Курица, безусловно, является одним из самых доступных мясных продуктов во всех странах, а потому она с завидной регулярностью присутствует в нашем ежедневном рационе. Однако, по своему опыту я знаю, что большинство людей предпочитает лакомиться куриными ножками, а филе грудки пренебрегает, считая его чересчур суховатым и волокнистым. А ведь именно нежирная куриная грудка считается одним из самых полезных и диетических видов мяса, которое можно спокойно употреблять хоть каждый день без малейшего вреда для здоровья и фигуры. Именно поэтому я не прекращаю осваивать новые оригинальные способы приготовления куриного филе, которые понравятся всей семье и позволят чаще получать пользу, одновременно наслаждаясь прекрасным вкусом этого продукта. И если вы вдруг тоже раздумываете над тем, как бы поинтереснее и повкуснее приготовить обычное куриное филе так, чтобы после семейной трапезы остались лишь хорошо подчищенные тарелки, то уверена, что сегодняшний мой рецепт может очень вам пригодиться.
Полезная информация
Уровень сложности:
2*
Размер порции:
120 г
Время приготовления:
1.5 часа
Калорийность порции:
Как приготовить куриные грудки по-корейски — рецепт приготовления сочного куриного филе в восточном стиле пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриное филе по-корейски, сначала необходимо заранее замариновать мясо. Для этого куриное филе следует нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Поскольку мясо будет мариноваться в соленом соевом соусе, то лучше дополнительно его не солить. Желательно попробовать блюдо в конце приготовления или перед подачей, и если оно покажется пресноватым, тогда можно его досолить.
2. В маленькую мисочку разбить яйцо и добавить к нему соевый соус, томатную пасту, крахмал и острый перец. 3. Все тщательно перемешать вилкой или венчиком в однородную массу. 4. Залить куриное филе полученным маринадом, хорошо перемешать мясо руками и оставить мариноваться минимум на 1 час. Если мясо маринуется дольше часа, то его следует поставить в холодильник, а если меньше – лучше оставить на столе, так как при комнатной температуре оно быстрее пропитается маринадом.
5. Когда мясо как следует промаринуется, можно приступать к его термической обработке. Обсушивать мясо перед жаркой не нужно, так как крахмал легко свяжет всю лишнюю жидкость, и ароматный маринад покроет куриное филе плотным равномерным слоем. В большой сковороде необходимо очень хорошо разогреть растительное масло, затем выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне со всех сторон при постоянном помешивании в течение 2 – 3 минут.
6. После образования румяной корочки огонь нужно убавить до среднего уровня и жарить куриное филе еще 8 – 10 минут, часто мешая, чтобы соус не пригорел. Подавать это пикантное блюдо из курицы лучше всего с рисом, чтобы соблюсти все традиции восточной кухни, однако, никто не может помешать вам выбрать и любой другой гарнир на свой вкус и усмотрение. Сочное, ароматное и необычайно вкусное куриное филе по-корейски готово!
Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях
Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Недавно готовила вкусное и простое блюдо — хе из курицы. Нашей семье понравилось, поэтому решила поделиться с вами рецептом. Мясо получается нежное, а заправка придает пикантный вкус всем ингредиентам. Маринованная курица получается невероятно сочной. Никогда бы не подумала, что кусочки приготовлены без термообработки. Кстати, запах и вкус уксус не оставляет.
Такое необычное блюдо можно делать в будний день или как салат на праздник. Кстати, а вы пробовали вместо куриного мяса использовать желудки? Они получаются мягкими за счет маринада. За несколько часов в холодном месте уксус доводит мясо до готовности. Это не обычный для нас способ приготовления, но он того стоит, чтобы попробовать!
К стандартному набору продуктов для разнообразия можете добавлять разные овощи и зелень: с болгарским перцем, свежим огурцом, укропом или кинзой. Блюдо этим и уникально, что по вкусу в него можно добавить разнообразные ингредиенты. Они отлично сочетаются с курицей и заправкой. Не буду вас больше томить, смотрите рецепты и начинайте готовить 😉
Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком
По этому варианту я чаще всего готовлю. Вам понадобится 70% уксус. Если его нет, используйте меньшей концентрации только в большем количестве. Приправы в этом блюде отлично дополняют другие ингредиенты. По вкусу количество острого перца можете регулировать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Порежьте мясо тонкой соломкой.
2. Переложите нарезанную курицу в миску, залейте 1 ст.л. уксуса, добавьте 1,2 ст.л. соли. Все хорошо перемешайте.
3. Оставьте ингредиенты в миске, закрыв пищевой пленкой. Там они будут мариноваться 2,5 часа минимум. Каждые 20 минут перемешивайте мясо. В конце маринования, оно должно побелеть.
Совет: Для простоты маринования переложите кусочки мяса в банку, закройте крышкой. Так будет намного удобнее встряхивать ее каждые 20 минут.
4. Как пройдет время, слейте жидкость с мяса и слегка его отожмите. Переложите в глубокую миску. Если у вас есть сомнения в его готовности, можете немного обжарить кусочки.
5. После добавьте специи (кориандр, перец, паприку, горький красный перец) и мелко нарезанный чеснок. Не перемешивайте!
6. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте его на растительном масле до мягкого состояния.
7. Выложите приготовленный лук вместе с ароматным маслом сверху на специи и хорошо все перемешайте.
8. Добавьте нарезанную соломкой морковь и зелень. Все хорошенько смешайте и подавайте на стол.
Здесь кого-то может смутить использование сырого мяса, маринованного уксуса. Но он «сваривает» мясо и все получается превосходно. Уверена, блюдо вам очень понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления
Данный вариант более легкий, чем классический. Готовится он из вареной курицы — не надо будет переживать о готовности. Замариновать надо будет все блюдо целиком. Причем, ароматный сок маринада не даст почувствовать сухость филе.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Нарежьте мясо средними кубиками.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами.
3. Смешайте овощи в тарелке руками, слегка сжимая для выработки сока.
4. В глубокой миске к курице добавьте овощи, 2 пакетика приправы чим-чим и стакан бульона. Перемешайте инргредиенты в течение минуты.
5. Оставьте блюдо мариноваться в холодильнике на час.
Вкуснятина непередаваемая. Аж слюнки потекли 🙂 Корейская приправа чим-чим добавляет пикантную остроту. Блюдо получается сытным, но легким. Калорийность на 100 грамм всего 160 калорий.
Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков
Настоящий рецепт из Кореи. Блюдо из куриных пупков получается таким же сытным. Причем во вкусе они нисколько не уступают филе курицы. Мясо пропитывается заправкой и становится мягкими, сочными и нежным.
Необходимые продукты:
Как сделать:
1. Куриные желудки хорошо промойте и почистите. Поставьте вариться без соли на 1 час 15 минут или приготовьте в мультиварке.
2. Остывшие пупки порежьте средней соломкой (мельчить не нужно).
3. Морковь нашинкуйте или потрите на терке в идеале для корейской моркови.
4. Посолите морковку 1 ч.л. соли без горки и перемешайте. С усилием помните руками морковь, чтобы она начала вырабатывать сок. Оставьте на 30 минут.
5. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
6. Огурец разрежьте наискосок на тонкие ломтики.
7. В глубокую миску добавьте морковь вместе с соком, сверху желудки, на них огурец. Приправьте специями, сахаром, измельченным чесноком и жареным луком. Влейте соевый соус с уксусом, добавьте кинзу. Все тщательно перемешайте.
8. Оставьте блюдо на 3 часа для того, чтобы вкусы и ароматы смешались.
Не пугайтесь количества ингредиентов — съедается все очень быстро. Главное не начать есть раньше времени 🙂
Как правильно приготовить хе из куриного филе в домашних условиях?
Этот рецепт отличается от классического тем, что маринованное мясо заливается кипящим маслом со специями. Так куриные кусочки остаются нежными и сочными, а блюдо будет ароматным.
Для приготовления возьмите:
Этапы готовки с фото:
1. Куриные грудки помойте, срежьте кожу и нарежьте соломкой, толщиной 1 см.
2. Сложите в миску, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
3. В отдельной тарелке разведите 2 ст. л. уксуса с 5 ст. л. воды. Залейте «уксусной водой» мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к курице и поперчите.
5. Морковь натрите соломкой или нарежьте ножом, лук нарежьте полукольцами.
6. Смешайте курицу, морковь и лук. Хорошо помните все руками для сочности. Оставьте мариноваться в холодном месте на 1 час минимум.
7. Масло нагрейте в сотейнике, добавьте в него острый перец и перемешайте. Масло должно быть кипящим. Залейте им мясо с овощами и хорошо перемешайте.
8. Накройте крышкой и поставьте в холодное место на 12 часов.
Блюдо готово. И чем дольше оно простоит у вас в холодильнике, тем будет вкуснее. Если, конечно, что-то останется 🙂
А вы любите ли вы хе из курицы? Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой на нее, пусть больше людей узнают об этом вкусном блюде. Буду снова ждать вас в своем блоге. Пока-пока.
Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.
На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.
Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.
Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.
В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».
Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Хе из курицы по-корейски: готовим по традиционным рецептам
Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом. Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.
Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски
О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.
Хе из куриного филе с морковью по-корейски
Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.
Запаситесь мясом, овощами и специями
Прогрейте растительное масло со специями
Добавьте к обжаренному филе овощи
Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике
Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски
Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.
Подготовьте куриную грудку
Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара
Нарежьте и натрите овощи
Натрите свежий огурец и порубите зелень
Обжарьте часть репчатого лука
Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом
Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом
Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.
Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок
Дополните салат оставшимися ингредиентами
Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным
Видео: хе из куриной грудки
Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски
Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.
Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком
Подготовьте овощи и кинзу
Объедините мясо с овощами и зеленью
Добавьте обжаренный лук с маслом
Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.
Салат можно пробовать уже через несколько часов
Видео: хе из куриных крылышек
Хе из целой курицы по-корейски
Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.
Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.
К готовой курице добавьте специи и соевый соус
Дополните блюдо луком и чесноком
Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления
Хе из куриных желудков по-корейски
Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.
Подготовьте продукты для закуски
Отварите желудки до готовности
Натрите морковь на специальной тёрке
Перетрите чили и кориандр
Нарежьте отварные желудки ломтиками
Обжарьте лук со специями и чесноком
Соедините все компоненты хе в большой ёмкости
Через день настаивания в холодильнике блюдо готово
Видео: хе из куриных желудочков
Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!