суп с геркулесом и мясом
Рецепты Суп с овсяными хлопьями
Овсяный суп с грибами
Суп овсяный
Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь
Воду доводим до кипения, бросаем масло, затем засыпаем картофель, морковь и лук. Солим и перемешиваем. Варим около 7-10 минут.
Суп с овсяными хлопьями
Сварить мясной бульон.
Хлопья отварить до готовности. Слить отвар, а полученную кашу измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками картофель и морковь, поместить в бульон, варить 10 минут.
Суп с хлопьями и шпинатом
Для приготовления берём «Геркулес» традиционный от «Мистраль».
Листья шпината тщательно моем.
Режем шпинат полосками.
Картофель и морковь моем, чистим, режем кубиками или брусочками.
В бульон кладём морковь и картофель, доводим до кипения и варим 15 минут.
Суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями
Кабачок нарезать на небольшие ломтики. Помидор очистить от кожи и нарезать.
Кабачок, помидор и бульонный кубик выложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока кабачок не станет мягким.
Bысыпать овсяные хлопья, довести до кипения и выключить. Дать настояться 5–10 минут.
Овсяный суп с фрикадельками
Фрикадельки: смешать фарш, яйцо, соль, чеснок, зелень. Вылепить.
В холодную воду поместить картофель и посолить и поставить на огонь. Воду довести до кипения и варить 10 минут. Параллельно лук пассировать с морковкой на сковороде на топлёном или растительном масле.
Суп с овсяными хлопьями
Сварим бульон из курицы, добавив порезанную головку лука, черный перец горошком, зелень, лавровый лист (в конце варки).
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле.
Суп-пюре из тыквы с овсяными хлопьями
Лук, чеснок и имбирь пассеровать в небольшом количестве масла.
Добавить кубики тыквы, спустя 10 минут кубики картофеля, и слегка потомить около 5 минут.
Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить.
Добавить овсянку, перец, карри и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
Суп «Дачный»
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить еще 3-4 минуты.
Шпинат, мангольд и щавель измельчить, добавить к луку и моркови, обжарить 5 минут.
Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи, варить 2 минуты.
Суп с опятами и овсяными хлопьями
Доведите бульон до кипения.
Вымойте, очистите и нашинкуйте корень сельдерея. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем корень сельдерея до золотистого цвета.
Холодный овсяный суп-пюре с овощами
В натуральный йогурт добавьте овсяные хлопья и перемешайте. У меня хлопья овсяные экстра ТМ «Мистраль».
Уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы хлопья набухли (можно на ночь).
Брокколи и горошек (у меня замороженные) варите 2-3 минуты, затем откиньте на сито и облейте ледяной водой, дайте стечь воде
К набухшим овсяным хлопьям добавьте брокколи и горошек, можн.
Морковный суп с овсяными хлопьями
Помоем и почистим луковицу, морковь, чеснок. Мелко нарезаем лук, чеснок. Морковь колечками режем. У меня была крупных размеров морковь, я нарезала мельче. Пассируем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачного цвета.
После добавляем бульон (я мешала овощной с мясным), туда же кидаем морковь и овсяные хлопья. Мешаем, доводим до кипения и варим минут 15.
Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями
Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла.
Затем добавить нарезанную кубиками тыкву. Потомить минут 10.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель. Потомить ещё минут 5. Залить овощи кипящей водой, посолить, добавить овсяные хлопья. Оставить кипеть примерно на 15 минут.
Овсяный суп с морковью и семечками
Морковь (или яблоко) — 1 шт.
Семечки подсолнечника — 2 ч.л.
Овсяные хлопья — 6 ст.л.
Сахар «Мистраль» — 1,5-2 ст.л.
Вместо густой овсяной каши можно сварить такую полезную похлёбку, которую подаём на полдник или ужин!
1. Молоко нагреваем и высыпаем овсяные хлопья (если быстрого приготовления, то доводим до кипения и выключаем и настаиваем под крышкой), добавив щепотку соли и сахар «Мистраль» по вкусу.
2. Варим минут 5, потом выключаем и настаиваем под крышкой ещё 5 минут.
Суп с овсяными хлопьями
Ставим бульон на плиту, доводим до кипения и отправляем в него овощи, произвольно нарезанные.
Варим 15 минут, почти до готовности.
Листья свеклы и щавеля моем тщательно, обсушиваем и тонко режем, отправляем в кастрюлю.
Готовим специи и хлопья.
Суп молочный с геркулесом
25 г масла сливочного
100 г овсяных хлопьев «Геркулес»
Молоко довести до кипения за 4 мин при полной мощности. В горячее молоко добавить соль, сахар, всыпать овсяные хлопья и варить в печи 4-5 мин при полной мощности. При подаче в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
Грибной суп с овсяными хлопьями
В кастрюльку с бульоном отправить вариться нарезанный мелким кубиком картофель и лавровый лист.
Морковь и лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь+лук до прозрачности лука.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец, обжарить всё вместе еще 1-2 минутки, снять с огня.
Шампиньоны нарезать крупно.
Суп с сушёными грибами, свежими шампиньонами и овсяными хлопьями
Густой овсяный суп на курином бульоне
Густой, насыщенный вкусный овсяный суп на курином бульоне – очень хороший завтрак, радость желудка!
В кастрюлю вливаем 3 стакана куриного бульона, добавляем вкусную соль с травками и овощами и маленькую щепотку сахара.
Когда бульон закипит, всыпаем овсяные хлопья Мистраль, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня, даем постоять 3 минуты.
Шотландский овсяный суп
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать не сильно крупно.
В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук и сахар. Жарить до прозрачности лука, затем добавить морковь, перемешать. Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не пустят сок. Это займет примерно 10 минут.
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем на Kyxapka.su
Набор продуктов для двухлитровой кастрюльки геркулесового супа:
• 3 ложки столовые хлопьев овсяных «Геркулес»;
• головка лук;
• 1 морковка;
• готовый мясной фарш – 200 г.;
• соль;
• крупный клубень картофеля;
• растительное масло.
Время приготовления геркулесового супа: рецепта с фото с мясным фаршем – максимум 30 минут.
Итак, на старт, время пошло.
На огонь ставим кастрюльку, налив в нее полтора литра воды (если в холодильнике имеется готовый бульон – еще лучше). А пока водица закипает, мелко шинкуем лучок, морковь же измельчаем на терке. Бросаем овощи на сковородку, наливаем немного маслица растительного и обжариваем до готовности.
Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем на Kyxapka.su
Небольшими кубиками нарезаем мерзлый фарш и картофель.
Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем на Kyxapka.su
Замечу сразу, что мой фарш уже полностью готов, то есть заправлен луком и специями – в таком виде я его обычно храню в морозильнике, он частенько выручает меня, когда нужно приготовить что-то очень быстро. Ну а если у кого-то под руками оказался свежий (то есть не мерзлый) фарш, из него можно скоренько сделать фрикадельки – тоже прекрасный вариант. Мне же больше по вкусу именно кубики из фарша – они просто сводят меня с ума. Каждому – свое! Но вернемся к нашему супчику. В кипящую воду (или бульон) бросаем мясные кубики – варим минуты три, не забыв посолить.
Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем на Kyxapka.su
Затем опускаем картофель, следом обжаренные овощи.
Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем на Kyxapka.su
Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем на Kyxapka.su
Как только картофель будет готов, бросаем в суп геркулес, перемешиваем.
Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем на Kyxapka.su
Доводим до кипения наше варево и выключаем кастрюлю, оставив настаиваться минуток 7. За этот период овсяные хлопья распарятся и суп готов к употреблению.
Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем на Kyxapka.su
Рецепты с фото готовим дома:
Как я варю свой домашний суп с фрикадельками. Мой главный секрет – фарш с геркулесом
Супы на моем столе частый гость. Я считаю их правильной едой. Вкусный наваристый бульон, что-то мясное и овощи – по-моему, идеальный вариант обеда. Если суп густой, сытный, то можно второе даже не готовить.
Суп с фрикадельками для меня – экспресс вариант. Мясные шарики варятся быстрее, чем, например, говяжья косточка или куриный окорок. За 40 минут можно полностью приготовить первое, начиная с чистки картофеля, заканчивая подачей, за что и люблю этот рецепт.
Чтобы фрикадельки получились вкусными, добавляю измельченный геркулес или мультизлаковые хлопья. Во время варки они набухают, делая фарш легким, чуть вязким и очень нежным.
Состав:
Пошаговый рецепт с фото
Геркулес надо размолоть в муку с помощью блендера или кофемолки. Крупу лучше брать обработанную, быстрого приготовления. Если в инструкции написано, что кашу из нее надо варить не менее 10-15 минут, такая крупа не подойдет.
Лук режу очень мелко. По идее, можно воспользоваться тем же блендером. Многие не добавляют лук во фрикадельки. Мне же он нравится в таком виде, он придает сочности, а на вкус почти не влияет.
Фарш смешиваю с крупой, луком и яйцом. Отставляю в сторонку. У меня сегодня чисто говяжий фарш. Сам по себе он грубоват и постный. Но в сочетании с крупой он становится таким же нежным, как например куриный.
Воду сразу ставлю закипать на плиту. Картофель чищу, режу мелким кубиком. Сразу закидываю в воду.
Зажарку готовлю из лука и моркови, припуская их на растительном масле. Иногда готовлю овощи впрок и порциями замораживаю. Это впоследствии очень ускоряет приготовление супов: остается только достать из морозилки кусочек готовой овощной зажарки и забросить ее в бульон.
Когда вода начнет кипеть, готовлю фрикадельки. Я делаю их маленькими, так больше нравится внукам. Катаю руками шарики и бросаю в кипящий бульон.
Суп варю до готовности картофеля, потому что фрикадельки варятся почти мгновенно. При необходимости убираю пенки шумовой.
Этот суп я готовила и детям, а потом и внукам еще с младенчества. Заменяла только зажарку свежей морковкой. Все остальное по рецепту. Так что те, кому нужны рецепты для детей с 1-1,5 лет, берите этот на вооружение.
Геркулесовый суп
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Готовим суп с геркулесовыми хлопьями
Сегодня будем готовить абсолютно лёгкий, как в плане его приготовления, так и в плане поедания, геркулесовый суп. Этот суп можно готовить и на курином, и на мясном бульоне, но мы приготовим на обычной воде — вкус супа от этого не пострадает.
Готовится суп быстро и просто. Очень важно предварительно замочить геркулес в воде. И делать мы будем это не для того, чтобы геркулес быстрее приготовился (он и так быстро готовится). Дело в том, что предварительно замоченный, а потом сваренный до готовности геркулес имеет очень интересный вкус и аромат, чем-то даже похожий на сырный. Попробуйте — это очень вкусно!
Как приготовить «Геркулесовый суп» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, геркулес, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Картофеля 150 г очистить и нарезать небольшими кусочками. Воду с солью 2 ч. л. довести до кипения. Выложить картофель в кипящую воду (1,5 литра) и проварить 5-7 минут.
Предварительно (за 1 час) замочить геркулеса 0,5 стакана в холодной воде (0,5 литра).
Лука 50 г и моркови 75 г очистить. Нарезать лук небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле 2 ст. л. 2-3 минуты.
Суп из геркулеса с овощами на мясном бульоне
Суп из геркулеса с овощами на мясном бульоне
Геркулес засыпать в кипящую воду и варить на небольшом огне до полного разваривания (не менее часа), протереть через сито. Морковь и картофель очистить, промыть и варить в мясном бульоне до готовности. Сваренные овощи протереть через сито, соединить с протертой крупой. Все это залить бульоном и вскипятить. Добавить соль, сливочное масло, сливки.
1? л мясного бульона, 100 г геркулеса, 50 г сливочного масла, 500 г картофеля, 200 г моркови, 120 г сливок, соль по вкусу.
Читайте также
Рис с грибами на мясном бульоне
Суп хлебный на мясном бульоне
Суп хлебный на мясном бульоне Размельчить сухой пшеничный хлеб и сварить на мясном бульоне, чтобы кусочки стали мягкими. Протереть эту массу через редкое сито.Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета и положить в суп.
Суп на мясном бульоне
Суп на мясном бульоне Ингредиенты:300 г мяса с костью, 1–2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 100 г перловой крупы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, зелень петрушки.Способ приготовления:Мясо обмыть, залить холодной водой (2 л) и варить на слабом
Умач на мясном бульоне
Умач на мясном бульоне Баранина или говядина (лучше вырезка) – 400–500 г, вода – 2 л, мука – 1 стакан, яйца сырые – 2–3 шт., лук репчатый – 1–2 головки, курдючный жир или масло топленое – 2 ст. л., мята сушеная – 1 ч. л., шафран – 1/2 ч. л., соль по вкусу. Из мякоти баранины или
Суп рисовый на мясном бульоне
Суп рисовый на мясном бульоне Продукты: рис 45, морковь 13, корень петрушки, лук репчатый 9, бульон мясной 320, вода 220.Для приготовления супа необходимо морковь, корень петрушки очистить, промыть, мелко нарезать, положить в кипящий бульон, варить 35 минут и процедить через
Суп из крупы «Геркулес» с овощами на мясном бульоне
Суп из крупы «Геркулес» с овощами на мясном бульоне Продукты: «Геркулес» 25, сливочное масло 12, картофель 75, морковь 60, мясной бульон 400, вода 230, сливки 40.Для приготовления супа необходимо крупу засыпать в кипящую воду и варить на небольшом огне до полного разваривания не
Борщ с овощами на мясном бульоне
Борщ с овощами на мясном бульоне Для борща:1,5 л бульона, 300 г говядины, 600 г свежей капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 5–6 картофелин, 2 ст. ложки смальца или топленого сливочного масла, 1 1/3–2 ст. ложки томата-пюре, 3–4 яйца, 5–6 ст. ложек сметаны, 1–2 лавровых листа, 2–3 горошины
Грибной суп на мясном бульоне
Грибной суп на мясном бульоне
Грибной суп на мясном бульоне Состав: 4 стакана мясного или куриного бульона, 100 г грибов, 2 картофелины, 50 г сливочного масла, 1 помидор, пучок укропа, 1 ст. л. петрушки, 1 луковица, 1 соленый огурец, немного вермишели.Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а
Щи на мясном бульоне
Щи на мясном бульоне КомпонентыКапуста белокочанная – 400 г Помидоры – 6 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Рубленая зелень укропа – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Бульон мясной обезжиренный – 2 л Лист
Томатный суп с овощами на вторичном мясном бульоне
Томатный суп с овощами на вторичном мясном бульоне Ингредиенты150 г помидоров, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 20 г томатной пасты, 10 мл растительного масла, 10 г сметаны, 5 г зелени укропа, 200 мл мясного бульона (вторичного), сахарозаменитель, соль.Способ
СУП РИСОВЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
СУП РИСОВЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ Продукты: рис 45, морковь 13, корень петрушки, лук репчатый 9, бульон мясной 320, вода 220.Для приготовления супа необходимо морковь, корень петрушки очистить, промыть, мелко нарезать, положить в кипящий бульон, варить 35 минут и процедить через
СУП ИЗ КРУПЫ «ГЕРКУЛЕС» С ОВОЩАМИ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
СУП ИЗ КРУПЫ «ГЕРКУЛЕС» С ОВОЩАМИ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ Продукты: «Геркулес» 25, сливочное масло 12, картофель 75, морковь 60, мясной бульон 400, вода 230, сливки 40.Для приготовления супа необходимо крупу засыпать в кипящую воду и варить на небольшом огне до полного разваривания не