куриное филе с вишней рецепт
Куриное филе в вишнёвом соусе
Куриное филе в вишнёвом соусе
Куриное филе люблю за то, что оно диетическое и быстрое в приготовлении, ну а на вкус очень аппетитное. Способов приготовления его бесчисленное множество. Сегодня хотелось бы продемонстрировать Вам один простой, но очень вкусный и эффектный рецепт приготовления куриного филе в вишнёвом соусе. Вы потратите совсем немного времени на приготовление мяса таким образом, но уверена, Ваши гости или Ваши домашние будут просто в восторге. И не говорите им, что вы приготовили это блюдо так быстро, пусть это останется нашим секретом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе слегка надрезать поперёк.
Мясо обжарить с добавлением растительного масла и приправ, посолить.
В сковороду, на которой жарилось куриное филе (не добавляйте много масла при жарке, придерживайтесь указанного количества!), добавить ягоды вишни, сахарный песок, дать потушиться 5 минут. Влить вино. Тушить ещё 5 минут.
Выложить куриное филе на сковороду в вишнёвый соус***, начинить вишней из соуса, накрыть крышкой и дать потушиться 5-7 минут, куриное филе вытащить, а соус тушить при периодическом помешивании до загустения.
Куриное филе выложить на тарелку, полить вишнёвым соусом. Подавать с вашими любыми гарнирами и/или овощными салатами.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Курица, тушенная с вишней
Апдейт фото к рецепту от 02.11.2008.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
С курицы срезаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду мелко нарубленный лук, бекон и прованские травы, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон и вино, кладем кусочки курицы и размороженную вишню.
Тушим на минимальном огне 15-20 минут.
Подаем с рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Курица с маслинами, тушенная в вине
Курица с пореем, тушенная в вине
Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине
Курица, тушенная в белом вине с грибами
Говядина, тушенная с вялеными помидорами
Курица, тушенная в белом вине
Деревенская курица по-французски
Курица с чесноком в белом вине
Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
Курица по-кабардински
Курица запеченная с баклажанами и чесноком
Комментарии
надо обладать смелостью, чтоб решиться на такое сочетание! может к лету (когда вишня пойдет) и я до этого рецепта созрею:)
а можно взять сушеную вишню? если кипяточком обдать…
NetCat, зря сомневаетесь – это действительно очень вкусно. Лета можно не ждать – можно использовать замороженную вишню.
Екатерина, да, можно и сушеную.
Я разные варианты курицы пробовала-с черносливом,с ананасами,с апельсинами,но с вишей впервые слышу-надо попробывать обязательно! люблю эксперементы на кухне 🙂
Курица с ягодами и фруктами – это супер.
Таня, а если нет куриного бульона? Чем его можно заменить?
Замените водой. Если позволит совесть – бульоном из бульонного кубика. Но этого я вам ой как не советую – химия как-никак 🙁
Приготовила вчера на ужин с рисом. Мне понравилось,достаточно необычно получилось. А муж залил все соевым соусом, типа совсем не соленое ему…
Но подруга,заехавшая позже,осталась очень довольна,правда сказала что вишню она бы не заметила если бы ей о ней не сказала)
Делала с консервированной вишней( кислая).Мне понравилось.Спасибо!
Можно ли заменить белое сухое вино – на красное сухое?
и вишни брать без косточек? Точнее удалить косточки до закладки в блюдо, или они сами по себе исчезнут-растворятся 😉
Вишни, естественно, без косточек.
Белое вино на красное я бы заменять не стала – все-таки вкус разный. Хотя в виде эксперимента можете попробовать.
Не знаю какой вкус был бы с белым, но в виде эксперимента попробовал с красным вином. Эксперимент удался 🙂 Достаточно необычный и приятный вкус. Красное вино подкрасило верх мяса в рыженький цвет. В результате вишня совсем замаскировалась. Однако не хватает остроты: то ли соли, то ли перца – травки дают запах, а на вкус мяса не особо влияют.
И ещё насчет количества вишен: непонятная мера объема = “горсть”. Горсти у всех разные 😉 Если ориентироваться на количество вишни из блюдца на 1-й фотографии, то её не получится так же часто как на последней. В общем, на 1 кг мяса … Читать весь »
Куриные грудки с вишневым соусом
Румяные куриные грудки в маринаде из меда и соевого соуса, крайне удачно дополняются ароматным вишневым соусом.
Такой соус подойдет также к другим частям курицы, а также к запеченной телятине или оленине. Хорошим гарниром к такому блюду станет салат из свежих или запеченных овощей.
Ингредиенты
Куриные грудки: 4 шт.
Соевый соус: 2,5 ст.л.
Перец черный: по вкусу.
Кориандр молотый: по вкусу.
Указания
1 Куриную грудку промываем, удаляем лишний жир, надрезаем грудки косыми надрезами.
2 Грудки заливаем маринадом: выжимаем лимонный сок.
3 Смешиваем мед, черный молотый перец, кориандр, соевый соус. Если мед у вас засахарен, то советую немного его подтопить в микроволновке.
4 Грудки обжариваем на очень хорошо раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде, с каждой стороны.
5 До готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, по желанию можно накрыть крышкой. Советую не пережаривать грудки, поскольку они могут стать сухими и мясо будет не вкусным.
6 Из вишни вынимаем косточки, можно использовать замороженную ягоду.
7 Вишню выкладываем на сковороду в которой жарилось мясо, засыпаем сахаром и прогреваем, чтобы ягода пустила сок.
8 Немного разминаем ягоду, я использовала толкушку для картофеля, тушим, помешивая еще в течение 5 минут, чтобы вишня дала больше сока.
9 Крахмал размешиваем в кипяченой воде.
10 Вливаем крахмал тонкой струйкой в вишневый соус, хорошо его перемешивая.
11 Даем соусу прогреться еще 5 минут, помешивая на среднем огне и снимаем.
Подаем грудки в горячем виде, поливая соусом.
Куриный рулет с вишней
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Готовим куриные рулеты с вишней
Существует большое количество различных вариантов приготовления куриных рулетиков. Один из них — куриные рулетики с вишней. Куриная грудка сочетается практически с любыми продуктами, поэтому её можно по праву назвать универсальным продуктом. Готовятся они очень просто и быстро. Рулетики получаются очень нежными, сочными и вкусными.
Как приготовить «Куриный рулет с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходима куриная грудка, вишня, мёд, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, вино красное, соль с травами.
Куриную грудку разрезать на 2 половинки, каждую половинку отбить молотком с 2 сторон, хорошо посолить и поперчить.
Из вишни удалить косточки. Выложить вишню на подготовленную куриную грудку.
Аккуратно закрутить рулетиком и сколоть шпажкой.
На разогретое подсолнечное масло выложить куриные рулетики.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Вино соединить с мёдом, хорошо размешать.
Заливаем вином куриные рулетики.
Ставим в разогретую до 180-200°С духовку, на 15-20 минут.
Куриные рулетики готовы. Приятного аппетита!
Куриные грудки в вишневом соусе
Ингредиенты:
Куриные грудки 4-6 шт | Бекон 4 тонких ломтика |
Вишня без косточек 300 гр | Зерна кориандра 10-15 шт |
или Ягоды можжевельника 4-5 шт | |
Лук –шалот 12 шт | Красное вино 150 мл |
Масло 25 гр | Грецкие орехи 5-7 шт |
Мука 25 гр | Соль, перец,тмин,лавровый лист |
Готовим куриные грудки в вишневом соусе.
1. В жаропрочную посуду положить куриные грудки. Добавить вишню без косточек, залить соком. Можно консервированную или замороженную, если не вишенный сезон.
2. К вишне и курице добавить перец, соль, ягоды можжевельника или можно заменить зернами кориандра. Туда же добавьте нарезаный бекон и залейте все вином. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 48 часов для мариновки.
3. Подготовленные замаринованные куриные грудки поджариваем до золотистой корочки в глубокой посуде с маслом.
4. Поджареные куриные грудки опять возвращаем в жаропрочную посуду с маринадом. А соус, полученый от жарки оставляем на сковородке. Он нам пригодится. Накрываем куриные грудки фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180°С минут на 20. Тем временем, поджарьте грецкие орехи и измельчите их в крошку.
5. Вынимаем куриное мясо из духовки и выкладываем его на теплую тарелку. Теперь готовим вишневый соус суприм для куриных грудок: в сковородку с остатками жира и сока добавляем муку, смолотые орехи, выливаем маринад из жаропрочной посуды, доводим до кипения и готовим минут 10. Соус должен получится гладким и густым, без комочков.