куриное суфле с кабачком для ребенка
Суфле из кабачков с курицей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Как приготовить суфле из кабачка и курицы в духовке
Летом и осенью мы часто готовим всевозможные блюда с кабачком, ведь это вкусно, полезно и совсем недорого. Если вам надоели оладьи, закусочные торты и другие блюда с кабачком, приготовьте интересное суфле из кабачка и курицы.
Такое суфле можно готовить как в духовке, так и на пару. Оно получается очень сочным и нежным и подойдёт даже для детского питания. Это очень вкусно!
Как приготовить «Суфле из кабачков с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кабачок, куриное филе, твёрдый сыр, молоко, подсолнечное масло, панировочные сухари, мука, соль, чёрный молотый перец, яйца.
Куриное филе 500 г нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Добавить к филе панировочные сухари 2 ст. л., 2 желтка, 4 ст. л. молока, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль 1,5 ч. л., чёрный молотый перец 0,3 ч. л. и измельчить всё ещё раз.
Должна образоваться однородная масса.
Кабачки 350 г очистить, натереть на крупной тёрке и отжать.
Соединить кабачки, куриную смесь, муку 4 ч. л. Перемешать.
Вмешать натёртый на крупной тёрке сыр 50 г.
2 белка взбить в стойкую пену и частями аккуратно вмешать в тесто.
Форму диаметром 26 сантиметров смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить смесь в форму.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Блюдо готово к подаче.
Овощное суфле с курицей для ребенка от 1 года
Основные ингредиенты:
70 минут
5-6 порций
Категория: Рецепты для детей
Суфле с кабачком – вкусное и очень полезное блюдо, которое можно есть всем: и детям и взрослым. Не все малыши любят овощи, но в этом рецепте они практически не ощущаются, так что это отличный способ накормить детей полезными продуктами.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление детского рецепта с фото:
Подготовим овощи. Для этого кабачок и морковь натрем на мелкой терке.
Лук и зелень мелко порежем.
К овощам добавим яйца, фарш, порезанные зелень и лук. Солим по вкусу.
Все смешиваем и выкладываем форму, предварительно смазанную маслом.
Сверху мажем сметаной и помещаем в духовку. Выпекаем при 170-200 С около 50 минут.
Куриное суфле с кабачком
Куриное суфле с кабачком
Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное суфле с кабачком. Такое суфле можно запечь в духовке, но особенно нежным оно получается, если приготовить его на пару. Суфле из курицы и кабачка прекрасно подойдёт и для детского питания. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кабачок и зелень вымыть и нарезать.
Приготовить однородный фарш из куриного филе и кабачка. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
Всыпать крахмал и перемешать.
Добавить зелень, перемешать.
Приготовить пароварку (налить достаточное количество воды).
Курино-кабачковый фарш выложить в формочки, пригодные для приготовления на пару. Установить их в пароварку. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Готовое суфле отстает от стенок формочек и легко вынимается из них.
Куриное суфле с кабачком, приготовленное на пару, получается вкусным, полезным, а подать его можно со свежей зеленью и овощами.
Такое суфле из курицы прекрасно подойдёт и для детского питания. А уж взрослые точно не откажутся от этого блюда.
Куриное суфле с кабачком ребенку от 1 года
Основные ингредиенты:
60 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
74 ккал.
Категория: Блюда для детей
Таким кабачково-куриным суфле можно прикармливать ребенка от 1 года так как в его состав входит яичный белок, который рекомендуется вводить в детский рацион не ранее, чем в 11 месячном возрасте. Малыш будет получать белок из мяса и витамины из кабачка, при этом не перегружая желудок.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Филе берите свежее, которое не подвергалось заморозке.
Отварите в небольшом количестве воды.
Остудите и пропустите через мясорубку или пробейте в блендере.
Молодой кабачок натрите на мелкую терку.
Добавьте филе и перемешайте.
Яичный белок взбейте до пышности.
Начните взбивать на небольшой скорости, а через 2 минуты добавьте соль и увеличьте скорость.
Аккуратно вмешайте белковую пену в кабачково-куриную массу.
Получившуюся смесь выложите в формочки для запекания.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 С 20 минут.
Куриное суфле с кабачком
Блюдо очень интересное, вкусное, если его ярко оформить детки едят с удовольствием. Моя дочка обожает!
С двух лет.
Продукты:
* куриные грудки ( 2 небольшие)
* кабачок молоденький ( я брала половину, но можно и побольше)
* 1 куриное яйцо
* сметана или сливки (примерно 2-3 ст.л)
* соль
* растительное масло для формы.
Готовим:
Куриную грудку моем и нарезаем небольшими кусочками, размалываем до однородности в блендере (размолоть нужно очень хорошо). Кабачок также пропускаем через блендер. Яйцо смешиваем со сметаной и взбиваем. Соединяем курицу, кабачок, яйцо, солим.Я снова все отправила в блендер и перемешала.
Формочки смазываем растительным маслом, желательно селиконовые и яркие. Раскладываем массу по формочкам, сверху обязательно посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 200С на 40-45 минут. За 10 минут до готовности меняем режим на верхний гриль и поджариваем верхнюю сырную корочку.
Другие обсуждения в этом форуме
Смотрите также
Что должно входить в рацион кормящей мамы, какие продукты ей нужно исключить из меню, а какие – добавить, как питаться правильно и вкусно в этот период.
Чем и как кормить ребенка вне дома, как разогревать детское питание и кисломолочные продукты?
Развитие плода по неделям и его размеры на пятом месяце беременности. Что такое второй скрининг?
Какие вещи помогут облегчить жизнь с новорожденным и почему их стоит купить?