куриное филе с соевым соусом и медом на сковороде рецепт
Куриное филе в соево-медовом соусе
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Куриные грудки в медово-соевом соусе
Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное сочетание солёного соуса и сладкого мёда.
Такое куриное филе подойдёт и к горячим салатам, и к вашему любимому гарниру. А с добавлением вкусных пряностей станет ещё вкуснее!
Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм
Как приготовить «Куриное филе в соево-медовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: филе куриное, соевый соус, мёд, чеснок, имбирь (сухой или свежий), масло подсолнечное для жарки.
300 граммов филе нарезаем небольшими кусочками.
В миску перекладываем филе, туда же добавляем 100 мл соевого соуса, выдавливаем 4 зубчика чеснока, перчим (1 ч. л.) и выдавливаем имбирь через чесночницу (1 ч. л. или посыпаем сухим). Отправляем филе мариноваться на 30 минут в холодильник.
На сковороду наливаем 2 ст. л. масла и добавляем 2 чайные ложки мёда. Сразу добавляем промаринованную курицу. Обжариваем до готовности.
Ароматная курочка в медово-соевом соусе готова!
Добавляйте в ваши любимые салаты или подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!