тако де карнитас рецепт салат
Рецепт тако de Carnitas
Это любимый рецепт моего отца, тако “de Carnitas” из свинины, которое готовится в свежей хлебной лепешке или небольшом, грузинском лаваше, пите. В качестве соуса, лучше всего использовать соус сальса. Я считаю, что это блюдо, можно готовить ежедневно, не уставая от него.
Ингредиенты:
• 1.5 — 2 кг свинины, нарезать крупными кубиками, желательно, готовить из не очень жирной свинины
• 1 л мясного бульона
• 500 мл консервированной томатной сальсы, можно магазинной, но желательно — домашнего приготовления
• Воды
• Соль
• Сыр
• 500 мл свежей томатной сальсы
• 16-24 кукурузных или хлебных лепешки
Рецепт приготовления тако de Carnitas:
Поставить кастрюлю на сильный огонь, положить в нее свинину, бульон и сальсу, перемешать. Налейте в кастрюлю немного воды, если бульон не полностью накрывает мясо. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить с накрытой крышкой 3-4 часа (возможно дольше). Пока мясо не станет мягким и податливым. Добавить соль по вкусу, если необходимо.
Разогреть духовку до 200-210С. Тушенное мясо выложить на противень. Немного разделите свинину на небольшие кусочки. Запекать в течении 15-20 минут, пока мясо не приобретет коричневый оттенок и не станет хрустящим.
Если использовать магазинные лепешки, можно нагреть их в микроволновую печь или на горячую сковороду, положив одну на другую. Разогревая их на сковороде, нужно использовать немного сливочного или растительного масла, что бы смягчить лепешки. Как только, в лепешках образуются воздушные карманы, значит они достаточно разогреты. Заверните теплые лепешки в чистое полотенце.
Для сервировки, просто положите жареное мясо на теплую лепешку, и добавьте сальсы. Подавать можно с салатом (немного посоленным и политым уксусом), фасолью, авокадо. Посыпать начинку тертым сыром и свернуть пополам.
Рассчитано на 6-8 порций.
Приятного аппетита!
petroffvalerij
Журнал Петрова Валерия Викторовича
О политике на кухне.
Ингредиентов, как видите не много, но за некоторыми пришлось побегать заранее.
Понадобится один авокадо, лук белый и красный.
Одна лепешка тортилья для подачи.
Помидоры любые вкусные.
Мед (лучше башкирский липовый. шутка )
Смазанную с двух сторон лепешку укладываем в одну форму.
и отправляем в разогретую духовку минут на пятнадцать.
Займемся салатом. Листья китайской капусты без толстой их части режем на квадраты,
Помидоры режем произвольно,
Белый лук я взял половинку т.к. он «злой» для этого салата.
Лучше покрошить лук на квадраты и помельче.
Кукурузы не должно быть лишнего.
Порежем авокадо кусочками как помидор.
Теперь заправка. Нам понадобится сок половинки лайма,
Посолим, поперчим и перемешаем все тщательно вилкой
Перед заправкой я добавил оставшуюся от приготовления предыдущих блюд фасоль. Она не портит салат.
Добаавляем три столовые ложки сырной сальсы.
. и салат становится умеренно острым, мексиканским.
Салат «Тако» – оригинальные рецепты
Ингредиенты и соус для «Тако»
Готовим салат «Тако»
Приготовление «Тако» с авокадо
Существует еще один не менее интересный рецепт «Тако» — с авокадо. В принципе попробовать рецепт ничего не стоит. Подача немного отличается от предыдущего варианта. Салат раскладывается по лепешкам «тортильяс». Подача закуски порционная.
Приготовление. Сначала подготовьте все ингредиенты. Авокадо очистите от кожицы и косточки. Помидоры и листья промойте, обсушите.
Измельчите продукты. Авокадо разомните вилкой в тарелке. Салатные листья порвите руками мелко. Помидор очистите от семян, мякоть нарежьте кубиками. Сыр натрите через крупную терку. Кинзу порубите помельче. Все смешайте с подсолнечным маслом. Полейте лимонным соком.
Посыпьте солью, молотым перцем. Перемешайте.
На середину каждой лепешки «тортильяс» разложите салат. Заверните лепешки так, чтобы можно было взять рукой и есть.
Варианты подачи
Подать салат «Тако» предлагаем разными способами. Первая и самая простая подача – в глубокой тарелке.
В тонком лаваше. В завернутом виде либо на запеченном лаваше. Правильно запеченный лаваш выглядит как чаша. Пример запекания. Возьмите форму с маленькими выемками типа «Для маффинов». В каждую формочку вставьте квадратики нарезанного лаваша. Углубите, чтобы лаваш принял форму чаши. По желанию смажьте внутреннюю часть лаваша желтком. Посыпьте кунжутом. Подсушите в духовке при 200℃ в течении 15 минут.
