осетрина в микроволновке рецепт

Осетрина с лимоном

Осетрина с лимоном

Осетрина – 300 г Масло растительное – 2 столовые ложки Лимон – 1/2 часть Соль – по вкусу

Рыбу подготовить, нарезать на небольшие кусочки и посолить, сложить в посуду, добавить масло, 1 столовую ложку воды, на рыбу положить кружочки лимона. Тушить под крышкой при максимальной мощности 8-12 минут.

Подавать с зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Осетрина на вертеле

Осетрина на вертеле КомпонентыОсетрина – 600 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 0,25 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияОсетрину почистить, обдать кипятком, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 30 минут в холодильнике. Затем

Осетрина жареная

Осетрина жареная КомпонентыОсетрина – 500 г Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Масло сливочное – 3 столовые ложки Лимон небольшой – 1 шт. Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Сухари молотые – 3 столовые ложки Соль и перец молотый – по

Осетрина на вертеле

Осетрина на вертеле КомпонентыОсетрина – 600 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 0,25 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияОсетрину почистить, обдать кипятком, полить растительным маслом и выдержать 30 минут при комнатной

Осетрина, тушеная с лимоном

Осетрина, тушеная с лимоном КомпонентыОсетрина – 400 г Вода (или бульон из голов и хвостов осетра) – 0,5 стакана Лимон – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец душистый – 8-10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу почистить, промыть, нарезать на

Заливная осетрина с лимоном

Заливная осетрина с лимоном Ингредиенты: 1 кг осетрины, 1 лимон, 40 мл 3%-ного уксуса, 50 г моркови, 50 г лука, 5 г желатина, 2 яичных белка, зелень укропа, лавровый лист, 6 г черного душистого перца горошком, молотый красный перец, соль.Способ приготовления: Морковь и лук очистить,

Осетрина по-рыбачьи

Осетрина по-рыбачьи Ингредиенты200 г рыбы, 50 г лука репчатого, 10 г растительного масла, 5 г муки, 40 г помидоров, 50 г грибов, 2 г чеснока, 5 г зелени петрушки, один лавровый листочек, 0,5 г черного перца горошком, соль Способ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками и

Осетрина по-итальянски

Осетрина по-итальянски Ингредиенты350 г осетрины, 10 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 30 г помидоров, 30 г белого вина, 50 г макарон, 15 г сыра, 5 г томатного соуса, 20 г лимона, соль Способ приготовленияФиле осетрины без кожицы и хрящей нарезать порционными кусками и

Осетрина с макаронами

Осетрина с макаронами Чистое филе осетрины нарезать кусочками и тушить с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и обжаренными помидорами в вине.Макароны отварить, припустить в масле с тертым сыром. При подаче к столу рыбу полить соком, в котором она тушилась, добавив в

Осетрина в тесте

Осетрина в тесте Звенья осетрины нарезать на ломтики толщиной 1 см, а их в свою очередь — брусочками, ошпарить и промыть в воде, чтобы не было свернувшихся белков. Отдельно приготовить маринад из смеси растительного масла, лимонного сока и мелко нарезанной зелени.

ОСЕТРИНА ПО-ОГОРОДНИЧЬИ

ОСЕТРИНА ПО-ОГОРОДНИЧЬИ Чистое филе осетрины посолить, поперчить и выложить в кастрюлю с нарезанными ломтиками моркови, репчатого лука, сельдерея, полить белым вином, бульоном, добавить сливочное масло и тушить при закрытой крышке. На жидкости, полученной при тушении,

Осетрина паровая

Осетрина паровая Ингредиенты: 500 г рыбы, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 3 ст. ложки белого столового вина, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла.Приготовление: очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в неглубокую кастрюлю, добавить очищенные,

Заливная осетрина с лимоном

Заливная осетрина с лимоном Ингредиенты: 1 кг осетрины, 1 лимон, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3–4 горошины черного перца, 5 г желатина, 2 сырых яичных белка, 1 пучок зелени укропа, молотый перец и соль по вкусу.Морковь и лук очистить, вымыть

Осетрина по-огородничьи

Осетрина по-огородничьи 500 г филе осетрины, 30 г репчатого лука, 25 г моркови, 20 г сельдерея, 70 г белого вина, 100 г бульона, 70 г сливочного масла, 100 г муки. Для гарнира: 200 г моркови, 200 г картофеля, 100 г зеленого горошка, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.Чистое филе

