куриное филе в луковом кляре рецепт
Куриное филе в луковом кляре
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Жареное куриное филе в кляре
Куриное филе в луковом кляре – довольно простое в приготовлении блюдо. Падать которое можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Луковый кляр придаёт кусочкам курицы более нежную консистенцию, ну и нужно отдать должное, новое сочетание вкуса корочки.
Не стоит переживать, что лук будет отдавать горчинкой, хотя если вы не уверены в нём, тогда лучше хорошо промыть его под проточной водой. Для кляра подойдёт любая мука и возможно вам потребуется её чуть больше или меньше, всё зависит от размера яиц и количество лука. Я обжаривала филе на оливковом масле, вы же можете обжаривать на любом другом.
Как приготовить «Куриное филе в луковом кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: куриное филе, лук репчатый, чеснок, соль с травами, масло, муку, яйца.
Одну большую головку белого лука и два зубчика чеснока почистить, произвольно нарезать и переложить в чашу блендера.
На максимально скорости миксера измельчить ингредиенты. Ввести одно яйцо.
Следом посолить по вкусу, я добавляла соль с травами. Можно добавить паприку, чёрный перец.
Тщательно всё перемешать. Ввести муку, примерно, 2 ст. л. с горкой. Возможно вам потребуется чуть больше муки, всё зависит от размера яйца и лука. Все ингредиенты еще раз пробить блендером. При необходимости добавить соль.
Куриное филе 300 г промыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Тщательно обмокнуть куриные кусочки в кляре.
Обжарить на оливковом масле примерно 2 ст. л. до золотой румяной корочки с двух сторон.
Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце.
Куриное филе в луковом кляре готово.
Подать его можно как самостоятельное блюдо с любым гарниром. Как вариант, кусочки филе можно добавить в салат. Приятного аппетита.
Куриные отбивные в луковом кляре с овощами и сыром. Вкусная коллекция
Куриная грудка – универсальный продукт: она незаменима в диетическом питании, в восстановлении больных, её едят «от мала до велика». А что только из неё не готовят… от сложных блюд с большим количеством ингредиентов, до простой обжарки на гриле, в любом виде она будет сочная и вкусная, главное не пересушить!
А сегодня мы приготовим необычные ароматные отбивные из куриного филе с овощами. Этим блюдом можно украсить как праздничный стол, так и подать на семейный обед, гости и домочадцы будут в восторге!
Приготовление:
1. Филе куриной грудки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками, солим, перчим, посыпаем любимыми специями и оставляем на некоторое время мариноваться.
2. Тем временем приготовим кляр. Для этого лук чистим, режем кусочками и измельчаем в блендере до кашицы. В миске соединяем яйца, натуральный йогурт, измельченный лук и муку. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородности. Кляр должен получиться, как тесто на оладьи.
3. Теперь каждый кусочек курицы отбиваем, удобно это делать, положив филе в целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой.
4. Теперь антипригарную сковороду смазываем каплей растительного масла, либо совсем без него, окунаем филе в кляр и обжариваем его с обеих сторон, до золотистости.
5. Сладкий перец и помидор режем на мелкие кусочки, отправляем в миску.
6. Сюда же добавляем сметану, измельченную зелень, немного натертого сыра, соль и перец, перемешиваем.
7. На противень выкладываем курицу в кляре, сверху кладем овощную начинку.
Куриные отбивные в сырно-луковом кляре
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Куриные отбивные в луковом кляре
Блюда из курицы актуальны всегда, поскольку это недорогое, вкусное и быстрое в приготовлении мясо. Например, довольно популярное во многих семьях блюдо — отбивные из куриного мяса. Они готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными. Замечательное, не хлопотное блюдо для будней и праздников.
Куриные отбивные в сырно-луковом кляре прекрасно подойдут для обеда или ужина, когда хочется приготовить что-нибудь быстро, но при этом, блюдо было бы и сытным, и вкусным.
По этому рецепту отбивные получаются румяными, ароматными, сочными и нежными. Итак, приступим к приготовлению.
Как приготовить «Куриные отбивные в сырно-луковом кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты: куриное филе, репчатый лук, твёрдый сыр, куриные яйца, пшеничную муку, соль и растительное масло. Также можно взять приправу для курицы или любимые специи.
350 г куриного филе нарежьте средними кусочками и отбейте молотком для мяса.
Посолите 2 щепотками соли. Также можно посыпать приправой для курицы 1 ч. л.
50 г сыра измельчите на мелкой тёрке. Один репчатый лук почистите и натрите на средней тёрке. Жидкость от лука слегка отожмите. Для кляра смешайте вилкой 2 яйца, 1 ст. л. муки, лук, сыр и небольшую щепотку соли.
Отбивные запанируйте в муке 3 ст. л. Затем окуните в кляр, излишки кляра струсите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте отбивные на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые отбивные выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло после жарки. Подавайте в горячем виде.
Куриное филе в луковом кляре
Сегодня готовим сочное куриное филе в ароматном луковом кляре. Простой, но оригинальный рецепт курицы с новым вкусом, который всегда удается на славу. Благодаря кляру мясо получается особенно нежным и сочным, с аппетитной золотистой корочкой. По желанию в луковый кляр можно добавить немного тертого твердого сыра, свежую или сухую измельченную зелень.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, замечательно сочетается с различными гарнирами из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. Дополнительно можно подать острый кетчуп, горчицу или сливовый соус. Кстати, в луковом кляре можно приготовить и филе белой рыбы, получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Готовим куриное филе в луковом кляре:
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, разрежем каждое филе вдоль на два тонких кусочка. Затем порежем мясо на порционные кусочки примерно одинакового размера.
Соединим соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Полученной смесью натрем кусочки мяса с двух сторон. Отобьем куриное филе кулинарным молоточком, чтобы оно получилось более нежным после обжаривания.
Польем мясо небольшим количеством лимонного сока и оставим на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.
Тем временем приготовим луковый кляр. Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем на несколько частей и переложим в чашу блендера. Измельчим овощи в однородную густую кашицу.
В глубокой посуде соединим луковую кашицу, жирную сметану и 2 куриных яйца.
Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции.
Затем добавим в кляр пшеничную муку, небольшое количество соли и сушеные итальянские травы. Тщательно перемешаем. В результате луковый кляр должен получиться достаточно густым и однородным.
Кусочки маринованного куриного филе опустим в луковый кляр так, чтобы мясо им полностью покрылось. Переложим куриное филе в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом.
На среднем огне обжарим куриное филе в луковом кляре до золотистого оттенка с двух сторон.
Готовое мясо выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Готовое куриное филе в луковом кляре будем подавать в горячем виде с гарниром из свежих овощей или запеченного картофеля.
Отбивные в луковом кляре
Куриное филе нарезать на куски.
Затем порционные куски мяса отбить, без фанатизма,не разрывая нежную куриную грудку в клочья.отбить.
Посолить, поперчить,запанировать немного в муке, и отложить.
Приготовить кляр: На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.
Должна получиться вот такая консистенция.
P.S. Лук можно смело заменить чесноком. Натереть его на мелкой терке и добавить вместо лука в кляр. На это количество продуктов понадобится 3-4 зуб. чеснока. Рецепт несложный, но вкусный.
Предлагаю рецепт мяса в луковом соусе:Потребуется:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов