куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Куриные растрепки – прекрасный вариант для трапезы в кругу семьи

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. Rublennye kurinye kotletki. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-Rublennye kurinye kotletki. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка Rublennye kurinye kotletki. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Таким образом, эти невероятно вкусные и аппетитные изделия получаются очень нежными и просто тают во рту. Как известно, они получили свое необычное название из-за простоты приготовления и их неровной, «растрепанной» формы. Жарятся такие сочные котлеты из курицы очень легко и быстро, поэтому их вполне можно сделать и на завтрак, и подать в качестве перекуса.

Вдобавок этому, чтобы они не получились сухими, рекомендуют добавлять в рецепт сметану, майонез или сливки.

Куриные растрепки с сыром куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. Recept s syrom. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-Recept s syrom. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка Recept s syrom. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Как правило, классический рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов – куриное филе, яйца, майонез и немного специй, но в виде исключения мы возьмем еще сыр. По факту, он придаст блюду пикантные нотки.

Такой вариант, безусловно, тоже можно отнести к классике. Особенно актуально «не переборщить» с чесноком и приправами, потому что они могут перебить нежный вкус и запах готового кушанья.

Нужные компоненты куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. Tertyj syrok i obsushennoe file. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-Tertyj syrok i obsushennoe file. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка Tertyj syrok i obsushennoe file. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Этапы готовки куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. Rubim file i dobavlyaem luk. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-Rubim file i dobavlyaem luk. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка Rubim file i dobavlyaem luk. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Рецепт куриных растрепок с сыром:

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. Dobavlyaem yajca i majonez. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-Dobavlyaem yajca i majonez. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка Dobavlyaem yajca i majonez. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Обратите внимание! Много «оладушек» выкладывать не надо, чтобы они не слиплись между собой, и чтобы вам было удобно их переворачивать. Пламя должно быть умеренным, чтобы котлеты из рубленной куриной грудки пропеклись и не подгорели.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. Obzharivaem zagotovki. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-Obzharivaem zagotovki. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка Obzharivaem zagotovki. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Особенно актуально не передерживать растрепки на сковороде, ведь филе курицы само по себе сухое, поэтому оно быстро пересушивается при готовке. Имейте в виду, что если вы даже немного пораньше уберете со сковородки куриные «оладьи» — они легко «дойдут» в посуде. Это объясняется тем, что у них внутри все еще остается высокая температура.

Куриные растрепки с майонезом и манной крупой куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. Dopolnenie ovoshchami i zelenyu. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-Dopolnenie ovoshchami i zelenyu. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка Dopolnenie ovoshchami i zelenyu. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Несомненно, что такое питательное кушанье легко сможет стать заменой традиционным котлетам. Не нужно прилагать никаких усилий, чтобы налепить «оладьи», достаточно взять ложкой фарш и поместить на сковородку. У изделий с добавлением манки очень выражен мясной аромат, и они более сытные.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. Prisypaem file mukoj i mankoj. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-Prisypaem file mukoj i mankoj. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка Prisypaem file mukoj i mankoj. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Как приготовить куриные растрепки из грудки пошагово:

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. CHesnok i pripravy. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-CHesnok i pripravy. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка CHesnok i pripravy. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

По факту, готовая масса должна «отдохнуть» минимум полчаса, чтобы птица пропиталась душистыми специями, а манка набухла.

После этого обжаривайте куриные котлеты таким же методом, как и в предыдущем рецепте. Обязательно выкладывайте их на бумажные полотенца, потому что из-за добавления манной крупы они впитывают в себя много жира. Как правило, котлетки с майонезом всегда получаются вкусными и пышными.

Куриные растрепки с грибами в духовке куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. Recept s gribami. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-Recept s gribami. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка Recept s gribami. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Особенно актуально приготовить такие «оладушки» в духовом шкафу. В любом случае они получаются полезными и диетическими, красиво выглядят на тарелке из-за золотистого сырного покрытия.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. Slegka obzharivaem kotletki na skovorode. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-Slegka obzharivaem kotletki na skovorode. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка Slegka obzharivaem kotletki na skovorode. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Рецепт растрепок из куриных грудок с фото:

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. Gribnoj sloj i syrnaya struzhka. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-Gribnoj sloj i syrnaya struzhka. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка Gribnoj sloj i syrnaya struzhka. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Выпекайте растрепки из куриного филе под сырной шапочкой около 13-15 минут. Следите за тем, чтобы сыр не только расплавился, но и приобрел золотистость.

Куриные растрепки с крахмалом куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. Podacha s sousom. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-Podacha s sousom. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка Podacha s sousom. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

В этом рецепте вместо муки используется картофельный крахмал, который также хорошо подходит в блюдо. Майонез можно заменить на сметану, чтобы кушанье было более легким и диетическим.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. Etapy prigotovleniya. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-Etapy prigotovleniya. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка Etapy prigotovleniya. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Особенно актуально будет запечь котлеты в духовой печи при 180 градусах 15 минут. Ориентируйтесь на рецепт растрепок с грибами в духовке.

Безусловно, такое блюдо по достоинству оценят занятые женщины, любящие готовить вкусно и сытно.

Видео: рецепт куриных растрепок

Источник

Куриные растрепки — 6 рецептов котлет из курицы

Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.

Однако, не у всех получается приготовить сочные полуфабрикаты, потому как курятина – это довольно сухое мясо, особенно грудка. На такой случай предлагаю приготовить изделия, которые по любому получатся сочными и нежными!

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. vstyplenie kyrinye rastryepki. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-vstyplenie kyrinye rastryepki. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка vstyplenie kyrinye rastryepki. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Вообще название сегодняшнего блюда довольно необычное и у многих вызывает вопрос, откуда оно появилось. А прозвали так котлеты из-за их «растрепанной» формы. Она произвольная и у каждого изделия своя.

Готовятся они, как правило, из рубленного фарша. То есть, берётся филе и просто нарезается мелкими кусочками. За счёт этого они получаются более сочными, нежели в классическом варианте из фарша. Но несмотря на это жарятся изделия очень быстро, что позволяет их готовить даже на завтрак.

Также к мясу принято добавлять сыр, сметану, кефир или даже пиво. Эти изыски помогают дополнить вкус блюда, ну и таким образом рубленый фарш маринуется. Сегодня разберём несколько рецептов, поэтому каждый для себя сможет найти подходящий. Хотя рекомендую попробовать все, ведь по вкусу один вариант лучше другого.

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

Растрепки также называют оладьями. Потому что густота теста очень похожа на традиционный вариант заготовки для мучных лепёшек. Пожалуй, это и является основным отличием от рубленного продукта.

Первый вариант приготовления можно назвать классическим, ведь готовить по нему можно из самых доступных ингредиентов. Но мы всё же немного разбавим привычное блюдо, добавив в тесто сыр. Получится очень вкусно! Готовый продукт будет просто таять у вас во рту.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli sochnie. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli sochnie. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli sochnie. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Что самое интересное – это количество продуктов. Всего необходимо взять по 3, что помогает легче запомнить рецепт.

1. Начинаем с подготовки мяса. Берём филе и вначале проверяем его на наличие плёнок и больших жировых сгустков. При обнаружении эти части удаляем – они нам не нужны.

Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см. Сильно мельчить нет необходимости, потому как нам надо ощущать кусочки курицы в готовой котлете. А также очень маленькие кусочки меньше сохраняют в себе влагу.

Кстати, говоря про количество филе, то речь заходит о половинках грудки. То есть для нашего рецепта мы взяли 1,5 грудки.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli sochnie narezaem file. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli sochnie narezaem file. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli sochnie narezaem file. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

2. Измельчённое куриное мясо перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Теперь вбиваем к нему яйца и добавляем майонез. Всё содержимое перемешиваем до однородной массы.

Также обращаю ваше внимание, что майонез мы использовали домашний, с добавлением горчицы. Поэтому, если хотите, то добавьте отдельно к основе горчицу по вкусу.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli sochnie mayonez. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli sochnie mayonez. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli sochnie mayonez. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

3. Следом вносим муку и также вмешиваем её в тесто.

По итогу фарш не должен получиться сильно густым. Нужная консистенция определяется обычной столовой ложкой. Если тесто при набирании сползает с ложки, то это то что нам надо.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli sochnie vnosim muku. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli sochnie vnosim muku. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli sochnie vnosim muku. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

4. Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр, рубим мелко зелень и отправляем всё к нашей заготовке.

На самом деле добавление сыра осуществляется по желанию. Можете сделать одну партию с добавлением молочного продукта, а другую без. Но в любом случае будет вкусно! Просто не у всех всегда есть в наличии сыр. Поэтому смотрите по ситуации.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli sochnie sir zelen. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli sochnie sir zelen. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli sochnie sir zelen. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

5. В конце добавляем к мясу соль, перец и желаемые специи. Снова всё перемешиваем и паралельно разогреваем сковороду с растительным маслом. При этом огонь делаем не сильно большой, чтобы ничего не пригорало и хорошо пропекалось.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli sochnie dobavlyaem perec. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli sochnie dobavlyaem perec. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli sochnie dobavlyaem perec. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

6. На раскалённую сковороду начинаем выкладывать растрепки. Делаем это при помощи обычной столовой ложки. Просто набираем в неё фарш, а после отцеживаем его в тару. Далее лепёшку можно немного примять, дабы получить более-менее округлую форму.

Стараться выложить сразу много котлет не надо, достаточно жарить партиями по 3-4 шт. Так точно ничего не слипнется и будет удобно переворачивать.

Кстати, чтобы тесто не прилипало к ложке, её каждый раз смачивайте в холодной воде.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli sochnie zharim. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli sochnie zharim. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli sochnie zharim. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

7. Обжариваем растрепки с двух сторон до золотистой корочки. После можете выкладывать их на бумажные полотенца, дабы стёк лишний жир.

По такому принципу используем весь оставшийся фарш. Только не передерживайте изделия на плите, потому что куриное филе очень легко пересушить. Лучше снять изделие со сковороды раньше – оно в таком случае дойдёт на тарелке. Так как в середине будет ещё очень высокая температура.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli sochnie perevorachivaem. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli sochnie perevorachivaem. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli sochnie perevorachivaem. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Готовые вкусные оладьи получаются очень сочными, за счёт правильной технологии приготовления. Они безумно нравятся детям, поэтому их свободно можно давать в школу на обед.

Порадуйте свою семью таким простым, но вкусным яством. От него никто не откажется!

Котлетки растрепки из куриного филе с крахмалом и майонезом

Если вы по какой-то причине стараетесь не употреблять пшеничную муку, то следующий рецепт для вас. Мы заменим её на картофельный крахмал. На результат это никак не повлияет. Растрёпки по такому рецепту в любом случае получатся сочными, потому что ещё будет использоваться лук.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli s krahmalom. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli s krahmalom. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli s krahmalom. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Если же вы хотите получить более диетический вариант блюда, то замените майонез сметаной. Однако то количество продукта, которое мы будем добавлять, практически никак не скажется на фигуре и здоровье.

1. От филе отрезаем ненужные плёнки и жирки, а потом нарезаем его мелким кубиком. Сразу перекладываем мясо в миску, где будем готовить тесто.

Кстати, если хотите немного сэкономить, то замените часть грудки мясом от бёдер или голеней. Так даже получится сочнее, не говоря уже про бюджетность.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli s krahmalom rezhem myaso. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli s krahmalom rezhem myaso. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli s krahmalom rezhem myaso. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

2. Далее нарезаем лук мелким кубиком и также отправляем его в общую миску.

Если же вы не любите данный овощ, то можете добавить лишь его часть или вовсе не использовать. Ещё один вариант – это перекрутить овощ на мясорубке. Однако рекомендую обязательно приготовить вместе с луком, потому что он придаёт сочность блюду.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli s krahmalom rezhem luk. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli s krahmalom rezhem luk. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli s krahmalom rezhem luk. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

3. К измельчённым продуктам начинаем вносить остальные ингредиенты, а именно: майонез, яйцо и соль с перцем. Всё содержимое миски перемешиваем до однородной массы. При желании можете добавить ещё пряностей по вкусу.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli s krahmalom dobavlyaem yaica. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli s krahmalom dobavlyaem yaica. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli s krahmalom dobavlyaem yaica. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

4. В самом конце вносим крахмал и тоже вмешиваем его в тесто. А пока можем поставить разогреваться сковороду, налив туда небольшое количество растительного масла.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli s krahmalom vnosim krahmal. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli s krahmalom vnosim krahmal. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli s krahmalom vnosim krahmal. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

5. Обжариваем растрёпки с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. Размер заготовок регулируйте сами, но стандартно это как правило 1 ст. л. фарша – 1 котлета.

Если же не брать во внимание процесс обжаривания, то можно спокойно отнести представленный рецепт к диетическому питанию. Поэтому можете не обжаривать растрёпки, а запечь их в духовом шкафу. При 180 градусах 15-20 минут должно хватить для таких изделий.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli s krahmalom zharim. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli s krahmalom zharim. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli s krahmalom zharim. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Приготовленные куриные оладьи подойдут для завтра, обеда, ужина или хорошего перекуса. В общем они свободно заменят привычные блюда в вашей семье. Только хочу предупредить вас, что готовьте сразу много котлет, ведь они быстро разлетаются со стола.

Растрепки из куриной грудки с кефиром на сковороде

Растрёпки по данному рецепту немного отличаются от других, потому как они больше будут похожи на оладьи. Но также получатся супер нежными и аппетитными, а готовятся за считанные минуты.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli s kefirom. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli s kefirom. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli s kefirom. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

По вкусу готовое блюдо будет напоминать классические оладьи, потому что тесто приготовим на кефирной основе.

1. В глубокую ёмкость выливаем кефир и добавляем к нему яйца, сметану, соду, прованские травы и соль с перцем. Теперь эту смесь необходимо тщательно вымешать до растворения сухих продуктов.

Для перемешивания удобно использовать миксер, однако если его нет, то венчиком также можно справиться за считанные минуты. Ведь нам надо просто перемешать массу, а не добиться пышной пены.

В данном рецепте жирность кефира не важна, поэтому можно брать любой. А соду мы добавили, чтобы будущие изделия были пышными.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli s kefirom osnova. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli s kefirom osnova. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli s kefirom osnova. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

2. Филе предварительно очищаем от прозрачных плёнок и сгустков жира. А затем нарезаем мелким кубиком, примерно 5 мм на 5 мм.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli s kefirom rezhem myaso. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli s kefirom rezhem myaso. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli s kefirom rezhem myaso. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

3. Перекладываем измельчённое мясо в кефирную массу. Теперь необходимо к полученной основе добавить крахмал. Тут уже не важно будет он картофельный или кукурузный. И тот и другой обладает скрепляющими свойствами, что нам и нужно.

После внесения крахмала вмешиваем его в тесто, чтобы не оставалось комочков. По густоте должна получиться масса средней густоты. Можно сравнить с жидким тесто на оладьи.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli s kefirom testo. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli s kefirom testo. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli s kefirom testo. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

4. Обжариваем растрёпки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Отцеживать оладьи на сковороду лучше всего столовой ложкой или, если хотите большие котлетки, то вооружитесь половником.

Огонь высокого значения делать не стоит, но и маленький тоже не подойдет. В таком случае изделия впитают в себя много масла, из-за чего их будет просто невозможно есть.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli s kefirom zharim. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli s kefirom zharim. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli s kefirom zharim. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

После обжарки выкладываем оладьи на бумажные полотенца, дабы ушло лишнее масло, а потом подаём блюдо к столу. Получается всё невероятно вкусно и сытно. Поэтому в качестве перекуса такие растрёпки будут в самый раз.

Рецепт куриных растрепок со сметаной и плавленым сыром

Знаю, что много людей стараются не использовать в повседневной пище майонез. Это довольно жирный продукт, а также не особо полезный. Но как мы знаем в котлеты часто принято добавлять такой соус, как же быть в таком случае? А всё довольно просто. Достаточно заменить майонез сметаной и получится всё также вкусно, как и задумывалось.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli so smetanoy. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli so smetanoy. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli so smetanoy. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Процентность сметаны не особо важна, а вот на качество стоит обратить внимание. Очень дешёвый продукт не даст той сливочной нотки, которая должна быть в продукте.

1. Филе птицы нарезаем небольшими кубиками. Для этого разрезаем грудку вдоль, потом на полоски и поперёк кубиками. Только не забудьте заранее обрезать от мяса лишний жирок и плёнки.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli so smetanoy rezhem myaso. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli so smetanoy rezhem myaso. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli so smetanoy rezhem myaso. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

2. Теперь подготовим основу для теста. Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним соль, перец и сметану. Эту всю смесь размешиваем до однородного состояния.

По желанию добавьте какие-нибудь специи по вкусу.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli so smetanoy vzbivaem yaica. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli so smetanoy vzbivaem yaica. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli so smetanoy vzbivaem yaica. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

3. Далее к яичной массе натираем или давим через пресс чеснок и всыпаем муку. Замешиваем из этих продуктов густоватое тесто. Это получается так называемый кляр, который поможет нам скрепить котлетки.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli so smetanoy testo. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli so smetanoy testo. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli so smetanoy testo. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

4. Перекладываем в миску с кляром измельченную мясную мякоть, натираем туда плавленный сыр и добавляем мелко-рубленный укроп. Все продукты хорошо перемешиваем между собой, чтобы каждый кусочек филе был покрыт яично-мучной массой.

Тем временем можно поставить разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli so smetanoy farsh. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli so smetanoy farsh. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli so smetanoy farsh. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

5. Обжариваем растрёпки с двух сторон до поджаристой румяной корочки. По времени это примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Только не делайте огонь слишком большим, иначе изделия могут подгореть, а мясо высохнуть. Достаточно придерживаться среднего значения.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli so smetanoy zharim. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli so smetanoy zharim. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli so smetanoy zharim. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Готовое блюдо можно подавать к столу. Оно отлично сочетается с любым гарниром и поедается со сметаной. Если же скушать несколько таких вкусняшек на завтрак, то заряд энергии на целый день обеспечен.

Сочные куриные котлеты-растрепки на гриле

Помимо сковородки готовить растрёпки можно на гриле. Хоть и не у каждой хозяйки он есть, но при наличии всегда возникает вопрос, что на нём можно ещё приготовить. Благодаря его красивой ребристой поверхности у вас получатся очень необычные мясные изделия. А также всё готовится в разы быстрее, чем на сковороде. Ведь прожарка происходит сразу с двух сторон.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli na grile. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli na grile. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli na grile. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Конечно, речь идёт о бытовом электрическом гриле. Уличная установка в данных целях не подойдёт.

1. Как и в прошлых рецептах, куриное филе необходимо превратить в рубленный фарш. Для этого нарезаем его мелким кубиком, заранее удалив плёнки и жирок.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli na grile narezaem file. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli na grile narezaem file. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli na grile narezaem file. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

2. Далее нарезаем лук. Его стараемся измельчить как можно мельче, чтобы в изделии не попадалась крупные кусочки овоща. После измельчения перекладываем продукт к мясу.

Для того, чтобы лук не горчил в будущих котлетах, его лучше замочить на некоторое время в кипятке.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli na grile dobavlyaem luk. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli na grile dobavlyaem luk. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli na grile dobavlyaem luk. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

3. Теперь добавляем к фаршу остальные продукты: сметану, крахмал, яйца, специи и соль с перцем по вкусу. Из этих продуктов замешиваем однородное тесто средней густоты. А пока можем поставить разогревать гриль.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli na grile gotovim farsh. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli na grile gotovim farsh. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli na grile gotovim farsh. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

4. Перед обжариванием котлет лучше смазать поверхности гриля растительным маслом. Потому что есть вероятность, что растрепки могут пригорать. Даже если у вас самое лучшее покрытие, добавить немного жира будет не лишним.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli na grile smazivaem gril. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli na grile smazivaem gril. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli na grile smazivaem gril. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

5. Формируем оладьи при помощи столовой ложки, просто выкладывая их на разогретую поверхность прибора. Далее закрываем крышку гриля и ожидаем 3-5 минут.

Точное время определяется готовностью мяса. Просто достаньте одну котлетку через пару минут и посмотрите, прожарилось ли она или нет.

Готовим по такому принципу все остальные растрепки.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. kurinie rastrepli na grile zharim. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-kurinie rastrepli na grile zharim. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка kurinie rastrepli na grile zharim. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Приготовленное блюдо получается довольно непривычным по внешнему виду. Следы от решётки сразу напоминают мясо, приготовленное на природе.

Готовый продукт можно использовать в различных целях, например приготовить бутерброд по типу бургера или съесть с картофельным пюре. Они очень нежные и сочные. Рекомендую попробовать!

Видео о том, как приготовить вкусные растрепки из куриной грудки и печени

Из куриных субпродуктов готовят много разных вкусных блюд. Как правило для этого берутся сердечки, желудки или печень. Из нее мы уже готовили оладьи, а сегодня у нас в меню котлетки. При этом добавим в состав не только субпродукт, но и диетическое мясо с грудки птицы.

Это существенно делает блюдо более экономным, а вкус – многогранным. Способ приготовления мало чем отличается от уже предложенных сегодня, но как вариант рассмотрите и этот интересный способ.

Советую приготовить. В нашей семье этот рецепт пользуется популярностью. Надеюсь, что его оцените и вы!

Ну что ж на этом я заканчиваю сегодняшнюю подборку рецептов. Думаю теперь вы точно разобрались, как можно приготовить простые и вкусные котлетки из куриного мяса. Ничего сложного в процессе нет, если делать всё правильно и с нужными пропорциями. Единственное, вам можно разнообразить состав блюда, добавив к нему другие виды мяса, сыры, зелень и т. д.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. zakluchenie kyrinye rastryepki. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-zakluchenie kyrinye rastryepki. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка zakluchenie kyrinye rastryepki. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

В тесто для изделий главное внести скрепляющий элемент, а это как правило яйцо. А всё стальное добавляется на любителя. Хотите добавьте чеснок, натрите картофель или морковь. Вкус продукта от этого станет только ярче.

Также не обязательно брать именно филе. Возьмите бёдра, отделите от них кость и порубите их на кусочки. Получится тот же рубленный фарш, только из красного мяса птицы. Из него даже получаются более сочные растрёпки. А также себестоимость блюда будет порядком ниже.

В общем экспериментируйте и готовьте с удовольствием. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи!

Источник

Как сделать котлеты растрепки из курицы

Растрепки из куриного филе хороши тем, что готовятся очень быстро, а в результате получается вкусное и питательное блюдо. Название этих мясных оладушек обусловлено тем, что готовятся они из рубленого фарша, это придает им неровную («растрепанную») форму.

Классические растрепки готовятся из яиц, куриного филе, майонеза и специй. Готовый фарш выкладывают ложкой на раскаленную сковороду и обжаривают. Подают мясные оладушки на завтрак или обед, также хороши они в качестве перекуса.

Растрепки из куриного филе с крахмалом

Всего полчаса и на столе уже красуются растрепки из куриного филе с крахмалом. Они получаются румяными, а крахмал помогает сохранить форму.

Ингредиенты:

Мясо хорошенько промываем, обсушиваем и мелко рубим острым ножом. Массу выкладываем в глубокую миску, вбиваем туда яйца, добавляем специи и крахмал.

Совет! Теперь важно все тщательно размешать, чтобы не остались комочки крахмала.

Хорошо разогреваем сковородку с маслом и выкладываем ложкой порции фарша. Обжариваем до румяности с каждой стороны. Если изделия будут сыроватыми, тогда их четверть часа нужно потомить в духовом шкафу, залив каким-нибудь соусом.

Рецепт куриных растрепок со сметаной и плавленым сыром

Знаю, что много людей стараются не использовать в повседневной пище майонез. Это довольно жирный продукт, а также не особо полезный. Но как мы знаем в котлеты часто принято добавлять такой соус, как же быть в таком случае? А всё довольно просто. Достаточно заменить майонез сметаной и получится всё также вкусно, как и задумывалось.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Процентность сметаны не особо важна, а вот на качество стоит обратить внимание. Очень дешёвый продукт не даст той сливочной нотки, которая должна быть в продукте.

1. Филе птицы нарезаем небольшими кубиками. Для этого разрезаем грудку вдоль, потом на полоски и поперёк кубиками. Только не забудьте заранее обрезать от мяса лишний жирок и плёнки.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

2. Теперь подготовим основу для теста. Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним соль, перец и сметану. Эту всю смесь размешиваем до однородного состояния.

По желанию добавьте какие-нибудь специи по вкусу.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

3. Далее к яичной массе натираем или давим через пресс чеснок и всыпаем муку. Замешиваем из этих продуктов густоватое тесто. Это получается так называемый кляр, который поможет нам скрепить котлетки.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

4. Перекладываем в миску с кляром измельченную мясную мякоть, натираем туда плавленный сыр и добавляем мелко-рубленный укроп. Все продукты хорошо перемешиваем между собой, чтобы каждый кусочек филе был покрыт яично-мучной массой.

Тем временем можно поставить разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

5. Обжариваем растрёпки с двух сторон до поджаристой румяной корочки. По времени это примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Только не делайте огонь слишком большим, иначе изделия могут подгореть, а мясо высохнуть. Достаточно придерживаться среднего значения.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Готовое блюдо можно подавать к столу. Оно отлично сочетается с любым гарниром и поедается со сметаной. Если же скушать несколько таких вкусняшек на завтрак, то заряд энергии на целый день обеспечен.

Растрепки из куриного филе с сыром

Румяные аппетитные растрепки смогут заменить традиционные котлеты. Их не нужно лепить, достаточно зачерпнуть фарш ложкой и выложить на сковороду. Предлагаем вашему вниманию куриные растрепки с сыром. Этот дополнительный компонент придаст классическому рецепту особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

Куриную грудку споласкиваем, обсушиваем и зачищаем от кожи, хрящей и жира. Теперь хорошо заточенным ножом мелко рубим мясо кубиками, чтобы получить однородную массу.

Совет! Размеры частиц рубленого фарша не должны превышать 0,5 см шириной.

Лук освобождаем от шелухи, режем его мелкими кубиками. Чеснок также очищаем, пропускаем через пресс или мелко рубим. Твердый сыр трем на мелкой терке.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Классический рецепт куриных котлеток растрепки

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как вкусно пожарить куриные котлетки растрепки на сковороде

Лучше всего готовить «фарш» для этих котлет заранее, чтобы можно было переместить его в собранном виде в холодильник и дать немного настояться. Это позволит ингредиентам лучше скрепиться, а куриное мясо замаринуется в луково-майонезной смеси.

Выкладываем готовые котлетки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы дать им впитать излишки жира. Конечно, если вы собираетесь подавать растрепки с нежирным гарниром, то можете этого не делать, а сразу выкладывать котлеты поверх него.

Куриные растрепки в духовке с грибами

Такой вариант куриных растрепок готовиться в духовке. Блюдо получается вкусным и праздничным, т.к. покрыто румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

Споласкиваем филе под проточной водой, обсушиваем его и мелко рубим кубиками. Луковицу чистим, рубим головку небольшими кубиками, смешиваем с мясом.

Совет! Вместо грудки можно использовать филе с бедра, предварительно вырезав косточку и сняв кожу.

В фарш добавляем сметану, муку и вбиваем яйцо. Массу перчим, солим и тщательно перемешиваем до однородного состояния. На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой небольшие котлетки. Слегка подрумяниваем их с двух сторон. Растрепки плотно выкладываем на противень с фольгой, смазанный растительным маслом.

Грибы споласкиваем, обсушиваем, чистим шляпки, освежаем срез ножки. Режем шампиньоны тонкими слайсами. Сыр трем на средней терке.

Куриные растрепки с манкой

Растрепки с манной крупой получаются более сытными и с выраженным мясным ароматом.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания растрепок с манной крупой используются:

Для обжарки растрепок советуется использовать растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания растрепок с манной крупой следующий:

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Из-за манки изделия могут впитать больше масла. Поэтому их важно выкладывать остужаться на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.

Острые растрепки с чесноком

Если вы любите пикантную пищу, то советуем вам приготовить растрепки с чесноком.

Ингредиенты:

Подготовленное мясо птицы рубим острым ножом мелкими прямоугольными кусочками. Складываем фарш в миску. Очищаем чеснок от шелухи, превращаем его в пюре и присоединяем к мясу. Для связки ингредиентов добавляем муку и куриное яйцо.

Совет! Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Добавляем жирные сливки, приправляем массу по вкусу и перемешиваем. Даем немного фаршу настояться и приступаем к обжариванию изделий.

Столовой ложкой выкладываем фарш на раскаленную сковороду с маслом. Жарим без крышки до зарумянивания, переворачиваем и доводим до готовности.

Как приготовить «Куриные котлеты «Растрепки»»

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо филе можно использовать куриное мясо, срезанное с любой части тушки.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Промойте филе в воде, срежьте с него пленки и нарежьте мелкими кубиками в миску.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Вбейте куриные яйца, выложите майонез любой жирности.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Тщательно все перемешайте.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Всыпьте муку и замесите не густое тесто, как для оладий.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте все примерно на 10 минут при комнатной температуре. Если есть свободное время, приготовьте тесто за час, чтобы куриное мясо успело пропитаться луковым ароматом.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Затем разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него тесто с кусочками филе, обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты на умеренном нагреве, чтобы котлеты успели прожариться и изнутри.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Выложите горячие котлеты на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово фото. куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка куриные котлетки растрепки рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Куриные растрепки представляют собой котлетки небольшого размера из рубленного куриного мяса. Именно по этой причине волокна мяса расщепляются, и оно прекрасно сохраняет внутри все соки.

Подайте котлеты к столу теплыми с кетчупом, чесночным соусом, густым йогуртом или сметаной.

Диетические куриные растрепки. Рецепт кефиром и творогом

Этот рецепт готовится с добавлением майонеза. Но так как этот ингредиент по Дюкану категорически запрещен, заменим его обезжиренным кефиром и творогом. Полный список ингредиентов в данном рецепте выглядит следующим образом:

Блюдо готово. Можете не сомневаться, что блюдо оценят даже те, кто о диете Дюкана и не слышал. А замена майонеза сделает блюдо менее калорийным. Вкус при этом нисколько не пострадает.

Куриные «растрепки». Рецепт под сырной шубкой

Такой вариант подойдет для тех, кто любит более оригинальные блюда. Это мясные изделия готовятся немного сложнее, чем по первому рецепту.

Для приготовления понадобится:

Приготовление кушанья в домашних условиях:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *