куриная печень в сырном соусе рецепты с фото
Куриная печень в сырном соусе
Куриная печень в сырном соусе – нежное блюдо для легкого завтрака или приятного ужина. Помимо того, что такая печень готовится очень просто и не отнимает много времени, она еще и получается очень вкусная и полезная для нашего организма. Такое блюдо можно спокойно подавать к столу вместе с кашами и овощными салатами, и быть уверенными в том, что наши мужчины останутся довольными.
Ингредиенты для приготовления куриной печени в сырном соусе
Приготовление куриной печени в сырном соусе:
1 подготавливаем лук.
2 подготавливаем куриную печень.
3 подготавливаем воду.
4 готовим куриную печень в сырном соусе.
5 подаем куриную печень в сырном соусе.
Советы к рецепту
– – По желанию перед тем, как тушить печень, в блюдо можно добавить по вкусу томатную пасту.
– – Помимо лука в блюдо можно добавить шинкованную морковь, которую необходимо пожарить до мягкого состояния вместе с луком.
– – Вместо плавленого сыра за 5-10 минут до приготовления, в блюдо можно добавить тертый твердый сыр. Тогда блюдо также получается очень вкусным.
– – При выборе куриной печени в первую очередь обращайте внимание на внешний вид и запах продукта. Свежая печень не должна быть рыхлой и оранжевого цвета. Оболочка компонента должна быть ровной, гладкой и ярко алой. Ну, и конечно же, должен быть нейтральный запах, который не вызывает отвращение, как уже у полежавшего мяса и других субпродуктов.
Печень в сырном соусе
Каждая хозяйка, которая любит готовить и блистать своими кулинарными способностями, стремится к тому, чтобы ее блюда вызывали восторг. Для того, чтобы удивлять гостей и домашних, приходится придумывать новые рецепты, от которых наверняка все остались бы довольны. Большое внимание на кухне уделяется вторым блюдам, при готовке которых почти всегда используется мясо.
Но с каждым днем все труднее придумать новые рецепты, поскольку из него уже придумано все, что только возможно. Поэтому на смену обычным кускам мяса приходят разные части, такие как печень или желудочки, которые стали настоящим деликатесом. Приготовление блюд из печени не является сложным или кропотливым делом и существует множество вариантов его приготовления.
Например, одним из таких вкусных рецептов является печень в сырном соусе. Сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой сыра с овощами в подливе просто не может оставить равнодушным никого.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для блюда
Растительное масло — 2 столовые ложки;
Приготовление блюда по шагам
В самую первую очередь нужно подогреть растительное масло на сковороде, сделав огонь чуть меньше среднего.
Луковицу необходимо очистить от шелухи, порезать и обжарить на разогретом растительном масле.
Печень хорошо помыть в холодной воде, удалив по необходимости прожилки и соединительную ткань, затем замариновать в специях.
Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на терке и добавить к луку, когда он немного обжарится.
Тем временем печень будет готова и когда морковь достигнет состояния мягкости, можно будет ее отправить к овощам. Обжаривать печень нужно со всех сторон, периодически переворачивая, чтобы она не подгорела.
После того, как печень будет готова, добавить сливки, специи, убавить огонь и накрыть крышкой, дожидаясь, пока сливки закипят.
Тем временем натереть сыр на терке. При выборе сыра можно ориентироваться на свой вкус, так как не имеет значения, твердых сортов он будет или плавленый. В данном блюде одинаково вкусно подойдет любой вид. После того, как сливки закипят, посыпать все сыром, выключить огонь и снова накрыть крышкой.
После того, как сыр расплавится в блюде, посыпать все зеленью для украшения. Из зелени лучше всего выбрать укроп, поскольку его вкус идеально будет сочетаться с ингредиентами данного блюда. Перед тем, как добавить, необходимо нарезать его как можно мельче.
К такому блюду желательно подавать гарнир, который в полной мере даст ощутить получившийся неповторимый вкус. Лучше всего подойдет картофельное пюре, вареный рис или картошка фри.
Данный рецепт подойдет для любой печени, но лучше остановить выбор на куриной, поскольку куриная печень в сочетании с овощами в сырном соусе на вкус будет гораздо нежнее и сочнее. Так же, она содержит гораздо больше полезных веществ, которые необходимы организму и является более легкой пищей.
Одним из таких полезных элементов, которым обогащена куриная печень – это железо. Она улучшает мозговую активность, сердечно-сосудистые системы, положительно влияет на зрение, костные ткани и повышает гемоглобин.
Однако куриная печень может быть не только полезной, но и нанести вред таким людям, у которых непереносимость данного продукта, повышенный уровень холестерина в крови, есть язвенные поражения органов пищеварения или если оно нарушено.
Также стоит помнить о том, что вред она может принести своей не качественностью, поскольку при выращивании кур многие фермеры добавляют различные вредные добавки, чтобы спровоцировать рост. Стоит быть очень аккуратными, употребляя данный продукт в пищу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печень в сырном соусе».
Куриная печень тушёная с сыром
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Куриная печень тушёная с плавленым сыром
Многие с детства недолюбливают субпродукты из-за специфичного вкуса. Но если знать, как правильно приготовить ту же самую куриную печень, то вы точно сможете разнообразить свой рацион, а также обогатить организм полезными микроэлементами, которые содержатся в ней!
Сегодня уже всеми доказано, что куриная печень несёт в себе неотъемлемую пользу для нашего зрения, нервной системы, щитовидной железы и всего организма в целом. А всё потому, что она богата незаменимыми для нормального функционирования элементами и большой группой витаминов, таких как А и В.
Также нельзя обойти стороной положительные свойства в диетологии. Ведь почти каждый диетолог, спортивный тренер или обычная худеющая девушка, которая исследовала все сайты о похудении вдоль и поперёк, знают, что куриная печень — низкокалорийная, содержит в себе низкое количество жира и большое количество белка.
В общем, если вы до сих пор не видели никаких для себя причин кушать куриную печень, то обязательно пересмотрите свои взгляды. А я вам даю идею очень вкусного рецепта!
Для начала необходимо очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Количество лука зависит от размера луковиц. Если луковица большая, то и одной хватит.
Выложить нарезанный лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до золотистого цвета.
Куриную печень надо очистить от плёнки и прожилок. Если размеры печени большие, кусочки можно разрезать на 2-3 части.
Когда лук немного поджарится, в сковороду следует положить подготовленную куриную печень, немного посолить и добавить специи. Обжаривать около 5-7 минут, периодически перемешивая.
Пока обжаривается печень, нужно подготовить сыр. Предпочтительно использовать сыр в больших пластиковых банках. У них подходящая консистенция, и такой сыр упрощает процесс приготовления. Такой сыр легко выложить ложкой.
Если же будете использовать небольшие плавленные сырки, предварительно измельчите его с помощью ножа или терки.
Когда печень побелеет, нужно добавить стакан кипяченной воды.
По вкусу можно еще немного посолить и добавить специи, но не забывайте, что чуть позже будет добавлен плавленый сыр, который имеет соленый вкус.
Когда вода в сковороде закипит ( 5-7 минут), нужно добавить сыр, перемешать до исчезновения комочков и тушить блюдо 35-40 минут.
За это время куриная печень отлично приготовится. Ее вкус станет мягким, нежным и очень вкусным. Из плавленного сыра получается отличная «подливка» для таких гарниров, как гречневая или рисовая крупа, макароны или картофель.
Рецепты Куриная печень в соусе
Паштет из куриной печени
Печенку отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Охлажденную печенку отправляем в мясорубку и измельчаем вместе с луком.
В процессе измельчения добавляем чеснок.
куриная печень с грибами и сырно-сливочным соусом
лук,грибы,печень куриная,сливки,сыр.рас масло.
добавить порезанную печень.
Печень в винном соусе
Печень нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком в хорошо разогретом масле.
Когда лук зарумянится, добавить томатную пасту и влить бульон. Посолить, варить 20 минут.
Куриная печень с яблочками
Лук нарезать полукольцами
Замариновать с соевым соусом, лимонным соком и сахаром.
Печень обсушить, удалить плёнки, нарезать кусочками, добавить к луку.
Печень куриная в сливочном соусе
Лук и печень обжарить в глубокой сковороде 3–7 минут.
Влить 2 стакана воды, посолить, добавить приправы по вкусу. Тушить на медленном огне примерно 10 минут (до готовности).
Шашлычки из куриной печени
Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки
Смешать соевый соус, гранатовый соус, хмели-сунели
Залить маринадом печень. Оставить мариноваться 30 минут.
Подлива из куриной печени
Печень помыть и обсушить.
Печень в соусе
Печень нарезаем соломкой
Печень обжариваем 2 мин.
Добавляем лук, обжариваем 9-10 мин.
Куриная печень с медом «Золотая мечта»
Печень промыть, обработать.
Полить соевым соусом и оставить пропитываться на 20 минут.
Обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный лук и перец.
Куриная печень «Простое удовольствие»
На сковороде разогреть сливочное масло с медом, выложить куриную печень ( предварительно промыть, очистить от жировых прослоек и нарезать на 2-3 части) И обжарить на сильном огне 1-2 минуты, чтоб схватилась
Влить вино, соевый соус и подсолить ( немного) Обжарить до готовности печени 7-8 минут.
куриная печень в карамельном соусе
мед или сах пудра 2 чай ложки
соевый соус 2 ст ложки
куриная печень 300гр
красное сухое вино 50 гр
сливоч. масло 1 ст ложка
печень обжарить с двух сторон
выложить на тарелку
в сковородку положить мед,налить соев соус,вино,винный уксус.
Куриная печень в сырном соусе
Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень, слегка обжарить, залить сметаной, посолить, поперчить и тушить 5 минут на медленном огне.
Куриная печень в томатном соусе по‑гречески
Печень промыть, удалить прожилки и обсушить на бумажном полотенце.
Печень в горчичном соусе
Перец красный жгучий
Для соуса смешиваем йогурт, горчицу, соевый соус.
Печень очищаем, промываем.
Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
К луку добавляем печень, обжариваем 5-7 минут.
Куриная печень в томате
Куриную печень вымыть, обсушить.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить её до изменения цвета.
Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками колец, добавить к печени. Готовить вместе до мягкости лука.
Влить соевый соус. Готовить три минуты.
Куриная печень в сметано-тыквенном соусе
Очистить от кожуры и запечь в духовке до полу-готовности, примерно минут 15-20.
Натереть тыкву на крупной терке или измельчить блендером.
Куриные сердца и печень на шпажках
Подготовленные сердца надрезать пополам вдоль, чтобы удалить сгустки крови, и замариновать на 1 час вместе с печенью. Для приготовления маринада смешайте масло с соевым соусом, добавьте мед, измельченный чеснок и перец.
Куриная печень по-деревенски
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить к луку нарезанную печень и обжарить на сильном огне до готовности. Посолить, поперчить.
В это же время готовим соус. Выливаем на сковороду сметану, добавляем сливочное масло и муку. Т. к сметана у меня была густая, я добавила в соус немного воды.
Говяжья печень на гриле с зелёным соусом
Петрушка – 3-4 веточки
Испанское оливковое масло Extra Virgin Picual – 200 мл
В ступке растолочь петрушку, луковицу и куриные желтки. Добавить уксус и разбавить смесь оливковым маслом до желаемой густоты. Филе печени обжарить на гриле с двух сторон и подать с соусом.
Куриная печень с ананасами
Печень моем и режем на средние кусочки.
Лук мелко нарезаем.
На сильном огне в сковородке обжариваем лук.