куриные бедра с пюре рецепт
Куриные бедра в соусе с картофельным пюре
Куриные бедра помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте немного подсолнечного масла и поджарьте бедра до румяной корочки.
Добавьте нарезанный лук и поджарьте бедра с луком в течение 5-7 минут перемешивая.
Посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист и воду. Много воды лить не нужно. Хватит стакана. Тушите куриные бедра под крышкой до готовности.
Добавьте томатную пасту и сахар по вкусу.
Тушите бедра еще 7-8 минут и выключайте. В конце добавьте измельченный чеснок.
Куриные бедра в томатном соусе подавайте с картофельным пюре.
Байкерская кухня
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Читатели (787)
Байкерская кухня → Сексуальные куриные бёдра с нежным пюре =)
По предложению господина RIVAAA в моём предыдущем посте про свиняшку, напишу-ка я теперь про сексуальные куриные бёдра! А для Abigor про картошечку!
Продукты:
— филе куриного бедра
— картошка, молоко, сливочное масло
— лимон (лимонный сок), соль, перец (красный и чёрный), карри
— масло для жарки (каждый сам выберет какое)
Для этого нам понадобится: соль, перец (красный и чёрный), карри, лимонный сок.
Всё это дело смешиваем в ёмкости и идём мыть бёдрышки.
Затем ласково и нежно (это обязательное условие!) натираем нашу курочку соусом и оставляем пропитываться.
Пока варится картошка для пюре, мы раскаляем масло на сковороде и заботливо укладываем курочку.
Так как это филе куриного бедра, то и жариться будет быстро, поэтому переворачиваем несколько раз, чтобы она шибко не высохла.
К этому времени уже можно быстро сделать пюре. С ним всё просто и в помощь нам идут горячее молоко и сливочное маслице.
Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления
Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих семьях. Вкусным, ярким и питательным решением для домашнего обеда могут стать сочные жареные бедра. Приготовить их можно самыми разными способами. Берите за заметку 10 интересных кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.
Филе куриного бедра без кости на сковороде
Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе
Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.
2. Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.
3. Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.
4. Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.
5. После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.
6. Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Нежные куриные бедра, тушенные в сметанном соусе
Чтобы куриные бедра вышли нежными и сочными, приготовьте их в ароматном сметанном соусе. Питательное домашнее блюдо порадует простым и понятным кулинарным процессом, а также своим запоминающимся вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем куриные бедра и тщательно натираем их солью с черным молотым перцем.
2. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь куриные кусочки до яркого золотистого оттенка.
3. Дальше перекладываем продукт в посуду с толстым дном. Можно взять сковороду или небольшую кастрюлю.
4. Заливаем мясной продукт нужным количеством сметаны и включаем слабый огонь. Ждем кипения сметаны.
5. Добавляем в массу измельченный чеснок, лавровый лист и тонкие дольки лимона. Тушим еще 10-15 минут.
6. Готовую курицу в сметанном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе
Блюда из курицы идеально подходят для семейных обедов и ужинов. Питательное мясо можно приготовить в нежном соусе из сливок. Порадуйте домашних сочным кулинарным решением с ароматной подливкой.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде. Обжариваем здесь измельченный репчатый лук.
2. Дополняем измельченный лук мелко перетертой морковью. Тушим овощи до мягкости около 3-5 минут.
3. Выкладываем на овощную подушку кусочки курицы. Посыпаем продукт солью по вкусу.
4. Накрываем блюдо крышкой и готовим 10 минут, периодически переворачивая.
5. Дальше вливаем сливки, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще около 5 минут.
6. Раскладываем аппетитные куриные бедра в сливочном соусе по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?
Сочные куриные бедра легко приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Такое мясо идеально сочетается со многими гарнирами. Подавайте блюдо к большому семейному обеду или ужину.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедрышки тщательно промываем под водой, после слегка их отбиваем молотком.
2. Обсыпаем мясной продукт солью, паприкой, куриной приправой и молотым сушеным чесноком.
3. Погружаем подготовленные куриные кусочки в сковороду с растительным маслом. Начинаем обжарку.
4. Дальше накрываем продукт тарелкой и сверху устанавливаем груз из стеклянной банки с водой. Это поможет получить более яркий румянец. Готовим 7 минут.
5. Убираем тарелку с установленным грузом и продолжаем обжаривать мясо с каждой стороны еще 7 минут.
6. Яркие куриные бедрышки с хрустящей румяной корочкой готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде
Сочные куриные бедра с ярким ароматом лука легко приготовить в домашних условиях на сковороде. Питательное угощение можно подавать с гарнирами. Оцените кулинарное решение для вашего семейного обеда.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты по списку. Куриные бедра заранее размораживаем и промываем.
2. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.
3. Куриные бедра тщательно натираем солью и ароматными специями по вкусу.
4. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле до появления золотистого оттенка.
5. Сюда же выкладываем и полукольца репчатого лука.
6. Делаем огонь поменьше и продолжаем тушить блюдо еще 7-10 минут.
7. Золотистая курочка с хрустящим луком готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте к столу!
Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком
Ароматные куриные бедра можно приготовить с добавлением зубчиков чеснока. Горячее блюдо порадует своим ярким и пикантным вкусом. Подавайте к обеду вместе с гарниром по вкусу.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем и слегка отбиваем. После этого продукт натираем солью и перцем. Также добавляем к мясу хмели-сунели и измельченные зубчики чеснока.
2. В плоскую тарелку высыпаем необходимое количество панировочных сухарей.
3. Обваливаем пряные куриные кусочки в сухой панировке. Каждая сторона курицы должна хорошо прислониться к сухарям.
4. Дальше продукт обжариваем в сковороде на растительном масле. Готовим блюдо до образования яркого румянца с каждой стороны.
5. Аппетитная чесночная курица в домашних условиях готова. Подавайте сытное угощение к столу!
Тушеные куриные бедра с подливкой
Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соль и сухие специи выкладываем в общую тарелку и размешиваем их между собой.
2. Обваливаем каждый кусочек курицы в соли со специями. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до румянца.
3. В другой сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Сюда же добавляем и муку. Размешиваем и томим ингредиенты до появления коричневого оттенка.
4. К подогретой муке вливаем кипяченую воду и добавляем сметану. Размешиваем продукты и доводим до кипения.
5. Кипящей подливкой заливаем обжаренные куриные кусочки. Томим блюдо около 5-7 минут и выключаем.
6. Сочные куриные бедра с подливкой готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром и солениями.
Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде
Румяные куриные бедрышки можно обжарить на сковороде с майонезом. Блюдо порадует хрустящей корочкой и сочной подливкой. Подавайте сытное обеденное блюдо с картофельным пюре, макаронами или крупами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем куриные бедра под водой. При желании их можно слегка отбить кухонным молотком.
2. Обильно натираем мясной продукт солью и специями по вкусу.
3. Измельчаем репчатый лук любым удобным способом. Обжариваем овощ в растительном масле до румянца.
4. Отдельно обжариваем бедрышки в специях до появления золотистого оттенка.
5. Перекладываем куриные кусочки в сковороду с репчатым луком.
6. Дальше добавляем майонез и вливаем немного кипяченой воды. Осторожно размешиваем и тушим около 3-5 минут.
7. Сюда же добавляем измельченный чеснок и ароматную свежую зелень. Держим блюдо на слабом огне еще 5 минут.
8. Раскладываем горячее блюдо с ароматной подливкой по тарелкам и подаем его к столу!
Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?
Хрустящие куриные бедрышки лучше всего получаются при обжарке в кляре на сковороде. Оцените яркую идею для вашего домашнего стола. Порадуйте близких ароматным и вкусным горячим блюдом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Большую часть муки соединяем с кефиром и куриным яйцом.
2. Вилкой взбиваем продукты до образования гладкой жидкой смеси без комочков.
3. В отдельной тарелке соединяем оставшуюся муку с солью, молотым черным перцем, карри и ароматной паприкой. Перемешиваем.
4. Каждое куриное бедро сперва обваливаем в сухой смеси, а затем в жидкой.
5. Мясные продукты в кляре кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим заготовки с обеих сторон до яркой золотистой корочки.
6. Готовое горячее мясо в хрустящем румяном кляре раскладываем по тарелкам и подаем к столу с любыми дополнениями в горячем виде.
Куриные бедра с картошкой в духовке — 7 рецептов
Бедра куриные в духовке с картошкой — как приготовить 15 разновидностей
Куриные бедра в духовке с картофелем, помидорами и кефиром
Этот рецепт немного сложнее предыдущего, но и бедрышки с картофелем получаются вкуснее за счет используемого маринада. Блюдо имеет аппетитный внешний вид и восхитительный аромат.
Приготовление куриных бедрышек в духовке — процесс несложный, но, чтобы блюдо в результате получилось по-настоящему вкусным, стоит воспользоваться советами и рекомендациями поваров:
Чтобы не тратить время на отдельное приготовление мяса и гарнира, можно сделать общее вкусное сытное блюдо. Например, просто запечь куриные бедра с картошкой в духовке. Особенно нежной тушка получается после предварительного маринования.
Состав продуктов: 730 г куриных бедрышек, кило картошки, 120 г жирного майонеза, половина пучка свежей зелени, крупная соль, смесь любых ароматных трав.
Вкусные и сочные куриные бедра с картошкой, которые запекаются в духовке, готовятся очень просто и быстро.
Готовится блюдо чуть менее часа в хорошо разогретом духовом шкафу.
Базовый рецепт куриных бедер с картошкой в духовке «Ничего лишнего»
Этот рецепт – основа всех других подобных блюд из птицы, знакомый каждой хозяйке. Тем не менее начнем с азов: классического рецепта куриных бедер с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные бёдра промыть, посолить, поперчить и оставить пропитаться на 15 20 минут. Тем временем почистить картофель и нарезать на куски среднего размера.
Мясо уложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 120 градусов. Через 15 минут на тот же противень уложить картофель и запекать вместе с бедрами ещё 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.
Бедра куриные по своей структуре жирные и сочные, поэтому количество растительного масла можно уменьшить в зависимости от жирности вашего мяса.
Куриные бедра с картошкой в духовке – основные принципы приготовления
Для начала куриные бедра размораживают при комнатной температуре, хорошо их промывают и слегка обсушивают салфетками.
Чтобы мясо получилось ароматным и нежным, его рекомендуют предварительно замариновать
. Для маринада используют кисломолочные продукты, соевый соус, майонез или томатную пасту. В них добавляют специи, ароматные травы и чеснок. Все хорошо перемешивают и заливают им курицу. Мариновать нужно как минимум полчаса.
Картошку чистят, хорошо моют и нарезают. Ее можно измельчить тонкими пластинами, брусочками или ломтями. Все зависит от рецептуры или ваших предпочтений.
На дно формы укладывают картофель, предварительно приправив его перцем, солью и пряностями. Лук чистят, шинкуют тонкими полукольцами и выкладывают поверх картошки. На лук можно разложить кружочки помидоров. Сверху кладут промаринованные бедра кожей вверх. Сверху их смазывают майонезом или поливают маринадом от курицы.
Запекают куриные бедра с картошкой в духовке около часа.
Кроме картофеля, можете добавить в блюдо другие овощи
, например, брюссельскую капусту или брокколи. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым за счет насыщенного зеленого цвета.
Бедра куриные в духовке с картошкой: диетическая версия
Бедра куриные априори не диетический продукт, но если приготовить с хитростью, то вполне можно побаловать себя этим безусловно желанным лакомством.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бедра куриные умеренно посолить, добавить паприку. Картофель очистить и разделить на средние куски. Зелень нарезать. Уложить продукты в рукав и закрыть оба края. Предварительно проделайте несколько отверстий зубочисткой, чтобы образующийся в процессе готовки пар выходил наружу. Запекайте в духовке при температуре 120 градусов 30 минут.
Если мясо оказалось излишне жирным, можно укладывать продукты на слой риса, который в процессе готовки впитает излишки жира, обеспечив тем самым диетичность блюда
Бедра куриные в духовке: медовая корочка
Эта версия приготовления бедер не оставит равнодушным даже самого строгого гурмана. Визитная карточка внешний вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом
По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.
Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.
Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15
Интересно: Кабачки фаршированные мясом и рисом запеченные в духовке
Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы
Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!
Бердра куриные в духовке с картошкой: мужская версия пивная
Приготовить куриные бедра в духовке под силу и мужчинам, не относящим себя к числу мастеровитых поваров. Этот несложный рецепт станет предметом вашей гордости, зовите друзей – всё получится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить маринад: смешать мелко нарезанный лук, чеснок, два вида перца, соль и пиво. Поместить мясо в маринад на час полтора. Тем временем картофель отварить в мундире и разделить на ломти. Посолить. Мясо выложит на противень и запекать 30 минут при 120 градусах. Когда пиво выпарится, к мясу уложить картофель и запекать ещё 15 минут.
Пиво сделает мясо ещё сочнее, придаст ему неповторимый аромат и обеспечит аппетитную корочку
Куриные бедра с картошкой по провански
Прованс славится своими ароматными травами, а посему изюминка этого рецепта ароматные травы и смесь пяти перцев. И ещё один нюанс: нежность мяса обеспечивает использование молока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо замочить в маринаде, смешав предварительно половину молока, оливкового масла, травы, смесь перцев и соль. Выдержать полчаса. Переложить мясо с маринадом в сотейник и выпекать при 120 градсах полчаса до полного выпаривания жидкости. Картофель тщательно промыть и также запекать в духовке либо завернув в фольгу, либо в рукаве. Через полчаса очистить от кожуры и размять, добавив половину молока и оливкового масла.