куриное филе с баклажанами и шампиньонами
Баклажаны, тушенные с куриным филе и грибами
Не знаю, кто как, но мне в последнее время намного проще встать с утреца пораньше и приготовить кушать, чем заниматься готовкой после возвращения домой с работы.
Готовлю всего понемногу, на раз покушать, потому что хранить негде – холодильник летом всегда забит до отказа. Забит овощами, фруктами, молочными продуктами и т.д. Соответственно и готовить приходится из того, что есть.
Хотя мужа порой одними овощами не обманешь, вот и приходится периодически совмещать, как говорится, приятное с полезным.
Сегодня утром в результате таких «совмещений» у меня получилось, смело могу об этом заявить, просто замечательное блюдо. Мужу я подала его со свежесваренным картофельным пюре, а сама с удовольствием позавтракала им, как самостоятельным блюдом.
Хотите узнать рецепт? С удовольствием расскажу вам, как приготовить баклажаны, тушенные с куриным мясом и грибами.
Уровень сложности: ничего сложного здесь нет, но придется немного поиграться
Время приготовления: с учетом того, что курицу я использовала домашнюю, то у меня времени ушло достаточно много (около часа). А если взять магазинную куриную грудку, то получаса будет достаточно.
Прежде всего нам все необходимо помыть, при необходимости очистить и нарезать или измельчить. Речь идет о луке, морковке, баклажанах, грибах и курином филе.
Теперь в глубокой чугунной кастрюле нужно слегка обжарить лучок с морковкой, а минут через 5 добавить порезанное филе курицы.
Параллельно в сковородочке обжариваем полукольца баклажана.
Далее очередь нарезанных грибочков.
Пока шампиньоны румянятся, в кастрюлю уже можно добавить стакан воды, соли, перец и перемешать.
Минут за пять до того, как будете планировать выключать, нужно добавить порезанные томаты и снова перемешать.
Как только закипит, можно выключать и оставить под крышечкой еще минут на 10.
Думаю, уже по составу понятно, что это блюдо не может быть невкусным. А любителям баклажанов оно понравится обязательно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
В последнее время мне хочется готовить куриную грудку так, чтобы она не получалась в итоге суховатой. Следующий рецепт сохраняет ее сочной благодаря грибам, овощам и соусу.
Куриную грудку без кожи нарезаем небольшими кусочками.
Кладем в посуду для тушения. Масло я в данном случае не использую, по рецепту у нас будет сметана, она с задачами масла вполне справляется на поверхности посуды с антипригарным покрытием.
Одну столовую ложку сметаны кладем к курятине и начинаем ее тушить. Сметану лучше брать не кислую, а с приятным сливочным вкусом, иначе готовое блюдо будет кислить.
Пока курица тушится, приступим к подготовке других ингредиентов. Нам понадобятся примерно четыре небольших баклажана.
Нарезаем их кусочками (можно не срезать шкурку). Добавляем к курятине.
Когда блюдо уже практически готово, за несколько минут до окончания тушения выкладываем всю оставшуюся сметану (от двухсот граммов мы использовали в начале приготовления всего одну столовую ложку).
После этого все размешиваем, доводим до полной готовности и снимаем с огня.
Такое блюдо неплохо сочетается с гарниром из гречки, картофельного пюре, перловки и т. д. Украсить можно веточкой свежей зелени по вкусу.
Баклажаны фаршированные курицей и грибами
Баклажан разрезаем на две части вдоль. Ножом или ложкой вырезаем мякоть.
Грибы мелко режем и обжариваем.
Добавляем к грибам мелко порубленную мякоть баклажана.
Затем мелко режем курицу и добавляем к грибам с баклажаном.
Затем солим, перчим и наливаем сливки. Готовим до выпаривания жидкости.
Выключаем и выливаем яйцо. Хорошо перемешиваем.
Заполняем баклажаны и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 30 минут. Наливаем в форму немного воды.
Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим опять в духовку на 5 минут.
Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Баклажаны фаршированные курицей и грибами
Фаршированные баклажаны — блюдо всем известное. Хорошо оно тем, что каждый раз делая разную начинку, мы получаем по сути другое блюдо с индивидуальным вкусом и ароматом.
У меня сегодня баклажаны с шампиньонами, куриным филе и сливками. Сочетание можно сказать классическое, немного напоминающее жульен. Приготовленные таким образом баклажаны, получаются очень сочными и нежными.
Как приготовить «Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда потребуются белые баклажаны, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки 15-20%, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.
Баклажаны помыть и разрезать на 2 части вдоль. Я плодоножку обрезала, но можно оставить.
С помощью ножа вырезать мякоть баклажана, образуя «лодочку». Приготовленные для фарширования баклажаны проварить в воде несколько минут.
Мякоть баклажана мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шампиньоны помыть, почистить и также очень мелко нарезать. Добавить к баклажанам.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Отправить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.
Куриное филе помыть и также мелко нарезать. Добавить на сковороду, опять накрыть её крышкой и опять тушить 10 минут.
Затем добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и продолжить тушение ещё 5-7 минут.
Заполнить баклажаны начинкой и поставить в духовку, разогретую до 180-190°С. Запекать баклажаны 25-30 минут.
Достать из духовки и посыпать баклажаны тёртым сыром.
Опять поставить в духовку на 5-7 минут.
Белые баклажаны, фаршированные курицей и грибами, готовы.