куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане

Курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. printer. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-printer. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка printer. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 283 1. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-283 1. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 283 1. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. lir. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-lir. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка lir. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

— Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную.
— Где?! Как?! В каком институте?
— В институте нанотехнологий им. Чубайса.

СОСТАВ

Лук мелко порезать.
В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 283 2. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-283 2. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 283 2. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать средними кусочками.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 283 3. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-283 3. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 283 3. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Положить к луку и перемешать.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 283 4. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-283 4. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 283 4. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего.
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 283 5. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-283 5. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 283 5. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.)
Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 283 6. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-283 6. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 283 6. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Положить баклажаны в чугунок, перемешать.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 283 7. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-283 7. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 283 7. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.)
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 283 8. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-283 8. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 283 8. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.
При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью. посмотреть калорийность»

Источник

Куриное филе с баклажаном в сметанном соусе

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 1599502636 080. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-1599502636 080. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 1599502636 080. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. foto 748. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-foto 748. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка foto 748. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи 8-9 минут на среднем огне до прозрачности.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 1599501857 073. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-1599501857 073. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 1599501857 073. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

После добавьте очищенный и нарезанный баклажан. Налейте 3 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите баклажан с луком и чесноком 7-8 минут перемешивая.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 1599501800 075. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-1599501800 075. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 1599501800 075. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Затем добавьте сметану и муку.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 1599501837 076. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-1599501837 076. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 1599501837 076. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Влейте 250 мл воды, посолите соус по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции без комочков.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 1599501860 077. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-1599501860 077. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 1599501860 077. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Куриное филе нарежьте небольшими пластинами. Выложите в соус, посолите и приправьте сушеным базиликом.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 1599501863 078. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-1599501863 078. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 1599501863 078. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе в соусе с баклажанами на небольшом огне 8-10 минут.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 1599501937 079. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-1599501937 079. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 1599501937 079. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Подавайте куриное филе в сметанном соусе с баклажанами с любым гарниром.

Источник

Что приготовить из баклажанов и курицы: 7 шикарных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья!

Баклажанные рецепты пользуются большой популярностью во всем мире. Тем не менее, не все хозяюшки знают, что помимо рагу, жареных синеньких и рулетиков, можно приготовить более экстравагантные и оригинальные блюда, которыми можно порадовать не только родных, но и друзей. Курица с помидорами и баклажанами, приготовленная на сковороде или в духовке – настоящий кулинарный шедевр, рецепт приготовления которого должна иметь каждая хозяюшка.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого блюда с добавлением разных специй, приправок и ингредиентов.

1. Курица, жаренная на сковороде с помидорами и синенькими

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. kur bak 1. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-kur bak 1. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка kur bak 1. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Это отменный соус, который можно подавать на обед или ужин. Он непременно понравится не только взрослым, но и детям.

Для его приготовления потребуется:

Заметьте, в этом рецепте мы используем не куриную грудку, а бедра или ножки, поскольку эта часть мяса с жирком, а значит, блюдо получится более сочным.

Промыть хорошенько мякоть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поставить на плиту сковороду, разогреть, влить немножко растительного масла и обжарить на нем мясо до золотистого цвета.

Следующим этапом будет подготовка овощей. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Промыть томаты, порезать таким же образом.

Почистить морковку, нарезать тонкими кружочками. Промыть сладкий перчик, срезать плодоножку и выпотрошить семена, нарезать соломкой.

Ополоснуть синенькие, удалить ненужные фрагменты, порезать продольными пластинками, хорошенько подсолить и отставить на четверть часа. За это время они пустят сок и отдадут всю горечь. Затем их нужно слегка отжать.

Положить в сковороду с курицей лук с морковью, поджарить до мягкости, затем влить пол стакана воды и накрыть крышкой. Потушить овощи с куриным мясом в течение пятнадцати минут.

Почистить картофель, промыть, порезать кубиками среднего размера и переложить в сковородку. Перемешать все продукты, залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое емкости и снова накрыть крышкой. Потушить еще столько же времени.

Затем положить остальные ингредиенты – баклажаны, перец, томаты, подсолить и приправить перцем по вкусу. Для любителей пикантных блюд можно кинуть немного зерен кориандра и пару щепоток сушеного базилика. Еще раз все хорошенько перемешать, чтобы соль со специями равномерно распределились, накрыть крышкой, готовить еще десять минут.

Теперь пришло время приготовить заправку. Мелко нарубить зелень, переложить в тарелку, добавить к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Залить эту смесь сметаной и хорошенько размешать.

Полить готовым соусом заготовку в сковороде, перемешать и через пару минут снять с огня. Ароматный и изумительный на вкус продукт, приготовленный по классическому рецепту, подается на стол горячим.

Что приготовить из баклажанов и курицы вкусно и быстро с использованием имеющихся дома ингредиентов?

2. Тушеная курочка с синенькими под сырно-сметанным соусом

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. kur bak 2. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-kur bak 2. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка kur bak 2. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Это очень нежный и вкусный соус со сливочным ароматом, легкой остринкой и кислинкой – настоящее лакомство для гурманов изысканной пищи.

Почистить лук, мелко нашинковать. Поставить на плиту казанок, влить немножко масла. Переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут.

Пока он готовится, промыть мясо, снять шкуру, порезать кубиками среднего размера. Переложить к луку, перемешать. Убавить огонь до минимума. Как только мясо начнет тушиться, сделать огонь немножко сильнее и накрыть крышкой.

Промыть синие, удалить «попки», снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезку в общий «котел», перемешать и готовить еще семь минут.

Добавить к этой массе нарезанный кусочками плавленый сырок, влить сметану. Подсолить, приправить блюдо специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и потушить в течение получаса.

Готовый соус подают на стол горячим. Перед подачей его можно притрусить измельченной зеленью.

Такую вкуснятину можно сделать и в мультиварке. Принцип приготовления такой же и закладка продуктов происходит в такой же последовательности. По концовке необходимо установить опцию «Тушение» и включить таймер на 40 минут.

3. Синенькие с куриным мясом по-китайски

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. kur bak 3. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-kur bak 3. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка kur bak 3. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Это блюдо восточной кухни можно легко и быстро приготовить дома. Для этого потребуется:

Промыть куриное мясо, просушить, нарезать полосками шириной не более 1 см.

Ополоснуть синие, удалить ненужные части, окунуть в соленую воду целиком на полчаса. За это время овощи отдадут всю горечь. Нарезать плоды брусочками.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, обжарить подготовленное мясо на среднем огне. Чтобы курица хорошо поджарилась со всех сторон, ее нужно класть несколькими партиями. Переложить жареное мясо в отдельную миску.

Обжарить на том же масле баклажаны. В процессе жарки добавить к ним измельченный имбирь, чеснок и влить 50 мл воды. Накрыть овощи крышкой, убавить огонь и тушить до тех пор, пока они не смягчатся.

Тем временем можно приготовить заливку. Смешать в отдельной посуде сахар, перец, семена кунжута, влить соевый соус и винный уксус.

Переложить курицу в сковородку к синеньким, полить готовым соусом. Включить сильный огонь, чтобы довести блюдо до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить курицу с баклажанами до тех пор, пока соус не загустеет.

Такая ароматная и пикантная вкуснятина отлично сочетается с любым гарниром, но лучше всего ее подавать к рису.

4. Курочка с синенькими, сыром и помидорами в духовке

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. kur bak 4. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-kur bak 4. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка kur bak 4. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Промыть синие, удалить плодоножки, порезать продольными пластами. Переложить нарезку в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса, затем отжать.

Промыть под проточной водой куриную грудку, просушить, порезать кусками как на отбивные и слегка отбить. Подсолить мясо, приправить специями.

Промытые томаты нарезать тонкими кружочками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Мелко нарубить промытую зелень. Натереть на мелкой терке сыр.

Поджарить синие с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Смазать форму с высокими бортами растительным маслом, уложить в нее синенькие плотно внахлест. Сверху на овощи положить куриные отбивные, затем снова баклажаны, наверх помидорную нарезку и зелень с чесночком.

Смешать сметану с тертым сыром и обмазать этой смесью заготовку. Включить духовку на 190 градусов и отправить блюдо на выпекание. Время приготовления двадцать минут.

Через десять минут, как блюдо настоится и слегка остынет, его можно подавать на стол. Баклажаны, запеченные с курицей, помидорами и сыром в духовке, – сытное и очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

5. Баклажаны-лодочки с куриным мясом и грибами

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. kur bak 5. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-kur bak 5. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка kur bak 5. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Для приготовления фаршированных баклажанов с курицей, грибами и сыром потребуются следующие компоненты:

Отрезать хвостики у промытых синеньких. Разрезать на две продольные части. Поставить на плиту кастрюльку с водой, довести до кипения, подсолить и отправить баклажаны вариться примерно на 10-15 минут. За это время их мякоть должна смягчиться.

Переложить овощи в миску, дать остыть и аккуратно вынуть мякоть. Подсолить лодочки, обмазать оливковым маслом. Измельчить мякоть на мелкие кусочки.

Промыть куриное мясо, просушить, нарезать мелкими кубиками. Почистить луковицу, удалить плодоножку с перца и выпотрошить семена. Нарезать овощи таким же образом.

Пропассеровать на среднем огне лук, затем добавить к нему перчик, готовить еще 5 минут. Затем положить мясо и обжарить до золотистого цвета.

Нафаршировать баклажанные лодочки приготовленной начинкой, присыпать сверху тертым сыром и отправить выпекаться в духовку на десять минут при температуре 190 градусов. Фаршированные лодочки из баклажанов подают горячими на стол.

6. Баклажанные рулетики с курицей

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. kur bak 6. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-kur bak 6. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка kur bak 6. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Это презентабельная и очень вкусная закуска часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Причем «улетает» она мгновенно.

Чтобы ее приготовить потребуется:

Ополоснуть синие, срезать хвостики, нарезать продольными тоненькими пластинами, подсолить и отставить на полчаса, затем отжать и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Промыть куриное мясо, просушить, отварить и нарезать мелкими кубиками.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Натереть на мелкую терку сыр. Смешать оба компонента, добавить майонез, пару щепоток хмели-сунели, посолить по вкусу. В готовый соус добавить курицу и еще раз перемешать.

Разложить синенькие на широкой и мелкой тарелке, обмазать каждый пласт начинкой, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой или зубочисткой. Готовую закуску посыпать сверху зернами граната, грецкими орехами и можно подавать на стол.

7. Тушеная курица с баклажанами и кабачками в мультиварке

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. kur bak 7. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-kur bak 7. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка kur bak 7. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Готовится эта пикантная вкуснятина легко, быстро и с применением доступных ингредиентов.

Ополоснуть синие, удалить ненужные части, порезать поперечными пластинками, залить хорошо подсоленной водой и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать овощи.

Промыть мякоть, снять шкурку, нарезать мелко, переложить в чашу мультиварки, установить опцию «Выпечка» на полчаса.

Пока готовится мясо, можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить лук, морковку, чеснок, нарезать овощи пластинками или кубиками, кому, как больше нравится. Удалить плодоножку у перцев, вынуть перегородки с семенами, нарезать соломкой. Промыть цуккини, порезать кубиками.

Промыть синенькие от соли, просушить и положить к курице. Через 7 минут вкинуть всю овощную нарезку, подсолить блюдо, поперчить и перемешать. Обжарить овощи до мягкости. Накрыть крышкой и потушить в течение часа в том же режиме. Через десять минут, после того, как блюдо настоится, его подают на стол, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Источник

Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 71a441b02e. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-71a441b02e. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 71a441b02e. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажан, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Баклажан нарезать полукружками, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить.

Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами лук и болгарский перец, нарезанный соломкой, но не слишком тонкой.

Обжарить вместе баклажаны, лук и перец в течение минут 4, помешивая, после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками свежий помидор, посолить, поперчить, посыпать специями, влить немного горячей воды.

Перемешать и выложить сверху овощей пластины куриного филе (ни солить, ни перчить курицу не нужно).

Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить всё около 5 минут, после чего овощи с курицей перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать. Снова прикрыть сковороду крышкой, протушить все вместе на среднем огне 5-7 минут.

После того как газ выключите, оставьте блюдо под закрытой крышкой минут на 5-6, далее можно подавать его к столу, посыпав зеленью. Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, получается ароматным, сочным и очень вкусным.

Источник

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 3 60. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-3 60. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 3 60. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

куриная грудка (филе) 500 г
баклажаны 2-3 шт
помидоры 2-3 шт
сыр 150-200 г
чеснок 1 зубчик
сметана или майонез
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 6d93f71979d3a4e7401620378b388332 m. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-6d93f71979d3a4e7401620378b388332 m. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 6d93f71979d3a4e7401620378b388332 m. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 702a9fc712ce3c958fb7513c70616f46 m. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-702a9fc712ce3c958fb7513c70616f46 m. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 702a9fc712ce3c958fb7513c70616f46 m. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 8f6f2423a2632c6f5a2fdb8289744029 m. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-8f6f2423a2632c6f5a2fdb8289744029 m. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 8f6f2423a2632c6f5a2fdb8289744029 m. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 8eb70fdafde31f6ff7f1b6a5168640e3 m. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-8eb70fdafde31f6ff7f1b6a5168640e3 m. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 8eb70fdafde31f6ff7f1b6a5168640e3 m. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной

7 мм).
Отбивные немного посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, на баклажаны.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. c61e90cdc2fa706000d9c248afee7f6c m. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-c61e90cdc2fa706000d9c248afee7f6c m. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка c61e90cdc2fa706000d9c248afee7f6c m. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

На куриное филе снова выложить слой баклажанов.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. d1fe0395da13e54ee763fab59131e243 m. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-d1fe0395da13e54ee763fab59131e243 m. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка d1fe0395da13e54ee763fab59131e243 m. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
На баклажаны уложить кружки помидоров.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 9965f479f7cf0053e77e6603d5d23588 m. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-9965f479f7cf0053e77e6603d5d23588 m. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 9965f479f7cf0053e77e6603d5d23588 m. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Смазать слой помидоров сметаной или майонезом.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 7f8ce8ffcd616ebf5550eefe806addd2 m. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-7f8ce8ffcd616ebf5550eefe806addd2 m. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 7f8ce8ffcd616ebf5550eefe806addd2 m. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. 0daa7f265b71e4ae2973878edbfc80ed m. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане фото. куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане-0daa7f265b71e4ae2973878edbfc80ed m. картинка куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде в сметане. картинка 0daa7f265b71e4ae2973878edbfc80ed m. - Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. - Где?! Как?! В каком институте? - В институте нанотехнологий им. Чубайса.

Поставить форму в нагретую до

180°C духовку и запекать

20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять

10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *