куриные котлеты на гриле рецепт с фото
Как правильно приготовить котлеты из курицы на электрическом гриле
В статье мы разберем, как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша на гриле. Узнаем, сколько времени нужно для обжарки, какие рецепты котлет самые топовые и с чем из продуктов комбинировать готовое блюдо.
Калорийность куриных котлет на гриле
Куриные котлеты, приготовленные на электрогриле, являются полезным диетическим блюдом и составляют 86 ккал на 100 г продукта.
Чтобы котлета была нежнее и более однородной, следует пропустить фарш через мясорубку несколько раз, используя мелкую сетку. Для сохранения структуры мяса, наоборот, используют крупную насадку или рубят фарш ножом.
Секреты и особенности приготовления котлет из курицы на гриле
Чтобы получить вкусное, питательное блюдо из куриного фарша необходимо учесть несколько важных моментов на всех этапах приготовления и начинать нужно с выбора мяса:
Чтобы текстура котлеты была более нежной, в фарш помещают кусочек сливочного масла, а для красивой и румяной корочки в битки добавляют рубленое сало. Для глянцевого блеска куриной котлеты каждую ее сторону смазывают соусом барбекю.
Топ 4 рецепта куриных котлет на гриле
Приготовить куриные котлеты на электрическом гриле не сложно, важно лишь определиться с составляющими фарша.
Котлеты на гриле из куриной грудки с зеленью
Куриное филе (800г) пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйца (2шт), чеснок (2 зубчика) и рубленую зелень. Вымесить фарш до однородности, а затем сформировать биточки, окуная ладони в холодную воду. Решетку и котлеты смазать растительным маслом, используя кондитерскую силиконовую кисточку.
Жарить котлеты до готовности — до появления характерной корочки и аромата.
Рубленые куриные котлеты на гриле
Куриные грудки (700г) порубить мелко ножом, маринованные огурцы мелко порезать (250 г), измельчить лук (200г), добавить перец и соль, все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 40-50 минут.
Сформировать котлетки, смазать их и решетку гриля оливковым маслом, выпекать 10-15 минут до готовности.
Котлеты из куриного фарша с сыром на гриле
Фарш из филе курицы (1 кг) дважды пропустить через мясорубку для придания воздушности и мягкости блюду. Добавить взбитые яйца (2 шт) и топленое сало (50г), зелень и сухари, соль, специи. Сформировать лепешки из фарша, затем на каждую поместить горку тертого сыра твердых сортов (300г), скатать мясные шарики, вылепить биточки. Жарить на гриле 15 минут, наслаждаясь ароматом и ожидая золотистую корочку.
Куриные котлеты на электрическом гриле можно приготовить не только из фарша, но и из цельного куска курицы. Например, взять куриные бедрышки, вынуть косточку, отбить молотком для мяса и замариновать в соевом соусе и специях, с добавлением тертого имбиря. Оставить в холодильнике на 1-1,5 часа, а затем приготовить на гриле, используя общий принцип обжарки куриных котлет.
Рецепт куриных котлет на электрическом гриле
Эти котлеты готовятся довольно легко и быстро, но сначала нужно сделать вкусный фарш.
Куриные котлеты на сковороде гриль
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
К сожалению мало людей может похвастаться полной творческой свободой и наличием большого количества времени, поэтому в большинстве рецептов я концентрирую внимание именно на отличном вкусе, простоте и быстроте приготовления, а также на экономии денег.
Одним из блюд, удовлетворяющих перечисленным требованиям, являются котлеты из куриного фарша жаренные на сковороде гриль. Разумеется, можно приготовить их и на обычной посуде, но с моим вариантом мясные изделия получатся более сочными и менее калорийными…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Яйцо моем, лук очищаем от кожуры.
Советы от блога «про вкусняшки».
Куриное филе, репчатый лук и черствый хлеб пропускаем через мясорубку в глубокую миску, туда же помещаем яйцо, соль и специи.
Тщательно перемешиваем все продукты, отбивая фарш, для того, чтобы итоговое блюдо получилось более нежным и воздушным.
Если смесь получилась слишком густой, добавьте в нее немного воды (1 ст.л).
