куриное сердце диетический рецепт
Куриные сердечки на диете: как правильно их готовить, чтобы похудеть
Польза куриных субпродуктов прямо пропорциональна их весу. Небольшие по размеру сердечки являются настоящим кладезем витаминов и нутриентов, благодаря чему их можно употреблять детям, будущим мамам, спортсменам и приверженцам ЗОЖ. Большинство диетических рецептов куриных сердечек допускают использование самых разных ингредиентов и способов приготовления, поэтому рацион, включающий этот продукт, никогда не будет скучным и однообразным.
Подходят ли сердца при похудении, на правильном питании и диете
Субпродукты нередко включаются в меню людей с ослабленным организмом, ввиду своего уникального химического состава. И куриные сердечки – не исключение.
В них содержится большое количество самых разных микроэлементов:
Аминокислоты и протеины отвечают за транспортировку нутриентов к клеткам, а витамины группы В регулируют работу ЦНС и отвечают за состояние кожного покрова и слизистых.
Детям куриные сердца полезны в силу мощной стимуляции роста, а также усиления иммунитета. Людям, соблюдающим диету, – из-за низкой калорийности и долгого периода усваивания, благодаря чему формируется чувство сытости.
При употреблении этого продукта в процессе похудения необходимо правильно выбрать способ готовки и внимательно отнестись к обработке сердечек перед приготовлением.
Субпродукты, продаваемые в магазине, обычно готовы к употреблению. Однако диетические рецепты куриных сердечек требуют удаления пленок и жира, в которых содержится основной холестерин.
Обработка включает в себя следующие действия:
Важно! После обработки продукта общий вес значительно уменьшится. Этот фактор необходимо учитывать при покупке.
Топ-20 вкусных и низкокалорийных рецептов блюд для худеющих
Несмотря на то, что жареные куриные сердечки обладают замечательным насыщенным вкусом, этот способ приготовления следует сразу исключить, так как он значительно повышает калорийность готового блюда.
Салат с брокколи и чечевицей
Калорийность – 72 ккал/100 гр.
Тушеные в сметане
Калорийность – 76 ккал/100 гр.
Легкий суп
Калорийность – 105 ккал/100 гр.
Жаркое с грибами
Этот рецепт подразумевает использование специальной посуды для запекания – керамических горшочков:
Калорийность – 92 ккал/100 гр.
Заливное
Калорийность – 94 ккал/100 гр.
В соевом соусе
Калорийность – 85 ккал/100 гр.
Со спаржевой фасолью
Калорийность – 95 ккал/100 гр.
Суп с гречневой крупой
Калорийность – 93 ккал/100 гр.
В горшочках с овощами
Необычный вкус этому блюду придаст тыква:
Калорийность – 102 ккал/100 гр.
Котлеты в духовке
Калорийность – 135 ккал/100 гр.
В мультиварке
Особенно вкусные и полезные блюда получаются при готовке именно в этом кухонном приборе:
Подавать со свежей петрушкой.
С потрошками
Калорийность – 124 ккал/100 гр.
На шпажках
Калорийность – 131 ккал/100 гр.
С морковкой по-корейски
Калорийность – 116 ккал/100 гр.
Кучмачи по-грузински
Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, но это того стоит:.
При подаче посыпать оставшимися зернами граната.
Калорийность – 116 ккал/100 гр.
Гуляш с солеными огурцами
Калорийность – 89 ккал/100 гр.
Салат с дайконом
Калорийность – 95 ккал/100 гр.
Паштет
Калорийность – 126 ккал/100 гр.
Рассольник
Калорийность – 85 ккал/100 гр.
Салат с рукколой
Калорийность – 115 ккал/100 гр.
Полезное видео
Основные выводы
Готовить по рецептам, включающим куриные сердечки, легко и просто. При этом блюда получаются не только вкусными и полезными, но и легкими в плане калорийности:
Из сердечек можно готовить супы, вторые блюда, салаты и паштеты. Диета с ними очень разнообразна и никогда не надоест.
Комментируйте статью и делитесь вашим опытом и наиболее удачными рецептами приготовления блюд из куриных сердечек.
Куриные сердечки — готовим изысканные, вкусные и полезные блюда
Куриные сердечки — доступный по цене диетический продукт. Он отличается не только невысокой стоимостью, но и полезными свойствами. Употребление в пищу блюд, приготовленных на основе сердечек, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Благодаря входящим в субпродукт аминокислотам улучшается состояние кровеносной системы. Куриные сердечки рекомендованы людям с пониженным гемоглобином. Этот продукт способен оказать профилактическое действие и предотвратить появление сахарного диабета и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Тем, кто стремится укрепить мышечную массу или сбросить лишний вес, необходимо добавлять этот субпродукт в свой ежедневный рацион.
Форма куриных сердечек весьма миниатюрна, поэтому их использую целиком или разрезают на две части. Продукт отваривают, жарят, запекают, готовят в кляре, используют в качестве начинки для различных блинчиков, пирогов, пирожков. Из куриных сердечек получается превосходный паштет. Часто на их основе готовят полезные супы и вкусные салаты. Наиболее популярны сердечки, тушеные в сметанном или сливочном соусах с добавление овощей, грибов, сыра. В блюда из субпродукта непременно кладут различные добавки и специи. К куриным сердечкам отлично подходят чеснок, зелень, орегано, молотый имбирь, черный перец, свежая зелень.
Куриные сердечки, тушеные с сметанном соусе в мультиварке
Ароматное и питательное блюдо, а учитывая невысокую стоимость субпродукта, еще и бюджетное. Внесет разнообразие в повседневное меню, а при красивой подаче будет неплохо смотреться и на праздничном столе. Приготовим куриные сердечки в мультиварке: эта незаменимая помощница позволит сэкономить время. Чтобы разнообразить блюдо, сделать его вкус более насыщенным, можно добавить немного свежих грибов, сыра, любимых специй. Подавать блюдо лучше всего со спагетти или рассыпчатым рисом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из куриных сердечек с грибами
Простой, но вместе с тем оригинальный салат, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве добавки к повседневному обеду или ужину. Сухарики кладите в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размякнуть. Фасоль в этом рецепте можно заменить на кукурузу или вовсе исключить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные куриные сердечки с картошкой в сметане
Картофель — традиционный будничный гарнир, но и его можно разнообразить, если вместо курицы или говядины, приготовить куриные сердечки. Получится нежное и очень гармоничное блюдо. При желании добавьте морковь, болгарский перец и используйте любимые специи — так блюдо приобретет более насыщенный вкус. Подавайте сердечки с картошкой на обед или ужин с овощным салатом и зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный суп из куриных сердечек
Супы благотворно влияют на желудок и пищеварительную системы в целом. Кроме того, что первые блюда весьма полезны, они еще и вкусны. Приготовим очень простой суп из куриных сердечек с лапшой. Такое блюдо можно подать даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусные тушеные куриные сердечки — топ 5 рецептов!
Блюда из субпродуктов довольно популярны. Стоят они дешевле, а по вкусу из них получаются отменные блюда. Существует очень много рецептов приготовления куриных сердечек. Их тушат, запекают и даже делают шашлыки на мангале. Сегодня поговорим о тушеных куриных сердечках. Небольшая подборка рецептов поможет вам определиться с выбором и приготовить вкусное и полезное блюдо.
Тушеные куриные сердечки
Первым рецептом подборки идут куриные сердца тушеные с луком. Это самый простой вариант, и надо отметить очень вкусный!
Тушеные сердечки с луком
Чтобы сердца получились еще вкуснее, лук предварительно замаринуем в уксусе. Это придаст блюду неповторимый вкус. Во время тушения, сердечки источают просто умопомрачительный аромат! При таком способе приготовления сердечки получаются мягкими и сочными.
Ингредиенты
Приготовление
Сердечки достать из упаковки и промыть. Дать стечь воде.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Немного поливаем его уксусом, и оставляем лежать на разделочной доске 10 минут.
На сковородку налить ложку растительного масла и нагреть. Выложить куриные сердечки и обжарить немного (7 минут) со всех сторон. Затем добавить лук. Посолить, поперчить и помешивая обжарить 10 минут.
Когда лук приобретет желтоватый оттенок, уменьшить пламя, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить иногда помешивая — 20 минут.
Если сердечки в процессе тушения выделят мало жидкости и начнут пригорать, добавьте немного горячей воды.
По прошествии времени, выключите конфорку и дайте постоять тушеным сердечкам 10 минут. Затем можно подавать к столу. Гарнир для сердечек: картофельное пюре, гречневая каша, макароны, пшеничная каша, отварной рис.
Куриные сердечки тушеные с морковью
Вторым в топе рецепт с морковью. Тушеные сердечки получаются в подливе из моркови и лука. Очень сочные и мягкие, вкусные и ароматные.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные сердечки промыть и дать стечь воде. На сковородку налить немного растительного масла, разогреть. Выложить сердечки и обжарить со всех сторон 5-7 минут.
Морковь промыть и натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Сердечки обжариваясь пустят немного сока.
Добавить лук и морковку на сковородку к сердечкам. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться, периодически помешивая.
Если сердечки выпустили не достаточно сока и морковка начинает пригорать, добавьте немного горячей воды. Тушить под крышкой 20- 30 минут.
На отдельной маленькой сковородке разогрейте сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. За 10 минут до окончания тушения добавьте к мясу. Это придаст густоты подливке.
По прошествии времени выключить плиту и дать постоять. Разложить тушеные сердечки с морковью по тарелкам и посыпать мелконарезанной зеленью.
Сердечки тушеные в сметане на сковороде
Сердечки получаются очень нежными, мягкими и сочными, со сметанной подливкой. Подаются с гарниром, в качестве которого может быть каша, макароны или пюре. Гарнир обильно поливается подливкой.
Ингредиенты
Приготовление
Сердечки тушеные с картошкой
Это рецепт жаркого с сердечками. Очень сытное блюдо, тушеные сердечки с картофелем получаются мягкими и нежными. Добавляются лук и морковь, а готовое блюдо украшается ароматным укропом или другой нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Приготовление
Видео рецепт сердечки тушеные в томатном соусе
Рецепт очень вкусных тушеных сердечек в томатном соусе. Сердца получаются мягкими, сочными и вкусными.
Ингредиенты
Мы надеемся, что вы нашли что то полезное для себя из нашей подборки.
Куриное сердце диетический рецепт
Куриные сердечки на диете: как правильно их готовить, чтобы похудеть
Куриные сердечки на диете: как правильно их готовить, чтобы похудеть
Польза куриных субпродуктов прямо пропорциональна их весу. Небольшие по размеру сердечки являются настоящим кладезем витаминов и нутриентов, благодаря чему их можно употреблять детям, будущим мамам, спортсменам и приверженцам ЗОЖ. Большинство диетических рецептов куриных сердечек допускают использование самых разных ингредиентов и способов приготовления, поэтому рацион, включающий этот продукт, никогда не будет скучным и однообразным.
Подходят ли сердца при похудении, на правильном питании и диете
Субпродукты нередко включаются в меню людей с ослабленным организмом, ввиду своего уникального химического состава. И куриные сердечки – не исключение.
В них содержится большое количество самых разных микроэлементов:
Аминокислоты и протеины отвечают за транспортировку нутриентов к клеткам, а витамины группы В регулируют работу ЦНС и отвечают за состояние кожного покрова и слизистых.
Детям куриные сердца полезны в силу мощной стимуляции роста, а также усиления иммунитета. Людям, соблюдающим диету, – из-за низкой калорийности и долгого периода усваивания, благодаря чему формируется чувство сытости.
При употреблении этого продукта в процессе похудения необходимо правильно выбрать способ готовки и внимательно отнестись к обработке сердечек перед приготовлением.
Субпродукты, продаваемые в магазине, обычно готовы к употреблению. Однако диетические рецепты куриных сердечек требуют удаления пленок и жира, в которых содержится основной холестерин.
Обработка включает в себя следующие действия:
Важно! После обработки продукта общий вес значительно уменьшится. Этот фактор необходимо учитывать при покупке.
Топ-20 вкусных и низкокалорийных рецептов блюд для худеющих
Несмотря на то, что жареные куриные сердечки обладают замечательным насыщенным вкусом, этот способ приготовления следует сразу исключить, так как он значительно повышает калорийность готового блюда.
Салат с брокколи и чечевицей
Калорийность – 72 ккал/100 гр.
Тушеные в сметане
Калорийность – 76 ккал/100 гр.
Легкий суп
Калорийность – 105 ккал/100 гр.
Жаркое с грибами
Этот рецепт подразумевает использование специальной посуды для запекания – керамических горшочков:
Калорийность – 92 ккал/100 гр.
Заливное
Калорийность – 94 ккал/100 гр.
В соевом соусе
Калорийность – 85 ккал/100 гр.
Со спаржевой фасолью
Калорийность – 95 ккал/100 гр.
Суп с гречневой крупой
Калорийность – 93 ккал/100 гр.
В горшочках с овощами
Необычный вкус этому блюду придаст тыква:
Калорийность – 102 ккал/100 гр.
Котлеты в духовке
Калорийность – 135 ккал/100 гр.
В мультиварке
Особенно вкусные и полезные блюда получаются при готовке именно в этом кухонном приборе:
Подавать со свежей петрушкой.
С потрошками
Калорийность – 124 ккал/100 гр.
На шпажках
Калорийность – 131 ккал/100 гр.
С морковкой по-корейски
Калорийность – 116 ккал/100 гр.
Кучмачи по-грузински
Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, но это того стоит:.
При подаче посыпать оставшимися зернами граната.
Калорийность – 116 ккал/100 гр.
Гуляш с солеными огурцами
Калорийность – 89 ккал/100 гр.
Салат с дайконом
Калорийность – 95 ккал/100 гр.
Паштет
Калорийность – 126 ккал/100 гр.
Рассольник
Калорийность – 85 ккал/100 гр.
Салат с рукколой
Калорийность – 115 ккал/100 гр.
Полезное видео
Основные выводы
Готовить по рецептам, включающим куриные сердечки, легко и просто. При этом блюда получаются не только вкусными и полезными, но и легкими в плане калорийности:
Из сердечек можно готовить супы, вторые блюда, салаты и паштеты. Диета с ними очень разнообразна и никогда не надоест.
Комментируйте статью и делитесь вашим опытом и наиболее удачными рецептами приготовления блюд из куриных сердечек.
Куриное сердце: рецепт приготовления диетического продукта
Содержание статьи
Салат из куриных сердец и брокколи
Этот полезный и сытный салат можно подать в качестве закуски или основного блюда.
— 300 г куриных сердечек;
— 250 г брокколи;
— 130 г красной чечевицы;
— 0,25 лимона;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 красная луковица;
— 2,5 ст. ложки бальзамического уксуса;
— 5 ст. ложек оливкового масла;
— 1 ч. ложка дижонской горчицы;
— соль.
Красный лук нашинкуйте тонкими кольцами, сложите в миску и залейте бальзамическим уксусом. Оставьте его на 15 минут, время от времени перемешивая. Куриные сердечки промойте, очистите от пленок, отварите в подсоленной воде. Брокколи разберите на небольшие соцветия, залейте кипятком, добавьте соль и варите до мягкости. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
Чечевицу промойте, залейте небольшим количеством воды и отварите. Слейте воду, дайте чечевице остыть и выложите ее в салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, брокколи и сердечки, нарезанные крупными кусочками. Смешайте горчицу с растительным маслом и свежевыжатым лимонным соком, залейте салат соусом и перемешайте. Украсьте блюдо кольцами лука и подавайте к столу.
Куриные сердечки в сметане
— 400 г куриных сердечек;
— 2 луковицы;
— растительное масло для жарки;
— 1 стакан сметаны;
— 1 ст. ложка пшеничной муки;
— соль;
— свежемолотый черный перец.
Сердечки тщательно промойте, разрежьте на 3-4 части. Лук тонко нашинкуйте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Уменьшите огонь, выложите в сковороду сердечки, добавьте немного воды и потушите под закрытой крышкой до мягкости. Затем добавьте сметану, соль, свежемолотый черный перец и муку. Все перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Суп с сердечками
— 500 г куриных сердечек;
— 1 крупный сладкий перец;
— 3 картофелины среднего размера;
— 2 спелых помидора;
— 2 лавровых листа;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— пучок зелени петрушки, укропа и сельдерея;
— сметана по вкусу.
Субпродукты промойте, разрежьте пополам, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Варите сердечки около 10 минут, затем добавьте в кастрюлю очищенную и некрупно нарезанную картошку. Посолите суп и варите еще 7 минут. Сладкий перец очистите от перегородок и семян, нарежьте квадратиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть крупно порубите. Выложите овощи в суп, посолите, добавьте лавровый лист. Варите суп еще 7 минут, всыпьте горсть зелени и дайте блюду постоять 5 минут под закрытой крышкой. Разлейте суп по тарелкам, поперчите и приправьте сметаной.