куриное филе с черносливом в духовке рецепт с фото
Курица с черносливом, запеченная в духовке — лучшие рецепты
Курица, запеченная в духовке с черносливом – блюдо, достойное занять центральное место среди закусок на праздничном столе. Чернослив удачно подчеркнет тонкий вкус куриного мяса, придаст легкую кислинку и изысканность вкусу, который одобрят даже искушенные гурманы. Как правило, для торжественных случаев в духовом шкафу птицу готовят целиком. Для вечерней трапезы блюдо можно сделать кусочками.
Помимо засушенных слив курочку можно фаршировать картошкой, рисом, гречкой. Практически всегда в рецептах присутствуют яблоки.
Советую разнообразить вкусовую гамму блюда разнообразными травками, к примеру, базиликом, майораном, прованскими травами, розмарином, орегано, несколькими видами перца. Не стесняйтесь экспериментировать, поскольку испортить курицу с черносливом практически невозможно.
Грудка куриная с черносливом, запеченная в духовке в фольге (рецепт с фото)
Килограмм куриного филе следует порезать на средние кубики. Далее это мясо нужно замариновать в 1,5 стакана майонеза, смешанного с 3-4 измельченными зубками чеснока и приправами по вкусу. 3-4 часов пребывания в маринаде для курицы будет достаточно.
За 10-15 минут до того, как будет запекаться грудка куриная с черносливом в духовке, следует размочить в кипятке стакан чернослива.
Теперь форму, предназначенную для запекания в духовке, надо устелить фольгой, слегка смазать ее маслом или жиром, выложить на ее дно мясо с маринадом, а сверху — целый чернослив. Ингредиенты следует посыпать сверху тертым твердым сыром (примерно 300 грамм). Теперь края фольги можно завернуть и отправить курицу запекаться при температуре 200 градусов. Спустя 30-40 минут нежная и сочная грудка куриная с черносливом в духовке будет готова. Можно пробовать.
Ароматная курочка с невероятным вкусом
А вот еще один рецепт курицы, запеченной с яблоками и черносливом. По нему вы можете готовить целую куриную тушку либо отдельные ее части.
На заметку! Если у вас куриное мясо замороженное, размораживайте его в комнатных условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудка куриная с черносливом в горшочке
Данное блюдо на выходе имеет просто потрясающий вкус и аромат! Оно непременно станет любимым у ваших домочадцев. Рецепт этот рассчитан на 3 порции.
Грудка куриная с черносливом готовится в горшочках, поэтому в первую очередь их необходимо подготовить: помыть и просушить. Затем надо разложить по ним 7 очищенных и порезанных кубиками картофелин, 50 грамм сушеного чернослива, а также нарезанную кольцами луковицу. Отдельно на сковороде обжаривается нарезанное кубиками куриное филе (400-500 грамм) и добавляется в горшочки. Затем сверху в каждый из них кладется по столовой ложке сметаны, добавляются специи по вкусу, наливается горячая вода (так, чтобы она заполнила 2/3 посуды), и все это посыпается заранее потертым твердым сыром. Жаркое готовится в духовке, в закрытых горшочках. На тушение уйдет примерно 40-50 минут, если готовить при температуре 200 градусов.
Готовим сочное и нежное на вкус филе
Приготовьте филе курочки с черносливом по данному рецепту. Оно получается таким сочным и нежным, что буквально тает во рту.
Ингредиенты:
Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый даст достаточное ее количество.
Приготовление:
Рулетики из куриной грудки с черносливом
Еще в виде рулетиков готовится грудка куриная с черносливом. Для создания блюда по этому рецепту надо подготовить одну куриную грудку, как для котлеты по-киевски (то есть разрезать ее на пласты и слегка отбить в полиэтиленовых пакетах).
Для начинки необходимо взять полтора десятка штук чернослива, измельчить их ножом, добавить туда несколько давленых зубчиков чеснока и порезанную зелень петрушки. Такая начинка заправляется майонезом.
Начинкой надо наполнить каждый пласт куриного филе и завернуть из них рулетики, подогнув филе со всех сторон, чтобы не выпадала начинка. В нужном положении готовые рулеты надо зафиксировать при помощи зубочисток, чтобы в процессе жарки они не распались.
Теперь самое время готовить кляр для рулетов. Для этого необходимо в отдельную посуду разбить яйцо, добавить в него соль и специи по вкусу. Отдельно надо приготовить муку и панировочные сухари для обваливания. Теперь каждый рулетик надо обмакнуть по такой схеме: яйцо — мука — яйцо — панировочные сухари.
Теперь надо обжарить рулеты на сковороде, в кипящем растительном масле до появления румяной корочки. После этого их надо отправить в духовой шкаф примерно на 10 минут до окончательной их готовности. Грудка куриная с черносливом готова!
Рецепт 5: салат из курицы с курагой и орехами
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Куриное филе, чеснок (подсолить, поперчить):
Курагу заварить кипятком. Мелко нарезать:
Натереть на терке яйцо:
Верх посыпать измельченными орехами. Перед подачей охладить:
Курица с черносливом и грибами
Для приготовления этого блюда надо взять полкилограмма куриного филе и порезать его на продольные куски. Затем надо измельчить пару чесночин и столько же головок лука. 200 грамм шампиньонов следует почистить и нарезать пластинами толщиной не более 0,5 см.
Рецепт 4: рулет из курицы с курагой
Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.
Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут. Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.
Посолите и поперчите филе.
Из емкости с курагой слейте воду. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.
Выложите курагу на филе с одного края.
Заверните все в рулет.
В миску налейте горчицу.
К горчице добавьте майонез.
Переложите рулет на фольгу.
Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.
Заверните рулет в фольгу как конфетку.
Таких рулетов должно получиться 2 шт. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.
Нарежьте рулеты небольшими кусочками. Приятного аппетита!
Курица в сливочном соусе
Грудка куриная с черносливом в сливочном соусе получается очень вкусной и нежной. Для приготовления такого блюда понадобится полкилограмма куриного филе, которое надо помыть, обсушить и порезать кубиками. Далее мясо обваливается в небольшом количестве муки и обжаривается на растительном масле до образования корочки. Параллельно, на отдельной сковороде надо обжарить на масле порезанную кольцами луковицу, после чего лук соединяется с мясом в отдельной посуде. Теперь в мясо с луком следует добавить белое вино, перец и соль. После этого ингредиенты ставятся на средний огонь, после закипания накрываются крышкой и отправляются тушиться на 20 минут (на среднем огне).
Несколько штук чернослива необходимо измельчить и отправить в мясо спустя отведенные 20 минут. Туда же следом надо добавить стакан сливок и продолжить процесс приготовления еще в течение 10 минут.
Рецепт 6: курица с яблоками и курагой (в духовке)
— нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль
— аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)
—
в полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу)
— измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, всё перемешать
— натереть курицу изнутри
— нарезать дольками яблоки
— положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз
Когда курочка зарумянилась, я достала её из духовки. Правда, в самом конце кожа на грудке у курочки лопнула, и курага оказалась снаружи, но в этом ничего страшного нет, так как мясо уже пропиталось сладким ароматом. Яблоки тоже добавили свою ненавязчивую фруктовую нотку. На вид огромная курица улетучилась на глазах.
Как это приготовить?
Пошаговый рецепт тушеной курицы с черносливом очень прост. Предварительно прогрейте духовку до 180ºC, затем в большую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на плите. Как только масло нагреется, положите куриные бедра и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Достаньте оттуда курицу и отложите на несколько минут.
Добавьте мелко нарезанный лук в сковороду и жарьте на медленном огне на протяжении нескольких минут, пока он не начнет размягчаться. Положите измельченный чеснок, лимонный сок, молотый имбирь, молотую корицу и куркуму. Обжарьте еще минуту, помешивая, чтобы специи испускали свои ароматы. Повторно положите курицу в сковороду, затем добавьте шафран и куриный бульон. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите в духовке 40 минут.
По истечении этого времени добавьте курагу и чернослив, добавив чуть меньше половины измельченного кориандра и петрушки. Верните крышку на место и тушите в духовке еще 40 минут.
В последние несколько минут приготовления слегка обжарьте лепестки миндаля (масла не требуется). Выньте из сковороды и отложите в сторону. Переложите тушеную курицу с черносливом и курагой в глубокое блюдо, затем посыпьте хлопьями миндаля, оставшимися нарезанными кориандром и петрушкой. Подавайте с кускусом на гарнир.
