куриные котлеты с рисом на сковороде вкусно
Котлеты с рисом и фаршем — 10 лучших рецептов
Разнообразить обычные котлеты поможет добавление в фарш риса — блюдо получится сытным, можно даже отказаться от гарнира. Предлагаю рассмотреть разные варианты приготовления: на сковородке, в духовке, мультиварке. Кроме того, котлеты с рисом и фаршем можно разнообразить и другими ингредиентами.
Как приготовить котлеты с рисом и фаршем — лучшие рецепты
Готовить рисово-мясные котлетки следует по стандартному алгоритму, как традиционные. Фарш можно использовать на ваше усмотрение: говяжий, куриный, свиной или смесь разных сортов. Если сделать такие котлеты круглыми, получатся изделия, которые называются тефтелями — можете почитать подробные рецепты и этого блюда.
Рис перед варкой я рекомендую промыть — раз 7-10 (до прозрачной воды). Без промывания крупа разварится и станет похожа на кашу, мне лично больше нравится, когда рис получается рассыпчатым.
Ну и, конечно, вкус котлет зависит от качества фарша. Читайте, как правильно выбрать мясо на фарш.
На сковороде
Сочные котлеты с вытекающим соком получаются при жарке на сковороде.
Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6-8 порций.
В духовке
Объем ингредиентов рассчитан примерно на 4 порции.
В мультиварке
Из куриного фарша
Объем ингредиентов рассчитан на 5-6 котлет. Если нужно больше порций, количество компонентов пропорционально увеличивается.
Пошаговая инструкция на видео:
Из говяжьего и свиного
Наглядный рецепт приготовления на видео:
Из капусты мяса и риса
С подливой 
Сметанный соус можно заменить томатным — для этого вместо сметаны добавьте 2 ст. ложки томатной пасты. А можно сделать сметано-томатную подливу, соединив вместе эти два ингредиента.
Куриные зразы с рисом
Напоследок предлагаю приготовить мясные котлеты с начинкой из крупы.
Итак, котлеты с фаршем и рисом — вкусное, ароматное и питательное блюдо, не требующее гарнира. Готовить их не сложнее обычных котлет, но некоторые нюансы все же есть. Читайте также, как приготовить вкусное мяско под картофельной шубкой и сочный мясной рулет.
Котлеты из куриного фарша с рисом
Котлеты поистине универсальное блюдо! Их можно подать как закуску или в качестве горячего блюда к праздничному столу, а еще это прекрасное повседневное блюдо. Котлеты из куриного фарша с рисом занимают заслуженные лидирующие позиции среди блюд из курицы и получаются очень нежные, а наш секрет обжарки исключающий тушение обеспечит хрустящую корочку!
Ингредиенты
Котлеты из куриного фарша с рисом: приготовление
Рис предварительно промыть и отварить до готовности, но не переваривать. Слейте с риса воду и оставьте остужаться. Лук мелко нарезать кубиками. В куриный фарш добавляем лук, рис, соль и специи. Брать магазинный фарш или крутить самостоятельно, решать конечно вам, но помните, что для сочных котлет куриный фарш не должен быть сухим. Можете добавить в него немного свежего сала, если есть.
Рис предварительно промыть и отварить до готовности, но не переваривать. Слейте с риса воду и оставьте остужаться. Лук мелко нарезать кубиками. В куриный фарш добавляем лук, рис, соль и специи. Брать магазинный фарш или крутить самостоятельно, решать конечно вам, но помните, что для сочных котлет куриный фарш не должен быть сухим. Можете добавить в него немного свежего сала, если есть.
Ингредиенты тщательно перемешиваем с миске.
Ингредиенты тщательно перемешиваем с миске.
Теперь приготовим миску с холодной водой, в которой будем смачивать руки, чтобы легко сформировать котлеты из куриного фарша. Влажными руками лепим круглые биточки и кладем пока на стол или доску, смоченную холодной водой.
На сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты обваливаем в муке или панировке, как вам больше нравится. Шарики следует немного приплюснуть. Внимание! А теперь секрет обжарки! Сначала обжариваем котлеты из куриного фарша на сильном огне с одной стороны.
Теперь приготовим миску с холодной водой, в которой будем смачивать руки, чтобы легко сформировать котлеты из куриного фарша. Влажными руками лепим круглые биточки и кладем пока на стол или доску, смоченную холодной водой.
На сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты обваливаем в муке или панировке, как вам больше нравится. Шарики следует немного приплюснуть. Внимание! А теперь секрет обжарки! Сначала обжариваем котлеты из куриного фарша на сильном огне с одной стороны.
Куриные котлеты с рисом: пошаговый рецепт
Если у вас не всегда есть свободная минутка для приготовления сытного и вкусного ужина, то возьмите на заметку один очень хороший рецепт. Сегодня вы узнаете, как сделать быстро и легко куриные котлеты с рисом, а также биточки по-козацки, которые оценят даже самые привередливые гурманы. Вооружившись технологией, описанной ниже, вам не придется тратить массу усилий.
Котлеты из куриного фарша с рисом в духовке, рецепт с фото
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Совет: чтобы мясной фарш не прилипал при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
Пошаговое приготовление
Совет: можно сделать котлетки в мультиварке, если в хозяйстве имеется такая техника. Для приготовления на пару потребуется еще меньше времени — 20 минут.
Рецепт совсем несложный, продукты доступны, но эффект потрясающий. Вы получаете полноценный обед или ужин, то есть блюдо, состоящее из крупы и мяса, — два в одном. При этом биточки получаются очень нежными, тающими во рту, благодаря тушению в соусе и собственном соку.
Подаем их горячими, полив сметаной. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым лучком и листьями руколы. Оно идеально гармонирует с салатом из морской капусты и моркови по-корейски. Теперь перейдем к следующему варианту котлет с рисом.
Биточки из куриной грудки с рисом по-козацки
Время приготовления: 1 час
Котлеты куриные с рисом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим котлеты куриные с рисом
Куриные котлеты — это классика кулинарии. Рецептов их приготовления очень много. Если вы ещё не готовили котлеты с рисом, рекомендую. Причём их сочность гарантирует кусочек сливочного масла внутри.
Только есть надо очень осторожно, чтобы не забрызгаться. В общем, нежно, очень сочно, полезно и вкусно. Многие считают, что если в котлетах присутствует рис, то хлеб класть не нужно. Конечно, это дело вкуса, но я всегда кладу немного белого батона.
Как приготовить «Котлеты куриные с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления куриных котлет с рисом потребуются такие ингредиенты: филе куриной грудки, рис, яйцо, лук репчатый, зелень петрушки или укропа, масло сливочное, масло подсолнечное, белый батон, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.
Филе куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Добавить к куриному фаршу.
Белый батон или булочку замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть также в мясорубке.
К куриному фаршу, измельчённому луку и батону добавить 1 сырое яйцо.
Куриные котлеты с рисом
Это очень простой и один из любимых рецептов котлет. Куриные котлеты с рисом хорошо едят дети, а если их приготовить на пару, то получится прекрасное диетическое блюдо. Но в этом рецепте мы будем жарить куриные котлетки и они получатся сочные внутри с хрустящей корочкой. Куриные фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Если вы решили выбрать второе, то крутите фарш из разных частей курицы: ноги, грудка, спинка. Добавьте в фарш куриный жир для сочности котлеток.
Ингредиенты
Куриные котлеты с рисом: рецепт приготовления
Сначала сварим и остудим рис. В процессе варки его следует подсолить. Можно использовать рисовую сечку. Варите рис в достаточном количестве воды и не переваривайте, чтобы не получилось каши. Лишнюю воду следует слить, рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Лук измельчаем в кашицу блендером, на терке или другим удобным вам способом. Лук должен быть именно кашицей, таким образом он придаст фаршу сочность. В куриный фарш добавляем соль, лук и рис, перемешиваем. Формируем небольшие котлетки. Делаем это влажными руками, так фарш не будет прилепать к рукам. Обваливаем котлеты в муке и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Сначала сварим и остудим рис. В процессе варки его следует подсолить. Можно использовать рисовую сечку. Варите рис в достаточном количестве воды и не переваривайте, чтобы не получилось каши. Лишнюю воду следует слить, рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Лук измельчаем в кашицу блендером, на терке или другим удобным вам способом. Лук должен быть именно кашицей, таким образом он придаст фаршу сочность. В куриный фарш добавляем соль, лук и рис, перемешиваем. Формируем небольшие котлетки. Делаем это влажными руками, так фарш не будет прилепать к рукам. Обваливаем котлеты в муке и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом.