куриное мясо в скороварке
Курица в скороварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в скороварке.
Думаем, что многим из вас приходилось использовать скороварку для приготовления некоторых блюд, особенно, если вы куда-то спешите, и вам хочется быстренько приготовить обед. В ней без особых усилий и быстро можно сварить бульончик, потушить мясо или овощное рагу, отварить овощи, которые вам быстро нужно применить в салат. Приготовленное куриное мясо в скороварке получается нежным и мягким. Существует множество интересных рецептов, которые рассчитаны именно для приготовления в скороварке, и с некоторыми из них мы с вами ознакомимся на странице нашего сайта.
Рецепт 1: Курица в скороварке
— голени или бедрышки курицы – 6 шт.;
— приправа для курицы, соль и перец.
Смажем дно скороварки маслом и опустим в нее подготовленные куриные голени. Немножко посолим сверху, и посыплем перчиком. Зубчик чеснока пропустим через пресс и вместе с рубленой зеленью опускаем в кастрюлю. Наконец добавим сметану и доливаем 100 грамм воды. Вот сейчас нам нужно закрыть скороварку и поставить ее на плиту. Как только скороварка начнем шипеть и издавать знакомые свистящие звуки, убавим огонь на средний, и продолжаем готовить еще 15 минут. Пока наша курица готовится в скороварке, можете в отдельной посуде приготовить гарнир – отварить макароны или картошку, например.
Когда время выйдет, выключаете плиту и через 2-3 минутки открываете крышку своей скороварки. Заглядываете в середину, а там нежное куриное мясо, в ароматном сливочно-чесночном соусе – красота. Подаете мясо на стол, украшаете изрубленным укропом и наслаждаетесь вкусом нежного мяса и соуса.
Рецепт 2: Курица в скороварке с имбирем
Великолепный рецепт приготовления курицы в скороварке в кисло-сладком соусе.
— растительное масло – 1 ст.л.;
— красная сладкая паприка – 0,5 ч.л.;
— орегано или майоран – 0,5 ч.л.;
— измельченный корень имбиря – 0,5 ч.л.;
— сухое белое вино – 4 ст.л.;
— куриный бульон – 4 ст.л.;
— абрикосовое варенье – 4 ст.л.;
— яблочный уксус – 2 ст.л.;
Итак, дно скороварки мы сначала смажем маслом. Помоем курицу, обсушим ее полотенцем и разделаем по порционным кускам. Ставим скороварку на средний огонь и перемещаем туда порционные кусочки мяса. Аккуратненько обжарим их со всех сторон. Я обычно этот процесс делаю на сковородке – мне так удобней. Выбираем мясо, приправляем его солью, перцем, паприкой, сухим майораном. Сливаем излишек жира из скороварки, если вы в ней готовили курицу. В кастрюлю наливаем вино и бульончик, и помещаем обжаренные куски мяса.
Сейчас закрываем крышку скороварки, и при высоком давлении продолжаете готовить еще 8 минут. Открываем крышку и проверяем мясо на готовность. Если мясо уже приготовилось, выбираем его из кастрюли и выложим на широкое блюдо. В кастрюлю добавляем мед, уксус, абрикосовое варенье и тертый имбирь. Доводим содержимое до кипения, но на этот раз крышку кастрюли не закрывать. Готовим соус приблизительно 10 минут, пока он не уварится до состояния сметаны. Готовой подливой поливаем куриное мясо и подаем его к столу.
Рецепт 3: Курица в скороварке (студень)
Все мы любим студень, но не каждый раз нам хочется его готовить. Предлагаем рецепт куриного студня в скороварке.
— куриные спинки – 2 шт.;
— свиная шкурка – 200 г;
— перец чили – 0,58 шт.;
— семена кориандра – 20 шт.;
— перец горошком – 10 шт.;
— зубчики чеснока – 5 шт.;
Курицу моем и нарезаем ее крупными кусками. Острием ножа счищаем верхнюю часть свиной шкурки, промоем ее в холодной воде. Вместе с курицей опускаем ее в кастрюлю. Заливаем содержимое водой, чтобы вода полностью закрыла мясо. Закрываем скороварку и ставим ее на небольшой огонь. Оставляем вариться приблизительно на 2 часа.
Тем временем принимаемся за овощи. Очистим морковь и лук, разрезаем их на две части и ставим их запекаться под гриль срезами вверх. Через 2 часа, добавим в кастрюлю приготовленную морковку, лук, острый перец, лавровый лист, перец горошком и соль.
Обратите внимание на содержимое кастрюле – уровень бульона не должен быть выше черточки MAX! В противном случае, в процессе дальнейшего приготовления вместо пара из клапана будет вытекать бульон. Ставим скороварку на плиту, выставляем давление на 1 и готовим еще 30 минут.
После этого, открываем крышку скороварки и добавляем в нее чабрец. Сейчас нужно закрыть еще раз закрыть крышку и оставить в таком положении еще на 4-5 минутки.
Сливаем бульон из кастрюли и процеживаем через густое сито.
Осторожно убираем все косточки и нарежем мясо на небольшие куски. Добавим к мясу пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешиваем. Насыпаем в чашку желатин и заливаем его водой и ждем, пока он набухнет. За это время наш бульон уже успеет немного остудиться. Добавляем набухший желатин к бульону и хорошо перемешиваем. Если вы заметили, что у вас получился достаточно наваристый бульон, то рекомендую вам снять лишний жир ложкой, потому как после остывания, он образует непривлекательную жирную пленку.
Мясо курицы аккуратно выложим в форму и сверху заливаем бульоном. Ставим в холодильник до полного стягивания. Остальные овощи, которые варились в скороварке, применять для оформления студня не рекомендуется.
Рецепт 4: Курица в скороварке с гречкой
Приготовим в скороварке курицу вместе с гречкой.
— крупа гречки – 1 стакан;
— куриное мясо – 400 г;
— морковь и лук – по 1 шт.;
— соль и растительное масло.
Нарезаем на кубики мясо. Аккуратненько шинкуем морковку и лук и отправим их обжариваться на растительном масле. Затем добавим туда куски мяса. Закрываем крышку скороварки и готовим еще 15 минут. Затем досыпаем в кастрюлю гречку. Сметану перемешиваем с водой и доливаем в скороварку. Несколько минут провариваем все содержимое несколько минут, после чего закроем крышку и в режиме «каша» продолжим готовить еще 25-30 минут. К готовому блуду добавим измельченную зелень укропа и подаем к столу.
Курица в скороварке – секреты и полезные советы от кулинаров
— Чтобы у вас получилось красивое и румяное куриное мясо в скороварке, рекомендуем сначала обжарить его до золотистой корочки на сильном огне, и только после этого опускать в скороварку для полного его приготовления.
— Ароматные травы, которыми вы хотите дополнить свое блюдо, следует добавлять в скороварку только после того, как основное блюдо уже будет готовым. Для этого достаточно только закрыть крышку скороварки, и в таком положении подержать 5 минут. Все свои ароматы трава за это время успеет отдать.
Курица в скороварке
Курица в скороварке – очень вкусное блюдо и, что немаловажно, приготовить его можно очень быстро, ведь на готовку в скороварке уходит минимум времени. А получается курочка румяной и сочной.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Курица в скороварке»
Оценить рецепт Курица в скороварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Курочка удолал, пальчики оближешь.
Скороварка принципиально отличаться от мультиварки только для тех кто не пользовался ею. У меня мультиварка-скороварка REDMOND RMC-RM400 и этот рецепт получается в ней превосходно. По похожему рецепту можно готовить снинную рульку. Скороварка перед простой мультиваркой имеет преимущество, готовит в разы быстрее. Специально зарегестрировался чтобы отзыв написать для Марии Соколовой.
Скороварка принципиально отличаться от мультиварки только для тех кто не пользовался ею. У меня мультиварка-скороварка REDMOND RMC-RM400 и этот рецепт получается в ней превосходно. По похожему рецепту можно готовить снинную рульку. Скороварка перед простой мультиваркой имеет преимущество, готовит в разы быстрее. Специально зарегестрировался чтобы отзыв написать для Марии Соколовой.
Скороварка очень отличается от мультиварки, так что рецепт наверное не для нее. Но курочку в мультиварке попробую приготовить. Спасибо!
Рецепты Курица в скороварке
Курица с картошкой в скороварке
Картошку моем и чистим.
Лук мелко порубили, морковку натерли на терке.
В скороварку выкладываем картошку.
Огурчики можно слегка промыть.
Курица с овощами в скороварке
Куриные грудки промываем и очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Маринуем курицу 30 минут в аджике, специях, соли и перце.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Овощи моем, чистим и мелко нарезаем. Шампиньоны также нарезаем пластинками.
Перекладываем курицу в скороварку.
Курица в скороварке
Итак приступим. Дно скороварки чуть-чуть смазываем раст. маслом. Кладем в нее ножки.
Насыпаем перчик, также по вкусу
Выдавливаем через пресс чеснок (можно, конечно, просто мелко порезать)
Добавляем порубленную зелень укропа.
Курица с зеленым перцем Чили в скороварке
Смешайте курицу, крупно нарезанные физалис, перец, лук, чеснок, тмин и щепотку соли в скороварке. Доведите до кипения и готовьте 15 минут.
С помощью щипцов, вытащите курицу и отложите на тарелку.
Курица в скороварке
1. Целую курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите в чашу мультиварки. Посыпьте тушку солью и перцем со всех сторон. Чеснок почистите, помойте и выложите сверху на курицу целыми зубчиками (или нарежьте его пластинками).
2. Сверху добавьте карри по вкусу. Специи можете заменить на любые, подходящие к курице, какие вам больше нравятся.
Курица и рис в скороварке
1. Вымойте курицу, разрежьте ее пополам или на несколько кусочков. Натрите каждую половинку смесью специй и солью.
2. В чашу скороварки налейте воду, затем выложите курицу.
3. Закройте крышку и готовьте мясо 30 минут под давлением (программа «Мясо»).
4. Аккуратно выложите мясо со скороварки на противень, застеленный пергаментом.
Картофель с курицей в скороварке
Куриные голени вымыть и разрезать на две части. Посыпать орегано, чесноком, посолить и перемешать. Чеснок можно использовать и свежий, пропустив через давилку, но я ленюсь.
Курица «Галантин»в скороварке
Есть много разных рецептов, здесь можно добавлять разные продукты на свое усмотрение, но все они должны делать вкус блюда богаче. Я остановилась на этом наборе продуктов.
Сначала подготовим тушку курицы: осторожно снимаем кожу, оставляя крылышки. Делать это не сложно; если кожа с разрезами, надо зашить их обычными нитками до начала фарширования.
Рис с курицей и грибами в скороварке
1. Сперва сделайте соус: смешайте херес (другое крепкое виноградное вино), бульон, сметану, сливки, смесь итальянских трав, паприку, соль, молотый черный перец. Взбейте венчиком.
2. Очистите и нарежьте крупно лук. Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Соте», после разогрева выложите лук, готовьте его 4 минуты.
Копченая курица
Продолжаю эксперименты с скороваркой.
Четверти поместил в раствор соли на 2 часа.
Слил раствор. Четверти просушил и поместил на решетки подготовленной скороварки (http://www.koolinar.ru/recipe/view/85046).
Курица с сухофруктами
Разделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.
Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось.
а-ля «Чахохбили» в скороварке
5 зубчиков чеснока
перец, кориандр, тимьян, чабрец
150 мл. сухого красного вина
Нам нужна, собственно, курица. Режем ее на кусочки.
Корма с курицей и картошкой
В разогретую скороварку льем растительное масло. Когда масло прогрелось кладем мелко порезанный лук и чесночок, обжариваем до золотого цвета.
Кладем к лучку порезанную порционно курочку (баранину или телятину), солим, немного обжариваем, так чтоб она просто потеряла живой цвет.
И кладем томатную пасту, приправы. Все это обжариваем на большом огне. Добавляем п.
Куриный суп с чечевицей, беконом и тушеной морковью в скороварке
Разогрейте масло в скороварке на среднем огне. Бекон нарежьте и обжаривайте до хрустящей корочки по краям, приблизительно 1 минуту. Лук нарежьте крупно и добавьте к бекону. Готовьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте нарезанную морковь, чечевицу, связанные стебли петрушки, лавровый лист, курицу и влейте бульон. Посолите и поперчите, хорошо перемешайт.
Курица с кукурузой, томленные в апельсиновом соке
Это блюдо лучше всего готовить в мультиварке, так как у курицы и кукурузы разное время приготовления и в мультиварке курица будет мягкой, но не отойдет от кости и не развалится:
Курицу разделить на 3 крупных куска, уложить в чашу мультиварки, добавить порезанные початки кукурузы;
В чашу выложить чеснок, кориандр, паприку, лавр;
Бульон в мультиварке: рецепты приготовления из индейки, курицы, говядины
Сложность
Средне
Скороварка – этот тот предмет, который необходим, если нужно приготовить еду очень быстро. В ней можно оперативно и без особых усилий сделать множество простых блюд: потушить овощи или мясо, сварить бульон, сделать выпечку и так далее. В данной статье вы найдете варианты приготовления курицы в скороварке, рецепты легкие, с которыми справится даже самый неопытный кулинар. Тем более что обойдется блюдо недорого, ведь курятина на сегодняшний день является самым дешевым мясом.
Готовим куриные голени
Курица хороша тем, что блюда можно приготовить как из целой тушки, так и из ее частей. Вариантов существует множество.
Диетический вариант
Пожалуй, все знают, что индейка – это диетический продукт. К обеду приготовьте бульон из индейки в мультиварке. Добавим немного овощей и получим невероятно вкусное первое блюдо.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Отварное мясо индейки отделяем от кости. Выкладываем его в тарелку, добавляем бульон с овощами.
Первое блюдо в скороварке мультиварке – почему бы и нет?
Сварить куриный бульон в скороварке – нет ничего проще! Он получается не только вкусным, но и такой вариант значительно сэкономит ваше время. Правила варки бульона в скороварке мало чем отличаются от приготовления его на плите.
В том и другом случае лучше брать целую курицу, но тогда количество бульона будет слишком большим, поэтому целесообразно купить куриный набор – спинки. Если нужно приготовить жидкое блюдо для больного, то целесообразно взять грудку – тогда бульон получится жидким.
Как сварить курицу на бульон в мультиварке
Не забывайте, что готовый бульон необходимо сразу же процедить. Это позволит сохранить его прозрачность.
Низкокалорийное питание
Требования к питанию сейчас предъявляются достаточно высокие, пища должна быть вкусной и сытной, но быстрой и простой в приготовлении. Именно к такой можно смело отнести приготовленную в скороварке куриную печень.
За счет добавления разных пряностей и специй, такому блюду легко поменять вкус, поэтому угодить можно даже весьма привередливому едоку. Также хороши для диетического питания и куриные сердечки.
Так как печень не слишком дорогая, то использовать ее для приготовления пищи можно часто и надоесть она не может. Этот чудесный продукт обладает множеством чудесных свойств. В ней находится йод и селен, которые способствуют нормальной работе щитовидной железы.
Значительное количество витамина В2 помогает выработке гемоглобина и усвоению железа, а витамины С, А, цинк, калий, натрий и натуральные кислоты обеспечивают организм человека поливитаминами. Блюда из печени показаны и детям, и пожилым людям, и сторонникам низкокалорийного питания.
Печень, тушеная в мультиварке, получается чрезвычайно нежной и вкусной.
Следует отметить, что можно таким же образом приготовить в мультиварке скороварке куриные сердечки. Они тоже получаются очень вкусными.
Нежное филе курицы: просто тает во рту!
Филе курицы в мультиварке «Редмонд» получится сочным и ароматным, если правильно его подготовить. Лимонная цедра и свежевыжатый сок цитрусовый придадут курице неповторимые нотки вкуса.
Состав:
Приготовление:
Классический рецепт из целой курицы
Бульон из курицы, рецепт которого относят к классическим, использует целую тушку птицы.
Бульон из курицы. Рецепт классический.
Для того, чтобы сделать его более ароматным, можно применять неограниченную фантазию, и использовать любые корневые овощи или травы, которые имеются под рукой.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления классического бульона из целой курицы понадобится выполнить следующие шаги:
Что можно добавить
Бульон из курицы, рецепт которого является классическим, чаще всего готовят с овощами-корнеплодами. Помимо моркови и лука, часто используют сельдерей и чеснок. Другие овощи, которые можно добавить — это кольраби, пастернак или даже репа. В этом случае необходимо учитывать, что бульон приобретет небольшую сладость. Из ароматических трав, помимо петрушки и тимьяна, хорошо подойдет укроп. Если свежей зелени нет в наличии, можно заменить ее сушеной.
Правила подачи и украшения
В чистом виде куриный бульон подают в специальных чашках, посыпав свежей зеленью, чаще всего в сопровождении пирожков или булочек с начинкой.
Кроме того, он может быть основой для следующих блюд:
Из замороженной курицы
Используя замороженную курицу или ее части, приготовить домашний бульон так же просто. Это можно сделать на плите, в мультиварке или скороварке, потратив несколько минут на подготовительные работы.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Из замороженной курицы бульон готовят так:
Советы и рекомендации
Чтобы куриный бульон был не только вкусным, но и обладал приятным цветом и консистенцией, рекомендуется следовать некоторым советам и рекомендациям:
Прозрачный бульон
Рецепт прозрачного бульона из курицы не отличается какой-либо сложностью. Для получения хорошего результата достаточно соблюдать всего несколько простых правил.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Прозрачный куриный бульон готовят так:
курица в мультиварке скороварке
Вы можете тоже писать отзывы и получать небольшие деньги за просмотры ваших отзывов. чем их будет больше вами написано, тем больше денег вы получите. Деньги выводятся на Яндекс Деньги. Ничего сложного, регистрируйтесь и пишите отзывы)) (картинка кликабельна)
1) Пряжа Vita Novelty
: Необыкновенно мягкая и качественная хлопковая пряжа!
К У Х Н Я:
1)
Жюльен из курицы с грибами СытоЕдов
: Жульен СытоЕдов лучший из полуфабрикатов! 2)
Мультиварка-скороварка LandLife
: С этой скороваркой у вас будет экономия сил, времени и электроэнергии! 3)
Пароварка-блендер Avent Philips
: Супер удобная и незаменимая вещь! 4)
Щеточка для мытья силиконовых сосок Pigeon
: Незаменимая супер-вещь для мытья сосок! 5)
Шоколад Alpen Gold
: Необыкновенно вкусный шоколад!6)
Смесь лесных грибов Вологодская ягода «Кружево вкуса»
: Вкусные грибочки с незначительными недостатками7)
Контейнер Полимербыт для приготовления яиц в СВЧ-печи
: Быстрая котлетка на ПП бутербродик)) + рецепт
Д Е Т С К И Е Т О В А Р Ы:
1)
Детская кроватка Кедр «Любаша-6»
: Кроватка супер-эконом класса, но пользоваться можно. 2)
Пароварка-блендер Avent Philips
: Супер удобная и незаменимая вещь! 3)
Молочная каша Heinz кукурузная с тыквой, морковочкой и черносливом
: Супер каша! 4)
Сухая смесь с рождения NESTLE NAN безлактозный
: Спасает только первые 2 мес, после только повышает углеводы 5)
Молочная смесь Микамилк Люкс
: Очень благодарна этой смеси! 6)
Бутылочка для кормления Avent
: ОТличная вещи и очень удобная! Широкое горло! 7)
Детская каша Bebi Premium
: Отличная каша
Стульчик для кормления Chicco Polly Safari
: Отличная вещь! 9)
Щеточка для мытья силиконовых сосок Pigeon
: Незаменимая супер-вещь для мытья сосок! 10)
Складная ванночка для детей FlexiBath
: Прекрасная ванночка для ребенка и замечательная экономия места в доме!11)
Коляска Happy Baby Nicole New
: Отличная маневренная и легкая коляска!12) Раскраска — антистресс для творчества и вдохновения «Заколдованный лес»
Успокаивает ребёнка, развивает мелкую моторику!К О С М Е Т И К А:
1)
Средство для удаления макияжа с глаз Nivea «Двойной эффект»
: Ужасное средство для удаления макияжа с глаз! Опасно для беременных и кормящих матерей! 2)
Менструальная чашечка CupLee
: Никогда не променяю на тампоны или прокладки!
О Т Д Ы Х С Д Е Т Ь М И:
1)
Отель HelioPark Thalasso 3* (Россия, Звенигород)
: Сервис и питание очень испортились 2)
Отель HelioPark Thalasso 3* (Россия, Звенигород)
: Отличный оздоровительный отдых с детьми!
М А Г А З И Н Ы:
1)
Сеть магазинов «Техносила» (Россия)
: Интернет-магазин Техносила — никто ни за что не отвечает! 2) BonPrix.ru — интернет-магазин одежды
Не заменимый!
П Р О Д У К Т Ы П И Т А Н И Я:
1)
Кофе растворимый Jacobs Velour
: Очень вкусный кофе Jacobs Velour2)
Хлопья овсяные цельнозерновые Мистраль
: Много попалось шелухи3) Чай Принцесса Нури «Ягодный»
Вкусный чай для разнообразия!
4)
Торт Mirel «Наполеон» с заварным кремом
Очень вкусный торт!
5)
Зеленый чай «Tess» Lime Пахнет как средство для мытья ванной
6)
Печенье Большевик «Юбилейное» Печенье «со вкусом детства»!
7) Филе куриной грудки без кожи «Петелинка» охлажденное Очень качественные грудки, сочные и вкусные!
Мороженое Магнат Kisses Шоколадный трюфель Обычное шоколадное мороженное с вкусным молочным шоколадом
Молоко Пятигорский молочный комбинат «Эконом» ультрапастеризованное 3,2 % Очень вкусное молоко, не уступающее более дорогому!
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ: 1) Комнатный цветок Шлюмбергера усеченная (Декабрист) Красивый и неприхоливый цветок! И цветёт в мой день рождения каждый год!