Азиатский вариант с сухофруктами
Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное блюдо на 4 человека. На гарнир можно приготовить кус-кус и запеченные овощи (такие как баклажаны и кабачки). Впрочем, для этого нежного блюда вполне подойдут и макароны или картофельное пюре. Всего бы будете нуждаться в следующем:
Рецепт 6: курица фаршированная курагой и рисом
для начинки:
Воду солим, варим в ней рис аль денте (состояние, когда продукт еще не разварен, но уже и не жесткий, т.е. каждое зернышко риса слегка твердое внутри).
В это время подготавливаем сухофрукты. Для этого их обдаем кипятком и даем постоять в нем минут 5. Затем воду выливаем, курагу нарезаем и смешиваем с рисом аль денте.
Рис можно немного посолить, так же по желанию можно добавить щепотку специй и чайную ложку соевого соуса.
Очищенную курицу тщательно промываем в холодной воде, а затем слегка подсушиваем её бумажным полотенцем. Специями (соль,перец,кари) натираем курицу изнутри и снаружи.
После этого довольно плотно фаршируем тушку получившейся массой из риса и сухофруктов.
Для того, чтобы рис при запекании не высыпался курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Ножки связываем вместе и кладем ее в форму для запекания.
Когда курица будет готова, вынимаем рис, выкладываем его на блюдо. Сверху на него кладем курицу и перед разделкой птицы оставляем ее минут на 15 – 20 постоять при комнатной температуре.
Набор продуктов
Теперь детально изучим рецепт курицы и приступим.
Салат «Капризная принцесса»
Салатик простой, но такой пикантный! Будучи очень вкусным, он завоюет сердца даже самых капризных гурманов!
Ингредиенты::
Приготовление:
Чернослив предварительно размочить и нарезать. Яблоки очистить от кожицы и нарубить кубиком. Отварное мясо нарезать соломкой. Орехи раздавить скалкой, а сыр натереть. В салатнике соединить компоненты, посолить, ввести майонез и перемешать.
Рецепт 10: плов с курицей изюмом и курагой в казане
© https://forum.say7.info, https://duxovka.ru/, https://www.482ua.com/, https://fotorecept.com/, https://harch.ru/, https://www.ipola.ru/profile/, https://multivarka-menu.ru/, https://odinler.livejournal.com, https://salat-legko.ru/, https://igotovil.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Рецепт 9: салат с курицей с орехами и курагой
Итак, первый слой – курица. Поливаем сверху сметаной. Второй слой – курага. И снова сметана. Третий слой – огурец. Сметаной поливать его не нужно, он и так сочный. Четвертый слой – куриное яйцо. Плюс сметана. Пятый слой – морковь. Осталось украсить салат с курицей и курагой зеленью и обязательно посыпать измельченным грецким орехом. Красиво, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
Готовим рулет в духовке к праздничному столу
Готовьте это блюдо для праздничного ужина. Будьте уверены, гости поросят не только добавки, но и рецептик.
На весь процесс готовки понадобится: 1 час. Каждая порция 100 г блюда: 290 ккал.
Как приготовить мясо с черносливом:
Шаг 1. Аккуратно снять с грудки кожу и пока отложить ее в сторону, она понадобится позже для формирования рулета.
Шаг 2. Измельчить филе ножом, чтобы получился рубленый фарш. Положить его в чистую миску.
Шаг 3. Нашинковать два вида лука, отправить в разогретое масло для обжарки.
Шаг 4. Морковку натереть мелко и добавить к мясу. С хлебного кусочка удалить корки, а мякиш залить холодным молоком. Когда хлеб пропитается, его следует отжать и переложить в мясной фарш. Посолить, добавить молотый перец, подрумяненный лук. Хорошенько перемешать (можно руками). Если фарш получится густым, добавить немного молока (оставшегося после замачивания хлебного мякиша).
Шаг 5. На кожу выложить фарш, брусочек сыра и чернослив, нашинкованный соломкой. Скрутить рулет. Сверху его присыпать щепоткой карри.
