куриные бедра в беконе в духовке рецепт с фото пошагово
Куриные ножки в беконе, запеченные в духовке, пальчики оближешь!
Соединяем в одном рецепте куриные ножки и бекон, и получаем вкусное, сытное блюдо, очень ароматное и аппетитное. При запекании бекон отдает все соки куриному мясу, становится румяным и хрустящим, курица получается мягкой и нежной, а благодаря мясной «оболочке» сохраняет сочность. Маринад для куриных голеней можно сделать другим по составу, добавив свои любимые специи и приправы, или взять готовую смесь специй для курицы.
Как запечь в духовке куриные ножки в беконе, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото и видео.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как в запечь в духовке куриные ножки с беконом: рецепт с видео и фото
Достаем куриные ножки в беконе из духовки, поливаем вытопившимся жиром. Раскладываем по тарелкам, и подаем с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.
Автор: Елена Литвиненко
Ножки можно замариновать в медово-горчичном маринаде. Он придаст им пикантную нотку сладости и остроты — незабываемое сочетание! Для маринада смешайте растительное масло с горчицей (по 2 ст.л.), добавьте 4 ст.л. жидкого меда и 1 ст.л. паприки (сладкой, копченой или хлопьями). Разотрите все ингредиенты до однородности, и тщательно натрите куриные ножки получившимся соусом. Мариновать мясо в таком маринаде можно от 30 минут до 12 часов.
За 5 минут до конца приготовления можно посыпать ножки в беконе тертым на мелкой терке твердым сыром. Когда он расплавится, мясо можно доставать из духовки.
Старайтесь использовать охлажденные голени чтобы не испортить блюдо. Замороженные ножки могут оказаться жесткими и сухими после запекания в духовке из-за неправильных условий заморозки, которыми грешат многие магазины.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Куриные бёдра в беконе фаршированные шпинатом и сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Фаршированные куриные бедра в беконе
Наступила зима. Возвращаясь с работы, мы мечтаем о быстром, вкусном горячем ужине. По пути домой можно зайти в ближайший супермаркет и купить продукты дял фаршированных куриных бёдрышек. Дома легко и быстро их приготовить.
Начинка может быть любой. Я, как часто делаю, выбрала начинку из шпината и сыра.
Как приготовить «Куриные бёдра в беконе фаршированные шпинатом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты: филе куриного бедра, бекон, сыр, шпинат, соль и перец. Включим духовку греться на 190 градусов.
Филе отобъём через плёнку. Посолим (7 г) филе, добавим смесь перцев (5 г).
На филе положим, разделив в равных частях, шпинат (25 г) и сыр (30 г).
Завернем рулетики в полоски бекона (80 г), разделив их в равных частях. Положим рулетики на силиконовый коврик или смазанный маслом пергамент и поставим в горячую духовку на 30-35 минут до румяности бекона.
Вот и готовы наши вкусные рулетики из филе куриного бедра с начинкой из шпината и сыра. Они вкусны с углеводными гарнирами и с низкоуглеводными.
Куриные рулетики в беконе
27 февраля 2020, 09:52
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо очистить куриные бедра от хрящей и мелких косточек.
Далее сыр нарезать на кубики примерно по 1-1.5 см.
На 1 рулетик нам понадобятся 4 полоски бекона.
Три полоски положить параллельно друг другу и одну по центру поперек.
На центр выложить куриное бедро, сверху его немного посолить и поперчить.
На курицу посередине выложить 2 кубика сыра, свернуть бедро вкруг, и затем свернуть бекон, начиная с полосок, которые лежат параллельно друг другу.
Последней поперечной полоской закрепить рулетик.
Повторить с оставшимися ингредиентами.
Когда все готово, выложить рулетики на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Чтобы бекон был зажаристым с двух сторон, через 15 минут перевернуть рулеты на другую сторону.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Получается всегда вкусно, курица отлично пропитывается вкусом от бекона, плавленый сыр внутри отлично все дополняет.
Я всегда готовлю этот рецепт с куриным бедром, так как курица получается более сочная.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Во Франции очень любят куриные бедра, запеченные под беконом: мой любимый рецепт
Куриное мясо вкусное и полезное. И готовить его можно разными способами. Вот во Франции, к примеру, любят куриные бедра, запеченые под ломтиками бекона. Готовится такое блюдо по специальному рецепту.
Какие ингредиенты нужны для приготовления блюда?
Куриное мясо готовится быстро, ведь оно достаточно нежное для тепловой обработки. Оно хорошо впитывает вкус и аромат специй, поэтому добавлять их нужно очень аккуратно, чтобы не перебить вкус мяса. Сочетается же оно практически со всеми другими продуктами, которые мы чаще всего используем в повседневном или праздничном меню.
Подготовка
Чтобы готовить быстро, вкусно, с минимальной разрухой на кухне, нужно предварительно подготовить продукты и духовой шкаф, если вы собираетесь им воспользоваться для приготовления задуманного блюда. Бедрышки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Молодой лук прополощите, обсушите и разрежьте, отделив белую часть от зеленых перьев. Густые сливки хорошенько взбейте, чтобы они были пышными. Духовку разогрейте до 200 о С.
Кулинарный алгоритм
Вымытые обсушенные куриные бедра обваляйте в смеси соли, паприки и черного перца. На толстостенной сковороде, предварительно прогретой, прожарьте ломтики бекона, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Для этого достаточно прожарки в течение 4-5 минут на среднем огне. Ломтики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить с них лишний жир. Жир со сковороды перелейте в чашку и используйте для приготовления какого-нибудь другого блюда или же просто выбросьте его.
Вновь поставьте сковороду на огонь средней интенсивности и выложите на нее бедра кожицей вниз. Обжарьте их в течение 3-4 минут. Переверните бедра на сковороде и поставьте ее в духовой шкаф. Запекайте бедра до полной готовности не менее чем 30 минут. Сок, вытекающий при прокалывании мяса, должен быть абсолютно прозрачным. Вы можете измерить температуру внутри мяса при помощи кулинарного термометра, она должна быть не менее 74 °С.
Перемешивая, доведите соус до легкого кипения и убавьте огонь. Посолите и поперчите соус при необходимости. Выложите курицу в соус, сверху закройте ее беконом и зеленым луком. Накройте крышкой и дайте пару минут потомиться.
Выкладывайте бедрышки к любимому гарниру и сразу же поливайте соусом со сковороды.
Рецепты Куриные ножки с беконом
Куриные ножки в копчeнном беконе
Ножки посолить,поперчить.(Я пользуюсь вигетой).
Ножки закрутить беконом.
Куриные ножки в беконе с моцареллой
С куриной голени снять кожу, сделать продольный разрез, вынуть кость.
На середину получившегося пласта положить кусок моцареллы.
Завернуть в рулет, сформировать ножку
Обернуть каждую ножку полосками бекона, уложить в форму. Бекон лучше брать как можно более длинными полосками.
Куриные ножки с сюрпризом 2
На гарнир картошка.
Куриные ножки (окорочек) (1 на человека),
приправа для курицы,
Сделать маринад, смешав все ингредиенты,
чеснок порубить мелко,
Натереть этой смесью наши ножки и оставить мариноваться на пару часов,
Бекон разрезать на лоскуски, чтобы удобнее было начинять курицу, сыр порезать пластинами.
Куриные ножки в итальянском стиле
Разогрейте духовку до 200 гр.
В кастрюле или глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сельдерей и бекон. Готовьте, часто помешивая, минуты 3, пока сельдерей не станет мягким.
Вмешайте томатный соус и вино или бульон. Доведите до кипения.
Соус готовлю сама по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/46434/
Куриные ножки выложите в ф.
Куриные ножки в пикантном соусе!
Куриные ножки 1 кг
фасоль белая в том. соусе1банка
томаты в собственном соку 400г
рас масло для жарки
розмарин 1ветка (у меня сухой)
луковица 1 большая
белое сухое вино 100мл
Лук и чеснок измельчить и обжарить+ нарезанный кубиками бекон, готовить 5мин.
На другой сковородке обжарить ножки по 4мин. с каждой стороны, солить перчить.
Влить вино, готовить на сильном огне пока не испарится вся жидкость.
Куриные ножки с сюрпризом
соль, перец, раст.масло
Зелень (петрушка, укроп, по желанию кинза)
20 г копченой ветчины, бекона (у меня грудинка)
400 г куриная голень (2 штуки)- охлажденные, не мороженные.
1 ст.ложка лимонный сок
Все пропустить через блендер, добавить сливочное масло, соль, перец.
Под кожу куриных ножек осторожно поместить полученную смесь.
Куриные ножки,запеченные в беконе с картофелем
1/4 ч. ложка соуса»Табаско»
картофель по вкусу
1 ст.ложка вишневого вина
8 полосок бекона копченного
В миске смешать «Табаско»,вино,всыпать сухие приправки,выдавить чеснок,посолить,поперчить.,хорошенько размешать и погрузить в маринад ножки.
Картофель почистить,порезать кружочками,добавить в маринад.
Оставить мариноваться не менее часа.
Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе
Приготовим ингредиенты, которые требуются в рецепте.
Куриные голени помыть, освободить от кости.
Грецкие орехи перемолоть.
В чашку насыпать сыр, почистить две головки чеснока, выдавить на сыр. Добавить сыр и сметану. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Все хорошо перемешать.
