куриные котлеты с огурцами рецепт
Куриные котлеты с солёными огурцами
Ингредиенты
Процесс приготовления
В чашу блендера выложить очищенный чеснок и произвольно нарезанную зелень.
Туда же добавить кусочки солёного огурца.
Измельчить содержимое чаши до однородной массы.
Хлеб замочить в рассоле на 5 минут. Когда ломтики станут мягкими, отжать лишний рассол.
В глубокую миску выложить куриный фарш (можно взять и покупной фарш, и фарш, приготовленный из кусочков куриного мяса, пропущенных через мясорубку), хлеб и массу из зелени и солёного огурца.
Добавить немного соли и чёрного молотого перца, перемешать котлетную массу.
Сформировать котлеты влажными руками, обвалять их в муке со всех сторон. Сковороду с маслом раскалить и выложить котлеты. Обжарить котлетки из фарша с солёными огурцами на среднем огне около 3-4 минут (до румяности) с одной стороны.
Котлеты перевернуть и жарить до румяности (минуты 3-4) с другой стороны.
Переложить котлетки на тарелку для подачи, украсить зеленью. Куриные котлеты, приготовленные с добавлением солёного огурца, получаются очень сочными, с приятной пикантной ноткой и аппетитной румяной корочкой, к столу подаём, дополнив гарниром (например, рисом, картофелем, гречкой) и соусом. Уверена, попробовав такие котлетки, вы останетесь довольных их вкусом!
Куриные котлеты с болгарским перцем и свежим огурцом.
11 октября 2017, 20:26
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сочные и очень вкусные котлеты из филе курицы с овощами.
1.Делаем фарш или покупаем готовый.
2. Лук очень мелко нарезала, посолила и поперчила. Всё перемешала, добавила яйцо, соединила тщательно все ингредиенты и отправила в холодильник на 1 час.
3. Перец болгарский мелко порезала кубиком, огурец натёрла на средней тёрке. Отправила всё к фаршу.
4. Добавила 2 ст л манной крупы. Я использовала семолину. Она такая мелкая и отлично подошла для фарша. Перемешала и дала ещё постоять 10-15 минут.
5. В сковороду налила масла подсолнечного, разогрела его. Выложила котлеты в масло, формируя их мокрыми руками и не панируя.
6. Когда котлеты с одной стороны схватились и стали с красивой корочкой, перевернула их и дожарила под крышкой до готовности. Это быстро. Я сильно не обжаривала, а вы можете по желанию обжарить посильней.
7. Котлеты готовы. Из этого количества фарша у меня получилось 10 шт средней величины котлет. На сковороду D-24 cv у меня поместилось 6 шт. Жарила в два захода.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такие вкусные и ароматные, что просто не оторваться. Котлеты готовые я выкладывала в посуду, застеленную двойной салфеткой «VEIRO». Лишнее масло ушло и очень красиво на столе от таких вот салфеточек!
Опять же, чисто, когда берёшь котлетку на тарелку, лишнее масло не капнет на стол.
Котлеты с маринованными огурцами и кетчупом
Мясной фарш – 500 г
Лук – 150 г (для фарша)
Белый хлеб (батон) – 3 кусочка
Соль, перец по вкусу
Лук – 100 г (для маринования)
Сахар и соль по 1 ч.л.
Холодная вода – 100 г
Маринованные огурцы – 1-2 шт.
В первую очередь стоит замариновать лук. Для маринада смешать сахар, соль, уксус и воду. Выложить в маринад лук, нарезанный кубиками. Оставить лук в маринаде на 10-15 минут, а после этого маринад слить.
Белый хлеб или батон залить молоком. Дать немного постоять, а потом размять вилкой.
В фарш (я заранее перекрутила мясо и лук) добавить размоченный хлеб, слегка взбитое яйцо, соль и перец по вкусу. Замесить фарш.
Маринованные огурцы нарезать на тонкие кружочки.
Из фарша сформировать тонкие котлеты и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать кетчупом, выложить маринованный лук, маринованные огурцы. И ещё сверху огурцы немного смазать кетчупом. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Спустя 15 минут посыпать котлеты сыром. Отправить в духовку ещё на 10 минут.
Спустя 15 минут посыпать котлеты сыром. Отправить в духовку ещё на 10 минут.
Блюдо готово и конечно оно будет вкуснее сразу горячим из духовки, как с любым гарниром, так и просто с овощным салатом.
Вкусный рецепт котлет с солеными огурцами и кетчупом
Вкусные, домашние котлеты! За счёт добавления в фарш двух «секретных» ингредиентов, котлеты получаются в два раза сочнее и вкуснее!
Такие котлетки можно приготовить из любого фарша. Можно приготовить просто на ужин, а можно и украсить ими праздничный стол. Когда я их впервые попробовала, пришла в восторг, до чего же сочные, нежирные, воздушные. Но когда узнала их состав, пришла в недоумение, раньше и подумать не могла, что в фарш для котлет можно добавить солёные огурцы, но не только в них дело. Подробнее я расскажу в процессе приготовления.
Подавайте такие котлетки горячими, дополнив любимым гарниром. Обязательно приготовьте и удивите своих близких сочностью и вкусом этих чудесных котлет
Что понадобилось для приготовления:
Как готовить:
Как я уже говорила фарш можно использовать любой, очень вкусно получается с куриным фаршем. Добавьте к фаршу лук, пропущенный через мясорубку, сухари(можно заменить на два кусочка хлеба, только предварительно вымочить в воде) Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу
А теперь добавьте одну столовую ложку кетчупа, у меня домашний, это второй секретный ингредиент. И два мелко нарезанных солёных или маринованных огурчика
Хорошо перемешайте фарш и приступайте к формированию котлет, по желанию можно обвалять их со всех сторон в муке
Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки, доводить до готовности не нужно, главное чтобы котлеты «схватились»
Переложите котлеты в форму для запекания, на каждую котлету положите маленький кусочек масла. Масло выбирайте хорошее и свежее, я один раз купила некачественное масло и таким образом испортила все котлеты.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С и запекайте котлеты 15 минут
Такие котлеты, с добавлением кетчупа и огурца получаются очень сочными, с пикантной ноткой и аппетитной румяной корочкой!
Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Котлеты с маринованными огурцами
Фарш мясной – 500 г
Маринованные огурцы – 5-6 шт. (80 г)
Белый хлеб – 2 кусочка
Кетчуп – 50 г (можно заменить томатным соусом)
Соль, перец по вкусу
Мука или панировочные сухари для присыпки котлет.
Белый хлеб размочить в воде.
Лук нарезать на мелкие кубики.
Также мелко нарезать маринованные огурцы.
В мясной фарш добавить размоченный хлеб (предварительно отжать его), яйцо, лук, огурцы, кетчуп, соль и перец по вкусу.
Сформировать котлеты желаемого размера и присыпать их мукой.
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до румяной корочки.
Обжаренные котлеты выложить в форму для выпекания. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов на 20 минут.