Шаг 6. Смазать противень (форму) маслом, положить в нее рулет и овощной гарнир – нарезанную брусочками морковку, крупные кольца репчатого лука и порея. Гарнир приправить по вкусу и полить рафинированным маслом. Выпекать рулет 25 минут. Температура духовки от 180ºC до 200ºC.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Рецепт 7: курица с курагой, изюмом, миндалем
Миндаль залить кипятком на 15 минут и почистить. Порезать напополам.
Курагу залить кипятком на час.
Курицу порезать помельче. Бульон не выливаем, он еще пригодится.
В глубокую кастрюлю наливаем бульон, мед, изюм, курагу, миндаль. Посолить по вкусу
Как закипит добавляем курицу и даем выпариться бульону.
Можно подавать с рисом, вермешелью. Я подавала с вот такими макарошками (их я смешивала с курицей)
Салат «Фараон»
Оригинальный рецепт этого салата подразумевает использование ветчины, но мы дополним компоненты отварной курятиной. Так, получим очень сытное, гармоничное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив, как полагается, замачиваем и измельчаем мелкими ломтиками. Мясные ингредиенты нарезаем брусочками, а овощи – кубиками. Сыр измельчаем теркой, орехи давим в ступке и зелень крошим. Всех участников блюда соединяем в салатнике и перемешиваем с майонезом и солью.
Салат «Увертюра»
Очень красивое и пышное блюдо поразит вас своей оригинальностью и сытностью Готовится просто и легко!
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороде обжарить репчатый лук, рубленые шампиньоны на постном и сливочном масле. Куриное отварное филе, морковку и чернослив измельчаем кубиками. Для заправки смешиваем нежирный йогурт и майонез.
Готовим пикантное блюдо
Как приготовить тушеную курицу с черносливом? Мясо птицы обсушите бумажным полотенцем. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на небольшом огне.
Добавьте курицу и жарьте до коричневого цвета, около двух минут с каждой из сторон. Влейте бульон и уксус, доведите до кипения, помешивая. Добавьте оливки, чернослив и перец, убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет нежным и не перестанет быть розовым в центре, 12-15 минут. Переложите тушеную курицу с черносливом на тарелку. Полейте соусом из сковороды и подавайте.
Ароматное блюдо с зелеными оливками и черносливом
Восхитительное сочетание сладких, терпких и пикантных вкусов делает эту тушеную курицу с черносливом настоящим кулинарным шедевром. Подавайте ее с рисом или с цельнозерновым кускусом, чтобы гарнир мог впитать вкусный соус. Всего вы будете нуждаться в следующем:
Курица с черносливом в духовке рулеты из филе с сыром
Простые и вкусные рулеты из курицы с фото. Аппетитное запеченное пошаговое блюдо с праздничным внешним видом. Сочная грудка свернутая в трубочку с сырной начинкой и сухофруктами из сливы внутри. Обваленные мясные рулеты в сухарях, приготовленные до золотистой корочки в духовом шкафу. Кушанье самодостаточное и не нуждается в гарнирах, его спокойно можно делать хоть на обед, хоть на ужин
Ингредиенты
Для панировки
Способ приготовления рулетов из филе
Промываем мясо, избавляемся от влаги, промакиваем салфеткой с двух сторон
Разрезаем филе на две пластины
Отбиваем молоточком, до одинаковой толщины, посыпаем солью и черным перцем
Толщина должна быть удобной для скручивания, но и не прозрачной
Трем сто грамм сыра, складываем в миску, в которой будем делать начинку
Мелко режем сухофрукт, добавляем к сыру
Многим знакомо, сочетание сыра с черносливом по разным салатам
Мелко шинкуем зелень, предварительно вымыв и, оборвав толстые стебли, отправляем в миску
Давим три зубчика чеснока
Добавляем сметану, и немножко соли, хорошенько вымешиваем ложкой
Поделите начинку на 4 части, и чайной ложкой, равномерно, нанесите на каждый кусок
Скручиваем филе в рулет
Закреплять ничем не надо, старайтесь только чтобы при запекании, шов оказался снизу
Смешиваем панировочные сухари, с паприкой и кунжутом
В одну миску разбиваем 2 яйца, в другую насыпаем муку
Должно получится 3 миски, с мукой, яйцом и, сухарями, в такой же последовательности, будем панировать
Смазываем форму или противень, подсолнечным маслом
Панируем в следующей последовательности, сперва обваливаем в муке, затем в яйце и, завершаем в сухарях, складываем в форму
Делаем все не торопясь и, аккуратно, тщательно обваливая каждый биточек
Отправляем курицу в холодную духовку, выставляем температуру 180 °С, время – 30 мин.
Время запекания вышло, курица с черносливом готова, режем и, наслаждаемся сочным блюдом
Куриные голени запеченные с черносливами
Я люблю жареное мясо, определенно больше, чем вареное, как и члены моей семьи. Вот почему я в последнее время не фаршировала, а просто запекал вместе, в одной посуде. Блюдо всегда получается ароматным, и очень сочным, потому что во время запекания, выделяется много сока.
Готовила я в пароварке, получились они мягкими, сочными, и хрустящими снаружи. Они не высохли как чипсы, и их можно есть не пачкая рук, что с таким блюдом, кажется невозможным.
Набор продуктов:
Приготовление по шагам с фото
Смешайте сливовый сироп с болгарским перцем, солью и полейте мясо. Оставьте в маринаде на 12 часов.
Положите ножки в жаростойкую форму, добавьте черносливы и листья тимьяна, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 ° C, с функцией конвекции и пара.
Запекайте курицу около часа, затем аккуратно слейте лишнюю жидкость, и продолжайте готовить до румяной корочки. Подаем, салатом, и вареным картофелем.
Если у нас нет пароварки, налейте 1 стакан холодной воды в большой противень и, поставьте его на нижнюю полку, прежде чем нагревать оборудование.
Фаршированная черносливом курица в духовке
Набор продуктов:
Приготовление по шагам с фото
Растереть можжевельник, зелень, и иглы розмарина в ступке, добавить растительное масло, натереть этой смесью птицу, отставить в маринаде на 20 минут.
Разрежьте черносливы на четвертинки, смешайте с сахаром и топленым маслом, нафаршируйте им птичку, зашейте или с защепите зубочистками место потрошения.
Положите на смазанную маслом алюминиевую фольгу блестящей стороной, залейте вином, смешанным с медом, и заверните птицу.
Куриные бедра запеченные с черносливом и картофелем
Требуемые ингредиенты:
Приготовление курицы с фото
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Залить черносливы 1/2 стакана белого вина, отставить. Бедра промыть, обсушить, приправить солью и перцем, натереть гвоздикой и имбирем, смазать оливковым маслом.
Выложите курицу в форму для запекания или противень, залейте оставшейся частью (1/2 стакана) белого вина и добавьте томатное пюре (равномерно распределите по всему противню). Поставить в разогретую духовку. Выпекать без крышки 40 минут.
Затем накройте курицу кусочками резаного картофеля и выдавите на свободные места свежий розмарин. Добавить замоченный чернослив, влить вино, в котором он замочен, добавить жирные сливки.
Запекайте 30 мин., пока картофель и курица не станут мягкими, готовность блюда проверьте ножом или вилкой, на предмет вытекания прозрачного сока из птицы.
Запекание курицы со сливами в соевом соусе
В последнее время блюда из целой птицы – частый гость в нашем доме. Это связано с различными рецептами, которые привлекли мое внимание и которые мне пришлось опробовать.
Простая в приготовлении и действительно вкусная курица со сливами и соевым соусом.
Состав продуктов:
Способ приготовления рецепта с черносливом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите мясо. Выложите на противень, равномерно налейте масло, посолите и поперчите.
Выпекайте 30 минут. Во время приготовления переверните мясо один-два раза, пока оно не приготовится равномерно со всех сторон.
Подготовьте перец чили. Удалите косточки и нарежьте крест-накрест соломкой.
Вынуть противень с курицей из духовки, посыпать чили, чесноком и имбирем. Осторожно перекрутите куски мяса, чтобы специи их равномерно окружили.
Выпекайте еще 10 минут, затем распределите половинки сливы между мясом и полейте соевым соусом. Если на противне мало жидкости, добавьте несколько столовых ложек воды.
Поставьте противень обратно в печь, пока блюдо не станет мягким и сочным.
Полейте тушку соком, и оставьте в теплой печке. Подавайте посыпав свежим кориандром и перцем.