куриный суп пюре с плавленым сыром
Сырный суп-пюре с курицей
Сырный суп-пюре с курицей – это отличный вариант для тех, кто следит за телом и придерживается правильного образа жизни. Кушанье обладает не только невероятным вкусом, но и содержит мало калорий, а значит полезно.
Данный суп нравится многим благодаря его нежному вкусу. Конечно, вкусовые качества блюда зависят от тех ингредиентов, которые входят в его состав. Выбирать необходимо свежие и качественные продукты.
Данное блюдо следует готовить на один раз. Подавать его необходимо горячим.
Что касается куриного мяса. Для создания кулинарного шедевра используют филе птицы. Оно нежное, мягкое и недолго готовится.
Сырный суп-пюре с курицей – классический рецепт
Отменный и невероятный вкус суп-пюре заключается в простоте и оперативности приготовления. Все составляющие блюда – доступные продукты, которые есть наверняка на каждой кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясную составляющую нарезать кусочками и варить около часа.
После того, как мясо сварилось необходимо вынуть его из кастрюли, процедить бульон и снова поставить на плиту.
Картофель порезать кубиками, бросить в кипящий бульон. Приготовить обжарку. Лук нарезать кубиками, пассеровать на разогретой сковородке. Добавить морковь. После готовности обжарки, добавить ее в суп.
Положить в кастрюлю курицу. Добавить соль, перец. После готовности всех ингредиентов необходимо взбить блендером суп.
Суп-пюре снова ставится на плиту и к нему добавляются кубики сыра. Необходимо постоянно помешивать суп до растворения сырной составляющей.
Можно блюдо украсить зеленью и ароматными сухариками.
Сырный суп-пюре с курицей и брокколи
Добавление в блюдо полезных овощей делает его более питательным и правильным. Подходите к выбору продуктов тщательно, тогда приготовленные блюда будут самыми вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясной компонент промыть, нарезать и сварить. Лук и морковь нарезать. Брокколи промыть и разобрать на самостоятельные соцветия.
Все овощи опустить в куриный бульон и варить пятнадцать минут. После того, как все овощи приготовятся, их необходимо взбить.
Добавить сливки и сыр. Приправить солью, перцем. После закипания супа его нужно сразу убрать с конфорки.
Сырный суп-пюре с курицей и грибами
Сочетание расплавленного сыра и грибов – поистине невероятный аромат. Такое блюдо прекрасно подойдет для выходного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемалываем сваренные овощи, добавляем жареный лук, сырки. Получившееся пюре добавляем в бульон и кипятим около двух минут.
Подавать с грибами и мясом, украсив зеленью.
Сырный суп-пюре с курицей в мультиварке
Бывают ситуации, когда приготовить обед или ужин нужно очень быстро. В этом случае, хозяйкам помогает мультиварка. Данное блюдо, приготовленное посредством кухонной помощницы не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать, отправить в емкость скороварки, залить водой и готовить около получаса в программе варки на пару.
Отдельно на сковороде готовим обжарку. Лук и морковь обжарить.
После того, как сварилось мясо, его следует вынуть, а в бульон сбросить рис и варить около пятнадцати минут по той же программе.
После сбрасываем в емкость обжарку, филе и картофель. Добавляем сыр и сушеный чеснок с солью.
Через десять минут меняем режим. Ставим на тушение. Так блюдо готовим еще около пятидесяти минут.
Получившийся суп взбиваем блендером и подаем на стол.
Сырный суп-пюре с копченой курицей и брокколи
Данное блюдо отличается своим отменным вкусом и ароматом из-за присутствия в его рецептуре копченого мяса и сыра Гауда. Даже маленькие дети не откажутся от тарелочки этого прекрасного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить мясо, добавить паприку и варить еще около двадцати минут.
Обжарить лук и чеснок, бросить в суп. Добавить брокколи и оставить на десять минут.
Добавить сыр и полностью его растворить. Добавить специи по вкусу. Взбить блендером до однородности.
Сырный суп-пюре с курицей по-французски
Сырный суп очень прост в приготовлении, к тому же он очень питательный благодаря мясной составляющей. Съев порцию данного блюда можно на долго насытить свой организм энергией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон. Нарезать лук и обжарить с морковью. После, добавить чеснок, который необходимо нарезать мелко.
Переложить овощи в бульон и сбросить картофель. Оставить суп вариться около десяти минут.
Обжарить куриную грудку на сковороде.
Добавить в кастрюлю сыры. И оставить суп на пять минут.
Суп готов, теперь нужно взбить его блендером. При подаче нарезать обжаренное филе и сбросить в суп-пюре.
Сырный суп-пюре с курицей и молодыми кабачками
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подойдет для тех, кто не любит картофель или желает попробовать новый вкус. Главный овощ в этом супе – кабачок. Причем лучше всего подойдут именно молодые овощи, так как их вкус нежнее и приятнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать кабачки тонкими полукольцами. Обратите внимание, у молодого овоща не нужно снимать шкуру. Чеснок и лук нарезать как можно мельче и обжарить.
Когда лук будет доведен до полуготовности, отправить к ним кабачки. Обжариваются овощи около пяти минут.
Все овощи переложить в кастрюлю с куриным бульоном. Варить се содержимое на медленном огне пока кабачки не станут мягкими.
Посолить, добавить паприку. Добавить плавленый сыр и оставить на огне до его полного растворения. После снять суп с огня и взбить.
Дополнить блюдо обжаренной куриной грудкой или гренками.
Сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой
Данное блюдо обладает невероятным сливочным вкусом, так как в его рецептуру входят сливки. Суп-пюре очень полезен. Он содержит витамины, которые нужны каждому. Приготовив такой суп можно не только вкусно покушать, но и обогатиться полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить и вынуть из бульона. Туда бросить цветную капусту, которую предварительно нужно промыть и разделить на соцветия.
Через десять минут после закипания, сбросить картофель. Лук и морковь обжарить.
Сыр натереть и сбросить в суп. Постоянно помешивать, пока не разойдется сыр. Сбросить филе птицы.
Теперь влить теплые сливки и варить еще около пяти минут. После приступить к пюрированию.
Куриное филе можно не добавлять в суп, а оставить его до момента подачи. Можно обжарить его или запечь отдельно. Это будет прекрасным дополнением к суп-пюре.
Это, пожалуй, самое сырное и самое сливочное первое блюдо из всех. Настоящий кладезь для любителей сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и луковицу сбросить в бульон и сварить.
Сваренные овощи размять в пюре. Добавить сливки и натертый сыр. Перемешать и прокипятить.
Добавить соль, перец. Суп помешивать до растворения сыра.
При подаче украсить зеленью.
Сырный суп-пюре с курицей, цветной капустой и шампиньонами
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясной компонент сварить и вынуть из кастрюли. В бульон сбросить цветную капусту, которая предварительно была разобрана на соцветия.
Картофель нарезать на кусочки и поместить к капусте. Варить овощи пока не приготовится картофель.
Сбросить плавленый сыр и варить до растворения. Посолить, поперчить.
Снять суп с огня и приступить к пюрированию. После взбивания блендером, суп прокипятить. Суп закипел – снять с огня.
Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой
Главное в таких супах – это насыщенный мясной бульон. Рекомендуется заранее его сварить. Дополнение блюда кукурузой принесет его вкусу не только приятную сладость, но и некую изюминку, которая сделает этот суп неповторимым и незабываемым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясную составляющую сварить и вынуть из бульона. Туда отправить картофель.
Морковь и лук обжарить. Сбросить в бульон с картошкой. Туда же отправляем кукурузу, с которой предварительно слили сок.
Курицу нарезаем на кубики и добавляем в суп. Добавляем плавленый и твердый сыры. Варим до готовности картофеля и, пока не растворится сыр.
Взбиваем суп блендером и сервируем стол. Украсить тарелки с суп-пюре можно зеленью или обжаренными гренками.
Суп-пюре с копченой курицей, чечевицей и зеленым горошком
Это великолепный суп, который удивит своим вкусом любого привереду. Дети очень любят это блюдо. Можно вовлекать их в процесс приготовления, так как ничего сложного в рецептуре данного суп-пюре нет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу сварить. Курицу отделить от костей. Кости сварить в отдельной кастрюле. Мясо нарезать кусочками.
Картофель, морковь и лук нарезать. Вынимаем кости из бульона и добавляем в него овощи и курицу.
После того, как овощи с курицей сварились, нужно разделить их на две части. В одну добавляем зеленый горошек, а во вторую чечевицу. Солим и измельчаем блендером.
Получается два супа: зеленый и оранжевый.
Украсить можно обжаренным хлебом.
Сырный суп-пюре с копченой курицей
Запах копченого мяса непременно вызывает аппетит. Поэтому блюда с копченой курицей всегда получаются вкусными, ароматными и сытными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, лук нарезать и обжарить.
Сварить мясо курицы, вынуть и добавить в бульон обжарку. Выдавить в суп чеснок. Посолить, поперчить.
Курицу разделать и сбросить в кастрюлю. Сбросить плавленый сыр. Варить суп до полного его растворения. Взбить блендером, вновь довести до кипения.
Как только суп снова закипит – немедленно убрать с плиты. Можно сервировать.
Сырный суп-пюре с копченой курицей и овощами
Вкус этого блюда – невероятен. Это тот случай, когда лучше раз попробовать, чем говорить о его прелести.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок обжарить и добавить курицу. Все переложить в емкость.
В бульон добавить лук, перец Халапеньо, фасоль, кукурузу, помидоры. После того, как все ингредиенты закипят в бульоне, нужно убавить огонь и тушить их около сорока минут.
Добавить соус, специи и сыр. Варить до растворения сыра. После взбить и остудить перед подачей.
Консервированную кукурузу можно заменить на замороженную или свежую. Но тогда, ее следует обжаривать с луком и чесноком.
Сырный суп-пюре с курицей и тыквой
Осень – это пора сбора урожая, обилие овощей и фруктов. Конечно, именно тыква является «осенним» овощем, блюда из которого получаются вкусными и полезными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву нарезать. Морковь натереть. Половину луковицы и имбирь нарезать ломтиками. Раздавить два зубчика чеснока.
В бульон поместить тыкву, имбирь и посолить. Варить около семи минут. Обжарить чеснок, лук и морковь.
Когда содержимое кастрюли сварится, нужно слить жидкость. Ее следует оставить для дальнейшего использования.
К тыкве и имбирю добавить обжарку, сбросить специи и взбить. Меленькими порциями добавлять к пюре бульон, в котором они варились. Затем добавить молоко или сливки. Продолжать взбивать.
Довести до кипения. Обжарить бекон до хрустящей корочки.
Подавать суп нужно с беконом, сыром и зеленью.
Нежный сырно-овощной крем-суп на курином бульоне
Салат с копченой грудкой «Изумрудная россыпь» на праздничный стол
Закуски из слоеного теста на скорую руку
Котлеты из крабовых палочек и сыра
Перцы фаршированные куриным жульеном
Домашние хот-доги в духовке
Сегодня я расскажу как приготовить вкусный сырный крем суп, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Крем-суп с курицей и плавленым сыром пошаговый рецепт.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
овощи | 400 г |
сырок плавленый | 2 шт |
лук белый | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
43 минут
Активное время приготовления
8 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе нарезаю на кубики.
Берем упаковку 400 г овощной смеси.
Нарезаем одну луковицу на кубики.
Очищаем картофель и нарезаем на кубики.
Плавленый сыр натираю на крупной терке.
Достаем готовое мясо и в бульон закидываем овощи. Варим до готовности примерно 15 минут.
Как только овощи приготовятся, закидываем плавленый сыр и варим еще несколько минут пока сыр полностью не расплавиться.
Готовый суп снимаем с огня и с помощью блендера делаем пюре.
Разливаем крем суп по тарелочкам, кладем мясо и сухарики. Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!
Любителям супов-пюре наверняка будет интересен данный рецепт простого, легкого и вкусного первого блюда с курочкой и плавленным сыром.
Это идеальный вариант для обеденного стола. Помимо прочих достоинств блюдо обладает низкой калорийностью, благодаря чему его вполне можно включать в диетическое меню.
Если же Вы хотите получить все сто десять процентов удовольствия от данного супа, тогда советую подавать его с гренками, так как они прекрасно подчеркнут нежный сливочный вкус…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40-45 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры, зелень споласкиваем под проточной водой, с чеснока и лука снимаем шелуху.
Бульон, в крайнем случае воду, ставим разогреваться на плиту при средней мощности конфорки. По желанию в кастрюлю можно добавить пару листиков лавра.
Картофель нарезаем средними кубиками и опускаем в горячий бульон. Варим около 10 мин.
Не теряя времени, приготовим зажарку. Для этого морковь мелко нарезаем.
Так же поступаем с луком.
Затем овощи выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем при среднем нагреве в течение 7-10 мин до золотистой корочки. Не забываем помешивать, чтобы избежать пригорания продуктов.
Готовую зажарку отправляем в бульон и продолжаем нагрев еще 10 мин.
Следующими всыпаем в кастрюлю соль, перец и специи.
Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.
Затем кладем в кастрюлю плавленный сыр, тщательно размешивая молочный ингредиент в жидкости.
Сейчас же можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Варим суп еще 5 мин.
После выключаем конфорку и пюрируем блюдо до однородности при помощи погружного блендера. Будьте осторожны, масса очень горячая.
Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, тыквенными семечками и сухариками.
Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы очень рада новым подписчикам в социальных сетях!
Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами
Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.
Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.
Описание блюда
Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.
Энергетическая ценность и калорийность
Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:
Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления супа понадобятся:
Инвентарь
Как приготовить?
Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:
Доводим до совершенства
Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:
Разнообразие компонентов
Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:
Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.
Советы хозяйкам
Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).
Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.
Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов
Легкая 15 мин. 6 порц.
Если вы любите готовить простые, но в то же время изысканные блюда, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте разнообразить свой рацион сырным супом с плавленым сырком. Он не зря занимает почетное место в категории первых блюд. Сырный суп всегда получается нежным и легким по консистенции, но сытным по содержанию.
Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
Плавленый сырок «Дружба» когда-то был изобретен специально для космонавтов. Он сделан из натуральных и качественных ингредиентов и потому стал очень популярен в кулинарии. Суп с его добавлением получается очень вкусным, нравится детям и готовится очень быстро. В данном рецепте вам предлагается приготовить такой суп с использованием сливок и овощей. По желанию в этот суп можно добавить отварное куриное мясо.
Время готовки – 40 мин.
Очень вкусный суп с плавленым сыром и курицей
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусный суп как альтернативу популярному супу из курицы и лапши. Его отличает от других супов насыщенный нежный сливочный вкус и сытность. Плавленый сыр можете выбрать любой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю для варки супа налейте нужное количество воды и положите в нее промытое филе курицы.
Шаг 2. Воду посолите по своему вкусу, добавьте листики лавра и варите филе в течение 20 минут от начала кипения, снимая с поверхности пенку.
Шаг 3. За это время почистите все овощи для супа и помойте их.
Шаг 4. Картофель и лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.
Шаг 5. Обжарьте на разогретом масле до прозрачного состояния сначала лук, а затем добавьте морковь и пожарьте все в течение 10 минут.
Шаг 6. Отварную курицу достаньте из бульона и положите на тарелку, чтобы немного охладилась.
Шаг 7. В кастрюлю с бульоном насыпьте нарезанный картофель и поварите его в течение 7–8 минут.
Шаг 8. Плавленые сырки нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупную терку.
Шаг 9. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 10. В кастрюлю с отваренным в бульоне картофелем переложите обжаренные лук и морковь, кусочки отварной курицы и измельченный плавленый сыр.
Шаг 11. Варите сырный суп с курицей еще 15 минут от начала кипения, перемешивая его ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.
Шаг 12. По желанию можете с помощью погружного блендера суп пюрировать до консистенции крем-супа.
Шаг 13. Приготовленный суп посыпьте перцем, свежей зеленью, и подайте с гренками или сухариками.
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с плавленным сыром
Существует много различных рецептов популярного супа из рыбы. Вам предлагается приготовить его с добавлением плавленого сыра, что придаст супу нежную кремовую текстуру и замечательный сливочный вкус. В этом рецепте важным является выбор качественного плавленого сырка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи для супа чистим и промываем, а затем нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 2. В кастрюлю для варки супа наливаем литр чистой воды, насыпаем по вкусу соль и варим в ней 10 минут порезанный картофель.
Шаг 3. Филе рыбы промываем и режем на средние кусочки.
Шаг 4. Кладем кусочки рыбы к картофелю и варим еще 10 минут от начала кипения.
Шаг 5. Пока картофель и рыба варятся, обжариваем до золотистого цвета, на разогретом растительном масле, измельченные лук и морковь.
Шаг 6. Плавленый сырок режем на маленькие кусочки или натираем на крупную терку (сырок можно предварительно заморозить, тогда лучше натирается) и кладем его в кастрюлю с супом.
Шаг 7. Добавляем в суп обжаренные лук и морковь.
Шаг 8. Суп перемешиваем ложкой, чтобы сыр хорошо растворился, и варим еще в течение 2-х минут.
Шаг 9. Приготовленный суп посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем на стол.
Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Картофель и лук нашинковать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкую терку.
Шаг 3. В кастрюлю для варки супа налить воду, посолить по своему вкусу, переложить в нее нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности.
Шаг 4. Добавить в суп, через 10 минут варки картофеля, натертую морковь.
Шаг 5. Промытые шампиньоны обсушить полотенцем и порезать крупными пластинками, чтобы не потерялся их вкус в готовом супе.
Шаг 7. Лук нашинковать четвертинками колец, добавить в сковородку к грибам и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
Шаг 8. За это время сырки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.
Шаг 10. Варить суп еще 5 минут, постоянно перемешивая его ложкой, чтобы весь сыр растворился.
Шаг 11. Затем положить в суп спагетти, предварительно поломав их на небольшие кусочки, или другие макароны.
Шаг 12. Поварить суп еще 2 минуты, не более. Добавить в суп измельченную свежую зелень, посыпать перцем, обязательно попробовать на вкус и выключить огонь. Дать супу 10–15 минут настояться, а затем подавать на стол.
Как приготовить вкусный сырный суп-пюре?
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почистите от кожуры картофель, лук, морковь и промойте их.
Шаг 2. Затем порежьте овощи произвольными кусочками. Форма и размеры нарезки не имеют значения, так как овощи будут измельчены блендером.
Шаг 3. Разогрейте на большом огне глубокую сковородку (можно кастрюлю с толстым дном или сотейник) с оливковым маслом и поместите в нее нарезанные овощи.
Шаг 4. Обжарьте овощи до образования румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
Шаг 5. Затем овощи залейте водой, чтобы были покрыты только на 2/3 объема, и потушите их на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 25 минут.
Шаг 6. Плавленый сырок измельчите на терке, а «Пармезан» нашинкуйте на тонкие пластинки.
Шаг 7. К тушеным овощам положите измельченный сыр, перемешайте и потушите еще несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился. Добавьте в суп еще немного воды или сливок, чтобы не получился слишком густым. Суп посолите по своему вкусу.
Шаг 8. Затем сырный суп пюрируйте с помощью погружного или стационарного блендера.
Шаг 9. Готовый суп посыпьте измельченной свежей зеленью, и подайте к столу с сухариками.
Простой и вкусный рецепт супа из плавленого сыра с вермишелью
По данному рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный суп с плавленым сырком и вермишелью. Это блюдо идеально подходит для детского и диетического питания. Готовится он без добавления мяса. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра, ведь от этого будет зависеть консистенция и сливочный вкус супа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты для супа согласно рецепту.
Шаг 2. Почистите картофель, луковицу и половинку моркови, промойте их и нашинкуйте.
Шаг 3. Картофель нарежьте брусочками.
Шаг 4. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь измельчите на средней терке.
Шаг 5. Для варки супа возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием или имеющую толстое дно.
Шаг 6. Налейте в нее немного подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте лук и морковь до румяного цвета.
Шаг 7. Затем положите в кастрюлю нашинкованный картофель и налейте один литр чистой воды. Можно (даже и лучше) залить овощи кипятком.
Шаг 8. Варите суп в течение 20 минут от начала кипения и на небольшом огне.
Шаг 9. Плавленый сырок порежьте на маленькие кусочки или натрите на терке.
Шаг 10. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 11. К концу варки суп посолите по своему вкусу, насыпьте вермишель и добавьте измельченный сырок.
Шаг 12. Суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
Шаг 13. Добавьте к супу листики лавра и поварите его еще 5 минут, затем огонь выключите.
Шаг 14. Приготовленный суп посыпьте измельченным укропом и можете подавать к обеду.
Сырный мясной суп с фрикадельками
Этот суп относится к блюдам французской кухни. Суп идеально впишется в ваше повседневное меню, ведь он получается нежным, легким и с приятным сливочным вкусом. Фрикадельки можно сделать из любого фарша: индейки, курицы, сыра, морепродуктов или рыбы. Можете экспериментировать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим все необходимые продукты для супа. Почистим овощи и промоем их.
Шаг 2. Картофель нарежем соломкой, морковь измельчим на крупную терку и мелко нашинкуем луковицы.
Шаг 3. Фарш поместим в отдельную мисочку, разбиваем в него яйцо, солим, посыпаем перцем по своему вкусу и добавляем половину нашинкованного лука.
Шаг 4. Затем фарш тщательно вымешиваем и немного отбиваем.
Шаг 5. В кастрюлю для варки супа наливаем воду, кипятим ее и кладем нарезанный картофель. Варим суп на небольшом огне.
Шаг 6. Пока варится картофель, обжариваем до золотистого цвета лук с морковью и перекладываем зажарку в кастрюлю к супу.
Шаг 7. Мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и сразу кладем их в кастрюлю.
Шаг 8. Плавленые сырки режем на кусочки или измельчаем на крупную терку и добавляем в суп.
Шаг 9. Суп хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился.
Шаг 10. Варим суп в течение 15–20 минут. Обязательно снимаем пробу и корректируем по своему вкусу.
Шаг 11. Затем посыпаем суп нарезанной свежей зеленью, даем настояться в течение 10 минут, и подаем к обеду.
Кушайте на здоровье!
Как приготовить классический сырный суп в мультиварке?
В данном рецепте вам предлагается приготовить суп с помощью мультиварки. Суп получится более насыщенным и аппетитным, чем при готовке на плите. Это ускоренный вариант приготовления ароматного и полезного первого блюда. В этом рецепте сырный суп готовится из овощей и сыра, но его вкус можно разнообразить изысканной приправой и дорогим сыром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала почистите все указанные в рецепте овощи и хорошо их промойте.
Шаг 2. Картофель нашинкуйте брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупную терку.
Шаг 3. В чашу прибора положите ложку сливочного масла и измельченные лук и морковь.
Шаг 4. Установите программу «Выпечка» на 10 минут и обжарьте овощи, не закрывая крышку.
Шаг 5. Затем поместите в чашу нарезанный картофель и налейте нужное количество воды или бульона.
Шаг 6. Содержимое чаши посыпьте солью по своему вкусу и добавьте выбранные вами специи.
Шаг 7. Готовьте суп по той же программе, установив время 40 минут.
Шаг 8. За это время измельчите на крупной терке плавленые сырки (их можно предварительно заморозить).
Шаг 9. После сигнала об окончании программы откройте крышку прибора и переложите в суп измельченный сыр. Ложкой суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
Шаг 10. Крышку закройте и оставьте суп в мультиварке еще на 10 минут.
Шаг 11. Затем суп разлейте в порционные тарелки и подайте к обеду.
Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра с колбасой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сытный и вкусный сырный суп, добавив в него вареную колбасу. У вас получится замечательное первое блюдо для обеденного стола. Колбасу надо взять без сала, потому что сырный суп жирный сам по себе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала чистим овощи для супа и промываем их.
Шаг 2. Кусок колбасы чистим от оболочки и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 3. Лук шинкуем на мелкие кубики, а картофель нарезаем брусочками.
Шаг 4. Кипятим в чайнике чистую воду, нам будет нужен 1 литр воды.
Шаг 5. Для варки супа берем сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6. Наливаем в выбранную емкость немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем нарезанные лук и колбасу в течение 5–7 минут, периодически их помешивая. Жарим на маленьком огне.
Шаг 7. Затем кладем в сотейник нарезанный картофель и наливаем литр кипятка.
Шаг 8. Суп солим и добавляем специи по своему вкусу.
Шаг 9. Плавленый сырок режем на небольшие кусочки, кладем в суп и перемешиваем до полного растворения сыра.
Шаг 10. Варим суп в течение 20 минут на маленьком огне.
Шаг 11. Приготовленный суп посыпаем свежим укропом, разливаем в порционные пиалы и подаем на стол с гренками или сухариками.
Кушайте на здоровье!
Простой и очень вкусный сырный суп с рисом
Рецепт этого супа нравится многим хозяйкам за свой нежный сливочный вкус, быстроту и легкость приготовления. Таким супчиком можно кормить и меленьких детей. Обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи для супа (картофель, лук и морковь) почистите от кожуры и промойте под проточной водой.
Шаг 2. Нашинкуйте их на маленькие кубики.
Шаг 3. Рис (для супа подходит любой сорт риса) хорошо промойте, чтобы удалить весь крахмал, иначе суп будет мутным.
Шаг 4. Нарезанные овощи и промытый рис положите в кастрюлю для варки супа и залейте водой, желательно кипятком.
Шаг 5. Кастрюлю поместите на средний огонь и добавьте к супу два листика лавра.
Шаг 6. Варите суп в течение 20 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы рис не пристал ко дну.
Шаг 7. Плавленый сыр нарежьте на маленькие кусочки или измельчите на крупную терку.
Шаг 8. Порционно добавляйте сыр к супу, размешивая ложкой для полного его растворения. Ваш суп сразу станет красивого молочного цвета и приобретет выраженный сливочный аромат.
Шаг 9. Добавьте в суп немного специй или пряных сушеных трав, например, тимьян или орегано, и попробуйте его на вкус.
Шаг 10. Приготовленный суп посыпьте свежей зеленью, и подайте на стол с гренками или сухариками.