лимонный пирог со штрейзелем
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Подчерёвка Ингредиенты: Cвежую подчерёвку 2,5-3 кг (на фото 2,5 кг) 10 зубч.
Рулет из свинины. Рецепт приготовления: Взять кусок сви.
Кексики «Афродита»на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к.
Кексы «Экспресс-Пушинки» на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто).
Кексы творожно-апельсиновые Апельсин — 1 шт Творог (200 грамм) — 1 пач. Яй.
—Метки
—Рубрики
—Приложения
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Лимонный пирог со штрейзелем
Лимонный пирог со штрейзелем
Лимонный пирог со штрейзелем
Ингредиенты:
Для штрейзеля:
280 г муки
175 г сахара
170 г сливочного масла
Для пирога:
3 средних лимона
320 г муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. соли
110 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 крупных яйца
ванилин
250 г сметаны
Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и перетираем пальцами до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник.
Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные плотенца. Оставляем.
Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами.
Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.
Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму.
Сверху помещаем половину нарезанных лимонов.
Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.
Лимонный пирог со штрейзелем
В разгар сезона цитрусовых почему бы нам не приготовить ароматный лимонный пирог с хрустящей штрейзельной крошкой.
Мне часто доводилось добавлять в выпечку или десерты лимонную цедру, это всегда являлось особой «изюминкой» блюда. Но, когда добавляешь в лимонный пирог не только приличное количество цедры, но и только что отжатый лимонный сок, вкус и аромат получаются просто фантастическими.
Надеюсь, это оценят любители цитрусовых!
Украшение пирога штрейзелем, кстати, так же ароматизированным лимоном, позволяет получить великолепное сочетание нежнейшего бисквита с хрустящей корочкой.
Сверху можно украсить лимонный пирог заранее приготовленными цукатами, а если таковых не имеется, далее я расскажу, как из оставшейся кожуры лимона приготовить вкусные цукаты на скорую руку.
Чтобы приготовить лимонный пирог нам потребуются такие ингредиенты:
Ингредиенты для штрейзельной крошки:
Для цукатов на скорую руку (необязательный компонент):
Всего для рецепта понадобится 2 крупных лимона с толстой корочкой, из которой можно получить достаточное количество цедры. Перед использованием лимонов промойте их со щеткой для овощей под горячей водой, чтобы поры с ароматом лучше раскрылись.
Лимонный пирог со штрейзелем: приготовление
Кроме вышеназванных ингредиентов необходимо подготовить две емкости для их смешивания и разъемную форму для выпечки, дно которой проложить пергаментом.
В одной емкости смешиваем просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
В другой миске с помощью миксера взбиваем масло с сахаром в пышную смесь, добавляем яйцо, лимонную цедру и перемешиваем.
Добавляем к маслу треть муки и лимонный сок, размешиваем до однородности, вновь добавляем треть муки и кефир, а затем оставшуюся муку.
По консистенции такое тесто напоминает не столько типичное бисквитное, сколько легкий и воздушный сливочный крем.
Выкладываем его в разъемную форму, где будет выпекаться лимонный пирог.
А пока духовка будет разогреваться до 180 градусов, приготовим лимонный штрейзель.
Для этого в миске смешаем муку, сахар, соль и цедру лимона, добавим лимонный сок и пару ложек растопленного сливочного масла.
Перемешайте вилкой или руками разотрите в крошку (не в однородную массу).
Лимонный пирог посыпьте равномерно штрейзелем и выпекайте около часа в зависимости от мощности духовки.
Готовность серединки выпечки можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.
Дайте пирогу немного остыть в форме, а затем очень осторожно переложите на блюдо, ведь он очень нежный и может разломаться.
По краям лимонный пирог получается довольно румяным, с хрустящими островками цедры, хотя в середине бисквит светло-золотистый и удивительно сочный, чего не скажешь о бисквитах без использования кислого молока.
По желанию верх пирог можно украсить тонкими полосками лимонной цедры, которую мы за несколько минут превратим во вкусные цукаты.
Для этого в сковороде растопите чайную ложку сливочного масла, выложите цедру, добавьте мед и слегка обжарьте до момента карамелизации, когда кожура начнет приобретать коричневый оттенок и глянцевую поверхность. Благодаря маслу, карамель не затвердеет, как на крокембуше и цукаты получатся достаточно мягкими.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.
Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.
Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.
—Рубрики
—Приложения
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Лимонный пирог со штрейзелем
Чтобы приготовить лимонный пирог нам потребуются такие ингредиенты:
2 стакана (300г) просеянной пшеничной муки,
150г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1/2 ч. ложка пищевой соды,
щепотка соли,
220г сахара,
1 сырое яйцо,
1 ст. ложка лимонной цедры (натрите цедру с одного лимона, 1 ст. ложка пойдет в тесто, а остальную используйте для штрейзельной крошки),
свежевыжатый сок из 1,5 лимонов (из того, с которого натерли цедру и еще половинки другого, его цедру сохраните для цукатов для украшения торта),
1/2 стакана жирного кефира.
Ингредиенты для штрейзельной крошки:
1/2 стакана муки,
1/3 стакана сахара (предпочтительней коричневого),
вся оставшаяся лимонная цедра,
щепотка соли,
1 ст. ложка лимонного сока,
2-3 ст. ложки топленого сливочного масла (его количество регулируйте в зависимости от консистенции теста для крошки, оно не должно «поплыть» во время выпекания).
Для цукатов на скорую руку (необязательный компонент):
горсть нарезанных тонкими полосками лимонных корок,
1 ч. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка жидкого меда.
Всего для рецепта понадобится 2 крупных лимона с толстой корочкой, из которой можно получить достаточное количество цедры. Перед использованием лимонов промойте их со щеткой для овощей под горячей водой, чтобы поры с ароматом лучше раскрылись.
Лимонный пирог со штрейзелем: приготовление.
Кроме вышеназванных ингредиентов необходимо подготовить две емкости для их смешивания и разъемную форму для выпечки, дно которой проложить пергаментом.
В одной емкости смешиваем просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
В другой миске с помощью миксера взбиваем масло с сахаром в пышную смесь, добавляем яйцо, лимонную цедру и перемешиваем.
Добавляем к маслу треть муки и лимонный сок, размешиваем до однородности, вновь добавляем треть муки и кефир, а затем оставшуюся муку.
По консистенции такое тесто напоминает не столько типичное бисквитное, сколько легкий и воздушный сливочный крем.
Выкладываем его в разъемную форму, где будет выпекаться лимонный пирог.
А пока духовка будет разогреваться до 180 градусов, приготовим лимонный штрейзель.
Для этого в миске смешаем муку, сахар, соль и цедру лимона, добавим лимонный сок и пару ложек растопленного сливочного масла.
Перемешайте вилкой или руками разотрите в крошку (не в однородную массу).
Лимонный пирог посыпьте равномерно штрейзелем и выпекайте около часа в зависимости от мощности духовки.
Готовность серединки выпечки можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.
Дайте пирогу немного остыть в форме, а затем очень осторожно переложите на блюдо, ведь он очень нежный и может разломаться.
По краям лимонный пирог получается довольно румяным, с хрустящими островками цедры, хотя в середине бисквит светло-золотистый и удивительно сочный, чего не скажешь о бисквитах без использования кислого молока.
По желанию верх пирог можно украсить тонкими полосками лимонной цедры, которую мы за несколько минут превратим во вкусные цукаты.
Для этого в сковороде растопите чайную ложку сливочного масла, выложите цедру, добавьте мед и слегка обжарьте до момента карамелизации, когда кожура начнет приобретать коричневый оттенок и глянцевую поверхность. Благодаря маслу, карамель не затвердеет, как на крокембуше и цукаты получатся достаточно мягкими.
Лимонный пирог можно встретить в различных национальных кухнях мира и чтобы попробовать это блюдо в оригинальном исполнении, конечно же, потребуется выезжать за рубеж. Для этого необходима выездная виза, которая выдается при наличии справки о доходах, полученных по основному месту работы. Если сумма вашего оклада не позволяет получить этот документ, можно купить справку 2 ндфл в санкт-петербурге в юридической компании «ОлдЦвет», а затем без промедления решить вопрос с выдачей желанной визы.
До скорой встречи на Вкусном!
Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.
Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.
Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.
—Видео
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ароматное начало дня.
Лимонный пирог со штрейзелем
Лимонный пирог, который я предлагаю вам приготовить сегодня, прекрасно подойдет для большого чаепития в кругу семьи или друзей. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса.
100 г сливочного масла или маргарина.
Высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и перетираем пальцами до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник
150 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры;
Тесто хорошо вымесить и положить в холодильник.
2 лимона вместе с кожурой мелко перемолоть в блендере (лимоны предварительно очистить от косточек)
Добавить сахар по вкусу (кто-то любит более сладкую, кто-то совсем кислую начинку)
Вбить 2 яйца и добавить столовую ложку крахмала.
Тесто разложить на дне формы, обязательно сделав бортики. Вылить начинку. Сверху засыпаем штрейзель.
Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.
Перед нарезкой остудить.
Лимонный пирог со штрейзелем
Рецепты Сладкие пироги
Лимонный пирог со штрейзелем
Лимонный пирог со штрейзелемДля штрейзеля: Тесто: Руководство: 1. Как приготовить штрейзель для пирога: растопите сливочное масло в небольшой миске. Добавьте муку, сахар, лимонный сок и цедру, перемешайте все вилкой. Отставьте на время. 2. Духовку разогрейте до 160°С. Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте маслом и присыпьте мукой (дно и бортики). На дно положите кружок пергаментной бумаги. 3. Для приготовления теста удобнее всего использовать миксер с насадкой-веслом. Соедините в миске сливочное масло, лимонную цедру и сахар. Взбивайте в течение нескольких минут, чтобы масло стало легким и «пушистым». 4. Продолжая взбивать, добавьте яйца. 5. В отдельной посуде соедините пахту с лимонным соком. Далее смешивание лучше всего производить так: 1/3 часть муки добавьте в масляно-яичную смесь, перемешайте на низкой скорости. Затем – 1/3 часть пахты, и снова перемешать. Повторяйте процедуру до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены в однородное тесто. 6. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его. Посыпьте песочный лимонный пирог крошкой и выпекайте в духовке в течение 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой). 7. Перед тем, как вынимать торт из формы, охлаждайте его не менее 30 минут. Затем аккуратно достаньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
|