куриные котлеты без яиц на пару
Чем заменить яйцо в котлетах, чтобы не развалились
Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.
История котлет
Малая родина котлет — Франция. В Средние века этим термином называли кусок сочного мяса на косточке (cotelette), а чуть позже — обернутую вокруг ребрышка мясную лепешку. На Руси от косточки отказались, и под этим названием подавали сначала блюдо из рубленого мяса, а затем — из фарша. Впервые рецепт разработал придворный повар Петра Великого. То, что на Руси считали котлетой, в Западной Европе называют тефтель.
Самые близкие родственники котлеты — биточки, бифштексы, шницели. Их можно делать из говядины, свинины, баранины, конины и других видов мяса, в том числе птицы.
Сейчас заготовки отбивают, панируют, готовят на пару, запекают в духовке и жарят. Но все эти разновидности предлагают под одним названием — котлеты.
Рецепты без яиц
Отсутствие связующего ингредиента не ухудшает вкус блюда и не влияет на внешний вид. Выбрав правильную замену и добавив соус, можно приготовить так, что «язык откусишь».
В качестве замены яиц используют:
Связывающие ингредиенты можно использовать для приготовления в панировке и без нее, при жарке, тушении и запекании в духовке. Блюда будут вкусными горячими и холодными.
Рецепт рыбных котлет
Лучше приобрести филе морской рыбы, в котором практически нет костей. В фарш можно перемолоть любую часть, несколько раз пропустив через мясорубку, но, если пропустишь хотя бы одну мелкую косточку, есть вероятность уколоться.
Дополнительные ингредиенты: соль, перец — или несколько видов, в порошке. Для панировки — мука, столько, сколько потребуется, а для обжарки — рафинированное подсолнечное масло.
Ладони смачивают, формируют битки, а затем обваливают их в муке. Обжаривают до плотной румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую, выкладывают слоями в кастрюлю. Наливают на 2-3 пальца воды, всыпают 2-3 лавровых листика, тушат 15-20 минут. Будет вкуснее, если залить котлеты томатным соком.
Свино-говяжьи котлеты
Если брать только свинину, блюд получится жирным, говядину — чересчур постным. Поэтому идеальное сочетание — свиной окорок и бедро или телячья лопатка. Если хочется ощутить свежесть и аромат, нужно заранее позаботиться о зелени: укропе или петрушки. Можно взять свежую или высушенную, это не имеет значения. Неплохо ароматизируют пряные травы.
Хлеб замачивают в молоке, разбавленном водой, предварительно разделив на небольшие кусочки и примяв, чтобы все превратилось в вязкую «кашу». Мелко нарезают лук, чеснок и зелень — лучше использовать блендер, тогда получится остро пахнущее пюре.
Мясо пропускают через мясорубку или перемалывают несколько раз измельчителем (кухонным комбайном). Всыпают лук, перец, хлебную кашу и луково-чесночное пюре. Перемешивают тщательным образом, а потом отбивают, отрывая небольшие куски и с силой кидая на столешницу. Этот способ придумали американские изготовители бургеров — фарш насыщается кислородом, но при этом становится однородным и вязким. Подготовленный продукт на полчаса ставят на полку холодильника. Биточки формируют влажными руками.
Куриные котлеты
Биточки можно приготовить из любой части птицы, но почему-то отдают предпочтение филе (грудке). В этот рецепт вводят дополнительные ингредиенты, поэтому не следует бояться, что блюд окажется сухим и безвкусным.
Соль и перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
Экспериментировать с рецептами биточков можно до бесконечности — добавлять зелень разных видов, пряные травы, овощи. Блюдо получится вкуснее и менее жирным, если при приготовлении на сковороде смешать растительное масло с топленым с топленым сливочным.
Куриные котлеты без яиц
Куриные котлеты в панировке в духовке
Куриные котлеты в панировке – распространенное и любимое многими мясное блюдо. Особенность данного рецепта заключается в том, что блюдо готовится не на сковороде, а запекается в духовке. Такие котлеты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Подобное блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.
Котлеты из куриного и свиного фарша
Котлеты из куриного и свиного фарша получаются очень сочными и аппетитными. Нежные внутри и хрустящие снаружи – именно так можно описать данное блюдо. Благодаря соблюдению правильных пропорций котлеты получаются очень вкусными. Этот пошаговый рецепт поможет каждому приготовить ароматное и сытное мясное блюдо!
Куриные котлеты без хлеба в духовке
Котлеты из куриной грудки с грибами
Куриные котлеты с сыром и грибами
Котлеты с сыром и грибами – отличный вариант горячего блюда как для семейного стола, так и для праздничного. Готовятся они немногим дольше, чем котлеты классические, а вот по вкусу гораздо их превосходят. Фарш для таких котлет лучше готовить в домашних условиях: так можно контролировать качество куриного мяса, а также выбрать размер решетки для измельчения по своим предпочтениям. Кто-то любит крупную, «рубленную» текстуру, а кому-то больше нравится нежная однородная мякоть.
Куриные котлеты с грибами на сковороде
Куриные котлеты с подливкой в духовке
Фарш для котлет можно использовать как магазинный, так и домашний. Конечно, только в случае собственноручного приготовления фарша можно быть абсолютно уверенным в его качестве и точно знать состав. В качестве сырья лучше использовать не только грудку, но и бедра (в соотношении один к одному) – так котлетная масса получится сочнее. А сами котлеты будем готовить в духовке, с подливкой. Они получаются очень нежными и вкусными.
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
С приготовлением таких котлет справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.
Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд
Тема здорового образа жизни и правильно питания является актуальной во все времена. Всеми любимые куриные котлеты также могут стать более полезными, если приготовить их на пару.
Котлеты из куриного фарша без хлеба и молока
По этому рецепту вы сможете приготовить куриные котлеты без хлеба и молока. Такие котлеты можно включать в ежедневный рацион и подбирать к ним любые гарниры.
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде
Простой рецепт приготовления котлет из куриной грудки на сковороде. Многие подумают, что из такого мяса котлеты получатся сухими, но для сочности здесь предусмотрительно включен майонез.
Куриные паровые котлеты в мультиварке
Что может быть полезнее еды, приготовленной на пару, продукты сохраняют все витамины и полезные микроэлементы. Паровые куриные котлеты смело можно включать в детское и диетическое меню.
Куриные котлеты без яиц
Куриные котлеты, приготовленные без яиц по этому рецепту хорошо держат форму и остаются нежными и вкусными. Их можно подавать на обед и ужин, и даже в холодном виде они не теряют своих вкусовых качеств.
Куриные котлеты с сыром в духовке
Куриные котлеты с сыром из духовки конечно лучше подавать горячими, когда расплавленный сыр растягивается между кусками мяса. Такие котлеты могут стать «палочкой-выручалочкой» по любому поводу – это вкусно и оригинально.
Куриные котлеты для бургеров
Основу бургеров, как известно, составляет пышная котлета. Мясо для котлеты можно взять любое, однако из курицы она получается очень нежная и легкая, как раз то, что нужно для сытного перекуса.
Котлеты из свинины и курицы
Микс из куриного и свиного мяса позволит получить сочные и аппетитные котлеты для вашего семейного обеда. Попробуйте простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое накормит всю семью.
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Для того, чтобы разнообразить домашнее меню, не обязательно отыскивать сложные рецепты. Достаточно добавить один оригинальный ингредиент в уже знакомое блюдо. Вас приятно удивят котлеты с кабачком, запеченные в духовке.
ПП рубленные котлеты из куриной грудки
Куриная грудка – популярный источник белка, который часто используют для приготовления блюд правильно питания. Попробуйте домашние рубленые котлеты из филе курицы. Блюдо порадует вас своей легкостью и невысокой калорийностью.
Куриные котлеты с овощами в духовке
Куриные котлеты с овощами – сытный и аппетитный обеденный вариант. Блюдо можно запечь в духовке, что позволит сохранить множество полезных свойств продуктов.
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом
Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.
Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной
Рубленые котлеты – это особенное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с любыми гарнирами. Куриная грудка как нельзя лучше подойдет для кулинарного исполнения. То, что нужно для семейного обеда или ужина!
Куриные котлеты с гречкой
Куриные котлеты с гречкой – вариант легкого и сытного обеда или ужина. Куриный фарш богат белком, а крупа полезными питательными углеводами.
Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке
Котлеты, запеченные в сметанном соусе, получаются сочными и нежными по вкусу. Такое блюдо не нанесет вред фигуре, ведь рецепт предполагает использование легкого куриного филе.
Куриные котлеты в сливочном соусе
Сливочный соус делает нежным и неповторимым любой кулинарный рецепт. Не станут исключением и котлеты из куриного фарша. А гарниром к блюду идеально подойдет отварной картофель или пюре.
Котлеты из куриного фарша с картошкой
Даже самое привычное блюдо можно сделать оригинальным, добавив лишь один секретный ингредиент. Куриные котлеты с картошкой приятно удивят ваших домашних. Сытное блюдо идеально для подачи на обед или ужин.
Рубленные куриные котлеты на пару
Когда хочется приготовить сытное и вкусное блюдо, рубленые котлеты станут лучшим решением! Вкусные, очень мягкие и аппетитные, они подойдут как для диетического питания, так и для пп рациона.
Куриные котлеты с кабачком на пару
Среди рецептов котлет куриные пользуются наибольшей популярностью. Особенно аппетитными получаются котлеты с кабачком. Он хорошо сочетается с курицей и другими продуктами и удивит отменным вкусом.
Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке
Вкусные, аппетитные, с румяной сырной корочкой и помидором, куриные котлеты очень просто и быстро приготовить в духовке. Они равномерно запекаются и получаются очень ароматными. Подать их можно с любым гарниром! Это очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола!
Котлеты из куриных грудок с манкой
Куриные котлеты с манной крупой – настоящая находка для хозяйки. Они получаются особенно нежными и мягкими на вкус, с золотистой аппетитной корочкой. А готовить их очень легко и просто. И сытный ужин для всей семьи готов!
ПП котлеты из куриного фарша в духовке
Вкусные и аппетитные пп котлеты лучше всего готовить в духовке. Очень нежные на вкус, они станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Их можно не беспокоясь давать маленьким детям. И конечно, дополнять свежим салатом или соусом!
Куриные котлеты как в детском саду
Все мы помним невероятный вкус куриных котлет из детского сада. Нежные, аппетитные, ароматные котлеты очень просто приготовить дома! Побалуйте родных потрясающим блюдом!
Котлеты из куриной грудки с кабачком
Куриная грудка с кабачками – очень вкусное и аппетитное сочетание! Измельченные через мясорубку продукты, делают котлеты невероятно нежными. От такого блюда без ума и взрослые и дети! Настоящее объедение!
Куриный шницель с грибами
Идеальный вариант для оригинального и сытного обеда – куриный шницель с грибами. Блюдо не требует гарнира и совсем не сложное в приготовлении. Удивите своих родных!
Рубленный куриный шницель
Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки.
10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару
Сложно представить более легкое, низкокалорийное и полезное блюдо, чем куриные котлеты на пару. Их выбирают те, кто заботится о правильном питании или стремится похудеть. Каждый из этих 10 рецептов можно приготовить просто на пару или в мультиварке.
1. Быстрые куриные котлеты на пару
Начнем с классического рецепта домашних паровых котлет.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кусок белого хлеба, 50 мл молока, специи.
Приготовление: Срежь с хлеба корочку и замочи его в молоке. Пропусти курицу и лук через мясорубку или измельчи в блендере – как тебе больше нравится.
Добавь в фарш яйцо, специи и туда же – слегка отжатый хлеб. Перемешай все до однородности и готовь котлеты на пару около 20 минут.
2. Паровые куриные котлеты с рисом
Можешь налепить их в форме обычных котлет или круглых тефтелей.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Хорошо несколько раз промой рис и отвари его до полуготовности. Курицу пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.
Мелко наруби чеснок, специи и лук, и перемешай их с фаршем. Добавь специи, снова вымешай, сформируй котлеты влажными руками и готовь на пару 25 минут.
3. Куриные котлеты со шпинатом на пару
Отличный способ приготовить полезную овсянку и шпинат так, чтобы никто ни о чем не догадался!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 600 г шпината, 2 яйца, 10 ст.л. овсяных хлопьев.
Приготовление: Залей свежий шпинат кипятком на 3-5 минут, дай жидкости стечь и нарежь его как можно мельче. Измельчи фарш и добавь к нему шпинат и яйца.
Овсяные хлопья тоже немного измельчи, но не до состояния муки. Добавь их в фарш, перемешай и убери на час в холодильник, а после этого сформируй котлеты и готовь на пару 20-25 минут.
15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
4. Куриные котлеты с кабачками на пару
Количество манки варьируй в зависимости от желаемой консистенции фарша.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 200 г кабачка, 5 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Натри кабачок на терке и слегка отожми. Точно так же на мелкой терке натри лук, и добавь овощи к куриному фаршу.
Перемешай фарш с яйцом и манкой, накрой пленкой и оставь его на 20 минут до разбухания крупы. Сформируй котлеты среднего размера и готовь на пару еще около 20 минут.
5. Паровые куриные котлеты с морковью
Для более насыщенного оранжевого оттенка добавь по щепотке куркумы, карри и паприки.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 60 мл молока, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Срежь у хлеба корочку, разломай его и замочи в молоке на пару минут. Курицу пропусти через мясорубку с луком, и туда же добавь хлеб
Морковь натри на мелкой терке и вмешай в фарш. В конце добавь яйцо и специи, а если получается слишком жидко – ложку муки или крахмала. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
6. Куриные котлеты с грибами на пару
Кроме грибов можешь добавить в фарш немного сулугуни или плавленого сыра.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, специи, 2 зубчика чеснока.
Туда же выдави чеснок, добавь яйцо и ложку крахмала, и хорошенько все перемешай до однородности. Сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 20 минут.
7. Куриные котлеты с сыром на пару
Подойдет любой твердый, рассольный или плавленый сыр, и даже творог.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 120 г сыра, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке через мелкую сетку. Сыр натри на крупной терке или нарежь мелким кубиком и смешай с фаршем. Туда же добавь яйцо и специи, сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 25 минут.
8. Паровые куриные котлеты с картошкой
К таким котлетам не нужен даже отдельный гарнир!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 4 картофелины, 2 луковицы, специи, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, мука.
Приготовление: Измельчи сырую картошку с луком в блендере до однородной консистенции. Курицу пропусти через мясорубку и смешай с овощами.
Добавь в фарш сметану, размягченное масло, яйцо и немного муки для консистенции. Вымешай все вместе, сформируй влажными руками котлеты и готовь на пару до 30 минут.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
9. Куриные котлеты с помидорами на пару
Для неповторимого аромата рекомендуем добавить ложку копченой паприки.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 пучок зелени, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Мелкими кубиками нарежь все овощи и наруби зелень. Пропусти курицу через мясорубку и смешай фарш со всем остальным. Туда же добавь яйцо и специи, еще раз аккуратно перемешай и сформируй небольшие котлеты. Готовь их на пару 20-25 минут.
10. Куриные котлеты с капустой на пару
Кстати, вместо обычной капусты можно точно так же использовать цветную или брокколи.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, специи, соль.
Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, а овощи измельчи в блендере как можно мельче. Перемешай обе массы, добавь туда яйца со специями и хорошо вымеси фарш.
Если фарш получился слишком жидким, добавь немного муки, манки или овсяных хлопьев. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриные котлеты на пару – 8 рецептов диетических котлет для детей и взрослых
Чтобы приготовить правильные куриные котлеты на пару, необходимо использовать мультиварку или пароварку. Однако можно сделать это и по-другому. Как именно? Обо всем по порядку в нашей статье!
Универсальный рецепт куриных котлет на пару
Для создания классических паровых котлет потребуется взять нежное низкокалорийное филе, ароматный репчатый лук и специи для усиления вкуса.
Инструкция по шагам:
Если на кухне нет современных агрегатов, сделать котлеты можно и по-другому. Достаточно довести до кипения воду в кастрюле, сверху установить емкость или дуршлаг, чтобы они не касались кипятка, накрыть заготовки подходящей крышкой и готовить около 15-19 минут.
С добавлением манки
Нет желания использовать яйца? Рекомендуется включить в рецепт манную крупу, которая и «свяжет» фарш.
Чтобы сделать котлеты, нужно взять:
Указанная крупа «свяжет» ингредиенты между собой, поэтому такой вариант котлет можно готовить без использования яиц.
Паровые котлеты с морковью и зеленью
Паровые котлеты, особенно из курицы, получаются белого цвета. Чтобы добавить немного ярких красок, повара советуют класть морковку и зелень.
Помимо указанной в перечне зелени допустимо использовать другие виды: кинзу, шпинат, тархун, щавель или базилик.
С хлебом в мультиварке
В состав мясного фарша часто включают хлеб. Но поскольку это диетический рецепт, предлагается взять несколько ломтиков отрубной буханки.
Для приготовления котлет нужны:
Поскольку это блюдо предназначено для диетического меню, рекомендуется использовать для куриных котлет на пару в мультиварке именно отрубной хлеб. И желательно не первой свежести.
С сырной начинкой
Для разнообразия допустимо нафаршировать котлеты какой-нибудь начинкой. Например, сыром, который лучше перемешать со сметаной, зеленью и чесноком.
Рецептура по шагам:
Используемый ингредиент для начинки можно заменить творогом, брынзой или сулугуни. А вот обычный сыр брать не рекомендуется, поскольку он очень калорийный, что недопустимо для диетического меню.
Рецепт для тех, кто на диете
Если важно придерживаться низкокалорийного рациона, лучше убрать все «тяжелые» ингредиенты: муку, панировочные сухари и яйца. А вот хлеб можно класть исключительно отрубной.
Для создания котлет понадобятся:
Поскольку в этом рецепте для тех, кто на диете, отсутствует манка, мука, яйцо или другой «связывающий» продукт, немного отрубного хлеба, подсушенного и измельченного собственными руками, положить надо обязательно.
С овсяными хлопьями
Для придания необычной структуры котлет в состав надо ввести предварительно запаренные в йогурте овсяные хлопья.
15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
Паровые котлеты – это вкусно и очень полезно. Нет масла, не нужно тратить много времени на готовку, а еще можно использовать мультиварку с соответствующим режимом. Обычно на приготовление в ней уходит около 30 минут. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные паровые котлеты
Чтобы котлеты не были слишком сухими, бери филе бедра.
Тебе понадобится: 400 г курицы, половина пучка кинзы, специи и травы по вкусу.
Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке или с помощью блендера. Добавь соль, специи, ароматные травы и рубленую зелень, и хорошо вымешай фарш до вязкости. Сформируй котлеты и готовь в пароварке или на специальной подложке 25-30 минут.
2. Паровые котлеты из свинины
Можешь добавить нарезанную морковь или другие овощи по вкусу.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 перец, 2 кусочка белого хлеба, специи.
Приготовление: Пропусти свинину через мясорубку с луком и чесноком. Добавь яйцо, мелко рубленый перец, специи и размоченный хлеб. Вымешай фарш до однородности, сформируй котлеты и готовь на пару примерно 20-25 минут.
3. Говяжьи котлеты с морковью на пару
Говядина тоже суховата сама по себе, но это компенсирует сливочное масло в составе.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Пропусти говядину, лук и чеснок через мясорубку, а морковь натри на мелкой терке. Туда же добавь яйцо, специи и тертое сливочное масло, и вымешай фарш до однородности. Сформируй котлеты и готовь на пару около 30 минут.
4. Паровые котлеты из индейки
Великолепный диетический рецепт котлет для тех, кто заботится о своем рационе.
Тебе понадобится: 500 г индейки, половина кабачка, 1 луковица, 20 г укропа, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Измельчи индейку блендером до однородности и добавь в фарш тертый лук и кабачок. Туда же добавь рубленую зелень, специи и масло, вымешай и сформируй котлеты. Готовь их на пару примерно 25 минут.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
5. Печеночные котлеты на пару
Свиную или говяжью печень лучше сначала вымочить в молоке, а куриную бери так. Также тебе нужны будут силиконовые формочки.
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере, а лук и морковь натри на мелкой терке. Добавь в фарш специи, яйцо и манку, перемешай и оставь на 15 минут. Выложи массу в силиконовые формочки и готовь на пару около 30 минут.
6. Котлеты с рисом на пару
Отличная альтернатива обычным тефтелям.
Тебе понадобится: 350 г фарша, 1 луковица, 200 г риса, специи.
Приготовление: Половину риса отвари и смешай с фаршем, тертым луком и специями. Сформируй круглые котлеты и обваляй в оставшемся сухом рисе. Готовь ежики на пару примерно 20-30 минут.
7. Паровые рыбные котлеты
Подойдет любая белая рыба, а нужную консистенцию фаршу придадут овсяные хлопья.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, половина моркови, 1 луковица, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ломтика хлеба, 1 яйцо, молоко, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и отожми. Рыбу, морковь и лук измельчи в блендере и смешай фарш с хлебом. Туда же добавь яйцо, специи и овсяные хлопья, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты и готовь около 30 минут на пару.
8. Картофельные котлеты на пару
Сойдут и за гарнир, и за самостоятельное блюдо. А еще в них удобно закладывать начинку!
Тебе понадобится: 250 г картофеля, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, специи, зелень, сыр.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре со сметаной и маслом. Добавь специи, яйцо, муку, рубленую зелень и тертый сыр по вкусу. Сформируй котлеты и отвари на пару около 10-15 минут.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
9. Морковные котлеты на пару
Чтобы они не разваливались в процессе, обваляй в панировке.
Тебе понадобится: 600 г моркови, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, соль, специи, 125 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке и протуши на маленьком огне в сливочном масле с сахаром. Влей молоко, добавь специи и протуши еще пару минут. Немного охлади морковную массу, смешай с яйцом, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Готовь их на пару примерно 15-20 минут.
10. Капустные котлеты на пару
Можно заменить яйцо ложкой постного майонеза – и получится полностью постный рецепт.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. овсяных хлопьев, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Крупно нарежь капусту и слегка протуши ее в соленой воде. Измельчи ее в блендере с луком, охлади, и добавь чеснок, яйцо, специи и хлопья. Взбей фарш блендером еще раз и добавь немного сухарей до удобной консистенции. Сформируй котлеты и готовь на пару около 20 минут.
11. Овощные котлеты на пару
Легче готовить их в силиконовых формочках.
Тебе понадобится: 180 г картофеля, 125 г моркови, 100 г корня сельдерея, 150 г капусты, 3 зубчика чеснока, 50 г зеленого лука, 6 ст.л. манки, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера, залей водой и отвари около 10-15 минут. Взбей все овощи блендером, добавь специи, манку и давленый чеснок. Туда же добавь манку, тертый сыр и рубленый зеленый лук, и все перемешай. Выложи котлеты в формочки и готовь на пару 10 минут.
12. Паровые котлеты из лосося
Лосось со шпинатом – одно из классических сочетаний.
Тебе понадобится: 500 г лосося, 1 ломтик белого хлеба, 10 листьев шпината, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Мелко порежь филе лосося, зелень и шпинат. Хлеб без корочки разломай и размочи в соевом соусе. Смешай все ингредиенты, сформируй небольшие котлеты и готовь на пару примерно 20 минут.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
13. Паровые котлеты с грибами
Для приготовления этих котлет отлично подойдет говяжий или свиной фарш.
Тебе понадобится: 450 г фарша, 200 г грибов, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 150 г лука, специи.
Приготовление: Мелко измельчи лук с грибами и обжарь их до мягкости пару минут. Когда они остынут, смешай с фаршем и яйцом, и туда же добавь тертый плавленый сыр и специи. Сформируй котлеты и готовь на пару около 30 минут.
14. Котлеты с кабачками на пару
Кабачки подходят к суховатому фаршу, чтобы сделать котлеты сочнее.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 150 г кабачка, 80 г белого хлеба, 1 яйцо, специи, травы.
Приготовление: Замочи хлеб в воде, отожми и добавь в фарш. Натри на мелкой терке лук и кабачки, и тоже добавь в фарш вместе с яйцом и специями. Сформируй котлеты, присыпь ароматными травами и готовь на пару примерно 15 минут.
15. Паровые котлеты с томатами и цветной капустой
Оригинальный рецепт, который точно впечатлит всю твою семью!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 200 г цветной капусты, 1 помидор, 1 яйцо, специи, сыр.
Приготовление: Измельчи фарш с цветной капустой в блендере, смешай с яйцом и специями, а потом сформируй котлеты. Сверху выложи по кружочку помидора и ломтику сыра, и готовь на пару 20-25 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!