куриное суфле для ребенка рецепт в мультиварке
Куриное суфле
Куриное суфле — это очень вкусное, полезное и достаточно быстрое блюдо. Приготовление куриного суфле в мультиварке сэкономит ваше время и подарит незабываемый нежный вкус.
Популярные рецепты куриного суфле:
Кулинарам на заметку: курица — мясо диетическое, поэтому безупречно подходит как для детей, так и для взрослых членов семьи.
Каждой хозяйке нужно придерживаться определенных правил, чтобы как следует порадовать своих домашних гурманов. Например, чтобы придать суфле особую пышность, нужно отделить белки от желтков, затем хорошенько взбить их до образования пены. А вот соединять яйца с остальными ингредиентами спешить не стоит! Взбитые белки добавляются в самую последнюю очередь.
Есть разные варианты приготовления этого удивительного блюда: из куриного фарша, печени, филе, грудок. Однако, чтобы приготовить суфле из куриных грудок, филе или печени, понадобится больше времени и сил. Куриные грудки необходимо промыть, освободить от костей и порезать, печень и филе также нужно промыть и почистить от лишнего жира. Только после предварительной подготовки продуктов, можно приступить к приготовлению фарша. Мясо и печенку можно измельчить как в комбайне, так и пропустить через мясорубку. А можно поступить проще и взять готовый куриный фарш.
Куриное суфле выпекают в мультиварке как целиком, так и порционно в силиконовых формочках. Для диетического и детского питания подойдет приготовление суфле из куриного фарша на пару.
Классический рецепт
Классический рецепт приготовления куриного суфле в мультиварке достаточно прост. Нам понадобится:
Вот и всё! Классическое суфле из куриного филе готово. При подаче можно смазать его сливочным маслом — это придаст блюду ещё более нежный вкус.
Куриное суфле для ребенка на пару
Детское меню — штука весьма привередливая, поэтому каждой маме важно научиться вкусно готовить полезные кушанья для ребенка. Приготовить вкусное куриное суфле, как в детском саду, можно из куриных грудок.
Как видим, рецепт парового куриного суфле для самых маленьких оказался еще проще, а вкус его просто замечательный, совсем как у суфле, которым нас кормили в детском саду.
Еще один популярный рецепт — суфле из куриной печени. Принцип приготовления такой же как и в классическом варианте, единственное отличие — печень перед всеми остальными манипуляциями можно отварить в подсоленной воде.
Куриное суфле с овощами в мультиварке
Слово «суфле» (souffle) французского происхождения и в буквальном переводе означает «легкое дыхание, дуновение, вдохновение». Кулинарных рецептов суфле множество, есть сладкие, фруктовые, овощные, мясные и рыбные варианты. Все рецепты суфле основаны на использовании круто взбитых яичных белков. Строго говоря, предлагаемый рецепт не является суфле, поскольку я не взбиваю белок. Но готовое блюдо, особенно в горячем виде, получается воздушным и легким, поэтому я взяла на себя смелость назвать его суфле, а не запеканкой. Тем более что слово «souffle» имеет еще одно значение – «смелость, нахальство»)) Куриное суфле с овощами в мультиварке можно приготовить в режиме «выпечка» или в формочках на парУ. Также это блюдо можно запечь в духовке в виде террина для праздничного стола.
Ингредиенты:
Куриное суфле рецепт в мультиварке:
Я готовлю суфле из филе куриной грудки и порезанных кубиками замороженных овощей («краски лета»).
Можно использовать филе любых частей курицы. Овощи можно использовать свежие, но тогда их надо немного проварить или запечь, иначе в готовом блюде они будут жестковаты (особенно морковь).
Овощи разморозить и отжать воду. Куриное филе вымыть, обсушить и измельчить вместе с репчатым луком в блендере или пропустить через мясорубку.
Яйцо взбить отдельно, вылить в фарш, добавить овощи, порезанную свежую зелень. По желанию можно добавить еще 50 г натертого твердого сыра. Хорошо всю массу перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить фарш и разровнять.
Готовить мясное суфле в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 40 минут.
В мультиварке Редмонд М70 (860 Вт) Мария Михайловна пекла суфле 30 минут. Именно она нам и предложила этот рецепт.
После сигнала куриное суфле немного остудить в чаше и вынуть при помощи корзинки-пароварки.
Готовое суфле разрезать порционно и подать на стол. Приятного аппетита.
Можно приготовить такое мясное суфле в формочках на парУ. Формочки с мясным фаршем выложить в корзинку для пара, в чашу предварительно налить воды. Готовить в режиме «пар» 15-20 минут. Немного остудить и вынуть из формочек.
За рецепт вкусного мясного суфле благодарим Марию Михайловну!
Куриное суфле в мультиварке
Куриное суфле в мультиварке – это диетическое, очень вкусное, идеальное для детского питания после полутора лет. Роль “теста” в нем выполняет нежный фарш из куриной грудки, нежирный источник полноценного белка, а роль “фруктов”- полоски кабачка. Звучит непривычно, но на самом деле это вполне традиционное куриное суфле, просто интересно оформленное.
Раньше я готовила его в духовке на водяной бане, что немного проблематично, готовила в пароварке, что уже удобнее. А с недавних пор на моей кухне прочно обосновался чудо-агрегат мультиварка! И она как нельзя лучше подходит для приготовления этого суфле. Блюдо получается невероятно нежным, сочным, но при этом не вареным.
И никакого лишнего жира, все готовится в собственном соку. Очень и очень рекомендую, это просто, бюджетно и очень-очень вкусно! Гарниром к этому куриному суфле отлично послужит картофель пюре, отварной рис, гречка или макароны, пробуйте и выбирайте ваш вариант.
Как приготовить куриное суфле в мультиварке
Ингрeдиенты:
Приготовление:
Вам могут понравиться эти рецепты?
подскажите, пожалуйста, а это блюдо можно готовить без кабачков?
Ответ: Можно. Вот здесь https://menunedeli.ru/recipe/kurinoe-sufle-s-morkovyu-na-paru-v-multivarke/ описывается как раз такой вариант – без кабачков.
Скажите а как приготовить это блюдо в духовке?
Ответ: Процесс приготовления не сильно отличается, разница лишь в том, что готовят в мультиварке в режиме выпечка 50 минут, а в духовке на водяной бане при температуре 180 градусов столько же времени.
В пароварке можно готовить если есть емкость для варки круп,без отвертий. Смазать ее маслом и выложить кабачки, сверху фарш.Накрыть фольгой и готовить около 45 минут.
Детское суфле из курицы
Если вы хотите разнообразить меню своего ребенка, то я советую вам приготовить для него детское суфле. Я просто уверена в том, что вам ребенок по достоинству оценит это полезное и вкусное для него лакомство. Готовить это суфле можно из курицы или телятины. Детское суфле, приготовленное в мультиварке по моему рецепту, получается безумно вкусное, нежное и питательное. А вот и сам рецепт!
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить детское суфле в мультиварке, мы будем использовать куриное суфле, молоко, яйцо, манную крупу и соль.
При помощи кухонного комбайна или блендера, мы измельчаем куриное филе вместе с куриным яйцом до состояния пюре. По желанию куриное филе, можно заменить телятиной.
В куриное пюре, мы добавляем манную крупу и все хорошо перемешиваем.
Далее, мы вливаем молоко и кладем немного соли. Даем смеси настояться 15 минут.
Формы для выпекания смазываем растительным маслом. Заполняем их куриной смесью. Выкладываем формы в кастрюлю.
Выпекаем детское суфле на режиме «Выпечка» 50-60 минут. Приятного аппетита!