куриные котлеты с кабачком и рисом в духовке

Ингредиенты куриные котлеты с кабачком и рисом

Куриная грудка (филе)500 г
Кабачок200 г
рис длиннозерный100 г
Морковь, сырая200 г
Лук репчатый100 г
Яйцо куриное60 г

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты. Выпекать в духовке на силиконовом коврике Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «куриные котлеты с кабачком и рисом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.6 кКал1684 кКал6.1%5.9%1641 г
Белки11.8 г76 г15.5%15.1%644 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.8%3500 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%4.6%2126 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.9%2000 г
Вода74 г2273 г3.3%3.2%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ188.4 мкг900 мкг20.9%20.4%478 г
бета Каротин1.437 мг5 мг28.7%28%348 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%3.6%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.8%2571 г
Витамин В4, холин47.26 мг500 мг9.5%9.3%1058 г
Витамин В5, пантотеновая0.485 мг5 мг9.7%9.5%1031 г
Витамин В6, пиридоксин0.272 мг2 мг13.6%13.3%735 г
Витамин В9, фолаты8.681 мкг400 мкг2.2%2.1%4608 г
Витамин В12, кобаламин0.286 мкг3 мкг9.5%9.3%1049 г
Витамин C, аскорбиновая5.24 мг90 мг5.8%5.7%1718 г
Витамин D, кальциферол0.114 мкг10 мкг1.1%1.1%8772 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.266 мг15 мг1.8%1.8%5639 г
Витамин Н, биотин5.502 мкг50 мкг11%10.7%909 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.9%5217 г
Витамин РР, НЭ5.1407 мг20 мг25.7%25%389 г
Макроэлементы
Калий, K244.4 мг2500 мг9.8%9.6%1023 г
Кальций, Ca17.24 мг1000 мг1.7%1.7%5800 г
Магний, Mg42.52 мг400 мг10.6%10.3%941 г
Натрий, Na45.38 мг1300 мг3.5%3.4%2865 г
Сера, S94.88 мг1000 мг9.5%9.3%1054 г
Фосфор, P96.7 мг800 мг12.1%11.8%827 г
Хлор, Cl43.41 мг2300 мг1.9%1.9%5298 г
Микроэлементы
Бор, B17.2 мкг
Железо, Fe0.922 мг18 мг5.1%5%1952 г
Йод, I3.88 мкг150 мкг2.6%2.5%3866 г
Кобальт, Co6.121 мкг10 мкг61.2%59.6%163 г
Марганец, Mn0.0542 мг2 мг2.7%2.6%3690 г
Медь, Cu52.14 мкг1000 мкг5.2%5.1%1918 г
Молибден, Mo0.31 мкг70 мкг0.4%0.4%22581 г
Селен, Se1.657 мкг55 мкг3%2.9%3319 г
Фтор, F62.1 мкг4000 мкг1.6%1.6%6441 г
Хром, Cr4.26 мкг50 мкг8.5%8.3%1174 г
Цинк, Zn1.0578 мг12 мг8.8%8.6%1134 г
Стеролы (стерины)
Холестерин29.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность куриные котлеты с кабачком и рисом составляет 102,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сочные куриные котлеты с кабачками и рисом

куриные котлеты с кабачком и рисом в духовке. P8100517. куриные котлеты с кабачком и рисом в духовке фото. куриные котлеты с кабачком и рисом в духовке-P8100517. картинка куриные котлеты с кабачком и рисом в духовке. картинка P8100517. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты. Выпекать в духовке на силиконовом коврике Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!Сочные куриные котлеты всегда получаются вкусными и диетическими благодаря добавлению в куриный фарш дополнительных ингредиентов, поскольку само куриное мясо, несмотря на свои диетические свойства, является достаточно сухим. Одним из таких дополнений к фаршу являются различные овощи, и данный рецепт прекрасно иллюстрирует их удачное сочетание: куриные котлеты получаются более диетическими, менее калорийными и всегда сочными и вкусными.

В период кабачков часто возникает вопрос «что приготовить из кабачка», и такой рецепт фарша с кабачками может дать его простое решение.

Котлеты с кабачками

Ингредиенты берутся не строго и даются их примерные пропорции.

По опыту замечу, что котлеты по этому рецепту можно готовить из любого фарша, не только из куриного, они также получаются вкусными и сочными. С куриным фаршем – более диетический вариант приготовления котлет.

Давно отказалась от растительного рафинированного масла и жарю теперь только на топленом свином жире (см. «Вред рафинированного масла», «Свиное сало – полезный уникальный продукт»), который является полностью натуральным продуктом.

Перед приготовлением любого мяса или рыбы провожу их очистку с помощью перекиси водорода (подробнее – см. «Простой и вкусный ужин»).

Предварительно отвариваем рис.

Делаем фарш для котлет: пропускаем куриное филе, лук и морковь через мясорубку. Натираем кабачок на крупной терке и затем слегка отжимаем из него сок. Соединяем вместе фарш, потертый кабачок, рис, яйцо, солим и перчим фарш по вкусу и по желанию добавляем в него мелко порезанную зелень. Хорошо перемешиваем фарш.

куриные котлеты с кабачком и рисом в духовке. P8070479. куриные котлеты с кабачком и рисом в духовке фото. куриные котлеты с кабачком и рисом в духовке-P8070479. картинка куриные котлеты с кабачком и рисом в духовке. картинка P8070479. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты. Выпекать в духовке на силиконовом коврике Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!

куриные котлеты с кабачком и рисом в духовке. P8070482. куриные котлеты с кабачком и рисом в духовке фото. куриные котлеты с кабачком и рисом в духовке-P8070482. картинка куриные котлеты с кабачком и рисом в духовке. картинка P8070482. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты. Выпекать в духовке на силиконовом коврике Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!

Формируем котлеты и жарим их на сковороде, а затем подаем к столу с любым гарниром.

куриные котлеты с кабачком и рисом в духовке. P8070483. куриные котлеты с кабачком и рисом в духовке фото. куриные котлеты с кабачком и рисом в духовке-P8070483. картинка куриные котлеты с кабачком и рисом в духовке. картинка P8070483. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты. Выпекать в духовке на силиконовом коврике Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!Для любителей панировки можно предварительно запанировать котлеты в муке или отрубях (см. «Польза отрубей»), также можно запечь такие котлеты в духовке или приготовить их на пару.

Получаются вкусные и сочные куриные котлеты из куриного фарша с кабачками: овощи их делают более сочными, полезными и менее калорийными (около 100 ккал). Такие котлеты хорошо готовить детям, во время снижения веса, а также сторонникам диетического питания.

Другие рецепты из куриного филе :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои отзывы – обратная связь очень важна!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *