куриные котлеты с начинкой рецепт
Котлеты с начинкой внутри — рецепт с фото
Котлета с сюрпризом внутри способна разнообразить обыденное меню. Но готовить такое блюдо сложнее, чем простой вариант. В этой статье мы расскажем, как правильно сделать вкусные битки с начинкой, чтобы они не развалились при жарке, и посоветуем, какие лучше выбрать продукты для роли секретного ингредиента.
Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать
На самом деле комбинаций великое множество, а сочетания зависят от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Мы можем предоставить лишь рекомендации и привести несколько самых распространенных простых вариантов.
Важно: при заворачивании в фарш начинки последняя уже должна быть готовой, а не сырой. Термическая обработка требуется только мясу, параллельно оно пропитывается соками секретного ингредиента.
Начинки для шеф-котлет:
Как вариант, необязательно помещать внутрь другие продукты. Котлеты «с начинкой сверху» запекают в духовке. Как правило, на битки кладут сливочное масло, сало или сыр.
Это интересно: существует отдельный подвид двухслойных котлет, на которых размещается начинка из различных продуктов. Мясо используется в качестве подушки — как аналог теста.
Фаршированные котлеты имеют разнообразные рецепты, ведь сочетаний ингредиентов великое множество. Мы предоставим несколько простых вариантов, чтобы легче было усвоить базовый процесс. После этого настанет черед экспериментов с целью найти идеальный вариант.
Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото
В качестве основного предлагаем блюдо из простых ингредиентов, которые легко добыть и приготовить. Главный секрет кроется даже не в них, а в процессе лепки биточков, о котором мы подробно расскажем. Делая котлетки с начинкой, нужно помнить, что малейшее отклонение от последовательности действий обернется провалом.
Это интересно: такие битки получили название «шеф-котлета» благодаря тому, что каждый повар с их помощью может сделать свое индивидуальное коронное блюдо.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Вот и все! Подавать блюдо лучше с салатом из свежей зелени. Так как котлеты с начинкой внутри очень сытные и калорийные, можно обойтись без гарнира.
Рецепты Куриные котлеты с начинкой
Картофельные котлеты с начинкой
Печень отварить в специях (можно обжарить)
Отваренную печень мелко порубить (или пропустить через мясорубку).
Котлеты из куриного филе с сюрпризом
куриная грудка 700 г
помидоры черри 12 шт.
Куриные котлеты с грибами и сыром
Грибы нарезать и обжарить до мягкости, переложить в миску. Добавить потертый сыр и измельченный укроп, приправить, перемешать.
Куриные котлеты с начинкой
Мясо порезать маааленькими кусочками
Добавить мелко порезанный лук, яйцо, вымоченный в молоке мякиш хлеба, измельченный чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.
Куриные зразы с начинкой из цуккини
Куриное филе пропустить через мясорубку с луком.
Отдельно пропустить цуккини и капусту. Фарши посолить, добавить специи по вкусу.
В мясной фарш добавить яйцо, размешать.
Куриное филе с сочной начинкой
Продольно надрежьте филе. Смажьте оливковым маслом (опционально) и приправьте солью и перцем
Распределите на филе нарезанные томаты, ломтики моцареллы и листья базилика. При необходимости зафиксируйте грудки шпажками.
Куриные зразы с начинкой из цуккини
500г куриного филе
1 маленький цуккини
1 небольшая луковица
Куриное филе пропустить через мясорубку с луком.Отдельно пропустить цуккини и капусту.Фарши посолить,добавить специи по вкусу.
В мясной фарш добавить яйцо,размешать.Сделать лепешку,на нее положить начинку из цуккини,сформировать котлету,обвалять в муке,обжарить с двух сторон на растительном масле.
Куриные котлетки с начинкой
Хлеб замочить в молоке.
Пропустить через мясорубку куриную грудку и размоченный хлеб.
В фарш добавить 1 яйцо, посолить и смешать до однородной массы.
Грибы и лук нарезать и обжарить.
Яйца отварить и мелко нарезать.
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Замочить белый хлеб в молоке, без корок
Фарш посолить, поперчить, добавить хлеб
Приготовить начинку: сыр натереть на терке, зелень порезать, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать, сформировать шарики и убрать в морозилку.
Мраморные котлеты с начинкой из сыра
Булочки замочить в молоке, лук и укроп мелко нарезать.
Добавить в фарш яйцо, лук, укроп и хлеб, пропущенный через мясорубку. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Куриный рулет с начинкой из риса и нута
Сварить нут. Сварить рис. Нарезать кубиками цукини и помидор.
Нут, рис, цукини и помидор потушить в сковороде 5 минут. Приправить шафраном.
Филе отбить. Посолить, поперчить. Сверху положить сыр. Затем положить немножко тушеной начинки и свернуть в рулетик. Закрепить зубочистками.
Котлеты с начинкой из маслин и сыра
В фарш добавить яйцо, пропущеный через пресс чеснок, соль, перец, хорошо вымесить.
Сыр натереть на терке.
Из фарша сформировать лепешку. На середину положить немного сыра и маслину.
Сформировать котлету, обвалять в муке.
Сформированные котлетки обжарить на растительном масле.
Куриные котлеты со сливочно_ореховой начинкой
1 ст кукурузной муки(можно обычной заменить)
1 ст молотых сухарей
соль,перец по вкусу
Курочки очистить от костей,провести через мясорубку,добавить лук,посолить поперчить,как и в пожарских котлетах.Готовим начинку,к сливочному масле добавляем,нарезанную мелко зелень кинзы и измельчённые орешки.Из готового фарша формируем лепёшки в него укладываем готовую сливочную начинки,и формируем в виде пожарский котлет,панируем и обжариваем во фрютуре.
