куриные голени на электрогриле рецепт
Рецепты Куриные голени на гриле
Куриные голени на гриле
Смешиваем майонез, соевый соус, сок лимона и специи. Этим соусом обмазываем голяшки и оставляем их мариноваться на полчаса.
Выкладываем голени на решётку и жарим на углях до готовности.
Куриные голени на гриле
1. В неглубокой емкости смешайте уксус, мед, лаймовый сок и соль по вкусу.
2. Промойте мясо под проточной водой.
Куриные ножки-гриль
В чашку натираем яблоко. Добавляем мед, горчицу и соевый соус «Сладкий» ТМ «Kikkoman «.
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
В приготовленный маринад закладываем куриные голени.
Хорошо перемешиваем руками. Оставляем на 1 час в холодильнике.
Куриные ножки на гриле
Голени помыть, обсушить.
Смешиваем соевый соус, цедру и сок лимона, масло, соль, перец и натертый или нарезанный лук.
Полученным маринадом заливаем голени и оставляем минимум на час.
Куриная голень в персиковом терияки
Голень промыть, обсушить, посыпать приправой для курицы от «Forester». Для маринада все взбить до однородной массы. Перемешать с голенью, оставить мариноваться 3-4 часа.
Подготавливаем мангал для приготовления. Сковороду-гриль от фирмы «Forester» смазываем маслом и укладываем голень.
Острые куриные ножки-гриль «Огонёк»
Супер вкусные и супер острые ножки для любителей по-горячее. Идеально подойдут к холодному пиву. Усилим кетчуп Чили ТМ Махеев острым перчиком. А чтобы руки не испачкались, завернём косточку фольгой.
Куриные голени с орегано и чесноком на гриле
В миске смешать все ингредиенты кроме курицы, посолить и поперчить по вкусу.
В емкость нужного размера выложить курицу и залить её маринадом, хорошо перемешать. Мариновать при комнатной температуре 30 минут или в холодильнике от 30 минут до 24 часов, время от времени переворачивая.
Глазированные куриные голени
Голени помыть, обсушить.
Для глазури смешать ягодный соус (протереть через сито), бальзамик, кориандр, имбирь.
Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.
Куриные голени с розмарином, запеченные в беконе
Из оливкового масла, лимонного сока, горчицы, соли, перца, специй сделать маринад,
замариновать голяшечки с кольцами лука, оставить на ночь.
На каждую голяшку положить кусочек лука из маринада, веточку розмарина и завернуть в полоску бекона.
1 кг куриных ножек (у меня голени и крылышки)
1 ст белого сухого вина
10 г мускатных орехов
5 г молотого белого перца
Курицу вымыть и обсушить.
Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами по 0,5 см.
Смешать составляющие маринада.
Куриная голень по-калифорнийски
Куриную голень помыть, обсушить, посыпать приправой для курицы, втереть специи в голень и отставить. Если соли мало, добавить по своему вкусу.
Приготовим маринад. Из апельсина отжать сок, с половины апельсина снять цедру мелкой теркой. В глубокую тарелку налить апельсиновый сок, добавить цедру, растительное масло и мелко порезанный эстрагон.
Залить маринадом г.
куриные голени в клубничном барбекю.
80мл соуса барбекю
1/8ч.л хлопья красного перца(заменила чёрным молотым)
1ст.л лимонного сока
10 куриных голеней
80мл клубничного сиропа
я когда готовлю курицу всегда солю.
посолить немного и поперчить чёрным перцем.
смешать барбекю,лимонный сок и сироп,добавить чили,перемешать.
разогреть гриль,если нет,тогда духовку при 200гр.
Куриные голени в горчичном маринаде
перец красный острый – 1 шт.
мед жидкий – 4 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
паприка молотая – 1 ч. л.
куриная голень – 8 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
горчица зернистая – 4 ст. л.
Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.
Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Маринованные в мисо куриные ножки на гриле
соевый соус светлый – 2 ст.л.
голень куриная – 8 шт
имбирь свежий натертый – 1 ч.л.
сакэ (или сухой херес) – 2 ст.л.
лук зеленый мелконарезанный – 1 ст.л.
Смешать соевый соус, сакэ, мирин и мисо-пасту, слегка взбить. Добавить лук и имбирь, перемешать.
Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в большую миску и залить маринадом; поставить в холодильник на полтора часа.
Куриные ножки,фаршированные маринованным огурчиком
Куриные голени,замаринованные в горчичном маринаде ТМ Махеев получаются очень сочными и нежными. Особую пикантность придаст маринованный огурец, которым я нафаршировала их.
Куриные голени 16шт. (4кг.)!
Вустерширский соус 6ст.л.!
Перцовый соус 4ст.л.!
Берём хорошие крупные куриные голени,чистим и удаляем лишний жир!
Смешиваем: Соль,чёрный перец,чеснок,кетчуп,перцовый соус,вустерширский соус и пиво!
Опускаем куриные голени в маринад и помещаем на ночь в холодильник!
Прогреваем заранее гриль,чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом!
Кладём на решётку гриля фольгу,а на фольгу куриные голени.
Куриные голенни в золотистой глазури
500 г куриных голеней
1 зубчик чеснока толченый
2 ст. л. кунжута поджаренного
1 стакан горячей воды
2 ч.л. французской горчицы
Смешать мед, карри, горчицу, чеснок и слегка подогреть, чтобы мед растаял.
Голени обмазать глазурью и положить на смазанную маслом решетку для гриля.
Поставить под горячий гриль на расстоянии 8 см от.
Рис,на ваше усмотрение!
Перцовый соус 50мл.!
Вустерширский соус 1ст.л.!
Мясо куриных голеней 1кг.!
Покупаем мясо куриных голеней,без костей и шкуры,или ловим соседских курей!
Тонко режем чеснок и мелко имбирь,добавляем чёрный перец и соль. Растираем ложкой!
Туда-же добавляем вустерширский соус,соевый соус,перцовый соус,сок лайма. Перемешиваем!
Заливаем куриные голени этой прелестью и ставим на ночь в холодильник.
» Куриные Голени на Гриле »
Перцовый соус 50мл.!
Пиво холодное 400мл.!
Устричный соус 50мл.!
Куриные голени 2кг.200гр.!
Китайская пять специй 1/4ч.л. (фенхель, онис, чёрный перец, корица, гвоздика)!
Вустерширский соус 50мл.!
Берём хорошие, мясистые и не очень жирные куриные голени с косточкой и шкуркой!
Смешиваем: Холодное пиво, соевый соус, перцовый соус, вустерширский соус, устричный соус и китайскую пять специй!
Далее: Готовим не под прямым обжариванием, гриль разжигаем так, что.
Куриные ножки на электро гриле
На природе станет еще веселее, если приготовить такое мясо! Куриные ножки на гриле готовить просто и очень быстро. Их необязательно предварительно мариновать в течение долгого времени (но при желании можно замариновать ножки буквально на полчаса в любом маринаде). Для приготовления по данному рецепту нужны непосредственно сами ножки, немного растительного масла и приправы. В качестве последних можно использовать любые специи по вкусу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 181 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 55 / 45 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Итак, разогреваем электро гриль до 180 градусов по Цельсию. Если готовим не в электрогриле, также подготавливаем его заранее.
Поливаем ножки оливковым маслом, остатками масла смазываем решетку гриля. Втираем в куриные ножки масло и выбранные специи. Посыпаем их солью, втираем ее также, стараясь распределить специи и соль по ножкам более-менее равномерно. Можно приподнимать кожу и втирать специи в само мясо, чтобы оно лучше ими пропиталось.
Укладываем ножки на решетку гриля и запекаем их в течение 30 минут, каждые 10 минут переворачивая ножки на другой бок, чтобы они хорошо поджарились со всех сторон.
Подавать куриные ножки, приготовленные на гриле, можно с любым гарниром. Да, к ним буквально подходит что угодно. Учитывая, что готовиться ножки скорее всего будут на природе, идеально подойдут свежие или запеченные овощи, отварной картофель, различные салаты. И, конечно, не забываем о любимых соусах, подходящих к мясу, и свежей зелени.
Приятного аппетита и веселого отдыха на свежем воздухе!
Курица на электрогриле: 7 рецептов с фото
Каждый, кто хоть раз задумывался о поддержании формы, знает, что в большинстве адекватных диет куриное мясо стоит на почетном месте лидера. А каждый, кто болел, слышал от бабушки или мамы, что нет ничего лучше куриного бульона. Наконец, все мы проходили вечером мимо палатки, откуда доносился соблазнительный и вкусный запах курицы-гриль. О чем говорят эти ассоциации? О том, что курятина — это не только полезно для организма, безвредно для фигуры и сытно для аппетита, но еще и вкусно. Очень вкусно. Этот богатейший потенциал в полной мере раскрывается благодаря электрогрилю. Гаджет нового времени помогает людям сохранить пользу продукта и придать ему жареную корочку без лишнего масла. Поэтому каждому владельцу этого кухонного раба важно знать, как приготовить курицу на электрогриле. Рецепты снабжены фото и температурными режимами.
Ингредиенты
Куриное филе на электрогриле — это самое полезное блюдо, которое легко насытит, но обременит желудок лишними жирами и углеводами. Кстати, вот еще 7 рецептов грудки на электрогриле.
Приготовление
Филе нужно поместить в пищевую пленку и отбить молоточком, чтобы готовое блюдо было нежнее и мягче. Как замариновать курицу для электрогриля? Смешиваем соевый соус, майонез, соль и аджику. Теперь смешиваем все это с курицей и хорошенько промазываем каждый кусочек. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Смазываем пластины маслом (чтобы антипригарное покрытие сохранялось дольше). Разогреваем электрогриль до 220 градусов. Жарим филе 2 минуты. Поскольку мы его отбили, куски получились тонкими, и больше времени им не нужно.
Если Вы стремитесь к правильному рациону, посмотрите, как можно приготовить индейку на электрогриле.
Шаурма с курицей
Ингредиенты
Вопреки расхожему мнению, что шаурма — это вредно и калорийно, спешим сказать, что домашняя шаурма с курицей на электрогриле — компромиссный вариант для лакомки, сдерживающей свои гастрономические порывы. Это блюдо совсем не жирное, зато сытное и обогащенное пользой овощей и курятины.
Приготовление
Курицу нарезаем равными по толщине ломтиками, маринуем в паприке, соли, перце, масле. Оставляем на полчаса. Нарезаем огурец тонкими ломтиками, а затем соломкой. Также поступаем с помидором. Сыр натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Смешиваем майонез, кетчуп, натёртый чеснок и укроп.
Курицу жарим в разогретом электрогриле 3 минуты при 220 градусах (если кусочки толщиной не более 0,5 см). Готовые ломтики нарезаем на маленькие кусочки.
Лаваш промазываем соусом. Добавляем готовые ингредиенты по своему вкусу. Как правило, порядок такой: капуста, огурец, помидор, курица, сыр. Заворачиваем шаурму с краями. Жарим на закрытом электрогриле 3 минуты при температуре 200 градусов.
Кстати, другие оригинальные блюда на электрогриле Вы найдете в подборке.
Шашлык
Ингредиенты
Можно ли приготовить шашлык на электрогриле? Конечно, это блюдо будет не таким дымным и ароматным, на нем не будет золы и подгорелых мест, но оно будет максимально приближено к мясу на углях.
Для этого рецепта нам понадобятся деревянные шпажки.
Приготовление
Курицу режем на одинаковые по толщине и длине кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем к ней соевый соус и лимонный сок. Маринуем полчаса при комнатной температуре.
Нанизываем все ингредиенты на деревянные шпажки.
Как жарить курицу на электрогриле в таком необычном виде? Выбираем куриный режим или же настраиваем гриль на 200 градусов. На приготовление уйдет 7-10 минут (зависит от толщины кусков и специфике гриля).
К такому оригинальному блюду можно подать один из пяти домашних соусов к шашлыку.
Голени
Ингредиенты
Приготовление курицы на электрогриле — что может быть проще? Покупаем голени, маринуем и получаем быстрый, полезный, аппетитный ужин. Даже самые придирчивые сотрапезники будут довольны.
Приготовление
Как замариновать курицу? Смешиваем аджику, майонез, подавленный чеснок, соль, перец, масло. Равномерно распределяем по курице. Можно положить голени в пакет, добавить маринад и хорошенько помять в руках — так проще. Подождите полчаса, пока мясо пропитается должным образом.
Разогреваем гриль до 220 градусов или выбираем профильный режим. Выкладываем курицу. На приготовление уйдет 7-8 минут. В качестве гарнира побалуйте себя овощами-гриль.
Филе бедра
Ингредиенты
Как готовить курицу на электрогриле? Вот отличный рецепт филе бедра.
А еще на электрогриле можно пожарить вкусные крылышки, вот 7 рецептов.
Приготовление
Отделяем кость от бедра, чтобы филе быстрее приготовилось и красивее выглядело. Маринуем в смеси приправ и масле. Сколько жарить курицу на электрогриле и при какой температуре? Хватит 12-15 минут при температуре 200 градусов. Если филе с костью, то 20 минут.
Подать курицу можно с кабачками или баклажанами на электрогриле.
Котлеты
Ингредиенты
Как приготовить куриные котлеты на электрогриле без мясорубки? Легко и быстро!
Приготовление
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, как и лук. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем курятину, лук, разбиваем яйцо и добавляем в смесь. Солим и перчим по вкусу. Формируем котлеты так, чтобы в середине оказался тертый сыр. Либо перемешиваем все в однородной массе.
Разогреваем электрогриль до 200 градусов или же выбираем куриный режим в программе. Жарим котлетки 5 минут в закрытом гриле. А вот еще 7 вариантов котлет, которые легко сделать на электрогриле.
Курица-гриль
Ингредиенты
Приготовление
Как уже было сказано, курицу нужно разрезать, отбить, проткнуть в нескольких местах ножом. При необходимости разрежьте ее на 2 половины — так лучше. Специи нужно смешать с маслом. Помажьте курицу этим душистым маринадом и оставьте на полчаса, чтобы мясо лучше пропиталось.
Разогрейте гриль до 200 градусов или поставьте на куриный режим. Положите курицу так, чтобы все ее части были под прессом, иначе не прожарится. Готовьте 40-45 минут, а на последних 15 минутах поднимите температуру до 250 градусов. Такая комбинация обеспечит качественную прожарку и румяную корочку. На гарнир можно подать шампиньоны на гриле или салат из овощей гриль.
Рецепты Куриные ножки на гриле
Куриные ножки-гриль
В чашку натираем яблоко. Добавляем мед, горчицу и соевый соус «Сладкий» ТМ «Kikkoman «.
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
В приготовленный маринад закладываем куриные голени.
Хорошо перемешиваем руками. Оставляем на 1 час в холодильнике.
Куриные ножки на гриле
Голени помыть, обсушить.
Смешиваем соевый соус, цедру и сок лимона, масло, соль, перец и натертый или нарезанный лук.
Полученным маринадом заливаем голени и оставляем минимум на час.
куринные окорочка гриль с картошкой
1.Я люблю готовить окорочка в грилливой форме.Быстро, просто и вкусно.Куринные ножки посолить, поперчить,налить немного подс.масла и оставить на полчаса.Затем выкладываем их в грилливую форму ( масла туда не льем) и в духовку на 60 минут.
Куриные ножки в лимонном масле
Растопите сливочное масло с измельченный чесноком и лимонным соком на небольшом огне.
Посолите и поперчите ножки и смажьте лимонным маслом.
Сладко-острые куриные ножки
Для маринада сначала мелко натрем имбирь.
Затем в миску добавить бальзамический уксус.
Острые куриные ножки-гриль «Огонёк»
Супер вкусные и супер острые ножки для любителей по-горячее. Идеально подойдут к холодному пиву. Усилим кетчуп Чили ТМ Махеев острым перчиком. А чтобы руки не испачкались, завернём косточку фольгой.
Куриные ножки,фаршированные маринованным огурчиком
Куриные голени,замаринованные в горчичном маринаде ТМ Махеев получаются очень сочными и нежными. Особую пикантность придаст маринованный огурец, которым я нафаршировала их.
Куриные ножки под крышкой
Соус к мясу (сухой в пакетике)
Растительное масло (для жарки)
Грибы сушенные (можно любые)
Куриные ножки замариновать в смеси на гриль, на 2-3 часа (можно и дольше).
Грибы намочить в воде на 20-30 мин.
Замаринованые ножки обжарить на растительном масле, до образования румяной корочки.
Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве
1. В неглубокой емкости смешайте пиво, оливковое масло, соль паприку, тмин, черный молотый перец, чеснок, сок лайма и петрушку.
2. Поместите ножки в плотный пакет, залейте маринад. Хорошо встряхните пакет, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.
1 кг куриных ножек (у меня голени и крылышки)
1 ст белого сухого вина
10 г мускатных орехов
5 г молотого белого перца
Курицу вымыть и обсушить.
Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами по 0,5 см.
Смешать составляющие маринада.
Куриные ножки в овощном маринаде
Для маринада все смешать блендером до однородной массы, посолить. Масса должна быть пересоленой. Голень вымыть и перемешать с маринадом. Оставить на 3-4 часа для маринования.
Подготовить мангал для приготовления курицы. Для приготовления голеней я воспользуюсь сковородой-гриль от «Forester». Очень хорошая вещь я Вам скажу. Прекрасно устанавливается на гриле и.
Куриные ножки «Апельсиновый веер»
У куриной ножки подрезаем мясо вокруг косточки и выворачиваем наизнанку, косточку подрубаем у основания
С одной стороны надрезаем филе и разворачиваем его в виде веера
Нанизываем на шпажки, чтобы при жарки веер сохранил форму
Куриные ножки в маринаде «Три перца»
Для маринада смешиваем три перца (паприку, черный перец и красный жгучий) с сахаром, добавляем соевый соус «Киккоман», перемешиваем, чтобы сахар растворился
Вливаем оливковое масло, размешиваем
Заливаем маринадом куриные голени и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Черенки от петрушки, укропа и черемши по вкусу
Окорочка куриные – 4 шт
Сидр сухой – 300 мл
Соль, черный молотый перец по вкусу
Окорочка проколем вдоль косточки деревянной шпажкой.
В проколы вставим черенки от зелени (сколько захочется).
В сидр добавим горчицу от «МАХЕЕВ».
Добавим мед, приправим солью и перцем.
Куриные ножки барбекю
Сделайте маринад в блендере. Взбейте вместе мускатный орех, пасту, чеснок, тимьян, сумах, сок двух лимонов и масло. Лук нарежьте перьями.
Затем натрите ножки солью и перцем. Уложите их в плотный пакет, добавьте маринад и лук. Тщательное перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.
Панированные куриные ножки
Голени залить маринадом, втереть и оставить на 1 час;
Яйцо взбить с щепоткой соли и перцем;
Мультипечь разогреть до 200 градусов (можно заменить д/ш);
Запанировать голени: сухари-яйцо-сухари-я йцо-сухари;
Выложить на решетку мультипечи и обмазать с обоих сторон маслом;.
Ножки-гриль с томатным соусом
Перец черный молотый;
Ножки посолить, поперчить, промазать со всех сторон маслом;
Для соуса смешать все ингредиенты (без комочков муки) и при помешивании довести до кипения;.
Маринад чесночный от ТМ Махеев-150г
Перец черный свежемолотый-по вкусу
Куриные ножки залить чесночным маринадом от ТМ Махеев, поперчить по вкусу, перемешать и отсавить в холодном месте на 1 час.
Выложить куриные ножки в керамическую форму для запекания.
Готовить в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов, вверх можно подрумянить в режиме гриль».
Маринованные в мисо куриные ножки на гриле
соевый соус светлый – 2 ст.л.
голень куриная – 8 шт
имбирь свежий натертый – 1 ч.л.
сакэ (или сухой херес) – 2 ст.л.
лук зеленый мелконарезанный – 1 ст.л.
Смешать соевый соус, сакэ, мирин и мисо-пасту, слегка взбить. Добавить лук и имбирь, перемешать.
Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в большую миску и залить маринадом; поставить в холодильник на полтора часа.
Крылышки-гриль «Аллегро»
Куриные крылышки (ножки) хорошенько промыть и выложить в глубокую посуду. Специи тщательно смешать и высыпать на подготовленные крылышки (ножки). Все это перемешать.
Выложить на решетку предварительно разогретой до 200-250 градусов духовки. Под решетку поставить противень с разбавленной с остатками специй водой.