куриные фрикадельки с кабачком в духовке
Фрикадельки с овощами в духовке
Хочу предложить вам приготовить фрикадельки с овощами в духовке — блюдо получается два в одном и фрикадельки и гарнир к ним готовятся одновременно. А также вкусный соус, благодаря которому блюдо получается сочным и ароматным. Овощи пропитываются ароматом куриного мяса и получаются восхитительно вкусными.
Также это блюдо очень полезное, оно не жариться, а запекается. По желанию можно в этот рецепт добавить больше овощей (например, помидоры или капусту). Но мне нравится сочетание именно этих ингредиентов.
Подать рекомендую это блюдо в форме, которой готовилось блюдо, очень красиво фрикадельки выглядят на овощах.
Фарш для фрикаделек можно использовать любой, я люблю куриный, поэтому готовила из него.
Ингредиенты:
Как приготовить фрикадельки с овощами в духовке:
Кабачок нарезать на кубики среднего размера, сильно измельчать не нужно, нам нужны средние кусочки. Выложить в миску.
Морковь натереть на крупной тёрке, также можно морковь нарезать тонкой соломкой, добавить к кабачкам.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к остальным ингредиентам.
Из кукурузы слить жидкость и также добавить в миску с овощами.
Зелень измельчить (я использовала петрушку и укроп), можно взять другую зелень по вашему вкусу, например базилик, сельдерей или другую).
Овощи перемешать, добавить сладкую паприку, соль и перец по вкусу. Также можно использовать смесь перцев или чесночный перец.
Куриное филе прокрутить через мясорубку (можно использовать готовый фарш), я предпочитаю сама готовить фарш дома.
В фарш добавить соль и перец, хорошенько перемешать и сформовать маленькие фрикадельки.
В жаропрочную форму выложить подготовленные овощи, сверху выложить фрикадельки.
Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл. воды. Перемешать и вылить на овощи (слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно по всем овощам. Томатную пасту кетчупом или томатным соусом лучше не заменять.
Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки с овощами в духовке слегка подрумянились.
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Сады Newby Hall,Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/eb245f/32/0/4no7bcgosue.
Монастыри гор Уданшань: Заповедная обитель небожителей Уданшань (к.
Горы Дракона и Тигра: Лунхушань, «Божественная резиденция» Горы Лун.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Фрикадельки с кабачком в духовке.
Для фрикаделек:
— 500 г фарша куриного (у меня пополам с индюшачьим),
— пару долек репчатого лука,
— специи по вкусу (у меня карри),
— соль.
Овощи:
— 1 молочный кабачок,
— несколько долек замороженных томатов (а лучше свежие),
— несколько кубиков замороженного болгарского перца,
— у меня ещё добавлены несколько кубиков замороженной тыквы, но их не надо! (я готовила не только для себя, себе тыкву не клала в тарелку),
— немножко репчатого лука,
— соль,
— сливочное масло.
Заливка:
— 1 яйцо,
— 1 ст.ложка сметаны,
— 200 мл молока,
— соль.
На тёрке Бёрнер настругала кабачок тонкой соломкой, смешала с луком, посолила и разложила между фрикадельками. Сверху рассыпала кубики перчика, тыквы, разложила дольки томатов и кусочки сливочного масла.
Взболтала яйцо со сметаной, молоком и солью и залила фрикадельки с овощами.
Поставила в духовку минут на 20. Затем посыпала натёртым сыром и запекла до зарумянивания.
Куриные фрикадельки с кабачком в духовке
Очищенный от кожи и семян кабачок натираем на мелкой терке. Сильно отжимаем массу, но часть сока оставляем.
Фарш нам нужен мелкий, так что пропускаем мясо через мелкую решетку мясорубки 2-3 раза, либо дополнительно измельчаем в блендере. Смешиваем с приправами и тертым отжатым кабачком. Густой фарш разбавляем немного соком и отбиваем.
Делим фарш на порции примерно по 30 г, формуем фрикадельки. Ладони увлажняем водой.
Мелко рубим лук и мелко натираем морковь. На среднем огне пассеруем овощи с маслом 5-7 минут. Добавляем томатную пасту, сметану и примерно 300-350 мл горячей воды, солим и перчим, тушим пару минут.
Аккуратно закладываем в соус фрикадельки. Покачиваем несколько секунд сковороду, чтобы они окунулись в соус. После закипания убираем огонь до небольшого, накрываем сковороду и тушим не больше 10-12 минут, после чего оставляем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут.
Фрикадельки в духовке с кабачками
Фотография готового блюда фрикаделек в духовке с кабачками
Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим фрикадельки в духовке с кабачками в томатно-майонезном соусе.
Такое блюдо называют два в одном: и фрикадельки, и гарнир к ним готовятся одновременно.
Ароматные овощи и нежные фрикадельки
Овощи пропитываются ароматом куриного мяса и получаются восхитительно вкусными. Достоинством этого блюда является то, что овощи и фрикадельки в нем не жарятся, а запекаются.
В духовке можно приготовить и свинину с овощами, и мясо с овощами.
Готовим фрикадельки в духовке с кабачками
Ингредиенты на четыре порции
Шаги приготовления
Молодые кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Если кожица уже грубая, то предварительно следует ее срезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
В миске соединить все подготовленные овощи, зелень, отцеженную от заливки кукурузу и добавить сладкую паприку, перец и соль.
Все хорошо перемешать.
Овощи выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.
Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решетку мясорубки. Массу посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо вымешать.
Сформовать из фарша небольшие фрикадельки.
В форме поверх овощей, слегка вдавливая, разложить фрикадельки.
Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Вылить томатно-майонезную смесь на овощи, и слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно. Накрыть форму фольгой.
Недавно пробовала фрикадельки с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Фрикадельки из кабачков в духовке: рецепт с фото пошагово
Готовим фрикадельки в духовке с кабачками в томатно-майонезном соусе.
Такое блюдо называют «два в одном»: и фрикадельки, и гарнир к ним готовятся одновременно.
Ароматные овощи и нежные фрикадельки
Овощи пропитываются ароматом куриного мяса и получаются восхитительно вкусными. Достоинством этого блюда является то, что овощи и фрикадельки в нем не жарятся, а запекаются.
В духовке можно приготовить и свинину с овощами, и мясо с овощами.
Ингредиенты
кабачки или цукини | 2-3 шт (средних) |
---|---|
мука | 150-200 г (я взяла 100 г овсяных отрубей, 100 г муки) |
яйцо | шт |
фарш мясной (куриный) | 300 г |
луковица | шт |
сыр твердый (у меня смесь моцареллы и гауды) | 100 г |
разрыхлитель | ч.л. |
соль, перец, специи | по вкусу |
Кабачки хорошо помыть.
Трем на средней терке(не отжимаем!)
Добавить яйцо,соль,разрыхлитель.
Хорошо перемешать,постепенно добавляем муку.
Тесто по структуре напоминает тесто для оладушков.
Приготовим фарш-перемолоть мясо вместе с луком в блендере,добавить соль по вкусу и травки.Хорошо перебить.Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Добавляем 2 ст.л. натёртого сыра в тесто
В форму для выпечки выкладываем тесто,на него фрикадельки.Присыпаем остальным сыром.
Всю красоту отправляем в духовку на 40 мин. при 180-160*.Если начнёт сильно румянится,накрыть фольгой.Дать остыть до тёплого состояния(горячий он ползёт).
Подаём с салатом и хорошим настроением!
Ингредиенты
Кабачковая запеканка с фрикадельками. Фото
Шаги приготовления
Молодые кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Если кожица уже грубая, то предварительно следует ее срезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
В миске соединить все подготовленные овощи, зелень, отцеженную от заливки кукурузу и добавить сладкую паприку, перец и соль.
Все хорошо перемешать.
Овощи выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.
Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решетку мясорубки. Массу посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо вымешать.
Сформовать из фарша небольшие фрикадельки.
В форме поверх овощей, слегка вдавливая, разложить фрикадельки.
Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Вылить томатно-майонезную смесь на овощи, и слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно. Накрыть форму фольгой.
Запекать блюдо в духовке при 180 С. Время запекания зависит от материала, из которого изготовлена форма, так как стеклянные и керамические формы изначально ставят только в холодную духовку, иначе они могут лопнуть, а металлические формы — в духовку, уже разогретую до нужной температуры. Ориентировочное время — 45-60 минут. За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки слегка зарумянились. Подать блюдо горячим.
Кабачковая запеканка с фрикадельками – рецепт
Приготовление кабачковой запеканки с мясным фаршем лучше всего начинать с лепки фрикаделек. Для их приготовления в глубокую миску выложите подготовленный мясной фарш. Фарш для фрикаделек можно использовать куриный, свиной, говяжий или смешанный. В этом рецепте запеканки из кабачков я использовала куриный фарш.
Крупную луковицу очистите от кожуры. Измельчите ее на мелкие кубики.
Половину лука добавьте в миску с фаршем.
Всыпьте специи и соль. У меня смесь специй к курице и сушеных прованских трав. Благодаря специям фрикадельки получатся очень ароматными.
Всыпьте панировочные сухари.
Перемешайте все ингредиенты фарша руками до получения однородной по консистенции массы.
Намочите руки холодной водой, тогда во время лепки фарш не будет приставать к рукам. Скатайте из фарша шарики диаметром 3-4 см.
Фрикадельки поставьте в холодильник. Теперь можно заняться основой кабачковой запеканки. У помытых кабачков срежьте концы. Натрите их на крупной терке. Тертые кабачки помните руками. Полученную на дне тарелки жидкость слейте.
Всыпьте по вкусу специи или черный перец.
Добавьте оставшейся лук.
Вилкой или лопаткой размешайте кабачки с яйцами и луком.
Перемешайте кабачковую массу еще раз.
Форму, в которой будет готовиться кабачковая запеканка, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите кабачковую массу.
Сверху на кабачковую запеканку выложите рядами фрикадельки.
Поставьте кабачковую запеканку в духовку, нагретую до 180С. Запекайте ее около 25-30 минут. Тем временем натрите на средней терке твердый сыр.
Кабачковая запеканка за это время должна полностью приготовиться.
Посыпьте запеканку из кабачков тертым сыром.
Поставьте ее в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Готовую запеканку достаньте из духовки.
Нарежьте ее на кусочки. Разложите по тарелкам. К такой кабачковой запеканке можно подавать соус, который вы любите. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковой запеканки с фрикадельками вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить также и запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.