куриное филе с кетчупом рецепт
Гуляш из куриного филе с кетчупом
Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.
Лук нарезаем кубиками, а морковку соломкой.
Кусочки куриного филе обжариваем на разогретом растительном масле при нагреве чуть выше среднего в течении 7-8 минут.
Добавляем овощи и обжариваем все вместе ещё около 8-10 минут на меньшем огне.
Добавляем кетчуп, лавровый лист и душистый перец горошком.
Заливаем все горячей водой, перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне около 30 минут до готовности.
Сегодня решила рассказать вам о том, как, оказывается, просто и легко можно приготовить очень сочное, нежное, вкусное, полезное и ароматное куриное филе. Интереснее всего, что нам для этого понадобится всего лишь один ингредиент – это кетчуп!
Для того, чтобы приготовить в духовке куриное филе в кетчупе, нам необходимо всего лишь 2 ингредиента:
Сколько времени нам понадобится для приготовления куриного филе в кетчупе: от 3 до 8-ми часов для маринования куриной мякоти и 25-30 минут — для запекания мяса в духовке под фольгой
Уровень сложности приготовления вкусного и сочного куриного филе в домашнем кетчупе: это неимоверно простой и очень-очень удачный рецепт
Ход предлагаемых действий во время приготовления в духовке куриного филе под фольгой:
Итак, подготовим куриное филе. Под струёй проточной воды мы тщательно со всех сторон промываем нежную мякоть, а затем хорошенько её просушиваем.
Далее острым ножом с обеих сторон делаем по 4-5 не очень глубоких надрезов – это для того, чтобы мякоть смогла максимально промариноваться, т.е. пропитаться всеми соками кетчупа, который мы в данном случае будем использовать в качестве маринада.
Какой же кетчуп мы будем использовать? В принципе, можно абсолютно любой – главное, чтобы вы были уверены в его качестве и максимально натуральном происхождении. Лично я взяла продукт домашнего производства с замечательным ароматом и очень богатым и насыщенным вкусом – в меру пикантным, в меру острым, приятным таким кисло-сладким вкусом.
Если же в выбранном вами кетчупе чего-то не хватает, вы в праве дополнить вкус маринада, чем хотите – можно добавить соли, перца, чесночка и прочих любимых специй либо приправ.
Итак, куриное филе уже с надрезами заливаем выбранным кетчупом.
И тщательно всё массируем минуты 3-4, не меньше.
Вот в таком виде мы и отправляем куриное филе мариноваться – я оставляла на ночь, но можно и на пару-тройку часов.
Спустя указанное время, выкладываем филе вместе с маринадом в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриное филе в татарском кетчупе на решетке гриль
Слойки-плетёнки с малиновым джемом
Конфеты «С любовью, МахеевЪ»
Йогуртовый десерт с вишневым джемом
Простой пирог с джемом
Творожно-цитрусовый пирог
Люблю мариновать птицу и мясо для жарки на мангале в разных кетчупах от «МахеевЪ», всегда получается отличный результат!
Ингредиенты
филе куриного бедра | 1 кг |
---|---|
кетчуп татарски «МахеевЪ» | 120 г |
приправа для курицы | 1 ч.л. |
перец черный (мельница) | по вкусу |
соль | 1 щепотка |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка | по вкусу |
Для подачи | |
кетчуп шашдычный «МахеевЪ» | по вкусу |
помидор | по вкусу |
огурец малосольный | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
кинза | по вкусу |
для мангала | |
соль | 3 горсти |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Филе куриного бедра с кожей разрезать на 4-5 частей.
Сложить в пластиковый контейнер. Добавить татарский кетчуп, приправу для курицы, соль, свежемолотый перец, нарезанные петрушку и чеснок.
Перемешать и оставить на пару часов.
Подготовить мангал. Куриное филе выложить на решетку.
Когда угли станут «седыми», щедро посыпать их солью. Это предотвратит вспыхивание капающего жира и будет способствовать красивому колеру мяса.
Выложить решетку на мангал ( у меня большая решетка, я одновременно жарила и крылышки-барбекю).
Периодически переворачивая решетку, жарить до готовности.
Выложить готовое филе на блюдо. Гаринировать овощами и зеленнью. Подать с шашлычным кетчупом. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Курица жареная на сковороде в кетчупе и соевом соусе
Итак, берем тушку курицы.
Режем ее на кусочки и отправляем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30 минут.
Вот такая курочка получилась.
Затем нам понадобится кетчуп, соевый соус, сухая аджика и чеснок.
Смешиваем все ингредиенты, чеснок предварительно натереть на терке.
Поливаем курицу получившейся смесью. Солим по вкусу и наливаем пол стакана воды. Всё перемешиваем. Тушим под крышкой еще 15 минут.
Наша сочная, ароматная курочка готова, приятного аппетита!