куриные голени с капустой в рукаве в духовке рецепт
Куриная голень с капустой в рукаве для запекания
06 января 2020, 08:13
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Куриные ножки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Чем хорош этот рецепт, что можно взять любую часть курицы.
Куски должны быть не слишком маленькие.
Приготовим маринад для курицы.
В глубокую миску налить соевый соус, лимонный сок и мед.
Перемешать до растворения меда.
Добавить молотый черный перец по вкусу и перемешать.
Затем в другую емкость налить 2 ст.л. растительного масла.
И тонкой струйкой, при постоянном размешивании залить соево-медовую заправку.
Этим маринадом залить куриные ножки и оставим на несколько часов.
Мариноваться курочке надо не менее двух часов, и если есть время, то оставьте курицу в маринаде на ночь, убрав чашу в холодильник.
После того, как голень замариновалась, займемся овощами.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на терке для корейской морковки.
Нашинковать капусту и добавить к овощам.
Добавить соль и черный перец по вкусу.
У меня это 1 ч.л. соли и пол чайной ложки молотого перца.
В овощную смесь выложим курицу вместе с маринадом.
На этом этапе можно уже поставить духовку на разогрев до 180 градусов.
Поместить курицу с капустой, морковью и луком в пакет для запекания.
Скрепить концы и выложить на противень.
Сверху сделать несколько проколов ножом для выхода пара.
Блюдо убрать в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минимум на 60 минут.
Все зависит от того каких размеров вы выберите кусочки курицы.
Достать тушеную курицу из духовки и осторожно разрезать пакет.
Готовую капусту с курицей выложить на блюдо.
По желанию посыпать рубленой зеленью.
Куриная голень получается мягкой и нежной, а капуста, пропитывается соком курицы.
Становится исключительно вкусной и ароматной.
И масла в этом рецепте не так уж и много.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Куриные голени с капустой в рукаве — бюджетный вкусный рецепт
Запечь куриные голени с капустой в рукаве в духовке — отличная идея, скажу я вам. Смотрите сами. Во-первых, рецепт бюджетный — все продукты более чем доступны круглый год. Во-вторых, это просто – нарезал, положил в рукав из термостойкой пленки, и можешь заниматься своими делами, блюдо готовится почти автономно.
В-третьих, это экономит время на мытье посуды – ни духовка, ни противень не будут забрызганы жиром, поскольку капуста и курица готовятся в пакете. Кстати, дам на всякий случай ссылку, посмотрите, как отмыть духовку от нагара и старого жира. А в-четвертых, это вкусно.
Как приготовить куриные ножки с капустой в рукаве
Голени помыть, зачистить от остатков перышек и жира (если есть), обязательно удалить остатки влаги с поверхности бумажными салфетками. Сложить курицу в глубокую миску, посыпать ее солью, перцем и приправой для курицы (можно взять любую – какая больше всего нравится). Выдавить через пресс чеснок. Также добавить 1-2 ложки масла. Распределить специи по голеням руками и пока отставить в сторону – пусть ножки немного промаринуются.
В это время измельчить все овощи. Тонко нашинковать капусту. Если кочан старый, капустные полоски следует помять руками, чтобы начал выделяться сок. Если капуста молодая – этого делать не нужно.
Морковь натереть на крупной терке, а лук порубить мелким кубиком. Пересыпать овощи к капусте.
Добавить соль, перец, масло. Если нравится, можно добавить ложку томатной пасты – она удачно сочетается и с курицей, и с капустой.
Перемешать руками. Добавить 1-2 лавровых листика.
На дно рукава для запекания выложить капусту. Сверху распределить голени. Никакой жидкости добавлять не нужно – она выделится в избытке при запекании, поэтому блюдо не выйдет сухим и не пригорит.
Завязать концы рукава и отправить блюдо готовиться в заранее прогретую духовку. Готовить при 180-200 градусах порядка 40-50 минут. В конце приготовления можно разрезать рукав, чтобы курица покрылась сверху поджаристой корочкой.
Куриные голени с капустой в рукаве
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук нарезаем кубиками, чеснок кружочками.
Соединяем все овощи, посыпаём солью, черным молотым перцем и кориандром.
Тщательно все перемешиваем.
Куриные голени посыпаём солью и приправой для курицы. Тщательно перемешиваем.
В рукав для запекания складываем овощи. Сверху на овощи выкладываем куриные голени. Запекаём в разогретой до 190-200 градусов духовке около 45-50 минут до готовности.
Окорочка, запеченные с капустой в рукаве: чудесное кушанье!
Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов с картошкой и грибами, предлагаем приготовить окорочка с капустой. Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина.
Во время запекания капуста пропитается соком куриного мяса и обретет очень приятный аромат.
Ингредиенты
1. Капуста белокочанная 1 кг
2. Куриный окорок 4 шт.
7. Подсолнечное масло 2 ст. л.
8. Сливочное масло 30 г
Как приготовить окорочка, запеченные с капустой в рукаве
1. Смешиваем аджику, 1 ст. л. подсолнечного масла и выдавленный чеснок.
2. Окорока моем, удаляем лишний жир и разделяем на две части. Натираем соусом и ставим в холодильник на 30–40 минут.
3. Лук нарезаем полукольцами, шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
4. Смешиваем овощи, солим и разминаем руками. Добавляем подсолнечное масло.
5. Овощи выкладываем в рукав, сверху размещаем окорока и добавляем сливочное масло.
6. Запекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Затем аккуратно разрезаем рукав и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
Капуста, приготовленная в рукаве, отличается от простой тушеной. У нее более мягкий вкус, она сочная и совершенно нежирная. Согласитесь, неплохой гарнир к курочке.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Курица с капустой в рукаве в духовке
Курица с капустой в духовке — великолепное и очень простое в приготовлении блюдо с высокой питательной ценностью и превосходным вкусом. Это альтернативный вариант тушеной на сковороде капусты с мясом. Приготовленное в рукаве кушанье получается более сочным, ароматным и вкусным.
Для данного блюда можно взять любую часть курицы. При желании можно отделить мясо от костей, кожицы и хрящей, чтобы прием в пищу был более комфортным. Мясо лучше брать свежее, но подойдет и замороженный вариант.
Капуста лучше подходит поздних сортов. Она имеет приятный вкус и после термической обработки хорошо сохраняет форму.
В качестве обязательных дополнительных ингредиентов берем морковь и болгарский перец. Они придают сладость и в целом улучшают вкус.
Из вкусовых и ароматических добавок можно взять лавровый лист и черный молотый перец.
Далее предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом курицы с капустой в духовке с фото всего процесса приготовления.
Пошаговое приготовление курицы с капустой в рукаве в духовке
1. Перед тем как приготовить капусту с курицей в духовке, подготавливаем мясо. Части курицы промываем, срезаем с них лишнюю кожицу, жир. По желанию отделяем мясо от кости. Обтираем бумажным полотенцем и натираем солью и молотым перцем.
3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец избавляем от семян и плодоножки и режем тонкой соломкой или кубиком.
4. Измельченную капусту присаливаем и хорошо проминаем руками. После добавляем перец и морковь и перемешиваем.
5. В рукав для запекания выкладываем капусту, сверху помещаем курицу. Завязываем рукав и делаем сверху несколько небольших надрезов.
6. Выкладываем заготовку на противень и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут. Вынимаем и в горячем виде выкладываем на общее блюдо.
7. Вкусная и полезная курица с капустой в рукаве в духовке готова! Блюдо вполне самодостаточное, но также вместе с ним можно подать приготовленный картофель или отварной рис.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Курица с капустой в рукаве
2. Ленивый ужин — капуста с курицей в рукаве