Чайной ложкой положить начинку на куриную голень. Свернуть и закрепить деревянной зуб.
Куриные ноги 3кг. (36 штук)!
Вустерширский соус 100мл.!
Перцовый соус 4ст.л. (sriracha)!
Сок ананасовый 800мл.!
Берём 36шт. запчастей,без которых куры не смогут убегать от петуха и ковырятся в поисках чего-то вкусного!
Смешиваем: Соль,чёрный перец,перцовый соус,соевый соус,вустерширский соус и сок ананаса!
После сливаем маринад и заворачиваем каждую ножку по отдельности в полоску бекона.
Куриные ножки с сюрпризом
Картошечка на гарнир
Куриные ножки, а можно и целую курочку,
майонез, горчица в зернах, 2 зубца чеснока, соль перец.
Бекон или копченая грудинка, кинза несколько веточек,
Специи (хмели сунели, перец), соль
Несколько дней назад кулинар Неженка выложила похожий рецепт, поэтому добавляю свой как вариант.
Грудинку мелко режем и перемешиваем с рубленой кинзой (если не любитье кинзу, замените на петрушку), добавляем специи.
Кожицу аккуратно отделяем от ножки в виде кармашка и наполняем начинкой, добавляем кусочек сливочного маслица.
Майонез, немного чили.
Куриные голени фаршированные, с беконом
Из куриных голеней удалить кость,а мясо мелко порубить ножом или в комбайне.
Сыр и ананас порезать мелкими кубиками(ананасу дать стечь).
Соединить сыр с ананасом,
связать их майонезом и мяском,добавить специи.
Этой массой нафаршировать ножки.
Аккуратно обернуть голени беконом и перевязать ниткой.
На дно посуды,в которой будут готовиться фарширов.
Куриные рулетики с «рисовыми ножками»
С бедрышек снять кожу чулком до косточки и аккуратно, не повредив кожу отрезать кость. Чтобы она осталась с кожей. Получился такой чулок с косточкой в конце.
На ножке сделать разрез вдоль кости и аккуратно удалить кость. Ножное мясо развернуть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимон и оставить на 1-2 часа.
Брусочек козьего сыра положить на середину полоски.
Куриные ножки с беконом
Срезать с голеней хрящевые суставы и зачистить косточку, срезать сухожилие ножницами.
1 луковицу, имбирь, половинку перца чили очень мелко порубить. Добавить тертый пармезан.
Все смешать. Добавить соевый соус, мед, 1-2 ст. л. оливкового масла.
Все хорошо размешать.
Кассуле по‑тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом
Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.
Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле.
Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.
Фасоль положить на 2 часа в холодную воду. Воду слить.
Брошеты из бекона и куриной печенки
несколько веточек свежего майорана
1 ст. л. коричневого сахара
1 стебель зеленого лука
8 тонких ломтиков бекона
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
20 маленьких шампиньонов
3 ст. л. португальского красного портвейна
половина среднего сладкого красного перца
половина среднего сладкого зеленого перца
400 г куриной печенки
Разрежьте полоски бекона поперек на 4 части. Обсушите печенку бумажными полотенцами.
Для маринада снимите листочки майорана со стеблей (стебли не понадобятся). Измельчите зеленый лук. Смешайте в блендере оливковое масло, портвейн, сахар, зеленый лук и листочки майорана. Положите в получившийся маринад кусочки бекона и куриную печенку, хорошо перемешайте, закр.
Куриные ножки в беконе
курица (окорочка) – 4 шт.
бальзамический уксус – 1-1,5 ст. л.
сыр пармезан – 40-50 г
шампиньоны (лучше лесные грибы) – 200 г
масло оливковое – 150 мл
Для приготовления маринада в оливковое масло надо добавить столовую ложку уксуса, соль, перец по вкусу, 1 мелко нарезанную луковицу и половину чайной ложки натертого имбиря. С ножек снять кожу, аккуратно отделить мясо от костей. Подготовленное таким образом мясо уложить в миску, залить маринадом и оставить на три часа мариноваться. Для начинки в разог.
Куриные ножки фаршированные фаршем, беконом и айвой. Тест-драйв с Окраиной
Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 2 ломтика
Горчица зерновая — 1\2 ч. ложки
Черный перец — по вкусу
Масло сливочное — 1 ч. ложка
Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Салатные листья для подачи
Куриные ножки — 2 шт.
Фарш свино-говяжий ТМ «Окраина» — 200 г
1. Сначала нужно вынуть кости из ножек, аккуратно подрезая мякоть с кости вывернуть мясо, а кость отрубить острым ножом. Ножки слегка посолить и поперчить.
2. Айву почистить, нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло, выложить айву и сахар и потушить, пока айва не карамелизируется.