куриное филе на сковороде с сыром рецепт с фото пошагово в
Куриная грудка с сыром на сковороде – 5 рецептов жареной грудки
Всем большой кулинарный привет! Не знаю, как вы, а я просто обожаю мясо курицы. Наверное, пару десятков рецептов с ним точно знаю – и в духовке запекаю, и поджарку делаю, и в салаты разные добавляю. Но особой популярностью в нашей семье пользуется куриная грудка с сыром на сковороде – потрясающее по своим вкусовым свойствам блюдо.
Вообще грудка – самое универсальное мясо, только нужно научиться правильно ее жарить. Из-за малого количества жира мякоть нередко получается суховатой, но у меня на этот случай припасен секрет. Я отбиваю мясо кухонным молотком – волокна сразу размягчаются и уже не кажутся такими сухими. Необходимую сочность добавляет и сыр. Также, вы можете готовить с овощами и грибами – получится еще более ароматное блюдо. да, недавно готовила хе из курицы. Получилось так вкусно, рекомендую попробовать!
Калорийность готового продукта составляет 181 ккал. Не так уж и много, если учесть, что удастся быстро насытиться и получить за один «присест» много полезного белка. Специально для вас интереснейшая подборка блюд из моего любимого мяса.
Рецепт грудки курицы в кляре с сыром на сковороде
По вкусу это блюдо чем-то напоминает традиционные отбивные, только намного сочнее. А какой божественный аромат! Этот кулинарный шедевр способен обратить на себя внимание любого гурмана и превратить обычный семейный ужин в настоящий праздник!
Какие взять продукты:
Инструкция по приготовлению:
1. Яйцо разбейте в глубокую пиалу и перемешайте венчиком.
2. Добавьте сыр, натертый на средней терке.
3. Постепенно вмешайте в смесь 2-2,5 ст.л. муки. Добавляйте постепенно, т.к. кляр должен получиться густым, но не превратиться в комок теста. Остальную муку выложите в отдельную тарелку.
4. Возьмите еще одну небольшую емкость и соедините в ней приправы с солью.
5. Филе разделайте на широкие плоские кусочки, как для отбивных. Каждый кусочек укладывайте в полиэтиленовый пакет и отбивайте кухонным молотком с двух сторон.
6. Каждую филейную заготовку натрите солью со специями.
7. Сковороду нагрейте и налейте в нее растительное масло. Масла не жалейте – отбивные при обжаривании должны быть полностью погружены в жидкость.
8. Каждую отбивную обмакните в муку, а затем в сырный кляр. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
9. Выложите готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Лучшим дополнением к сырной грудке станут свежие овощи или картофельное пюре. Кстати, готовка отнимает не так уж много времени – обжаривается мясо очень быстро. Полчаса на кухне – и целая партия отбивных уже на обеденном столе! А если захотите что-то легкого, рекомендую приготовить салат из авокадо с огурцом. Добавляете отварную курицу и свежий, сытный салат готов.
Куриная грудка с сыром на сковороде – рецепт с помидорами
Неоднократно встречала в интернете такое блюдо под названием «куриные кармашки». Технология гениальна и неимоверна проста. В своеобразный филейный кармашек закладывают любую начинку по вкусу – от сухофруктов и сыра до фарша и грибов. А затем обжаривают или запекают. В этом варианте используется овощная начинка с добавлением твердого сыра.
Список продуктов:
Пошаговая готовка:
1. Каждую грудку глубоко надрежьте ножом не до конца. У вас должен получиться мясной «кармашек».
2. Оба вида томатов нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Соедините продукты, присыпьте измельченным базиликом и перемешайте.
3. Грудки посолите и поперчите со всех сторон, в том числе и в глубине кармашка. Присыпьте специями для курицы.
4. Заполните кармашек сырно-овощной начинкой, а края сколите зубочистками.
5. Обжаривайте грудки на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Огонь должен быть большим.
6. Затем убавьте мощность плиты, накройте сковороду крышкой и подержите на огне еще 3 минуты. Переверните грудку на другую сторону и еще пожарьте под крышкой в течение трех минут.
Время приготовления будет зависеть от толщины куриного филе, но старайтесь не передержать его, иначе мякоть будет сухой. На последнем этапе можно добавить в сковороду немного водички и пару минут потушить.
Если готовите большое количество «кармашков», удобнее всего их запечь на противне или в форме. А за 5 минут до окончания готовки присыпьте верх тертым сыром. Филе под сыром приобретет аппетитную золотистую корочку 🙂
Грудка, жареная на сковороде с плавленым сыром внутри
Еще один интересный вариант подачи любимого куриного филе – в форме рулетиков. Опять же, начинку выбирайте любую. Я предлагаю нафаршировать их измельченными плавлеными сырками – они придадут блюду сливочный вкус и добавят сочности.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое описание процесса:
1. Плавленый сыр и чеснок натрите на терке с мелкими ячейками. Оба компонента хорошо перемешайте – это начинка для рулетов.
2. Филе нарежьте небольшими кусочками. Уложите их на плоскую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
3. Снимите пленку, переверните мини-отбивные на другую сторону и снова отбейте, снова накрыв пленкой.
4. С двух сторон присыпьте солью и перцем. Каждую заготовку смажьте сырной начинкой и сверните в рулет.
5. Приготовьте кляр из яйца, перца и соли – просто хорошо смешайте все вилкой.
6. Рулет обваляйте со всех сторон в муке, обмакните в кляр и тщательно запанируйте в сухарях.
7. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне до готовности. Рулетики должны приобрести темно-золотистый оттенок.
Благодаря кляру и панировочным сухарям филе покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Рулетики с удовольствием будут уплетать дети, ведь по виду они напоминают любимый всеми фастфуд. Да и взрослые не откажутся от такой хрустящей закуски 🙂
Куриная грудка на сковороде, фаршированная грибами и сыром
Сочетание курицы с грибами считается кулинарной классикой – сытно и очень вкусно. Блюдо поможет разнообразить ваше повседневное семейное меню, да и на праздничной стол подать его не стыдно. Нежная мякоть с пикантной начинкой в сливочной заливке придется по вкусу и вашим домашним, и дорогим гостям.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Грудку разрежьте вдоль волокон так, чтобы получилось 4 плоских куска мякоти.
2. Поместите филе в пакет и слегка отбейте молотком. Слишком не усердствуйте, чтобы волокна не «расползлись».
3. Получившиеся отбивные посолите и приправьте своим любимыми специями.
5. Сыр натрите на крупной терке, луковицу порубите.
6. Добавьте лук в сковороду к грибам, и продолжайте обжаривание до готовности. В процессе жарки посолите продукты и приправьте черным перцем.
9. Рулетик скрепите зубочисткой. По такому же принципу сделайте рулеты из остальных отбивных.
10. Обжаривайте на сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне. Достаточно будет подержать по паре минут с каждой стороны. Крышкой не накрывайте – филе должно дойти до полуготовности.
11. Выложите рулеты на плоское блюдо, аккуратно извлеките зубочистки и поместите в форму для запекания.
12. Сливки смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Залейте сливочной смесью рулеты в форме. Запекайте блюдо в духовке на средней мощности 15-20 минут.
Сливочная заливка сделает суховатое филе изумительным – нежным, сочным и ароматным. Блюдо хорошо сочетается с картофельным гарниром, отварным рисом, вермишелью и макаронами. Для яркости можете присыпать его свежей зеленью.
Пока составляла для вас подборку, у самой слюнки потекли. Вот сейчас допишу и пойду готовить любимую курочку с сыром. А вам настоятельно рекомендую попробовать хотя бы один из рецептов – не пожалеете! Заранее благодарю за ваши лайки, репосты и комментарии – вы лучшие 😉 Пока-пока, до новых встреч!
Куриные отбивные с сыром на сковороде, в духовке, в кляре, с помидорами, ананасами, грибами.
Приготовить отбивные из курицы можно многими способами. Вкуснее всего с сыром. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, запеченное в духовке мясо можно смело включать в меню. Чтобы снизить калорийность, выбирайте сыр сулугуни. Он довольно пряный и хорошо сочетается с курятиной. Добавьте к основному блюду свежие или запеченные овощи, чтобы получить полноценный обед. Калорийность на 100 г куриной отбивной 180 ккал.
Куриные отбивные с сыром – фото рецепт пошаговый
Ни для кого не секрет, что куриное филе – достаточно капризное мясо: немного передержишь, и оно становится сухим. Предлагаем попробовать рецепт куриных отбивных в кляре. Благодаря достаточно плотному кляру и сырной прослойке мясо сохранит всю свою сочность.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Куриное филе разрезаем на две равные по толщине части.
Затем каждую часть делим еще на две. Солим, перчим.
Слегка отбиваем молоточком.
Для кляра соединяем яйца, муку и специи.
Добавляем сметану (лучше жирную).
Хорошо все перемешиваем.
Поливаем получившейся смесью одну сторону отбивных. Вторую сторону не трогаем. Всю смесь не расходуем: должна остаться примерно половина.
Осторожно перекладываем отбивные кляром вниз в кипящее масло на сковороду.
На жарящиеся отбивные кладем крупно потертый сыр, распределяя по поверхности ровным слоем.
Сверху поливаем кляром. Следим, чтобы он полностью покрыл отдельные кусочки мясо.
Когда нижняя сторона достаточно зажарится, аккуратно переворачиваем отбивные и жарим до готовности.
Необычные отбивные из курицы с сырной прослойкой под корочкой готовы. Они получаются очень вкусными и сочными.
Рецепт куриных отбивных с сыром в духовке
Хоть жареные отбивные и более привычное блюдо, попробуйте хотя бы раз приготовить их в духовке. Это гораздо проще и намного полезнее, особенно, если вы готовите для детей. Всего за полчаса полноценное основное блюдо будет стоять на вашем столе.
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Помидоры и курица – это классика. Их часто сочетают в салатах, запеканках и первых блюдах. Помидоры делают нежирную куриную грудку более сочной, нежной и вкусной. Внешний вид блюда настолько оригинальный, что его можно включить в праздничное меню.
Подойдут томаты любых размеров и сортов, главное, чтобы они были спелыми. Сыр подойдет любой, главное, чтобы хорошо плавился. Натереть его можно как на мелкой, так и на крупной терке, или вообще выложить целыми пластинами. Все зависит только от личных предпочтений и фантазии.
Бонус – вариация отбивных с сыром и грибами или ананасами
Часто готовите курицу, и уже хочется чего-то необычного? Приготовьте отбивные с сыром и ананасами или грибами. Подобное сочетание нередко встречается в салатах, но в горячем виде получается ничем не хуже.
В состав ананасов входит кислота, которая делает мясо невероятно мягким и нежным. Использовать можно не только свежие, но и консервированные фрукты. В этом случае блюдо приобретет пикантный сладковатый привкус.
В этом рецепте ананасы можно заменить грибами, остальные шаги аналогичные. Для приготовления отбивных лучше всего подойдут шампиньоны, ведь их не нужно предварительно отваривать. Достаточно порезать достаточно толстыми слайсами, выложить поверх отбивных, посыпать сыром и запечь в духовке. Приятного аппетита!