Осетрина «Пикан»

Осетрина «Пикан» Осетрина – 1 кг, бульон желтый – 1 л Для соуса: Помидоры – 400 г, мука пшеничная – 50 г, масло сливочное – 50 г, петрушка – 3–4 веточки, соль, сахар – по вкусуПодготовленную рыбу нарежьте на порционные кусочки, уложите в кастрюльку мультиварки, залейте желтым

Осетрина под «шубой»

Осетрина под «шубой» Осетрина – 400 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., сыр – 100 г, масло растительное для смазки мультиварки, майонез оливковый – 3 ст. л., специи, зелень – по вкусу, сольНарежьте осетрину на порционные кусочки, уложите в чашу мультиварки, смазав донышко

Осетрина

Осетрина Осетры и вся эта гоп-компания — белуга, калуга, стерлядь, севрюга, белорыбица, нельма — пришли к нам из легендарных и допотопных времен, кажется, из мезозоя, здорово поднаторели в эволюционной теории Дарвина, чихать хотели на разные там оледенения и катаклизмы, но

Источник

Осетрина в микроволновке рецепт

Рыбная экзотика в микроволновке

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Продолжаем тему оригинальных блюд, приготовленных в микроволновой печи.

Осетрина, тушеная в лимоне

350 г филе осетрины, 100 мл воды, 25 г сливочного масла, 1 небольшой лимон, черный молотый перец, соль.

Рыбу вымыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу. Куски осетрины выложить в посуду для микроволновой печи, влить воду, положить масло, накрыть рыбу кружочками лимона. Закрыть посуду крышкой. Готовить в течение 10-14 мин на полной мощности, дать немного отстояться без крышки в выключенной печи.

Осетрина «Ля Руж»

350 г филе осетрины, 3-4 клубня картофеля, 1-2 помидора, 150 г свежих шампиньонов, майонез с чесноком, тертый сыр, растительное масло, зелень, соль.

Рыбу вымыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, положить в теплое растительное масло, обжарить на полной мощности в течение 1,5 мин, перевернуть, обжаривать еще 1 мин. на той же мощности.

Затем рыбу выложить на блюдо, слегка посолить, смазать смесью майонеза и чеснока.

Картофель очистить, нарезать кружочками, слегка обжарить в растительном масле (3-4 мин на полной мощности, в середине приготовления перевернуть), выложить на рыбу, смазать смесью майонеза и чеснока.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить на картофель, слегка посолить.

Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить, нарезать пластинками, положить на помидоры, слегка посолить. Смазать смесью майонеза и чеснока.

Верхний слой посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Готовить на полной мощности 5-6 мин, затем на средней мощности еще 10 мин.

Рыба повосточному

350 грибного филе, 1 апельсин, 20мл лимонного сока, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка молотого имбиря, сливочное масло, соль.

Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками. Апельсин очистить, нарезать кружочками, удалить косточки.

Смешать лимонный сок, кетчуп, имбирь и соль. В получившуюся смесь положить куски рыбы, на каждый кусок выложить по кружочку апельсина. Прогреть на полной мощности в течение 5-7 мин.

Сливочное масло растопить на полной мощности в течение 30-40 с и полить им готовую рыбу перед подачей на стол.

Рыба порыбацки

400 г рыбы, 3-4 кислых яблока, 30 г сливочного масла, 100 мл воды, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть, нарезать порционными кусками.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать каждое на 4-6 частей, удалить сердцевину.

Рыбу выложить в посуду для микроволновой печи, сверху положить яблоки, залить водой. Накрыть посуду крышкой и готовить 5-7 мин на полной мощности.

Затем отвар слить, рыбу посолить по вкусу, положить сливочное масло. Прогреть без крышки в течение 1,5-2,5 мин на той же мощности.

Треска с креветками и оливками

700 г филе трески, 100 г очищенных креветок, 1 луковица, 40 г сливочного масла или маргарина, 40 г муки, 300 мл молока, 150 мл сливок, 50 г горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Масло или маргарин растопить на полной мощности в течение 45 с.

Добавить мелко нарезанный лук, прикрыть посуду крышкой, оставив щель, и готовить на той же мощности в течение 5-7 мин, время от времени помешивая. Добавить муку, тщательно размешать, влить молоко, снова размешать так, чтобы не было комков. Прогреть на той же мощности в течение 2-3 мин, каждую минуту взбивая смесь.

Затем влить сливки, положить горчицу, креветки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Треску разрезать на четыре ломтика, выложить в один слой на круглое блюдо, залить сливочным соусом. Готовить на полной мощности в течение 6 мин. В процессе приготовления рыбу перевернуть.

Готовность трески проверить, проколов ее вилкой. Рыба должна расслаиваться.

Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Рецепт от шеф-повара Елены Хвал

Берется любая рыба. Желательно речная (жирная), но можно и морскую. В стеклянную кастрюльку по слоям:

масло подсолнечное 4 ч.л (если рыба нежирная, то побольше)

рыба порезанная на тонкие (1 см) кусочки

посыпать по вкусу перцем

3 тонких кружочка лимона

сметана (майонез) банка на кг рыбы

Всю эту благодать под крышкой на 60% микроволн на 12 минут

Лосось на пару. Рецепт от шеф-повара Елеоноры

На 6 порций:
450 гр филе лосося или плотной белой рыбы, например, трески
1 1/2 ст л нашинкованного свежего имбиря
3 ст л нашинкованного зеленого лука
2 ст л светлого соевого соуса
2 ч л темного соевого соуса
1 ст л орехового масла
2 ч л кунжутного масла
горсть веточек свежего кориандра

1. Протереть рыбу насухо бумажным кухонным полотенцем и порезать на очень большие куски. Положить в огнеупорную миску и посыпать имбирем. Завернуть плотно в пленку. (Можно подготовить за 2-3 часа и держать в холодильнике до необходимости). Поставить блюдо с рыбой в микроволновку на 3-5 мин на максимальный режим (в зависимости от величины рыбы и от того, как вы любите ее готовить.

2. Достать блюдо с готовой рыбой. Подождать одну минуту и слить весь излишек жидкости, который собрался на тарелке. Затем посыпать зеленым луком и побрызгать светлым и темным соусом.

3. Накалить оба масла в маленькой кастрюльке, полить ими рыбу. Посыпать кориандром и подавать.

Источник

Как в микроволновке вкусно запечь рыбу? Пошаговые рецепты с фото

Запеченная рыба – это вкусно и полезно. Такой кухонный прибор как микроволновая печь поможет приготовить рыбку за считанные минуты. Блюдо получается нежным и сочным, а правильно подобранные приправы придадут волшебного аромата.

Рыба в микроволновке в пакете для запекания уж точно понравится всем, кто хочет отказаться от жареных блюд. Никакого вредного холестерина, только польза от каждого кусочка.

Запекание будет происходить подобно приготовлению на пару. Это позволит сохранить сочность и нежность рыбки. В итоге можно будет наслаждаться не только вкусным, но и низкокалорийным блюдом. Итак, давайте рассмотрим пару вариантов как правильно запечь рыбу в микроволновке.

Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке

Идеально приготовленная рыба – это то, что получается не у всех. Ее легко пересушить, в результате чего мясо будет как резина. Чтобы насладиться вкусным и легким рыбным блюдом, достаточно все продукты сложить в кулинарный пакет, установить мощность микроволновки на 750-800 Вт и подождать несколько минут.

осетрина в микроволновке рецепт. kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 9. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 9. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 9. Осетрина с лимоном

осетрина в микроволновке рецепт. kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 1. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 1. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 1. Осетрина с лимоном

осетрина в микроволновке рецепт. kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 2. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 2. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 2. Осетрина с лимоном

осетрина в микроволновке рецепт. kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 3. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 3. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 3. Осетрина с лимоном

осетрина в микроволновке рецепт. kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 4. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 4. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 4. Осетрина с лимоном

осетрина в микроволновке рецепт. kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 5. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 5. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 5. Осетрина с лимоном

осетрина в микроволновке рецепт. kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 6. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 6. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 6. Осетрина с лимоном

Обратите внимание! Если рыбные ломтики заранее разморозить, тогда время запекания сокращается в два раза. Всего 7-8 минут и ароматное блюдо можно будет подавать к столу.

Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром

Хотите немного побаловать себя? Приготовьте рыбку по этому рецепту, вы будете приятно удивлены конечным результатом. Блюдо настолько получается вкусным и аппетитным, что его запросто можно добавлять в меню праздничного стола. Давайте разбираться можно ли запечь в фольге рыбу в микроволновке, и как правильно это сделать.

Внимание! Использовать допустимо только специальную фольгу. Она отличается термостойкостью, повышенной плотностью (толщиной), наличием мелких отверстий для выхода горячего пара. Если во время запекания появится характерный треск или искры, значит, кухонный прибор нужно будет выключить и продолжить готовку уже без фольги. Или же купите специальную фольгу для микроволновки.

Что понадобится

Кулинарные процессы

осетрина в микроволновке рецепт. kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 8. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 8. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 8. Осетрина с лимоном

После сигнала печи блюдо нужно осторожно достать. Дать немного остыть. Рыба с сырком в микроволновке получается очень нежной и сочной. Овощи прекрасно дополняют блюдо, делают его ярким и аппетитным.

Мы рассмотрели лучшие рецепты запеченной рыбы в микроволновке. Такое блюдо можно готовить даже на поздний ужин, ведь в нем минимум жиров и калорий.

Источник

Блюда из осетра в домашних условиях вкусно и быстро в домашних условиях

Блюда из осетра 🐟 приготовление в домашних условиях 🏡 вкусно и быстро. 👍 Лучшие 10 рецептов 📖 приготовления осетра 📚 разными способами с пошаговыми фото и видео.

Запечённая осетрина в духовке видео / готовим вкусную осетрину в духовке

осетрина в микроволновке рецепт. osetrina zapechennaya v duhovke 52845. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-osetrina zapechennaya v duhovke 52845. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка osetrina zapechennaya v duhovke 52845. Осетрина с лимоном

осетрина в микроволновке рецепт. osetrina zapechennaya v duhovke 52848. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-osetrina zapechennaya v duhovke 52848. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка osetrina zapechennaya v duhovke 52848. Осетрина с лимоном

осетрина в микроволновке рецепт. osetrina zapechennaya v duhovke 52854. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-osetrina zapechennaya v duhovke 52854. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка osetrina zapechennaya v duhovke 52854. Осетрина с лимоном

осетрина в микроволновке рецепт. osetrina zapechennaya v duhovke 52859. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-osetrina zapechennaya v duhovke 52859. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка osetrina zapechennaya v duhovke 52859. Осетрина с лимоном

осетрина в микроволновке рецепт. osetrina zapechennaya v duhovke 52875. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-osetrina zapechennaya v duhovke 52875. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка osetrina zapechennaya v duhovke 52875. Осетрина с лимоном

осетрина в микроволновке рецепт. osetrina zapechennaya v duhovke 52876. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-osetrina zapechennaya v duhovke 52876. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка osetrina zapechennaya v duhovke 52876. Осетрина с лимоном

Осетр в мультиварке с яблоками и сыром

осетрина в микроволновке рецепт. 1 20. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-1 20. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка 1 20. Осетрина с лимоном

Для приготовления этого блюда достаточно всего нескольких ингредиентов:

Осетр в горчично-сметанном маринаде

осетрина в микроволновке рецепт. 2 21. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-2 21. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка 2 21. Осетрина с лимоном

Самый быстрый способ приготовить рыбу — это запечь ее. А чтобы готовое блюдо получилось нежным, в кулинарии нередко используются различные маринады. Рецепты осетра в мультиварке тоже без них не обходятся. Возьмем:

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Осетрина по‑французски

осетрина в микроволновке рецепт. 3 20. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-3 20. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка 3 20. Осетрина с лимоном

1. Осетрину опустить на 5 минут в кипяток без кипения, очистить от костных пластинок, выпотрошить.

2. Тем временем приготовить пряный отвар, добавив в кипяток порубленные зелень, коренья, лавровый лист, горошек и соль. Затем в кипяток положить рыбу, дать вскипеть, доварить на слабом огне, остудить в отваре и нарезать.

3. Обвалять осетрину в хлебных крошках, обмакнуть в растопленное масло, снова обвалять в хлебе, обмакнуть в масло — и обжарить рыбу на решетке в духовке при средней температурые.

4. В качестве гарнира к блюду используются салаты из сырых овощей и специально приготовленный соус. Для соуса необходимо тертый хрен смешать с сахаром, выдержать 40 минут в холодильнике — и смешать с майонезом.

Осетрина в мандариновом соке

осетрина в микроволновке рецепт. 4 18. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-4 18. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка 4 18. Осетрина с лимоном

Шашлык из осетрины

осетрина в микроволновке рецепт. 5 20. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-5 20. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка 5 20. Осетрина с лимоном

1. Промойте осетрину под холодной водой, затем удалите кожу и хрящи. Нарежьте рыбу на крупные куски 6х6 см. Положите в емкость для маринования. Туда же нарежьте кольцами лук, покрошите зелень, выдавите половинку лимона, посолите и поперчите по вкусу, поставьте в холод. Шашлык из осетрины долго мариновать не нужно — хватит часа или двух.

2. Перед приготовлением, когда угли уже готовы, аккуратно нанизывайте рыбу на шампур. Готовится шашлык из осетрины быстро. Во время приготовления несколько раз переворачивайте шампур. Можно полить соком от маринада.

3. Подавать шашлык из осетрины лучше на листьях салата, со свежей зеленью, лимоном, овощами и маслинами.

Пилав с рыбой и шафраном

осетрина в микроволновке рецепт. 6 22. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-6 22. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка 6 22. Осетрина с лимоном

1. Замочить рис в большой миске с водой на 20 минут. Шафран замочить в трех столовых ложках теплой воды.

2. Довести до кипения 1 литр воды в большой кастрюле, добавить разрезанную пополам луковицу, дробленый перец, лавровый лист и стебли петрушки. Хорошо посолить и погрузить в жидкость филе рыбы. Припускать на очень слабом огне до полупрозрачного состояния в середине, до 10 минут, в зависимости от толщины филе. Переложить рыбу на тарелку с помощью шумовки. Процедить и сохранить бульон. Кастрюлю не мыть.

3. В отдельной большой кастрюле разогреть кунжутное масло почти до появления дымка, добавить лук и морковь, нарезанные соломкой. Обжаривать до начала размягчения овощей. Слить воду с риса и всыпать к овощам, разровняв поверхность обратной стороной ложки. Влить столько рыбного бульона, чтобы он покрыл рис слоем высотой 1 см, хорошо посолить. Довести до кипения и на сильном огне выпарить воду, чтобы ее не было видно на поверхности. Сделать отверстия для выхода пара с помощью ручки деревянной ложки. Накрыть крышкой или фольгой и снять с огня. Оставить пропариваться на 20 минут, до готовности риса.

4. Нарубить листья петрушки и зелень укропа, всыпать в кастрюлю от рыбы. Добавить семена укропа, черный перец, шафран вместе с жидкостью, посолить. Вмешать сметану и прогреть на слабом огне. Аккуратно переложить филе рыбы в сметанно-шафрановый соус, чтобы прогреть ее перед подачей.

5. Выложить рис на большое блюдо и полить лимонным соком. Сверху выложить рыбу и полить соусом.

Рыбная солянка с осетриной

осетрина в микроволновке рецепт. 7 19. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-7 19. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка 7 19. Осетрина с лимоном

1. Рыбный бульон довести до кипения и уменьшить огонь до медленного.

2. Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой, после чего обжарить по отдельности на смеси оливкового и сливочного масла.

3. Отдельно припустить нарезанные соломкой маринованные огурцы с небольшим количеством рассола.

4. На сливочном масле спассеровать томатную пасту.

5. Филе осетрины нарезать кубиками и припустить.

6. Положить в бульон подготовленные ингредиенты и проварить 5–7 минут на медленном огне.

7. Добавить каперсы, маслины, оливки, лавровый лист, соль, перец и кусочки осетрины.

8. Перед подачей посыпать зеленью.

Стейк из осетрины с овощами

осетрина в микроволновке рецепт. 8 21. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-8 21. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка 8 21. Осетрина с лимоном

1. Стейк осетра посолите и приготовьте любым способом (на гриле или сковороде) 7-10 мин.

2. Морковь, сельдерей, кенийскую фасоль нарежьте средними кубиками и готовьте на пару (или кипящей воде) до готовности.

3. Савойскую капусту нарежьте широкими полосками, бланшируйте 2-3 мин.

5. На тарелку выложите подушку из овощей, а сверху — жареную осетрину.

Запеченный осетр на бане из шампанского

осетрина в микроволновке рецепт. 9 20. осетрина в микроволновке рецепт фото. осетрина в микроволновке рецепт-9 20. картинка осетрина в микроволновке рецепт. картинка 9 20. Осетрина с лимоном

1. У осетра вырезать жабры и удалить внутренности, хребет надсечь в нескольких местах. Слегка посолить и поперчить рыбу внутри.

2. Крупно нарезать морковь, хрен, корень петрушки и лук. Положить овощи в глубокий противень, добавить 10 г каперсов.

3. Внутрь рыбы вложить три зубчика чеснока и помидор. Продырявить хвост металлической скрепкой, подцепить его, а другим концом скрепки зацепиться за нос рыбы.

4. В противень с овощами влить шампанское и сок половины лимона, установить его в нижний отсек разогретой до 180 градусов духовки. Над ним поставить противень с рыбой и оставить запекаться на 25 минут.

5. Помидоры нарезать крупно, лимон дольками, выложить на блюдо к готовой рыбе, посыпать каперсами и украсить петрушкой.

Отзывы

Мария
Очень вкусно получилось!Сделала все точно по рецепту. Ничего ужасного в блюде не увидела, всем домашним понравилось.

Елена Дигурова
Завтра попробую приготовить… Именно стерлядь. И повод есть. )) Не знаю только, как ее потом нарезать после красивой презентации на столе. ))

Айка
Сделала горбушу по рецепту. очень вкусно всем понравилось. Единственно у меня фольга в некоторых местах прилипла к рыбе.

Источник

Осетрина в микроволновке рецепт

Рыба в микроволновой печи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновках

Для приготовления рыбных блюд в микроволновке подготовьте рыбу как обычно. Чтобы во время приготовления блюда рыба не полопалась, надрежьте ее в самой широкой части по всей длине.

Перед тем, как готовить, сырую рыбу необходимо разморозить. Накройте ее и размораживайте в печи при 30% (20%). Время разморозки см. в таблице.

У целых рыб на часть времени размораживания в микроволновке прикройте тонкие части кусочками фольги.

Разделите, поверните куски рыбы по мере их оттаивания и вынимайте их по мере того, как они становятся мягкими и податливыми.

Периодически проверяйте, не начинает ли рыба нагреваться.

Для окончательной разморозки рыба должна еще немного постоять после того, как сам процесс уже завершен.

РыбаВремя размораживания при 20% (30%)Время, необходимое для того, чтобы рыба «дошла»
Целая плоская рыба (камбала, морской язык)3-5 минут (450 грамм)5 минут
Целая рыба округлой формы (форель)4-6 минут (450 грамм)5 минут
Стейки и котлеты4-6 минут (450 грамм)5 минут
Филе (например, трески)3-5 минут (450 грамм)5 минут
Моллюски3-5 минут (225 грамм)5 минут
Креветки2-4 минут (100 грамм)5 минут
3-5 минут (225 грамм)

Для приготовления рыбных блюд выбирайте посуду с крышкой с отверстием для пара, достаточно большую, чтобы как раз вместилась вся рыба.

Укладывайте рыбу более толстыми частями к краю блюда (посуды), чтобы к ним попадало больше СВЧ-энергии.

Более тонкие части рыбы накладывайте друг на друга или подгибайте вниз, чтобы получилась равномерная форма.

В микроволновке на первую половину времени приготовления у целых рыб прикрывайте хвосты и головы кусочками фольги, затем снимите их и завершайте приготовление.

Перед приготовлением рыбных блюд в микроволновке, рыбу не солите, так как это приводит к дегидратированию рыбы и она становится жестче.

Чтобы рыбные блюда при жарке в микроволновке, красиво выглядели с помощью кисточки нанесите на рыбу немного растопленного сливочного или растительного масла или увлажните ее одной или двумя столовыми ложками лимонного сока, вина, бульона или молока.

В микроволновке всегда готовьте рыбные блюда либо под крышкой с отверстием для пара, либо полностью покрытой соусом.

Помните о том, что после окончания времени приготовления рыбных блюд, им нужно дать время отстояться и дойти до полной готовности. С учетом этого выставляйте время приготовления рыбного блюда в микроволновке.

Рыба (450 грамм)Время приготовления при мощности 80% (60%)
Целиком (например, форель или камбала)3-5 минут
Вырезка, котлеты, толстые куски филе4-6 минут
тонкое филе2-3 минуты
креветки2-4 минуты
моллюски2-3 минуты

Проверка на готовность: проверяйте рыбу на готовность так же, как и при обычных способах приготовления: у готовой рыбы мясо должно расслаиваться (т.е. рыбу можно легко разделить вилкой), а чешуйки потерять прозрачность.

Запакованную рыбу можно приготовить в микроволновой печи: для этого положите пакет с рыбой на блюдо и проткните его в нескольких местах, чтобы пар выходил через эти отверстия.

Если вы готовите рыбу в тесте или в панировке, используйте для этого специальную посуду или форму.

Сегодня для вас припасены рецепты от опытных кулинаров и от любителей поесть вкусно, не заморачиваясь сложностями бытия. Выбирайте!

Ужин холостяка или Рыба Хек на картошке в микроволновке

Продукты: 2 картофелины среднего размера, 2 куска размороженного филе хека, майонез, сливочное масло, специи

Филе телапии под белым соусом

Рыба в конверте

Продукты: 600 г рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль, молотый перец.

Рыбное филе выложите на пергаментную бумагу. Сверху рыбы положите натертую морковь и мелко нашинкованный лук, полейте растопленным: маслом, смешанным с перцем, сбрызните лимонным соком и равномерно посыпьте зеленью. После этого края бумаги сложите в виде конверта так, чтобы рыба оказалась внутри. Выпекайте в микроволновке на максимальной мощности примерно 6-7 минут.

Нежная рыба

Продукты: 600 г рыбного филе, 3 луковицы, 2 стакана молока, перец, соль.

Подготовленную рыбу разрежьте на небольшие куски по 50–60 г, посолите и поперчите. На дно глубокой посуды положите мелко нарезанный лук, рыбу и еще раз насыпьте слой лука. Залейте получившуюся массу кипяченым молоком и запекайте на средней мощности СВЧ 13-15 минут.

Рыбная запеканка

Продукты: лук, молоко, морковь, рыба, специи, сыр, яйцо.

Филе рыбы слегка обжарить. Лук и морковь (отдельно) тоже обжарить на оливковом или подсолнечном масле. Выложить на противень слой обжаренного филе, затем слой лука, слой моркови. Все залить взбитым (с добавлением молока, специй, соли и ч.л. муки) яйцом. Посыпать сверху тертым сыром. Закрыть плёнкой для СВЧ (сделать в пленке несколько проколов, чтобы выходил пар) и на 10 мин. в микроволновку. Запеканка готова!

Семга с бананами

Продукты: Стейк 400-500г форели или семги (предпочтительней семга), можно и более дешевую рыбу, например, зубатка.
Вино 100мл, лучше красное,
Банан, 1-2 штуки
Соль, перец по вкусу

Режем банан на кружочки, выкладываем на дно кастрюли, по контуру где будет лежать стейк, туда же горошек перца.

На бананы укладываем стейк, сверху его прикрываем снова кружочками бананов

На бананы укладываем стейк, сверху его прикрываем снова кружочками бананов

Далее заливаем вино так, чтобы смочить всю рыбу, кладем сверху еще один горошек перца, солим и ставим в микроволновку на 20 минут.

Банан в этом блюде сильно смягчает рыбный запах и придает легкое послевкусие, вино же насыщает блюдо своим ароматом и смягчает рыбу.

Рыба по-рыбацки с яблоками

Рыбу очистить, извлечь внутренности, сполоснуть. Выложить на дно кастрюли, а на рыбу — яблоки, нарезанные на 4 дольки. Облить водой, готовить под крышкой примерно 5—6 мин. на максимальной мощности, потом доложить соль. Бережно вылить жидкость, доложить в рыбу с яблоками маргарин, печь без крышки 1—1,5 минут.

Треска, запеченная с помидорами

Порезать долями картофель, поместить его в кастрюлю, доложить две ст. л. воды, жир, соль. Приготовлять примерно 5 минут на максимальной мощности. Рыбу, пошинкованную кусочками, соль и перец положить на картофель, обсыпать некрупно нашинкованным луком, доложить нашинкованные кругляшами томаты, готовить примерно 5 минут на максимальной мощности.

Полить сметаной, печь снова 2 мин. Перед подачей к столу обсыпать некрупно нарезанной зеленью.

Ну, вот и все на сегодня.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *