куриные бедрышки с рисом в духовке рецепт самый вкусный
Рис с курицей в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Процесс начала с подготовки риса.
Отмеряла его количество согласно формы, в которой он будет вариться.
Хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится.
Затем приступила к бедрам.
Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко.
В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве.
Вы можете ориентироваться на свой вкус.
На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет.
Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису.
В масле, в котором жарила курицу, пассировала морковь и лук.
Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут.
Сверху положила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3 см. Затем противень поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40.
Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным.
Рис просто рассыпался, а курица таяла во рту.
Видео рецепт
Куриные бедра с рисом в духовке на противне
Хочу предложить вам приготовить вкусное и легкое блюдо из риса с курицей в духовке. Получается почти что плов, но только для ленивых. Рецепт довольно быстрый, за исключением времени отведенного на маринование мяса. Готовлю я его постоянно, 2-3 раза в неделю так точно. Кому может не понравится рассыпчатый рис, пропитанный куриными соками и запеченный с ароматными специями. В общем приступаем
Ингредиенты
Рецепт риса с курицей в духовке пошагово
Подготавливаем продукты. Моем, сушим мясо, чистим овощи
Перемешиваем специи с солью, добавляем немного масла, натираем бедра
Накрываем пленкой, оставляем мариноваться на 1 час
Мелко режем лук. Морковь стругаем соломкой
Обжариваем на сковороде до мягкой золотистости
Добавляем ложку томатной пасты или протертый помидор
Промываем рис в дуршлаге под проточной водой, выкладываем в форму для запекания
Добавляем пассированные овощи, солим перчим по вкусу, хорошо перемешиваем
Вливаем два стакана воды комнатной температуры
Раскладываем куриные бедра, утапливаем поглубже
Разогреваем заранее духовку на 190 градусов
Закрываем форму фольгой, отправляем запекаться на 50 минут
После чего убираем фольгу, готовим еще 10 мин, чтобы бедрышки подрумянились сверху
Простой рецепт приготовления окончен, курочка прекрасно испеклась, а рисовая крупа превратилась в сочный и вкусный плов к обеду
Рис запеченный с курицей в стеклянной посуде
Ингредиенты
Как приготовить куриное мясо в духовке
Подбиваем необходимые продукты
Пассируем на сковороде мелко нарезанный лук 5 мин
Добавляем рис, обжариваем еще 5-7 минут
Натираем бедра солью с двух сторон, даем впитаться 20 мин.
Раскладываем крупу посыпаем солью с перцем
Отгружаем бедрышки кожей вверх, вливаем 4 стакана воды. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке – 1 час без фольги
Приготовление окончено, рисовая каша с куриным мясом готова к употреблению
Куриное мясо с рисовым гарниром и овощами
Когда готовить сложные блюда лень, но хочется покушать достаточно сытно, рекомендую приготовить этот простой и вкусный рецепт