куриное мясо на пару в мультиварке

Курица на пару в мультиварке. Рецепт с овощами, гречкой, рисом, картошкой

Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Общие принципы приготовления блюда

Перед приготовлением курицу нужно вымыть, просушить, почистить, сняв с кости и удалив плёнки, порезать и замариновать в специях, кисломолочных продуктах, вине либо соусах. Для приготовления на пару лучше всего подойдёт куриная грудка.

куриное мясо на пару в мультиварке. kuritsa na paru v multivarke 1. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-kuritsa na paru v multivarke 1. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка kuritsa na paru v multivarke 1. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

К ней можно добавить:

Для украшения можно использовать нарезку из овощей и ветки петрушки.

Простой рецепт куриной грудки на пару в мультиварке

На приготовление потребуется 45 мин. Компонентов хватит для приготовления 6 порций грудки.

Для приготовления грудки по простому рецепту на пару необходимо подготовить:

Чтобы приготовить грудку на пару простым способом, нужно выполнить следующие действия:

На гарнир можно приготовить рис.

Со сметаной

Процесс приготовления займёт 120 мин. Из всех ингредиентов выйдет 4 порции грудки.

Для приготовления куриной грудки на пару понадобится следующий набор продуктов:

Курица на пару в мультиварке со сметаной готовится следующим способом:

С картошкой

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

Подробный процесс приготовления:

С кабачками

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций грудки с кабачками.

Перечень необходимых ингредиентов:

Курица на пару в мультиварке с кабачками готовится следующим образом:

Под сыром с томатами

Чтобы приготовить грудку под сыром и помидорами, необходимо взять следующие продукты:

Поэтапная схема, как приготовить блюдо:

куриное мясо на пару в мультиварке. kuritsa na paru v multivarke 5. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-kuritsa na paru v multivarke 5. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка kuritsa na paru v multivarke 5. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Когда истечёт указанное время, грудку с сыром и помидорами нужно выложить на большое блюдо, дополнить свежей овощной нарезкой, украсить петрушкой и подать к столу.

С соевым соусом

Время приготовления займёт 50 мин.

Ингредиенты
Для блюдаДля пара
2 куриных филе600 мл воды
2 ст. л. соевого соуса2 листа порея
5 г пищевой соли10 г стебля сельдерея
2 ст. л. растительного масла1 зонтик укропа
5 горошин душистого перца
1 лист лавра

Курицу с соевым соусом можно приготовить на пару в мультиварке следующим образом:

С томатной пастой

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

Поэтапная схема приготовления:

С грибами

Для приготовления грудки на пару с грибами нужно взять следующее:

Основные этапы приготовления:

С брокколи

На приготовление курицы на пару с брокколи необходимо выделить не менее 45 мин. Готового блюда хватит на 3 – 4 порции.

куриное мясо на пару в мультиварке. kuritsa na paru v multivarke 7. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-kuritsa na paru v multivarke 7. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка kuritsa na paru v multivarke 7. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Список требуемых компонентов:

Приготовить курицу на пару с брокколи можно по следующей схеме:

Готовую курицу с брокколи на пару следует разложить по тарелкам и подавать на стол, посыпав мясо любой рубленной зеленью.

С овощами

Чтобы приготовить курицу на пару в мультиварке с овощами нужно не менее 40 мин. Компонентов будет достаточно для 3 – 4 порций блюда.

Потребуется взять следующий продуктовый набор:

Курица на пару в мультиварке с овощами готовится следующим образом:

Готовую курицу с овощами нужно разложить по порциям, выложив мясо на одну половину тарелки, а овощи — на другую.

С гречкой

Приготовление курицы в мультиварке на пару с гречкой займет примерно 45 мин. Готового блюда хватит на 6 порций.

Необходимо взять следующие составляющие:

Приготовить паровую курицу с гречкой в мультиварке можно по следующей инструкции:

Перед подачей каждую порцию можно посыпать свежим укропом.

С рисом

Приготовление курицы на пару с рисом займет примерно 1 ч. Готового блюда будет достаточно для 3 порций.

Необходимо взять следующий набор продуктов:

Приготовить курицу на пару в мультиварке с рисом можно по следующей схеме:

Перед подачей филе для каждой порции нужно разрезать на куски. При необходимости рис можно дополнить уксусной заправкой.

С макаронами

Для приготовления варианта паровой курицы в мультиварке с макаронами нужны следующие ингредиенты:

Курица на пару в мультиварке с макаронами готовится по следующей схеме:

Картофель, фаршированный курицей

Для приготовления этого блюда нужно выделить не менее 60 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

куриное мясо на пару в мультиварке. kuritsa na paru v multivarke 11. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-kuritsa na paru v multivarke 11. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка kuritsa na paru v multivarke 11. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Потребуется взять следующий набор продуктов:

Приготовление фаршированного картофеля на пару включает в себя следующие шаги:

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Курица, приготовленная на пару в мультиварке, — это полезное и низкокалорийное блюдо. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами. Его можно подать на обед или ужин.

Видео о приготовлении курицы на пару в мультиварке

Простой рецепт приготовления курицы на пару в мультиварке:

Источник

Куриное Филе На Пару в Мультиварке 🐔 (6 Рецептов)

куриное мясо на пару в мультиварке. 300 e1602280615274. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-300 e1602280615274. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 300 e1602280615274. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

В сегодняшних реалиях курица является наиболее доступным мясом для большинства населения. Филе птицы является диетическим и при этом весьма питательным продуктом. Но приготовление грудки имеет ряд нюансов, поскольку этот вид мяса чувствителен к температурному режиму, имеет насыщенную структуру волокон, которые быстро становятся жесткими. К тому же белое мясо имеет специфические вкусовые свойства, их тоже нужно учесть во время готовки.

Куриные грудки на пару в мультиварке

Если говорить о наиболее простых способах приготовления курицы на пару, мультиварка в этом плане позволяет достичь наилучших результатов. По времени занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от степени подготовки мяса. Филе можно отбить или замариновать со специями, чтобы сократить время термической обработки. В чашу с водой можно поместить различные крупы (гречку, рис, булгур), таким образом, вы сэкономите время на готовке и получите более ароматную и вкусную кашу.

Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке» с овощами

куриное мясо на пару в мультиварке. salat s kurinoi grudkoi 439488. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-salat s kurinoi grudkoi 439488. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка salat s kurinoi grudkoi 439488. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Существует несколько способов приготовить куриные грудки с овощами в мультиварке:

Курица на пару с рисом в мультиварке

куриное мясо на пару в мультиварке. 200. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-200. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 200. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Многие рецепты курицы на пару в мультиварке не учитывают, что мясо птицы готовится гораздо быстрее, чем определенные виды круп, поэтому зачастую получается жестким. Чтобы этого избежать, можно использовать следующие хитрости:

Как выбрать программу и правильно рассчитать время готовки:

Грудка с картошкой на пару

Здесь нет особых трудностей, картофель и филе готовится примерно одинаковое время, поэтому их можно складывать вместе в пароварку предварительно хорошенько промариновав в специях.

Для любителей пюре, картофель можно выложить в основную чашу, посолить, а сверху установить емкость с отверстиями и положить в нее курицу, варить 35 минут, но мясо извлечь за 10 минут до окончания программы.

К картошке, которая готовится на пару с филе, смело можно добавлять другие овощи.

Паровые куриные котлеты

куриное мясо на пару в мультиварке. 202. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-202. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 202. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

У приготовления котлет на пару есть пара сложностей:

Чтобы избежать таких проблем, стоить запомнить следующие правила:

Остальные моменты индивидуальны. Точное время приготовления зависит сугубо от размера котлет и в среднем варьируется 10-15 минут. Если вы все же их немного передержали, воспользуйтесь хитростью и подавайте блюдо в курином бульоне с зеленью и специями, так сухость будет менее заметна.

куриное мясо на пару в мультиварке. 203. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-203. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 203. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»

куриное мясо на пару в мультиварке. 204. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-204. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 204. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Данный метод беспроигрышный, если нужно приготовить грудку, так чтобы она оставалась сочной. Предварительно мясо нужно отбить, посолить, поперчить, немного сдобрить горчицей и соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. После выложить на фольгу, свернутую в виде лодочки, и полить стекшим соком и маринадом из соуса и горчицы. Выложить в пароварку и готовить 20-25 минут. Для пущего аромата к филе можно положить веточку тимьяна или базилика, перец горошком или другие ваши любимые специи.

Советы по приготовлению блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»

Поскольку сама курица (особенно грудка) имеет не выраженный вкус важно уметь его подчеркнуть специями и другими продуктами, иначе блюдо окажется пресным. Чтобы этого не произошло, используйте маринады.

Для любителей кисло-сладких сочетаний – апельсин, мед, горчица, соль, перец.

Для приверженцев классических вкусов – оливковое масло, соевый соус, горчица.

Ингредиенты и хитрости приготовления блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»

Первое что нужно знать, при приготовлении филейной части птицы, что резать ее нужно вдоль волокон, а отбивать исключительно через пленку. Белое мясо маринуется быстро, достаточно 15-20 минут.

Лучше всего филе сочетается с грибами, картофелем, бататом, баклажанами. Приготовленная на пару грудка прекрасно подойдет к зеленным салатам из пекинской капусты и рамена. Также с ней можно приготовить изысканные блюда китайской кухни.

Советы к рецепту спринг роллов с паровой курицей

Для данного блюда, в качестве основы можно использовать рисовую бумагу или бланшированные листы пекинской капусты.

Поэтапный рецепт приготовления роллов с грудкой:

Замочить рисовую бумагу согласно инструкции или опустить листы пекинской капусты в кипяток на 2 минуты;

Отварить филе на пару (посолить, поперчить) можно использовать чеснок для аромата;

Нарезать морковку, красный перец, огурец тонкой соломкой;

Выложить на лист соломкой нарезанное филе, положить чайную ложку майонеза или сыра «Филадельфия», уложить овощи и аккуратно завернуть.

Примерная калорийность

Большинство паровых блюд отличаются низкой калорийностью. К примеру:

Таким образом, научившись готовить куриное филе на пару в мультиварке, вы не только сможете кушать вкусную и здоровую пищу, но и значительно сможете снизить калорийность употребляемых блюд, что, несомненно, позитивно скажется на фигуре. Профессиональные спортсмены используют вышеприведенные рецепты, чтобы держать себя в хорошей форме. Диетологи также рекомендуют использовать пароварку в качестве основного метода готовки, чтобы избежать излишнего употребления жиров.

Если информации из статьи оказалось недостаточно, чтобы придать вам уверенности для новых кулинарных свершений рекомендуем ознакомиться с роликом по теме.

В данном видео можно наглядно ознакомиться со всеми нюансами готовки цыпленка на пару.

Источник

Курица на пару в мультиварке – 6 рецептов, как вкусно приготовить

Если хочется порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом, то стоит обратить внимание на рецепт курицы на пару в мультиварке. Ароматные бедра и нежная грудка придутся по вкусу всем членам семьи.

Куриные грудки на пару в мультиварке

Ценителям куриной грудки можно приготовить ее на пару, но предварительно замариновать. В таком случае мясо не будет сухим, как это часто случается с филе.

куриное мясо на пару в мультиварке. 9121239346 00da21e823 k 1441965534 1. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-9121239346 00da21e823 k 1441965534 1. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 9121239346 00da21e823 k 1441965534 1. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Для приготовления понадобятся:

Если все подготовлено, то можно приступать к исполнению:

Спустя полчаса грудка птицы будет готова, ее можно подавать с отварным рисом или любым другим гарниром.

Как приготовить с овощами

Невероятно вкусной и нежной получается курица с овощами на пару. Этот рецепт можно включить как в детское, так и в диетическое питание.

Для начала займемся подготовкой ингредиентов:

куриное мясо на пару в мультиварке. s ovoshhami gotovaya eda Svezhaya Lavka 1. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-s ovoshhami gotovaya eda Svezhaya Lavka 1. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка s ovoshhami gotovaya eda Svezhaya Lavka 1. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Готовим мясо с овощами по следующему рецепту:

Выжидаем полчаса и можно доставать ароматную и нежнейшую грудку, она готова.

Готовим с картошкой

Можно воспользоваться еще одним простым, но невероятно вкусным рецептом. Блюдо из курицы с картофелем получается очень сытным, поэтому может стать прекрасным семейным обедом.

В список ингредиентов входят:

куриное мясо на пару в мультиварке. kuritsa v folge v multivarke1. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-kuritsa v folge v multivarke1. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка kuritsa v folge v multivarke1. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

куриное мясо на пару в мультиварке. kuritsa v folge v multivarke5. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-kuritsa v folge v multivarke5. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка kuritsa v folge v multivarke5. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

куриное мясо на пару в мультиварке. original 2. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-original 2. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка original 2. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Далее следуем рецептуре:

Через 40 минут вкусный обед будет готов, можно присыпать его зеленью и подавать.

Паровые куриные котлеты

Для любителей поесть не только вкусно, но и полезно можно приготовить котлеты на пару. В список необходимых продуктов входят:

куриное мясо на пару в мультиварке. 1423 1. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-1423 1. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 1423 1. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Приготовить котлеты можно по простой технологии:

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Курица на пару в фольге

Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться даже в качестве праздничного блюда. Мясо получается очень нежным, поэтому приведет в восторг всех гостей.

куриное мясо на пару в мультиварке. 860186846 1 1. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-860186846 1 1. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 860186846 1 1. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Технология приготовления праздничного блюда:

Через 40 минут можно доставать тушку и угощать ароматным и пряным мясом гостей.

Сытное блюдо с рисом

Можно приготовить курицу с рисом, блюдо будет чем-то напоминать плов. Можно взять любую часть тушки, которая имеется в наличии.

куриное мясо на пару в мультиварке. sub buzz 26510 1488501056 1. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-sub buzz 26510 1488501056 1. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка sub buzz 26510 1488501056 1. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Готовится блюдо по следующей рецептуре:

Через 40 минут выключить прибор, все перемешать, блюдо считается готовым.

Как видно, существует огромное количество всевозможных рецептов, как приготовить курицу в мультиварке. Мясо можно готовить ежедневно, и всегда оно будет по-своему вкусное.

Источник

Курица На Пару в Мультиварке 🐓 (7 Рецептов)

куриное мясо на пару в мультиварке. item 383 e1602316633862. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-item 383 e1602316633862. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка item 383 e1602316633862. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Советы по приготовлению блюда «Куриное филе на пару» в мультиварке

На каком режиме программа и сколько готовится курица на пару в мультиварке

Готовить полезное блюдо нужно на режиме «На пару» или «Пароварка» — в зависимости от модели вашей мультиварки. Мясу достаточно 30-50 минут, больше томить его не нужно, а то разварится.

Обязательно следите, чтобы в процессе готовки вся вода не выкипела.

Примерная калорийность

Курица на пару — очень диетическое и в то же время сытное блюдо. На 100 г приходится всего 86,4 ккал. Ни специи, ни маринад не прибавляют калорийности, поэтому можете смело экспериментировать.

Куриные грудки на пару в мультиварке

Приготовить филе на пару очень просто. Для рецепта нам понадобится:

Как приготовить курицу на пару в мультиварке

Начнем с того, что приготовим вкусный и полезный маринад. В одной пиале смешаем сметану и все специи. Получившимся маринадом хорошо смажем курицу и оставим ее мариноваться на 40 минут под крышкой.

куриное мясо на пару в мультиварке. 000. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-000. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 000. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Возьмите специальную фольгу для запекания. Заверните в нее промаринованную грудку и обмотайте мясо в несколько слоев. Сложите курицу в чашу для выпекания на пару.

куриное мясо на пару в мультиварке. 001. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-001. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 001. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Налейте в мультиварку литр питьевой воды. Включите режим «На пару» на 45 минут. Готовьте до звукового сигнала.

куриное мясо на пару в мультиварке. 002. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-002. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 002. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Подавать курицу горячей. Для салата мясо нужно немного охладить.

Как приготовить блюдо «Куриное филе на пару в мультиварке с овощами»

Чтобы ужин получился более сытным и полезным, можно добавить клетчатку — свежие или замороженные овощи.

Для этого нам нужно:

Смазываем чашу для варки на пару предварительно растопленным сливочным маслом. Моем и сушим куриное филе, обтираем его бумажным полотенцем. Режем кубиками и также складываем в чашу.

Морковь трем на крупной терке, лук режем колечками. Брокколи размораживаем. Если овощ свежий, ошпарьте кочан кипятком и разберите на соцветия. Добавьте все это в мясо и немного посолите.

куриное мясо на пару в мультиварке. 003. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-003. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 003. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Добавьте в чашу мультиварки воды, установите сверху пластиковый контейнер. Включаем режим «Варка на пару» на 35 минут.

куриное мясо на пару в мультиварке. 004. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-004. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 004. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Даем блюду немного остыть и достаем контейнер из мультиварки.

Курица На Пару в Мультиварке с рисом

Чтобы сэкономить время, можно одновременно готовить и сочное мясо, и полезный гарнир. Для такого рецепта возьмите следующие ингредиенты:

Начнем готовку с того, что подготовим курицу. Хорошо промоем грудку, очистим ее от пленки и остатков костей. Сложим мясо в чашу мультиварки и зальем 320 г воды. Немного посолим для вкуса.

Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой для запекания, сверху высыпаем рис и заливаем 80 г питьевой воды. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15-20 минут.

куриное мясо на пару в мультиварке. 005. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-005. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 005. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Достаем курицу и рис, режем мясо на кусочки и все хорошо перемешиваем.

Грудка с картошкой на пару

Еще один интересный вариант ужина — куриная грудка с овощами и картошкой. Готовить будем одновременно, чтобы нам не пришлось 2 раза остужать и мыть чашу мультиварки.

Для ужина на несколько человек нам нужны следующие продукты:

Промоем филе, очистим его от остатков костей и пленки. Немного разрежем вдоль и хорошо натрем специями. После этого положим в кастрюлю и спрячем в холодильник мариноваться на полчаса.

В это время моем и чистим картошку. Очищаем лук от шелухи и разрезаем пополам. Одну половину складываем в чашу мультиварки вместе с картофелем, заливаем овощи водой. Вторую половину нарезаем кольцами.

Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару, складываем туда курицу и посыпаем луком. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут.

куриное мясо на пару в мультиварке. 006. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-006. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 006. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Готовое блюдо разрезаем и подаем к столу горячим.

Паровые куриные котлеты

Если обычная курица для вас пресновата, можно приготовить котлетки. Вкус мяса хорошо гармонирует с фруктами и овощами.

Для необычного рецепта нам нужны:

Подготовим продукты к готовке. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим, режем, удаляем семечки. Луковицу режем на несколько частей и очищаем.

куриное мясо на пару в мультиварке. 007. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-007. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 007. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Готовим фарш — можно в мясорубке, можно в блендере. Смешиваем лук, яблоки и мясо. Добавляем паприку и манку (последняя сделает массу более «клейкой»).

куриное мясо на пару в мультиварке. 008. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-008. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 008. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Лепим котлетки среднего размера и укладываем их в чашу для варки на пару. Присыпаем паприкой, наливаем в мультиварку литр воды и выставляем режим «Варка на пару» на 20 минут.

куриное мясо на пару в мультиварке. 009. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-009. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 009. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Готовые котлеты из курицы подаем горячим, с гарниром из овощей.

Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке

Изысканный вариант — курица в вине со шпинатом. Для такого нежного ужина возьмите следующие ингредиенты:

Очищаем лук от шелухи и режем небольшими кубиками. Жарим на режиме «Выпечка», добавив 1 ложку растительного масла. Готовим 5-10 минут, до появления золотистой корочки. Аналогичным образом поступаем с грибами.

Когда овощи будут готовы, промываем и мелко шинкуем шпинат. Добавляем его к луку и грибам, наливаем белое вино и добавляем специи по вкусу. Готовим до тех пор, пока шпинат не станет мягким.

Моем и обсушиваем куриную грудку. Разрезаем ее пополам — обязательно вдоль — и наполняем жареной смесью. Выкладываем в чашу для варки на пару, включаем нужный режим на 30 минут.

куриное мясо на пару в мультиварке. 010. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-010. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 010. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Подаем изысканное блюдо горячим.

Как приготовить суфле из курицы в мультиварке

Диетическое суфле — очень вкусный вариант ужина для людей, желающих сбросить лишний вес. Нужны следующие ингредиенты:

Начнем с приготовления фарша. Через мясорубку прокрутим курицу и нарезанную небольшими кусочками морковку. В получившуюся смесь добавляем соль, специи по вкусу, растопленное сливочное масло. Можно добавить мелко порубленную зелень — укроп или петрушку.

Раскладываем будущее суфле по силиконовым формочкам. Ставим их в контейнер для варки на пару, заливаем в чашу питьевую воду. Готовим на том же режиме 30-40 минут.

куриное мясо на пару в мультиварке. 011. куриное мясо на пару в мультиварке фото. куриное мясо на пару в мультиварке-011. картинка куриное мясо на пару в мультиварке. картинка 011. Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

После звукового сигнала аккуратно извлекаем курицу из формочек.

Курица на пару в мультиварке рецепт видео приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *