки, салатов, десертов, пиццы и блюд из пасты. Магазинный обойдётся намного дороже. Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего творожного сыра, которым успешно заменяю в рецептах такие сыры как «Филадельфия», «Маскарпоне» и т.д. Использую в выпечке, в соусах, в заправке для салатов, в десертах, как самостоятельное блюдо, а также вместо творога. Количество готового продукта зависит от качества молока, используемого для его приготовления. Делаю такой сыр часто, так как рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов (всего два), минимум затрат времени и сил, и всегда остаюсь довольна результатом. Этот творожный сыр, рецепт которого невероятно прост, похож на “Альметте”. Вы узнаете как приготовить творожный сыр в домашних условиях за считанные минуты.

сыр диетический в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!
Есть несколько способов приготовления творожного сыра в домашних условиях. Этот — простейший, но при условии что вы будете использовать натуральное коровье молоко(не длительного хранения). Домашний низкокалорийный творожный сыр на 100 грамм — 75.17 ккал Б/Ж/У — 14.98/0.99/1.53 Ингредиенты:

Как приготовить «Диетический сыр в домашних условиях»

сыр диетический в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!

Для приготовления диетического сыра в домашних условиях нам необходимо взять пакет кефира 2,5% жирности. Кефир должен быть обязательно в мягкой полиэтиленовой упаковке. Пакет нужно вымыть, промокнуть полотенцем.

сыр диетический в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!

Кладем пакет в морозилку на 2-3 часа. За это время кефир замерзнет. Пакет слегка вздуется, но не лопнет. Извлеките пакет с кефиром из холодильника. Ножницами вскройте пакет. Внутри пакета будет большая глыба замерзшего кефира. Поместите глыбу кефира на марлю, сложенную в несколько слоев. Саму марлю с кефиром — на сито. Под сито подставьте емкость, чтобы тающая сыворотка стекала в емкость. На этой сыворотке можно приготовить другие блюда (блины, вареники, окрошку). Оставьте кефир при комнатной температуре. Глыба кефира растает. В марле окажется недозревший сыр.

сыр диетический в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!

В летнее время года оставлять кефир размораживаться просто при комнатной температуре не стоит. Лучше всю конструкцию поставить в холодильник. Лед растает, и все чудо само произойдет. Для того, чтобы готовый сыр получился плотнее, подвесьте марлю с сыром куда-нибудь. Сыворотка отделится сильнее, готовый сыр будет более плотным. Откройте марлю. Извлеките шарик сыра. Выложите на тарелку и подайте к столу. Из 1 литра сыра получился шарик чуть больше женского кулочка.

сыр диетический в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!

Такой сыр можно просто намазывать на хлеб и кушать. Такой сыр можно смешать с разными пряностями и травами и использовать как закусочную пасту. Очень вкусно с крекером. Такой сыр можно использовать как часть крема, добавив в него сахар. Для тех, кто любит пастообразные мягкие сыры (сливочные), советую посолить сыр сверху. Оставьте его на несколько минут — и подайте к столу.

Диетический творожный сыр

Дома готовится и нежирный диетический творожный сыр, в который добавляются травы и специи. Для приготовления понадобится творог в количестве 400 г, 1 стакан молока с жирностью 6 %, 1 ч.л. соды и 2 яйца. Составляющие смешиваются и варятся на протяжении 20 минут. Завершив данную процедуру, сверху полученной массы укладывают груз. Из творога готовится и такой сыр, как Моцарелла. Для этого нужно будет 2 ст.л. сока лимона, 2 л молока невысокой жирности (2,5%), 2 л воды, пепсин и соль. Для начала помещаем молоко в кастрюлю и нагреваем его с добавлением лимонного сока. Затем сливаем жидкость, а полученный творог перекладываем в иную посуду. Отдельно в 2 ст.л. воды разводим пепсин (1 ч.л.), а затем полученный раствор выливаем в творог. Остальную воду ставим на огонь и кипятим, а затем в нее опускаем творог. Когда у массы появится тягучесть, ее необходимо выловить при помощи шумовки. Придаем ей желаемую форму и кладем под пресс.

Творожный сыр из молока

сыр диетический в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!

Процесс подготовки ингредиентов занимает не более 10 минут, а уже дальше сыр дойдет самостоятельно.

Тебе понадобится:
3 л молока, 6 ч.л. 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление:

Налей молоко в кастрюлю, добавь сахар и соль, доведи почти до кипения и постепенно влей уксус. Провари все 3-4 минуты и откинь на марлю. Дай сыворотке стечь, хорошенько отожми и оставь сыр под прессом на ночь.

Рецепт приготовления обезжиренного сыра в домашних условиях

Немало людей после похода в магазин или пары неудачных покупок задумываются о том, как же сделать такой полезный и низкокалорийный продукт дома, где можно проконтролировать все ингредиенты и быть спокойным за качество и свежесть. На самом деле достаточно просто сделать сыр из обезжиренного творога. Для его создания уйдет не более часа. К тому же это выйдет намного дешевле, чем брать другой низкокалорийный сыр в магазине. Для создания понадобятся:

сыр диетический в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!

Также, кроме основных компонентов, нужно подготовить кухонную утварь: понадобится кастрюлька с толстым дном, дуршлаг и форма для будущего сыра (подойдет глубокая и не слишком широкая миска). Теперь уже можно закатать рукава и приступить к процессу. Высыпаем творог в кастрюльку, куда следом добавляем молоко. Включаем плиту и ставим кастрюльку на маленький огонь (мощность).

Периодически помешиваем. Необходимо добиться, чтобы творог полностью растворился в молоке. После того как жидкость закипела, варим еще порядка 7-10 минут и снимаем с огня. Откидываем все на подготовленный дуршлаг, а в освобожденную кастрюльку кладем масло, соль, соду, яйцо и творог, после того как он стек. Возвращаем ее на огонь и тщательно смешиваем ингредиенты. Постепенно масса станет вязкой – это признак того, что сыр готов. Подготовленную форму смазываем оливковым маслом, после чего выкладываем туда полученную в кастрюльке массу. Теперь нужно лишь должать пока он затвердеет и остынет, хотя он также вкусен в теплом виде.

Приготовление домашнего плавленного сыра

Как видите, приготовить домашний диетический сыр не так уж и сложно. Зато вкус получается — пальчики оближешь.

Добавляя в рецепт домашнего диетического сыра разные ингредиенты, можно получать каждый день новые вкусы. Если вы хотите, чтобы домашний сыр получился более жирным и тягучим, отдавайте предпочтение жирному домашнему творогу и молоку. Но тогда калорийность сыра будет значительно выше указанной.

Домашний диетический сыр можно намазывать на бутерброды к завтраку или перекусу, а также готовить вкусную низкокалорийную выпечку.

Вы любите готовить домашние сыры или предпочитаете покупать магазинные? Расскажите в комментариях, какие вкусные рецепты домашних диетических сыров вы знаете?

Вам понравился рецепт домашнего диетического сыра? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать правильные рецепты домашних диетических сыров для похудения!

С уважением, Ирина Липаткина.

В каких сырах мало жиров

Сразу скажу, низкокалорийные сыры считаются элитным продуктом и не часто встречаются в продаже. Несмотря на то, что этот молочный продукт набирает все большую популярность у приверженцев здорового образа жизни и правильного питания. Видимо, производители еще не сориентировались.

Так сделайте самый полезный и вкусный плавленный сыр в мире!

сыр диетический в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!

В отличие от предыдущего рецепта, в этот раз доводить продукты до кипения мы не станем. Это очень важно! Иначе сыр не будет мягким.

1. Молоко и творог смешаем в кастрюле и поставим на огонь — средний, чтобы смесь прогревалась, но не могла закипеть. Помешивая, дождёмся, когда молочный белок отделится от сыворотки.

2. Откинем сырную массу в сито или в марлевый мешочек — нужно избавиться от лишней жидкости.

3. Добавим в творог яйцо, соль и фруктозу. Тщательно их смешаем, а лучше — взобьём миксером.

4. Затем собственно и начнём делать плавленный сыр из творога. Растопим на водяной бане или в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положим туда творожную массу и станем мешать, не допуская закипания.

5. После того, как смесь станет тягучей и однородной, выложим её в форму и оставим остывать. Вскоре сыр можно будет есть. Или же его можно убрать его на 12 часов в холодильник, чтобы он приобрёл лучшую консистенцию.

С домашним плавленным сыром макароны, сырный соус и даже простой бутерброд станут невероятно нежными!

сыр диетический в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!

А какой вкусный и полезный получается низкокалорийный сырный суп на основе домашнего плавленного сырка… М-м-м… Обязательно попробуйте : )

Калорийность и БЖУ на 100 г:

Считаю, что такой низкокалорийный продукт вполне подходит для диетического питания : )

Сыр Тофу

Сыр тофу отличается от своих собратьев одной важной деталью – изготавливается он не из продуктов животного происхождения, а из растительного, а именно соевого молока. На вопрос о том, какой сыр самый низкокалорийный, ответ один: тофу. Этот сорт сразу завоевал особое расположение у диетологов, ведь в нем содержится 8 грамм белков при минимальном проценте жирности – всего 5 %.

Пищевая ценность самого низкокалорийного сыра на 100 грамм составляет от 72 до 90 калорий в зависимости от сорта. В сыре напрочь отсутствует холестерин, а благодаря входящим в состав фитоэстрогенам кровеносные сосуды очищаются от таких опасных холестериновых бляшек. Помимо диетологов, души не чают в тофу и повара по всему миру, а называют знаменитые кулинары этот сыр хамелеоном. Все потому, что продукт может подвергаться абсолютно любому виду термической обработки и при этом сохранит в себе абсолютно все полезные элементы.

Для худеющих этот низкокалорийный сыр — настоящая находка. Конечно, из-за нейтрального вкуса просто так очень сложно заставить себя съесть пресный кусочек сыра, однако продукт обладает уникальным свойством впитывать в себя аромат и вкус других продуктов. Поэтому его идеально использовать как ингредиент в блюдах. Причем его универсальность настолько широка, что добавляется сыр и в десерты, и в горячее, и в холодные закуски. Вот что значит уникальный продукт! Также тофу – отличная находка для вегетарианцев, так как сыр может в какой-то мере заменить мясные или молочные продукты по содержанию белка.

Смело покупайте сыр тофу и не бойтесь съесть лишний кусочек. Даже наоборот, ведь, помимо низкокалорийности, полезного состава и полноценного белка, сыр быстро усваивается организмом, заряжает энергией и дает строительный материал для мышц.

сыр диетический в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!

Тофу – 72-90 ккал, жирность до 5%, белки – 8 г

Если вы не знаете, какой сыр при похудении выбрать и не бояться съесть лишний кусочек, то тофу станет вашим спасательным кругом. Этот сыр является супер низкокалорийным, а также одним из рекордсменов по содержанию высококачественного растительного белка, в составе которого присутствуют практически все незаменимые аминокислоты. Белок тофу полноценный (из-за чего может легко конкурировать с белком мяса), а поэтому быстро усваивается организмом, давая необходимую энергию вашим мышцам.

Какой сыр самый низкокалорийный. Таблица.

Так как для похудения нужно выбирать самые низкокалорийные сыры, данная таблица покажет вам в сравнении, какие из них являются диетическими, а какими лучше не злоупотреблять. Калорийность в таблице представлена по нарастающей, т. е. самые низкокалорийные сорта на первых позициях. Низкокалорийные

сыр диетический в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!
Высококалорийные

сыр диетический в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!

Из мира звёзд. Любимый сыр Сальвадора Дали — Камамбер.

Как подобрать низкокалорийный сыр?

На протяжении длительного времени диетологи не могут определиться с сортом самого низкокалорийного сыра, их мнения разошлись. Грань между «диетическими» и «обычными» сырами установилась на отметке 30 процентов. Некоторые производители сыра указывают содержание жира в своем продукте 29%, но калорийность составит порядка 360 ккал, что превышает калорийность описанного выше Маасдам. Не забывайте следить за тем, чтобы продукт имел «правильные» цифры, ведь в противном случае вы рискуете не похудеть, а набрать лишние килограммы.

Источник

Диетический сыр в домашних условиях. Видео подборка пяти самых вкусных рецептов

Ценный источник белка – сыры, не всегда однозначно полезны, поскольку могут содержать много соли, жиров или химических веществ. Диетический сыр в домашних условиях готовится достаточно просто, но при этом получается весьма достойным, особенно если сравнивать с покупным продуктом.

сыр диетический в домашних условиях рецепт. 68dcd163893c69e7814d5ac0da1c2bd3. сыр диетический в домашних условиях рецепт фото. сыр диетический в домашних условиях рецепт-68dcd163893c69e7814d5ac0da1c2bd3. картинка сыр диетический в домашних условиях рецепт. картинка 68dcd163893c69e7814d5ac0da1c2bd3. Приготовление:Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.Приятного аппетита!

Сыр – это не более чем одно из состояний молока, поэтому, при определенных навыках, вы сможете добиться диетического мягкого сыра или насыщенного твёрдого сорта.

Кроме того легко варьировать степень жирности окончательного продукта, выбирая для его приготовления молоко или кефир с нужным процентом. В него вкусно добавить кусочки овощей, к примеру, перца или брокколи, приправить чесноком или острым чили. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Что немаловажно – сыр собственного изготовления куда более экономичный продукт, чем покупной.

Видео подборка, которая поможет приготовить диетический сыр в домашних условиях, станет хорошим подспорьем для начинающего сыродела.

Диетический сыр в домашних условиях по Дюкану. Видео рецепт

Вариант приготовления диетического сыра твердого сорта, который потом можно использовать, к примеру, для приготовления пиццы, бутербродов, то есть он прекрасно плавится.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 11,1, жиры – 6,94, углеводы – 2,97. Калорийность – 120,67.

Домашняя фета рецепт. Диетический творог в домашних условиях

Любимый греческий салат может быть еще более диетическим, если его дополнить сыром самостоятельного приготовления. К тому же, для домашнего диетического сыра вегетарианского происхождения нужно всего два ингредиента и немного времени.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,1, жиры – 3,45, углеводы – 4,73. Калорийность – 62,01.

Диетический сыр в домашних условиях. Рецепт филадельфии

Невероятно вкусный, и что, немаловажно, экономный рецепт приготовления популярной филадельфии. Этот сливочный сыр можно подавать самостоятельно, либо использовать для приготовления роллов.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,43, жиры – 5,74, углеводы – 4,34. Калорийность – 83,38.

Диетический плавленый сыр рецепт с видео

Плавленый сыр, как правило, полностью исключается из рациона худеющего человека. Да потому что в покупном его варианте дикое количество консервантов и наполнителей. Однако, с таким же успехом его можно приготовить дома самостоятельно.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 14,05, жиры – 8,19, углеводы – 2,28. Калорийность – 141,73.

Обезжиренный домашний сыр. Видео рецепт

Найти такой в магазине, да еще и с хорошим составом – непосильная задача. При этом его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Тем более что этот диетический сыр в домашних условиях готовится быстро и легко.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,12, жиры – 3,51, углеводы – 4,67. Калорийность – 62,32.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *