куриное филе с кабачками на сковороде со сливками
Курица с кабачками в сливочном соусе
Как запечь курицу с кабачками пошаговый рецепт с фото
Курица, запеченная с кабачками в сливочном соусе
Сегодня продолжим битву с урожаем и сделаем очень вкусную курицу с кабачками.
Разогреваем духовку до 200°С.
Лук чистим и режем полукольцами. Кабачки — полукружками по полсантиметра толщиной.
Каждое куриное филе режем пополам, отделяем листики тимьяна от веток, базилик рубим мелко.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты полторы.
Добавляем курицу и жарим три минуты.
Добавляем кабачки, паприку, тимьян. Солим по вкусу, перемешиваем, готовим еще три минуты, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут.
В сухом сотейнике на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем муку до лёгкого потемнения.
Вливаем сливки, добавляем базилик, солим и варим на слабом огне две минуты, постоянно помешивая.
Достаем курицу из духовки, наливаем соус, слегка перемешиваем и возвращаем в духовку на пять-семь минут.
Курица под сливочным соусом с кабачками
Готовим курицу в сливочном соусе с добавлением кабачков, лука и приправленной итальянской пастой.
Приготовление вкусного обеда для любой уважающей себя домохозяйки является своеобразным делом чести. Ведь так приятно, когда домочадцы с восклицанием: «О! Как это вкусно!» сметают все со стола и требуют законной добавки. Поэтому дорогие хозяюшки не жалейте сил и времени на освоение новых вкусных рецептов, а мы вам в этом поможем по мере сил. Давайте сегодня рассмотрим, как приготовить потрясающего вкуса курицу в сливочном соусе.
Пошаговый рецепт
Итак, начнем приготовление своего кулинарного шедевра с простейших действий, а именно обжарки лука до золотистого цвета в растительном масле. Лук чистим, режем и обжариваем в сковороде, добавив щепотку сахарного песка.
Чистим и шинкуем на мелкие кусочки средних размеров кабачок. Кладем его в сковородку и продолжаем обжарку вместе с луком еще минут пять.
Теперь добавляем в жаркое кусочки курицы и жарим до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом непрестанно помешиваем лук с кабачками, чтобы они не пригорели.
Теперь, когда куриное мясо слегка поджарилось, добавим в сковороду сливки, посолим и начинаем процесс тушения в течение двадцати минут.
Наше второе блюдо в принципе готово и его можно кушать уже в таком виде. Но мы добавим немного изюминки в виде пасты.
Пасту можно купить в магазине либо сделать самому. Но будем считать, что у вас уже имеется покупная итальянская паста, которую нужно отварить, так как указано на упаковке. После этого просто-напросто добавляем ее в готовую курицу, примешиваем и удивляем своих домашних этим вкусным кушаньем.
Курица с кабачками в сливочном соусе
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня поняла внезапно, что ноябрь подходит к концу. Ужас, как быстро летит время! Еще неделя, и моей дочке исполнится год. Еще месяц, и мы сядем за новогодний стол. Часики тикают. А я до сих пор не знаю, что буду готовить. С завтрашнего дня начну собирать кулинарные рецепты и готовить праздничные блюда, которыми планирую украшать стол. Сегодня же я хочу поделиться с вами замечательным рецептом самого вкусного блюда из курицы. Оно получается настолько нежным и ароматным, что вы не заметите, как опустеет ваша тарелка. Давайте приготовим курицу с кабачками в сливочном соусе.
Для приготовления курицы с кабачками в сливочном соусе вам понадобятся:
1. Нарезать кабачки и курицу кубиками.
2. Измельчить перчик.
3. Обжариваем на сливочном масле курицу с луком, затем добавляем кабачки и перчик.
Заправляем натертым помидором.
4. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10, добавив немного водички.
5. Солим, перчим и добавляем зелень и тушим еще пару минут.
6. Высыпаем муку, тщательно перемешиваем.
7. Сразу вливаем сливки. Доводим до кипения. Как только соус загустеет – выключаем огонь.
8. Самое вкусное блюдо из курицы готово!
9. Подавать курицу с кабачками в сливочном соусе можно с пастой или как отдельное блюдо в горшочке.
Куриное филе с кабачками на сковороде
На скорую руку, необыкновенно вкусно, ярко, просто, легко! Куриное филе с кабачками на сковороде вы приготовите за 20 минут. Это прекрасный вариант лёгкого ужина из доступных продуктов, с которым справится любой новичок! А набор ваших любимых специй добавит ему изюминку и неповторимый вкус.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 113 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 42 / 16 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное филе с кабачками на сковороде? Прежде всего, подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Если необходимо, филе заранее разморозьте.
Шаг 2:
Кабачок хорошо вымойте и удалите хвостики с обеих сторон. Если у вас зрелый кабачок, то срежьте с него шкурку и удалите семена. Молодой плод можно оставить в том виде, как он есть. Итак, овощ нарежьте произвольно не очень крупно.
Шаг 3:
Болгарский перец и перец чили ополосните и обсушите. Какой перец лучше использовать? Идеально подойдут плоды красного перца, они как правило более мясистые в отличие от жёлтых и зелёных. Количество перца чили увеличьте или уменьшите по своему вкусу, либо вовсе исключите из рецепта, если не любите острые блюда. У перцев срежьте места крепления плодоножек, сердцевинки и уберите семена. Нарежьте не очень крупно.
Шаг 4:
Чеснок очистите от кожуры, помидоры черри вымойте. Зубок чеснока измельчите максимально или пропустите через пресс. Каждый помидор разрежьте на четыре части.
Шаг 5:
Куриное филе ополосните и обязательно обсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте любимыми специями. В рецепте использовались молотые перцы, сухой тимьян, базилик, розмарин и орегано.
Шаг 6:
В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу и измельчённые овощи в сковороду.
Шаг 7:
Всё перемешайте, посолите по вкусу и обжаривайте на среднем огне около 20-25 минут (крышкой закрывать при этом не нужно). Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, действуйте при это аккуратно, чтобы сохранить целостность овощей.
Шаг 8:
Готовое блюдо посыпьте молотым душистым или чёрным перцем и украсьте свежей зеленью. Готово!
Подавайте куриное филе с кабачками как самостоятельное блюдо или предложите в дополнение к нему картофель, макаронные изделия и всевозможные отварные крупы.
Приятного Вам аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Рецепты Куриное филе с кабачками
Котлеты из куриного филе с сюрпризом
куриная грудка 700 г
помидоры черри 12 шт.
Куриные биточки
Куриное филе мелко порубить, кабачки перекрутить в мясорубке, перец мелко нашинковать.
Филе, кабачки и перец перемешать, добавить соль, приправу для курицы и сырое яйцо. Снова перемешать.
Курица с кабачками в сметаной подливе
Соль,перец по вкусу
Филе куриное 450 гр.
1. Кабачки, куриное филе режем и лук режем на средние кубики
2. Обжариваем по очереди на сковороде сначала курицу, кабачки и лук
3. Перекладываем в кастрюлю добавляем сметану и воду.
Жареные кабачки с филе курицы
Овощи, зелень, специи по вкусу.
Очистить кабачки и порезать кольцами, посолить и залить водой на полчаса-час. Обжарить кабачки на оливковом масле.
Порезать феле курицы на медальоны, вымокнуть в яйце-болтунья с специями для мяса. Обжарить мясо на сковороде, можно рядом с кабачками).
Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе
Сварите лапшу в кипящей воде до готовности.
Разогрейте большую сковороду и обжарьте нарезанное на полоски куриное филе до золотистой корочки 4-5 минут. Добавьте нарезанные тонкими длинными ломтиками кабачки и жарьте еще 2 минуты, помешивая, до полной готовности курицы.
Кабачковые корзинки с куриным филе
Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить, перемешать.
Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, минут 5.
Запеченные кабачки с куриным филе
Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.
Мякоть кабачков, лук и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Куриное суфле с кабачками.
соль,перец по вкусу.
500 гр.- куриного филе,
2-3 кусочка белого хлеба,
3-4 ст.ложки подсолнечного масла,
Овощи мелко порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.Хлеб замочить в молоке.Затем куриное филе,обжаринные овощи овощи и хлеб пропустить через мясорубку.Добавить яйцу,соль и перец.Всё хорошо перемешать.Смазать форму маслом и выложить фарш.Выпекать 25-30мин.до румяной корочки.
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Куриная грудка с кабачками и морковью
Нарезаем морковь средним кубиком и кладем в форму для запекания.
Нарезаем лук средним кубиком.
Нарезаем кабачок средним кубиком, и чеснок.
Сверху выкладываем куриную грудку, нарезанную порционными кусками.
Куриные рулетики с беконом и кабачком
Куриное филе порежьте на порционные кусочки.
Поместите кусочки в миску, посолите их.
В слайс бекона заверните кусочек филе.
Нарежьте кабачок вдоль тонкими пластинами, проварите их на слабом огне 3-5 минут.
Куриное филе с овощами
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом (растительном) масле до золотистой корочки.
Быстрое рагу из кабачков с куриным филе
Нарежьте кабачки, помидоры и куриное филе одинаковыми крупными кусочками.
Очистите и измельчите чеснок. Петрушку мелко порежьте.
Разогрейте в сотейнике сливочное масло. Обжарьте кабачки на сильном огне до румяной корочки. Добавьте соль, перец, перемешайте и выключите огонь. Отдельно обжарьте куриное филе до готовности, приправив солью и перцем. После отправьте.
Булгур с куриным филе
Ингредиенты. (не сфотографировала со всеми ингредиентами сливки).
Обжарить чеснок с луком в небольшом количестве масла.
Параллельно поставить вариться булгур (пропорция воды и крупы есть на упаковке)
Далее, в сковороду добавляем нарезанные кабачки и баклажаны.
Туда же отправляем нарезанный соломкой перец, и кусочками помидоры.
Заливной пирог с курицей и кабачком
Куриное филе мелко нарезаем.
Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и зелень, таким образом, получается негустое тесто.
Режем мелко кабачок, трем на терке сыр. В тесто перекладываем кусочки курицы и сыр, затем кабачок.
запеканка «коммуналка»
все продукты берем в прозвольном колличестве,
проблизительно по 1- 2 шт.
картофель нарезать кружочками,уложить на дно формы.
на него слой обжаренного лука.
на лук выкладываем куриное филе,порезанное на кусочки.
на него кабачки кружочками.
Рубленые куриные котлеты с кабачком
Подготовить продукты для фарша
Куриное филе предварительно отбить и нарезать мелкими кубиками, кабачок натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать.
В миску или кастрюлю выложить предварительно отжатый кабачок, куриное филе, зелень, добавить чеснок ( пропущенный через чесночницу ), добавить 2ст. л сметаны, добавить 4ст. л манки, добавить одно яйцо, посолит.
Мини блинчики из курицы с кабачками
растительное масло для жарки.
1 небольшой кабачок;
200 гр куриного филе;
Кабачок помыть, вытереть насухо и натереть на крупной терке. Куриное филе промыть и обсушить салфеткой.
Порезать куриное филе небольшими ломтиками. Соединить в миске тертый кабачок с яйцом. Всыпать муку, добавить соль, перец.
Переложить в миску с кабачковой смесью куриное филе и все хорошо перемешать.
Цветок из куриного филе с овощами
Куриное филе порезать длинными тонкими полоскоами. Полить соевым соусом-маринадом и оставить на 20 мин.
Кабачок, баклажан и помидор порезать кольцами. Полить соевым соусом.
Кабачки и баклажаны поставила в микроволновку готовиться на 2 минуты без воды, чтобы они были пластичными.
Форму взяла разъемную, выстелила пергаментом. Куриное филе длинной, тонкой, цельной.
Котлетки из куринного филе с овощами «Летняя мозаика»
молодой картофель для гарнира; зелень, маслины для украшения
соль, перец по вкусу
сыр (сорт по вкусу, желательно легко плавящийся)- 100 гр.
Куриное филе, сыр, кабачок, сладкий перец нарезать кубиком высотой около 0,5 см.
Все перемешать, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо.
Молодой картофель и остатки кабачка нарезать (можно с использованием специальных ножей).