Меня всегда мучал вопрос: жарят ли котлеты на сковороде гриль с маслом? Отвечу, волшебства в жизни не бывает, поэтому все-таки данную составляющую лучше использовать. Однако масла потребуется существенно меньше, чем на обычной посуде.
Из полученного фарша мокрыми руками формуем котлеты толщиной около 1 см и примерно 7 см в диаметре.
Помещаем мясные кружочки на раскаленную смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем на среднем огне около 4-5 мин до золотистой корочки.
Далее переворачиваем заготовки и повторяем тепловую обработку, посуду можно накрыть крышкой для более равномерной прожарки.
Подаем нежные куриные котлеты с любимым гарниром и соусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Я рассказала подробно, как пожарить вкусные и сочные котлеты из курицы на сковороде гриль, если у Вас остались вопросы, не стесняйтесь, я с радостью помогу, поэтому пишите комментарии в социальных сетях…
Котлеты на электрогриле: рецепты с фото (топ-7)
Несмотря на кулинарный консерватизм некоторых соавторов данной статьи и их любовь к чугунным бабушкиным сковородкам, которыми можно потопить авианосец, технологии и электричество в частности сильно упрощают жизнь кухонных обитателей. Котлеты на электрогриле остаются банальными котлетами, но они заслуживают добрых слов в свой адрес. Приготовленные на электрогриле блюда будут отличны по вкусу от тех же кушаний с обычной сковородки. Благодаря рельефно-ребристой поверхности, крышке-прессу, возможности жарить без жира и разным температурным режимам, котлеты из фарша, например, готовящиеся на электрогриле, не потребуют дополнительной «пробивки», как говорят профессиональные повара, в духовке после обжарки. Как приготовить котлеты на электрогриле? Наша «бригада поваров» решила явить миру и уважаемым читателям несколько вариантов замечательных котлет из фарша, дабы никто не усомнился в правдивости слов в названии этой статьи. До того, как Вашему вниманию будет представлен «калейдоскоп котлет на электрогриле», отметим несколько моментов, очень важных для всех котлетных рецептур.
Особенности приготовления фарша
Как пожарить котлеты на электрогриле? Этот процесс начинается с заготовки фарша. От этого этапа зависит качество блюда, и им не стоит пренебрегать. Вот азы:
Домашние
В качестве гарнира к этому ужину или обеду прекрасно подойдет салат из овощей гриль.
Ингредиенты
Как приготовить домашние котлеты на электрогриле? Для начала убедитесь, что для этого у Вас все есть.
Приготовление
Замачиваем хлеб в молоке небольшими кусочками (желательно, хлеб брать слегка подсохший, не утренней выпечки) на 15 минут. Отжав, пропускаем через мясорубку с мясом, чесноком и обжаренным луком через крупную решетку дважды (или один раз через мелкую). Инвестируем в фарш яичные желтки, фарш отбиваем, а белки взбиваем венчиком до состояния густой сметаны и также вводим в фарш.
Формуем котлеты толщиной около 1 см. Обваливаем в панировке. Гриль разогреваем (рабочая температура для жарки котлет 200 — 220 С) Смазываем поверхность гриля маслом и выкладываем наши шедевры. Если у Вашего электрогриля предусмотрена верхняя, закрывающаяся панель, то закрываем ее, но не прижимаем. Жарим 4 минуты.
Всегда проверяйте котлеты на готовность: разломите одну и слегка нажмите – должен выделяться бесцветный сок, а на разломе должен быть цвет готового мяса.
Русская тройка
Эта рецептура «добыта» редакцией нашего ресурса у пожилого повара, работавшего в одном из ленинградских ресторанов. Получились котлеты, на языке современной молодежи, просто огонь.
Ингредиенты
Котлеты из фарша на электрогриле делаются из ниже следующих ингредиентов:
Приготовление
Все ингредиенты пропускаем через крупную решетку два раза, хорошо отбиваем и убираем в холодильник на полчаса. Мокрыми руками формуем котлеты толщиной 1 см. Обваливаем в панировке и жарим на смазанном маслом электрогриле 4 минуты, накрыв верхней секцией, но не прижимая. Температура — 220 градусов.
Если у Вашего электрогриля верхней части нет, то жарим по три минуты с каждой стороны, слегка придавливая котлеты лопаткой. Отличный гарнир для этого блюда — картофель на гриле.
Рыбные
Решили включить эти рыбные котлеты на электрогриле в наш список, поскольку многие рыбу не любят, но вот котлеты рыбные почему-то едят все, памятуя обеды в детских садах и школах.
Ингредиенты
Как жарить котлеты на электрогриле? Обо всем по порядку, а пока разберем список покупок.
Приготовление
Рыбу, размоченный в молоке и отжатый хлеб, мяту прокручиваем два раза через решетку (крупные кости из рыбы предварительно вытаскиваем). Вбиваем яйцо, вводим растопленное масло, инвестируем соль с перцем, вымешиваем и отбив фарш, убираем в холод на полчаса. Мокрыми руками формуем котлеты и жарим на смазанном гриле.
Отличный вариант для праздничного дополнения — шампиньоны на электрогриле.
Для бургеров
Наш портал всерьез задумался, об учреждении специальной премии для того, кто найдет ХОТЬ ОДНОГО подростка, который не любит гамбургеры. А что? Во всех СМИ прогремит!
Ингредиенты
Правильная котлета для бургера на электрогриле делается из говяжьего фарша с жиром (салом) в соотношении 80\20.
Можно сразу сделать несколько штук и заморозить: замороженные котлеты на электрогриле чувствуют себя прекрасно и готовятся так же.
Приготовление
Мясо и жир пропускаем через решетку один раз, добавляем специи, вымешиваем и убираем в холод. Делаем мясные лепешки с небольшим углублением: бургерная котлета, в отличие от обычного «котлетоса», должна быть плоской и не пышной.
Даем грилю нагреться до 200 градусов, смазываем и жарим говяжьи котлеты на электрогриле до состояния well done 7-8 минут. Кстати, вот полные рецепты бургеров со всеми ингредиентами.
Куриные
В ходе разговора о куриных котлетах, половина женщин нашего коллектива заявила, что курица — опасная птица, нахальная, хищная и клевачая…А вот котлеты из нее — другое дело!
Ингредиенты
Если делать из одной грудки, то котлеты будут суховатыми, поэтому лучше брать мясо с разных частей тушки: и грудку, и мякоть с ножки. Хлеб не понадобится, так как кура нежная сама по себе, а вот лук добавлять по желанию, но лучше жареный.
Приготовление
Проворачиваем мясо, лук, чеснок два раза. Добавляем яйцо и специи, отбиваем и ненадолго убираем в холодильник. Мокрыми руками делаем круглые котлеты, жарим на гриле, смазанном маслом.
Куриные котлеты на электрогриле делаются около 5 минут при температуре 220 градусов, если гриль жарит с обеих сторон. Если только с одной, то 7-8. Кстати, вот оригинальные рецепты обеда, завтрака и ужина, которые приготовлены с помощью электрогриля.
Свиные
Свинина доступнее говядины и выбор различных ее частей весьма хорош. И мы сейчас расскажем, как правильно приготовить свиные котлеты на электрогриле с горчицей.
Ингредиенты
Как приготовить на электрогриле котлеты из свинины? Начнем со списка продуктов:
Такие котлеты на электропиле для гамбургеров вполне пригодны, ведь они очень сочные и ароматные.
Приготовление
Размоченный в молоке и отжатый хлеб, свинину и сырой лук пропускаем через крупную решетку два раза. Вводим яйцо, специи и горчицу, вымешиваем и отбив убираем в холодильник минут на 40. Мокрыми руками формуем котлеты, обваляв в сухарях жарим на горячем гриле, закрыв верхнюю секцию 4-5 минут.
Кстати, на электрогриле можно сделать вкуснейшие стейки из свинины.
Из индейки
Пока мы всей редакцией бурно обсуждали как правильно жарить котлеты на электрогриле, коллега заявила, что накормить ребенка для нее — просто квест. В порыве чувств к сотруднице, мы решили опубликовать рецепт котлет, детьми принимающийся очень благосклонно.
Ингредиенты
Индейка питательна, ее мясо не аллергенное и из-за вкусовых качеств не требует внедрения тонн специй. Котлеты из индейки на электрогриле прекрасно подойдут и для тех, кто следит за фигурой.
Приготовление
Мясо прокручиваем с луком два раза, соединяем со специями, яйцом, петрушкой и отбиваем. Картофель натираем на крупной терке, промываем от крахмала и смешиваем с фаршем. Убираем в холод на полчаса. Обваливаем в сухарях или семолине и жарим на раскаленном гриле с обеих сторон или под верхней секцией минут 5. Вуаля, квест пройден! А самый полезный гарнир для такой котлеты — капуста на гриле.
При наличии у вашего гриля тефлоновой поверхности, жарить можно без масла. Но, как сказал один наш сотрудник, бывший повар, жарить без масла — это то же самое, что варить борщ без свеклы…Но у каждого свой взгляд!
Куриные котлеты на гриле
Одна партия готовится не более 15 минут при обжарке с двух сторон. Ваша задача — не передержать и не пересушить куриные котлеты на гриле, но при этом довести их до полной готовности. Курица должна быть без крови, с белым срезом без розового или красного оттенка.
Чтобы правильно приготавливать на гриле куриное мясо, выполняйте несколько простых рекомендаций:
Не придавливайте котлеты лопаткой и не поднимайте каждую минуту. Дайте мясу время, чтобы образовать корочку. Фарш достаточно нежный — постоянные прикосновения могут повредить целостность и привести к выделению сока.
Рецепты куриных котлет
Мы решили рассказать вам о трех вариантах приготовления блюда. Все рецепты котлет на гриле обещают вкусный результат, главное, исполняйте пошаговый рецепт так, как указано в описании.
Рецепт приготовления блюда из фарша:
Измельчаем мясо, лук и сало мясорубкой, добавляем порубленный укроп и оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Смачиваем ладони в воде, формируем котлетки в сантиметр толщиной. Смазываем их маслом и выкладываем на гриль. Обжариваем с обоих сторон.
Рецепты гриль из рубленной курятины:
Рубим куриные грудки ножом, режем мелко огурцы, очищаем и режем лук. Смешиваем ингредиенты в миске, даем настояться в холодильнике от 40 минут. Формируем котлеты, смазываем растительным маслом и отправляем на хорошо разогретый гриль. В общей сложности блюдо готовится на огне или сковороде 10-15 минут. Уже готовые котлетки посыпаются перцем и солью.
Отделить мясо от косточки, оставив лишь одну самую большую и распластать его. Отбить бедрышки молотком и посолить. Положить продукт в глубокую посуду, полить соусом, посыпать имбирем, хорошо перемешать. Прижать содержимое тарелкой с грузом и оставить на 1-1,5 часа в холодильнике. По прошествии этого времени обжарить так же, как и в прочих рецептах.
Полезные советы
Чтобы гарантировать себе успех с первого раза, не лишним будет воспользоваться несколькими небольшими советами:
Хорошее мясо, качественная гриль-сковорода или оборудование для приготовления на углях, хороший рецепт и позитивное настроение — это то, что вам понадобится для вкусного ужина с семьей или друзьями. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Рецепты приготовления котлет на гриле
Для большинства домохозяек такое популярное домашнее блюдо, как котлеты, прочно ассоциируется со сковородой. Но, оказывается, существует немало рецептов, позволяющих приготовить их на гриле, и такие котлеты по вкусовым качествам будут ничуть не хуже традиционных.
Разумеется, жарить на гриле можно не только на природе, но и в домашних условиях – в духовке, оснащённой соответствующей функцией, на специальной сковороде, имеющей ребристое дно, или в электрогриле, позволяющем упростить процесс приготовления.
Польза и энергетическая ценность котлет, прожаренных на гриле
Какое мясо использовать для котлет, особого значения не имеет – у каждого свои вкусовые предпочтения. Одним нравится диетическое мясо из низкокалорийных куриных биточков, другим – говядина или свинина. В любом случае котлеты на гриле получатся нежными и сочными. Главное – придерживаться правильной технологии обжарки, во многом это зависит от того, какой способ обжарки вы будете использовать.
Обычно котлетный фарш из курицы разбавляют салом, чтобы блюдо получилось мягким и воздушным. Калорийность таких котлет – около 175 ккал. То же блюдо, приготовленное из свиной вырезки, будет обладать благоухающим ароматом и содержать 194 ккал. Любители котлет из говяжьего фарша могут рассчитывать на средний показатель калорийности – 185 ккал.
Но поскольку растительного масла для готовки используется намного меньше, чем при жарке на сковороде, котлеты на гриле всегда будут более полезными, и это весомый аргумент для многих семей, которые заботятся о своём здоровье.
Ингредиенты
Каких-либо универсальных рецептов жарки котлет на гриле не существует. Вы можете готовить их в духовом шкафу, если он оснащён вращающимися стержнями и функцией обдува, в продаже имеются также специальные сковородки-гриль с ребристым дном, а также различные электрогрили и аэрогрили с разной степенью автоматизации процесса.
Фарш лучше готовить самостоятельно – покупной часто имеет желеобразную консистенцию, что свидетельствует о том, что мясо перемалывалось неоднократно. При перемалывании на мясорубке следует использовать решётки с отверстиями большого диаметра. Мясо можно использовать любое, но лучше комбинировать несколько видов – например, курятину с говядиной или свиное мясо с говяжьей вырезкой – такие котлеты будут обладать более насыщенным вкусом.
Функцию связывания кусочков мяса выполняет сырое яйцо, добавляемое в фарш, для придания традиционного вкуса его обогащают измельчённым луком, чесноком и перцем. Чтобы котлеты получились нежными, добавляют воду или свежее сало.
Размер и форма котлет может быть любой, в зависимости от площади гриля, при этом толщина их не должна превышать 2 см. Если при жарке на сковороде котлеты часто обваливают в панировке, то для гриля это не требуется.
Хотя растительное масло при приготовлении на гриле не требуется, им смазывают решётки, а иногда – и сами котлеты. Если электрогриль двусторонний, переворачивать котлеты не нужно, но в остальных случаях это делать придётся, как и на обычной сковороде.
Популярные рецепты
Как мы уже отмечали, не существует общепринятых рецептов приготовления котлет на электрическом гриле, однако в целом технология замеса фарша идентична той, которая используется при жарке на сковороде. Что касается специфики гриля, то она имеет место быть, и мы о ней расскажем. А сейчас несколько оригинальных рецептов.
Сербские котлеты «Уштипцы» на сковороде-гриль
Это рецепт основывается на смешанном говяжьем и свином фарше. Нам потребуются:
Пошаговый рецепт приготовления балканских котлет:
Уверены, что «Уштипцы» вам обязательно понравятся, и этот рецепт займёт достойное место в вашей личной кулинарной книге.
Свиные котлеты на гриле в духовке
Очень простой рецепт, которым не гнушаются пользоваться и отпетые холостяки.
Для приготовления солидной порции потребуется около 0,8 кг. свиного ошейка, одно яйцо, 100 г. пищевой соды, 2 зубчика чеснока, 1 крупная луковица и немного зелени, сушёной или мелкорубленой свежей.
Мясные котлеты на электрогриле с сыром
Сырные котлеты – рецепт довольно известный, пользующийся популярностью, но при этом имеющий немалое количество вариаций. Предлагаем вашему вниманию одну из них.
Готовить можно как из чисто куриного фарша, так и мясного ассорти (свинина+говядина, говядина+курица и т. д.). На 500-600 г. мяса потребуется 100 г. хорошего сыра, одна картофелина, пару ложек сметаны, средних размеров луковица, пучок свежей зелени, 1 шт. болгарского перца и растительное масло.
Котлеты с сыром получаются более мягкими и нежными, предполагая запоминающееся сырное послевкусие.
Куриные котлеты на электрическом гриле
Классический рецепт котлет из куриного фарша также не предполагает наличия каких-то особенных ингредиентов. На 400 г. филе нужно 70 г. свежего сала, одно яйцо, 1 ст. л. молотых сухарей, немого растительного масла, крупная луковица и пару шепоток укропа.
Диетические котлеты с овощами
Рецепт для тех, кто любит домашние котлеты, но предпочитает здоровый рацион. Нам потребуется:
Как приготовить диетические котлеты на гриле:
Независимо от способа приготовления, приготовленные по любому из вышеописанных рецептов котлеты на гриле будут отличаться особым ароматом, а их вкус не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов.