куриная колбаса в ветчиннице в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Колбаса домашняя из курицы вареная в ветчиннице Белобока
Колбаса домашняя из курицы-наконец-то я ее приготовила! Добрый день, уважаемые читатели ТутВкусно. Не секрет, что все, что мы готовим в домашних условиях получается и вкуснее, и намного полезнее покупного, магазинного. Очень давно хотела приготовить домашнюю колбасу, даже приспособление специальное под названием ветчиница «Белобока» приобрела год назад. Но руки дошли только сейчас. Для начала решила попробовать рецепт домашней колбасы в вареном варианте. Связующим ингредиентом колбасы будут выступать желатин и крахмал.
В процессе приготовления я изменила состав ингредиентов: на фото у меня в чашечке сухое молоко, которое я потом решила заменить на яйца и сметану. В качестве наполнителя я взяла маслины, кроме того наполнителем домашней колбасы может быть морковь, сладкий болгарский перец, орехи, но орехи лучше добавлять в запеченный вариант колбас. На момент, когда печатается рецепт, я уже попробовала приготовить и запеченный вариант куриной колбасы, определив для себя какая вкуснее, но об этом я расскажу в следующих выпусках.
Рецепт колбаса домашняя из курицы вареная: ингредиенты
Я решила, что в дальнейшем буду экспериментировать с добавками и специями, доводя вкус домашней колбасы до нужного мне и дополнять статью новыми рецептами. Итак, ингредиенты первого рецепта:
Желатин 2 пакетика
Оливки, маслины 100 гр
Соль, перец, специи для курицы
Сахар 0.5 ч.л сметаны
Кроме того понадобится: рукав или пакет для запекания и специальная форма-ветчинница.
Так же колбасу и колбасные изделия дома можно приготовить начиняя натуральные оболочки, кишки (или черево) или же самым простым способом, без использования форм и оболочек: можно обойтись только пакетом для запекания, пищевой бумагой или фольгой- посмотрите видео в конце рецепта, как это можно сделать.
Преимущество же использования ветчинницы, при приготовлении колбасных изделий, заключается в том, что принцип работы этого простого приспособления основан на температурной обработке продуктов при одновременном их сжатии внутри данной пресс-формы.
Как сделать вареную домашнюю колбасу
А сейчас, как обещала, я предлагаю посмотреть видео:
Как можно приготовить вареную домашнюю колбасу без специальных приспособлений.
Гораздо выгоднее и безопаснее сделать домашнюю колбасу самому. Это несложно, если в доме имеется ветчинница. Домашние рецепты настолько разнообразны, что позволяют кулинару-любителю в полной мере проявить свое творческое начало. Начинающим же кулинарам можно попробовать один из предлагаемых рецептов.
колбаса из ветчинницы
Домашняя колбаска из фарша (говядина/курица)
То же самое касается добавления лука, который добавляет колбасе пикантность и остроту. Однако использование этого ингредиента не обязательно.
Готовый состав укладывают в пакет для запекания, предварительно помещенный в ветчинницу, плотно утрамбовывают и прочно завязывают пакет, чтобы избежать вытекания сока. Затем закрывают крышкой и закрепляют пружины.
Домашняя ветчина из свинины и курицы
На порезанное мясо нужно раздавить зубчики чеснока. Указанное в рецепте количество чеснока – условно, как правило, его берут больше, чтобы придать блюду остроты.
После этого в корпус ветчинницы вставляется пакет для запекания и загружается заготовка. Указанного в рецепте количества мяса как раз хватает для плотного заполнения Редмонда или Белобоки до самого верха. Во время варки объем значительно уменьшается, так как давление превращает отдельные кусочки в цельный кусок ветчины.
Готовая ветчина из свинины и курицы получается плотной, если блюдо охлаждать постепенно и выдержать затем несколько часов в холодильнике. На срезе она выглядит мозаично, а вкус у нее просто замечательный.
Ветчина из говядины и свинины в желе
Готовить ветчину по этому рецепту нужно точно так же, как и в предыдущих случаях, при температуре около 90 градусов, не доводя воду до кипения. И обязательно блюдо впоследствии охладить до комнатной температуры и затем выдержать на холоде несколько часов.
После извлечения пакета, станет видно изумительно вкусное желе, которое придает блюду праздничный вид и очаровывает своим ароматом. Приведенный рецепт ветчины в ветчиннице дает несколько меньший объем готового блюда, зато его вкус приведет в восхищение любого гурмана.
Буженина из свинины
свинина для буженины
Колбаса в ветчиннице — рецепты
Ветчина в ветчиннице
Колбаса
Рецепты для ветчинницы
Колбаса в ветчиннице — рецепты
Ветчина в ветчиннице
Колбаса
Рецепты для ветчинницы
У любой хозяйки есть список блюд, обязательных к исполнению. Борщ, блины, котлеты, оливье… Научилась — можно и замуж выходить, не пропадёшь. Но дальше списка must have рискуют идти не все. И времени нет, и желания. Да и вообще редко кого посещает идея приготовить, например, домашнюю колбасу, сыр или йогурт. Проще купить. А ведь та же колбаса в ветчиннице готовится легко и в отличие от магазинной, содержит только те ингредиенты, которые хозяйка сама посчитала полезными.
Мясные деликатесы готовили во все времена и рецептов колбас у каждой женщины было множество. Сегодня же этот продукт незаслуженно обделён вниманием. Во имя здоровья и удовлетворения самых изысканных вкусовых пристрастий, пора восстанавливать справедливость!
Что такое ветчинница?
В начале статьи невзначай была упомянута ветчинница. Но что из себя представляет этот «девайс»? Он отнюдь не является новинкой среди кухонной утвари — для производства мясных деликатесов ветчинницы используют давным-давно. Для домашней эксплуатации их сделали компактными и максимально простыми.
Ветчинница представляет собой высокий стакан из нержавеющей стали. Съёмное донышко прочно фиксируется в его пазах на выбранной высоте, а крышечка притягивается к нему посредством наружных пружин. Ветчинница с содержимым опускается в горячую воду, где томится от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от ингредиентов.
Таким образом, продукты, зажатые дном и крышкой, в процессе варки постоянно подвергаются прессованию. А потому колбаса выходит сочная, «крепкая», не сыплется и обладает отменным натуральным вкусом.
На российском рынке представлены несколько моделей ветчинниц от разных производителей. Они немного отличаются внешним видом и ценой, но, как показывает практика, принципиальной разницы между ними нет. Отдельные модели оснащены дополнительными опциями, которые облегчают труд хозяйки, но на результате их присутствие не сказываются. Обычно это термометр, позволяющий определить, насколько прогрелось мясо внутри. Также могут отличаться запирающие механизмы и качество металла.
Принцип работы ветчинницы
Ветчинницы выглядят вроде бы простецки, но выполнены из прочного материала, который погнуть или повредить почти невозможно. Некоторые хозяйки отмечают, что верхний край может быть довольно острым, а пружины очень тугими, потому в первые разы будьте осторожны — не защемите и не порежьте пальцы.
Сам процесс приготовления прост.
В ветчинницу можно положить как один вид мяса, так и несколько — выбирайте комбинации по собственному вкусу. Как и в магазинную колбасу, в домашнюю можно добавлять перец горошком, оливки, кусочки овощей, сало и субпродукты. Готовое блюдо однозначно будет отличаться по вкусу от покупной колбасы. Наши рецепторы привыкли к пищевым добавкам, потому натуральное мясо при первой пробе может показаться пресноватым.
Рецепты колбасы в ветчиннице
Вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и результат вас в любом случае не разочарует. Кроме того, к ветчиннице всегда прилагается книга рецептов, каждый из которых уже не единожды проверен. А мы рекомендуем приготовить несколько видов классических колбас, которые придутся кстати к завтраку или в качестве обеденного перекуса. Такое блюдо можно смело подать и к праздничному столу — гости будут приятно удивлены.
Колбаса Докторская в ветчиннице
Кусочек любимой с детства Докторской колбасы с горбушкой свежего хлеба и стаканом молока — что может быть вкуснее? Потому, давайте с неё и начнём.
Возьмите следующие ингредиенты:
Уже остывшую колбасу можете обвалять в любимых специях и подавать к столу с зеленью, свежим хлебом и овощами.
Колбаса Любительская в ветчиннице
Мужчинам больше нравится колбаса Любительская — это факт. Порадуйте их натуральным продуктом.
Для приготовления понадобится:
Заранее подготовьте свиной шпик: порежьте его в том количестве, которое сочтёте достаточным. Кусочки не делайте крупными. С мясом поступите так же, как в предыдущем рецепте.
Готовая Любительская вас удивит в первую очередь цветом. Где же приятный розовый оттенок? Так вот, знакомьтесь — именно так выглядит настоящая, мясная колбаса. А что уж в неё добавляют для презентабельного вида, наверное, лучше не знать.
Кстати, добиться розового оттенка можно и дома, но затратив довольно много времени. Для этого мясо предварительно засолите в нитритной соли и оставьте созревать двое-трое суток. Затем готовьте описанным способом, но соль больше не добавляйте.
Украинская домашняя колбаса
Речь сейчас не пойдёт о тех румяных колечках, которые готовят в кишке и обжаривают. Ниже приведен рецепт украинской колбасы-ветчины с салом.
Итак, ингредиенты:
Кусочки такой колбасы можно перед подачей немного обжаривать.
Подавать её хорошо вместе с чесноком, свежим помидорчиком и чёрным хлебом.
Колбаса варёная Эстонская
Традиционно эстонцы готовят к празднику кровянку с добавлением перловки или гречки, а также субпродуктов. Но советский ГОСТ обозвал Эстонской варёную колбасу из мясного ассорти с добавлением шпика, чеснока и специй. Вот её мы и будем готовить в ветчиннице.
В оригинальном исполнении мяса и шпика берут практически в равных количествах, потому можете добавить немного шпика, если пожелаете.
Колбаса в ветчиннице из курицы
Варёная колбаса в ветчиннице из куриного филе — отличный выбор тех, кто следит за своим весом.
Для приготовления понадобится:
Для более яркого вкуса можно добавить немного чеснока.
Нежные ломтики отлично сочетаются с ароматной горчицей или чесночным соусом.
Колбаса в ветчиннице из индейки
Ценители индюшиного мяса, кончено, будут рады возможности приготовить что-то новое из любимого продукта.
Для основы вам понадобится:
В предложенный ниже простой рецепт вы по желанию можете добавить оливки, зелёный горошек или кукурузу, зелень и т. д. В общем, не ограничивайте свою колбасную фантазию!
Такая домашняя колбаса отлично режется тонкими ломтиками — ничуть не хуже магазинной! Прекрасно подойдёт на завтрак к яичнице или омлету.
Приготовление варёной колбасы в ветчиннице легко освоит даже совсем юная и неопытная хозяйка. Главное преимущество такого продукта в его натуральности. Ещё один неоспоримый плюс — вариативность. Добавляйте в состав любые ингредиенты и получайте каждый раз новый, неповторимый вкус!
Куриная ветчина в ветчиннице — 6 рецептов
Приготовление колбасы в домашних условиях значительно облегчило появление устройства под названием ветчинница. Эти формы можно использовать в любых гаджетах. Куриная ветчина в ветчиннице может готовиться не только в кастрюле, но и в мультиварке, и в духовке, что очень удобно.
И главный бонус, сделанная своими руками колбасная продукция всегда получается вкусной, полезной и в натуральности её мы уже не будем сомневаться.
У каждого человека свои вкусовые пристрастия. Кому-то все время не хватает соли. Кто-то любит чеснок. Другой же на дух не переносит чесночный аромат. Кому-то хочется колбаску поострее. Иной мечтает о сладко-перечном вкусе.
С ветчинницами мы можем готовить колбасу и ветчину как сами того хотим. А вариантов тут может быть масса.
Сегодня мы приведем пошагово четыре варианта приготовления куриной ветчины. Вы же на базе этих рецептов дома сможете самостоятельно создавать разные изделия. Есть маленький секрет, который позволит получить ветчину, как из магазина. Вместе с обычной солью нужно добавлять еще и нитритную. Она абсолютно безопасна и дает ветчине тот самый колбасный цвет и вкус.
Домашняя ветчина из индейки и курицы в ветчиннице
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как приготовить ветчину из курицы
В классический рецепт домашней куриной ветчины входит наряду с курицей еще и индейка. Этот вариант считается самым простым. Он же берется в качестве базы для других рецептов. Тут не будет ни овощей, ни множества специй и пряностей.
Филе куриное и индюшачье следует нарезать мелкими, средними и крупными кубиками. Неравномерность рубленого фарша характерна для ветчины.
Засаливаем мясную нарезку двумя видами соли. Всыпаем также перцы и желатин.
Убираем мясо в холодильник на 10-12 часов. Можно и на сутки. Нужно чтобы филе хорошо просолилось. А нитритная соль дала тот самый оригинальный колбасный вкус.
Когда мясной фарш отстоится указанное время, начинаем наполнять ветчинницы.
Для начала в емкость ветчинницы необходимо вложить пакет для запекания.
Затем наполняем емкость плотно, утрамбовывая фарш.
Пакет сворачиваем на конце. Закрываем конструкцию пресс-крышками.
Ставим наполненные ветчинницы в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы она покрывала форму с фаршем.
Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Варить ветчину нужно не в кипящей воде, а в горячей. Если у вас есть термометр, то лучше контролировать температуру варки в пределах 70°С. В противном случае просто нужно готовить деликатес на малом огне. Время варки составляет 1,5-2 часа.
Готовую ветчину нужно остудить. Для этого лучше всего охладить её в ветчиннице сначала в ледяной воде. А затем уже в пакете убрать в холодильник до застывания.
Как сделать вареную домашнюю колбасу
1. Готовим фарш. Прокручиваем мясо с чесноком на мясорубке или кухонным процессором. В случае, если вы будете пользоваться мясорубкой, для получения более однородного фарша, мясо следует прокрутить два раза. А если вы хотите, что бы колбаса красиво смотрелась в разрезе- оставьте немного нарезанного маленькими кусочками мяса не прокрученным.
2. Объединяем фарш с оставленными кусочками. Кладем соль, сахар, специи. Для курицы хорошо подойдет: тимьян тминный, мускатный орех, черный перец и розмарин. Наливаем столовую ложку коньяка и все перемешиваем. Далее следует убрать фарш на час в холодильник созреть и напитаться специями.
3. Далее добавляем в фарш крахмал и желатин, снова все хорошо перемешиваем.
4. Следующим шагом вводим в колбасный фарш сметану, яйца, смешиваем и кладем выбранный вами наполнитель, у меня это маслины.
5. В форму-ветчинницу устанавливаем крышечку дна формы кромками в верх. Помещаем в форму пакет для запекания (если вы используете рукав для запекания, то внизу рукав необходимо связать нитью, превращая его в пакет) Выкладываем в пакет, хорошо утрамбовывая, колбасный фарш.
6. Связываем пакет сверху нитью.
7. Закрываем форму второй крышкой кромками вниз. Скрепляем пружинами крышки.
8. Помещаем форму в большую кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она скрывала форму. Ставим колбасу вариться, на медленный огонь, температура воды должна быть 85-95 градусов время варки куриной колбасы примерно 1.5 часа.
9. Достаем форму из кастрюли. Готовой колбасе даем остыть в форме, затем форму с колбасой ставим в холодильник минимум на 2 часа. Охлажденную колбасу, освобождаем от формы и пакета.
Домашняя колбаса из курицы по рецепту с желатином и крахмалом получается довольно плотная и хорошо держит форму. По консистенции колбаса все-же отличается от магазинной- в домашней чувствуется нотка «паштетности». Но вкусовые качества порадовали.
Колбаса куриная домашний рецепт, вареная в ветчиннице. Фото
Домашняя ветчина с агар-агаром, видео рецепт
Как приготовить колбасу из курицы?
Правильно приготовленная куриная колбаса своими руками порадует великолепным итоговым результатом и отменными вкусовыми свойствами.
Куриная колбаса в бутылке
Колбаса из курицы в домашних условиях может быть приготовлена в пластиковой бутылке. При тушении мяса воду можно не добавлять вовсе или, если птица домашняя и влаги выделяет мало, налить совсем немного на дно емкости. Разрезать бутылку после застывания закуски удобней всего при помощи канцелярского ножа.
Куриная колбаса в домашних условиях с желатином
Куриная колбаса с желатином может быть приготовлена и без предварительного замачивания и распускания гранул, которые смешиваются с мясной нарезкой в исходном виде. В качестве оболочки здесь применяют пищевую пленку, которую необходимо завернуть в несколько слоев как можно плотнее, чтобы все мясные соки остались внутри.
Домашняя куриная колбаса в фольге в духовке
Диетической, сочной и одновременно плотной, хорошо держащей форму получается куриная колбаса в духовке, приготовленная в фольге. Для пикантного вкуса закуски количество приправ и специй можно удвоить или добавить дополнительно другие добавки на свой выбор. Если нет блендера, измельчить мясо можно в мясорубке.
Ветчина из курицы в ветчиннице в мультиварке
В этом рецепте сохраняются пропорции предыдущего метода. Берем 1 кг куриного филе. По 10 г простой и нитритной соли. Перец по вкусу и 10 г желатина.
Однако эту ветчину мы сделаем пикантной. Добавим для оригинального вкуса 3-4 зубчика чеснока. А также половинку морковки и целый стручок красного болгарского перца.
Готовую ветчину охлаждаем в холодильнике.
Низкокалорийная ветчина из куриной грудки и постной свинины с нитритной солью
Вы получите по этому рецепту нежирную и супер вкусную ветчину, приготовленную в домашних условиях.
Ингредиенты
Куриная ветчина в ветчиннице в духовке
Ветчина может готовиться не только в воде, но и в огне. А точнее, в духовой печи. Здесь принцип готовки фарша и закладки его в ветчинницу точно повторяет предыдущий рецепт.
На остывание и застывание ветчины потребует часов 5 в холодильнике.
Рецепт домашней Ветчины
Добрый день, дорогие читатели. Каждый мужчина любит мясо, и бутерброды с колбасой являются их неотъемлемой частью завтрака. Что бы ни покупать в магазине непонятные мясные изделия предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ветчины в домашних условиях. Ее можно готовить из любого мяса.
Например, куриного, свининого, говяжьего, бараньего, кроличьего и т.д. Если у вас есть ветчинница, то приготовление станет намного проще и быстрее. Этот продукт готовится солением или копчением.
Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт домашней свиной ветчины в ветчиннице.. Вы знали, что впервые ветчинную колбасу подавали в Древнем Риме еще до нашей эры. Поэтому ее популярность распространилась по всему миру. Ветчинная колбаса бывает рубленная и цельнокусковая. Мы с вами будем готовить рубленую колбасу.
Необходимые продукты берем с расчетом на 1 килограмм мяса:
Пошагово расскажу, как готовить домашнюю ветчину с фото.
Способ приготовления:
1. Возьмите свинину, порежьте ее на кусочки с размера грецкого ореха. Переложите в глубокую емкость.
Посолите мясо нитритной солью и пищевой. Тщательно перемешайте.
Примечание: нитритная соль – это смесь обычной соли и нитритной. Она сохраняет естественный цвет продукта, а так же придаст ветчинный вкус нашему блюду. Запомните на один килограмм продукта добавляйте 10 грамм нитритной соли и 7 грамм пищевой соли.
2. Черный перец горошком размолоть в ступке.
Примечание: не используйте молотый перец, так как он быстро выдыхается и может не придать того пикантного вкуса.
3. Чеснок очистите от шелухи. С помощью чесночницы выдавите его в нашу чашу.
Добавьте по вкусу специи.
Примечание: каждый раз при приготовлении у вас может меняться количество грамм добавленных специй, и зависит все это от марки производителя.
4. Добавьте в мясо 100 грамм воды.
Примечание: добавляйте воды 10% от одного килограмма.
Вымешивайте руками до того пока свинина не впитает в себя полностью воду.
5. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 суток.
Примечание: если вы использовали старые пряности, то мясо может прокиснуть. Через каждые четыре часа проверяйте его. Если оно уже приобрело неприятный вкус, приступайте сразу же к термической обработке.
6. Прошли двое суток и достаем его с холодильника. Делим его пополам.
Первую половину пускаем через мясорубку. Всё что осталось кладём в миску и тщательно вымешиваем.
Куриная колбаса в ветчиннице
Рецепт колбасы из курицы аналогичен методам приготовления ветчины. Однако фарш здесь нужен не рубленный, а перемолотый блендером. Кроме того список ингредиентов также более расширенный.
Варить колбасу в мультиварке при 90°С следует 2 часа. Если же готовите колбасу в кастрюле, то время сокращается до 1 часа. При этом вода в кастрюле не должна кипеть, а быть на грани закипания.