В сырной чаше. Сырная чаша готовится очень просто. Возьмите небольшие кружки. Переверните, поставьте на противень. Сверху покройте кусочками фольги. Обомните. Посыпьте крупно натертым сыром. Запеките в духовке при 200℃ до легкого расплавления сыра. Затем достаньте противень. Дайте сыру остыть. Когда вы снимите сырные чаши, они будут застывшие. В подобных чашах очень вкусно подавать салат «Тако». Просто поставьте порцию на блюдце или небольшую тарелку.
Предупреждения
Если готовите с мясом или фаршем, не пережарьте его. Сделать говяжий фарш сочным легко добавив в него немного свинины.
Не используйте много приправ. Существует множество различных мексиканских приправ для «Тако», но все они очень острые. С непривычки сложно съесть даже половину порции подобной закуски.
Оставшийся салат закройте пленкой, оставьте в холодильнике. Его можно использовать и на следующий день.
Салат Тако
Салат Тако — вкусный и сытный мексиканский салат, который потребует определенных, хотя и небольших, усилий в приготовлении, а также времени, зато затем порадует своим вкусом и сочетанием ароматов и фактур.
У салата Тако есть множество вариаций, с добавлением авокадо, курицы, индюшки или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым.
Для салата Тако понадобится:
Готовим салат Тако.
В сковородке разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем в нее фарш, даем фаршу слегка «схватиться» и, помешивая лопаткой и разбивая крупные куски фарша на небольшие кусочки, но не в пух и прах, начинаем обжаривать.
Мелко нарезаем чеснок.
К поджаривающемуся фаршу добавляем соль, хлопья чили и приправу тако.
Перемешиваем и даем пару минут обжариться, чтобы специи отдали свой аромат.
После чего добавляем в фарш нарезанный чеснок.
Обжариваем до появления чесночного запаха, после чего отправляем в сковородку фасоль вместе со всей жидкостью из банки.
Минут 7-10 тушим фасоль вместе с мясным фаршем.
В это время шинкуем салат айсберг небольшими, но не очень тонкими полосками, примерно 1 см шириной и длиной 4-5 см.
Мелким кубиком нарезаем помидоры.
В сковородку с фаршем и фасолью добавляем 100-150 мл французской салатной заправки.
Перемешиваем, добавляем примерно ⅔ стакана воды, снова перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10-15 на небольшом огне.
Соус должен загустеть, но не выпариться полностью, поскольку именно этот соус и будет служить основной заправкой для салата.
Нарезаем тонкими перьями репчатый лук.
Натираем на крупной терке сыр примерно грамм 100-150.
В большой салатник выкладываем нарезанный салат айсберг, кубики помидоров, натертый сыр, нарезанный лук, начос руками ломаем на совсем небольшие куски и добавляем к овощам.
Если салата готовится сразу много, то начос удобно положить в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки или бутылки в пакете раскрошить на небольшие кусочки.
На овощи выкладываем из сковородки фарш с фасолью и всем соусом, а также пару столовых ложек сметаны.
Даем салату настояться минут 20, чтобы начос впитали влагу из соуса, после чего салат Тако можно подавать на стол.
К салату подается сметана и нарезанная кинза. Уже в тарелке или на тортилье салат посыпается кинзой и сверху на салат выкладывается чайная ложка сметаны.
Салат «Тако»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Готовим салат «Тако»
Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма популярным в первую очередь тем, что очень удобен для подачи на стол во время вечеринок и приёма гостей, поскольку его удобно подавать не только в салатнике, но и завёрнутым в тортилью по принципу буррито или вместе с начос.
У салата Тако есть множество вариаций, с добавлением авокадо, курицы, индюшки или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым. Я бы не назвала это блюдо салатом, уж очень оно самостоятельно и насыщено, может вполне стать полноценным обедом или ужином.
Как приготовить «Салат «Тако»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата «Тако» возьмём все продукты по списку. Сыр лучше взять поострее, желательно оранжевый Чеддер, приправу Тако, салат может быть айсберг или свежий зелёный, а фарш предпочтительнее взять смешанный, свино-говяжий. Также для этого салата понадобится американская салатная заправка, рецепт которой я давала раньше.
Приготовить американскую салатную заправку или взять уже готовую магазинную.
Салат крупно нарезать ножом, лук — перьями, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиком.
Натереть на крупной тёрке сыр Чеддер.
Кукурузные чипсы измльчить с помощью скалки. Для этого нужно положить их в пакет и прокатать скалкой.
Фарш обжарить в растительном масле до побеления, разбить комочки. Добавить все специи, чеснок, посолить. Поджарить 2 минуты, чтобы чеснок отдал свой запах.
Добавить в сковороду всю фасоль с жидкостью и потушить содержимое сковороды до выкипания жидкости, около 15 минут.
В конце добавить салатную заправку и 0,5 стакана воды. Потушить ещё 10 минут до полной готовности. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Этот соус выходит кисловато-острым и в меру солёным. Далее салат я не солила, хватило всего в этом соусе.
На блюдо выложить нарезанные листья салата. Поверх разложить кубики помидор.