Рулетики из куриного филе с начинкой из творога
Филе разделить на пластины потоньше, по желанию отбить. Посолить, поперчить.
Зелень мелко порубить.
Творог размять вилкой, смешать со сметаной, зеленью, добавить куркуму, чеснок.
Куриные котлеты с начинкой из печени
Сформировать куриные котлеты, смочить в молоке и панировать в сухарях.
Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината
Почистить, помыть, порезать и отварить картофель с морковкой. Приготовить пюре по любому рецепту.
Куриное филе превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера.
Мелко порезать лук и шпинат, добавить их в фарш, разбить одно яйцо, хорошо перемешать.
Куриные котлеты с сюрпризом «Золотая Баба»
Приготовить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец и хорошенько перемешать.
Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарубленным чесноком и зеленью.
Сухари смешать с мукой и добавить карри. Перемешать.
Куриные котлеты с начинкой
Лук почистите, мелко нарубите и смешайте с фаршем. Также добавьте хлопья, одно яйцо и соль, перец — по вкусу. Перемешайте и уберите фарш в холодильник на 15 минут.
Пока приготовьте начинку. В миске соедините творог, натрите сыр на крупной тёрке, добавьте яйцо. Зелень промойте, измельчите и также добавьте. Подсолите смесь, если необходимо, и хорошо перемешайте.
Рыбные котлеты с креветочной начинкой
В рыбный фарш добавляем яйцо, геркулес, соль, перец черный молотый. Всё тщательно перемешать. Дать постоять фаршу 20-30 минут.
Тем временем обжариваем креветки на растительном масле 2-3 минуты (можно добавить чеснок). Слегка охлаждаем. Перец болгарский режем кубиками. Измельчаем укроп. Смешиваем всё с креветками. Это начинка для котлет.
Куриные котлеты с начинкой на шпажках
лук репчатый 1 головка
кинза мелко порезанная
400 гр. куриного феле
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Фаршированные куриные котлетки: 6 рецептов
6 САМЫХ ВКУСНЫХ ФАРШИРОВАННЫХ КУРИНЫХ КОТЛЕТ
Куриные котлеты с сыром, фаршированные сладким перцем
500 г куриного фарша,
100 г сыра
1 яйцо
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
1 ч.л сливочного масла
Перец, соль
2 ст. л муки (для панировки)
Выход- 8 штук (на одну сковородку)
Перчик очищаем, мелко режем и отправляем жариться на сковородку. В это время готовим котлеты. Смешиваем фарш, яйцо, тертый сыр, чеснок, перец, соль. Хорошо перемешиваем. Когда перчик становится мягким, снимаем с огня, перекладываем в плошку. Добавляем сливочного масла. Перемешиваем и даем остыть. На ладошке разравниваем тесто для котлет, в середину кладем начинку и защипываем края. Обваливаем в муке и отправляем на сковородку. Несколько минут обжариваем с обеих сторон, держим 5 минут под крышкой и готово. Приятного аппетита!
Куриные котлеты фаршированные грибами
Приготовление фарша для котлет:
Курицу перекрутить на мясорубке и добавив яйцо перемешать. Туда же перекрутить щековину или несолёное сало, а затем пол головки лука. Посолить и поперчить массу по вкусу, перемешать.
Готовим начинку из грибов, для куриных котлет:
Грибы почистить, вымыть и нарезать, после чего обжарить их на сковороде с постным маслом. Четверть головки лука (или же если получается много фарша всю оставшуюся половинку) нарезать и высыпать на сковороду к грибам, и обжарить до золотистого цвета, главное не прозевать, что бы не пережарилось. Добавить туда же горошек, соль и перец по своему вкусу, а затем снять с плиты.
Разбить оставшееся яйцо в отдельную посуду(подойдёт глубокая тарелка или небольшая кастрюлька) и взбить до однородной массы. Небольшое количество фарша взять в руку и разравнять на ладони, а в средину столовой ложкой наложить начинку и аккуратно свернуть. Обкатать сформированную котлету в тесте, а затем и в яйце.
В сковороду налить постное масло, при желании можно жарить котлеты и «во фритюре», но для этого понадобится налить масла до средины сковороды. Положить на сковородку котлету и жарить на небольшом огне, что бы фарш хорошо прожарился, гдето около пятнадцати минут. После обжарки первой котлеты, разломить её пополам и проверить, прожарилась ли или нет, если фарш сыроват, то дожарить, а следующие котлеты жарить такоеже время как и первую плюс время на дожарку.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
За счёт начинки из сыра и масла котлеты получаются очень нежными и сочными, а сложная панировка не даёт начинке вытекать из котлет во время жарки и способствует образованию на котлетах аппетитной хрустящей корочки
На фото: фаршированные куриные котлеты с сыром на блюде с овощным салатом.
Ингредиенты
Пошаговый фото-рецепт
| Куриный фарш выложить в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать. |
| Сливочное масло и сыр порезать порционными брусочками. Часть фарша размять в лепёшку, выложить на неё порцию сыра и масла. |
| Сформировать из фарша с начинкой котлету. Таким образом подготовить все котлеты. |
| Каждую котлету обвалять в муке. |
| Затем обмакнуть во взбитые яйца. |
| Обвалять в панировочных сухарях. |
| Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. |
| Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести котлеты до готовности. |
|