куриная печень в сетке на мангале рецепт
Печень в жировой сетке на мангале
Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.
Печень в сетке на мангале приготовить очень просто. Главное, заранее запастись всем необходимым – прежде всего, свежей говяжьей, бараньей или любой другой печенью и жировой сеткой.
Какие ингредиенты потребуются
Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:
Способ приготовления
Готовить такой необычный шашлык довольно просто. Как правило, процесс приготовления предполагает выполнение следующих шагов:
1. Удалить с печени грубую пленку. Сделать это проще, поддев ее ножом на месте среза и отделив руками. Аналогичным образом следует устранить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.
2. Нарезать жировую сетку на квадратики, размер которых позволит завернуть в них небольшой кусок субпродукта.
3. Порезать печень кубиками с одной стороной в три сантиметра.
4. Завернуть в каждый подготовленный квадратик сетки по куску субпродукта вместе с зеленью.
Благодаря сетке, субпродукт после приготовления останется нежным, а зелень не подгорит.
ВАЖНО! Сетка в обязательном порядке должна быть со всех сторон.
5. Надеть куски на шпажки, посолить и поперчить
6. Выложить на решетку и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Потрясающе вкусный шашлык готов!
Полезные советы по приготовлению
Благодаря яркому и непривычному вкусу, рецепт печень в жировой сетке пользуется популярностью во многих странах и регионах, особенно на Кавказе, в Средней Азии и в Египте. А вот среди россиян, любящих вылазки с шашлыками на природу, он часто совершенно не заслуженно игнорируется. Попробуйте хотя бы однажды приготовить этот удивительный шашлык все, и он обязательно придется по вкусу вам и вашей веселой компании.
Приготовление шашлыка из куриной печени на мангале
Шашлычки – любимое блюдо многих. Есть сотни рецептов этого пикантного кушанья. Готовят его и из субпродуктов курицы. В статье рассказывается о вариантах печёночного шашлыка.
Особенности приготовления шашлыка из куриной печени
Для жарки шашлыка надо взять охлаждённый субпродукт, из замороженного получится суховатым. Печень имеет мягкую текстуру, нежный вкус, поэтому острые приправы использовать не стоит. Для сохранения сочности и мягкости печёночный деликатес жарят недолго, не более 15 минут. Появление прозрачного сока показывает, что блюдо готово.
Как замариновать куриную печень для шашлыка
Есть много способов маринования мяса. Маринад для шашлычка из куриной печени делают на кефире, сметане, майонезе, соевом соусе, кетчупе, даже используют вино и пиво. Добавляют горчицу с мёдом. Заправка должна пропитать ингредиенты блюда за 2-3 часа, этого достаточно. Если на кефире, то можно держать подольше, допустим, с вечера до утра. Для специфического вкуса печёночного шашлыка готовят его на углях яблони, берёзы, виноградной лозы.
Шашлык из куриной печени на майонезе
Майонез – классический вариант маринада для шашлыка.
Понадобятся для приготовления деликатеса:
Подать, посыпав свежей зеленью.
Рецепт шашлыка из куриной печени на мангале в свиной сетке
Пропахшие дымом кусочки шашлыка из куриной печени, жареные на мангале в жировой сетке свиньи – это фантастически вкусный деликатес! Сетка помогает сохранить сочность и мягкость блюда.
Печёнку не делим, оставляем крупными. Смешиваем с резаным луком, специями, солим, перчим по вкусу, заливаем кефиром. Маринуем около 2 часов.
Жировую сетку можно приобрести в павильоне, где продаётся мясная продукция.
Шашлык из печени курицы в духовке на шпажках
Когда выйти на пикник нет времени, шашлык из печени курицы можно запечь в духовке. Хотя дымом костра не пахнет, однако получится ароматное душистое блюдо.
Подать с лёгкий овощной салатом, посыпав зеленью.
Шашлык из куриной печени в беконе на мангале
Если печень куриная готовится с беконом, то её мариновать не требуется. Получается пикантный шашлычок, отдающий вкусом копчёности.
Понадобятся для шашлыка:
Печень промывают, очищают от плёнок, посыпают солью. Нарезают бекон тонкими пластинами, аккуратно заворачивают в них кусочки субпродукта. Готовые «рулетики» нанизывают на шампуры и обжаривают до готовности.
Угощение с насыщенным приятным вкусом подают со свежими или запечёнными овощами.
Шашлык из куриной печени в беконе на мангале: маринад со сметаной
Субпродукт осторожно вымыть, чтобы не раздавить мягкие куски, посолить, поперчить.
Крупно нарезать луковицу. В кастрюле перемешать уксус с водой, положить лук, мариновать 20 мин. После добавления сметаны держать ещё минут 10.
Печёночные куски, обернутые тонкими пластинами бекона, наколоть на шампуры, чередуя кольцами лука, жарить на мангале до готовности.
Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
Если не боитесь экспериментировать с меню на пикнике, то аппетитные шашлычки из печени курицы, запечённые в беконе, придутся по душе любителям оригинальных блюд.
Надо запастись продуктами:
Приготовление: куриный субпродукт вымыть, убрать прожилки, осторожно обсушить салфеткой. Хорошо перемешать с карри, чесноком, посыпав солью и молотым перцем. Ингредиенты в маринаде за 20-30 минут пропитаются острым вкусом специй и приправ.
Чистят шампиньоны, тоненькими пластинками нарезают копчёный бекон. Кусочки печени «одевают» в полоски бекона, скручивая рулетиками.
Приготовленные продукты жарят на решётке барбекю. Через 10- 15 минут диетическое низкокалорийное блюдо подают с петрушкой, укропом, измельчённым чесноком, заправив подсолнечным маслом, острым перцем.
Нежный шашлык из куриной печени с грибами и томатами черри
Грибы сделают шашлык ароматным и более питательным.
Субпродукт чистим. Смешиваем кефир, мелко нарезанный лук, специи с горчицей, полученной смесью смазываем печень. Посуду ставим в холодильник до утра. Достаём продукты из маринада выкладываем на противень духовки, постелив фольгу. Запекаем 20 минут, в процессе приготовления шашлыки обмазываем маринадом. Запах от шампиньонов с помидорами прибавит блюду божественный аромат и вкус.
Чтобы узнать, как замариновать для шашлыка куриную печень, можно посмотреть пошаговое видео в интернете.
Совет: при жарке в духовой печи надо ставить вниз поддон с водой.
Шашлык из куриной печени в соевом соусе
При запекании печёночных шашлычков сохраняются полезные минеральные вещества и витамины, блюдо получается чуть поджаристым, сочность и мягкость в нём сохраняются.
Берут для приготовления:
С субпродукта удаляют прожилки. Ингредиенты складывают в полиэтиленовый мешочек с соусом, оставляют для пропитания на 15 минут. Сливают маринад, поливают печень сливочным маслом. Удобно готовить такое блюдо, используя электрошашлычницу, где можно не следить за временем, оно задаётся таймером, а шампуры при вращении обеспечивают равномерное запекание.
Шашлык из куриной печени с кабачком
Субпродукт промыть, убрать плёнку, разделить пополам. В соевом соусе размешать кабачки, нарезанные кругами, печень, лук, оставить мариноваться. Через полчаса ингредиенты нанизать на шпажки электрогриля. Диетическое блюдо для здорового питания через пять минут будет готово.
Шашлык из куриной печени с сердечками
Приготовление такого деликатеса с куриными сердечками не требует много времени.
600 г субпродукта промываем, чистим от плёнки.
Маринад готовится из:
Оставляем печень пропитаться соусом на 3 часа.
Отдельно готовим сердечки. Помещаем 600 г куриных сердечек в стакан слабого пива, солим, перчим, добавляя ст. л. горчицы, семена чили и чеснок.
Замаринованные субпродукты жарим на решетке барбекю 5-7 мин, при желании можно в духовке, кому как нравится.
К блюду подаём варёную картошку, закуску из лука, заправив соевым соусом, перцем и чайной ложкой сахара.
Шашлык из куриной печени, маринад с лимоном и имбирем
Лимон с имбирём создают неповторимый экзотический вкус блюда.
Получаются 5 порций.
После чистки желчных протоков субпродукт отправляется в маринад.
Через 30 минут маринования жарят на мангале 7-8 минут. Подают с салатом из свежих овощей, посыпав укропом.
Хотите удивить гостей изысканным блюдом, тогда можете взяться за приготовление сочного печёночного шашлыка.
Куриная печень в жировой сетке на углях
Если вас интересует куриная печенка и рецепты ее приготовления, берите на вооружение этот рецептик, простой и экономный. Как раз настало время пикников и вылазок на природу – прекрасный вариант удивить гостей таким вот неординарным блюдом, эффект вам гарантирован! Это очень интересная штука, которой все останутся довольны. Конечно, можно тривиально приготовить куриную печенку жареную с луком и сметаной – это вкусно, просто, НО – привычно, кого этим удивишь? А я вот хочу рассказать вам как легко, просто, быстро, а самое главное вкусно приготовить куриную печень в жировой сетке на углях.
Но поверьте, рецепт, который предлагаю вам я, где вместо говяжьей я беру куриную печень, ничем не хуже. Наоборот, на мой взгляд даже быстрее и вкуснее, ведь в отличии от говяжьей печени куриную вымачивать в молоке не нужно, и сама по себе печень нежная и мягкая. В данном случае я взяла свиную сетку, ее продают в любой мясной лавке, она не является дефицитом. Такая сетка лучше растапливается и смачивает печень, и при этом субпродукт еще и не теряет свои соки. Когда вы попробуете готовое блюдо, вы поймете, что жировая сетка гармонично сочетается с печенью, ведь при жарке жир превращается в хрустящую зажаристую корочку. Больше всего в восторге будут мужчины, моему супругу очень нравится. Все, что жарится на углях, он предпочитает с пивом, и куриная печень в жировой сетке не исключение. Попробуйте и не пожалеете, это НЕЧТО.
Как приготовить куриную печенку на костре:
Печень и сетку хорошо промываем и дадим, чтоб стекла лишняя жидкость с продуктов. Промытая сетка станет мягче, и не будет рваться. Потом кладем ее аккуратно на решетку так, чтоб краями потом мы смогли накрыть печень.
Затем равномерно раскладываем куриную печень на сетку, посолим и поперчим.
Далее накрываем ее свисавшую с краев решетки сеткой.
Плотно закрепляем второй половинкой решетки.
Жарим на жарких углях до готовности с двух сторон.
Когда будет готова печеночка, это легко проверить, проколовши ее зубочисткой, а жировая сетка превратится в зажаристую корочку, снимаем с огня и выкладываем на блюдо. Потом режем на куски и приступаем к дегустации.
Получилось очень аппетитное, сочное и с ароматом дымка блюдо. Да и способ быстрый, простой и не затратный, просто антикризисный рецепт для пикника на природе. Попробуйте приготовить куриную печень таким образом, и получите от этого блюда истинное удовольствие.
Делилась рецептом этого оригинального блюда с вами Леночка Федотова
Куриная печень на мангале в жировой сетке
Куриная печень на мангале может стать прекрасной альтернативой традиционным рецептам, к тому же она менее жирная и подойдет всем, кто думает о фигуре.
Если вы любите субпродукты, то просто невозможно не воспользоваться рецептом куриной печени на мангале в сальнике. К тому же, шашлык получится диетическим, а готовить его гораздо проще и быстрее, чем большинство классических вариантов.
Шашлык из печенки в сальнике
Как и любую основу для шашлыка, печень нужно предварительно замариновать. Лучше сделать это накануне, но 3-4 часов тоже вполне хватит.
Ингредиенты:
Жировая сетка или сальник – это особая жировая прослойка, которая у многих животных окружает внутренние органы. Обычно в продаже можно встретить свиную или говяжью сетку. Это не дефицит, они продаются в мясных отделах, просто мы редко обращаем на них внимание.
Процесс приготовления:
Хорошо промываем продукт и удаляем жесткие части. Если кусочки крупные и не повреждены, разрезать их не стоит: такая печень хорошо подойдет для шампуров или даже деревянных шпажек. Если же кусочки более мелкие, при жарке будем использовать решетку.
Максимум 15 минут, и куриная печень на мангале готова. Очень нежный и пикантный вариант и для летнего отдыха, и для тематических мероприятий. Попробуйте и вы не пожалеете об этом.
Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени?
Всего несколько лет назад шашлык из печени в моей семье числился в аутсайдерах. А все потому, что ни я, ни мой муж, не умели его готовить! На каждые майские праздники мы отчаянно пытались приготовить этот шедевр и свято верили, что вот на этот раз точно получится. Но… О сочности, мягкости и вкусности оставалось только мечтать.
К моему удивлению, многие люди терпеть не могут печень. Дескать, чтобы с ней не делал, она все равно получается сухая и жесткая. По началу я тоже так думала, пока не нашла несколько потрясающих рецептов.
Благодаря им мы теперь часто балуем себя этим сытным и ароматным блюдом.
Оказывается, чтобы шашлык из печени получился сочным и вкусным, нужно знать несколько премудростей.
Вот ими я сегодня и хочу поделиться с вами.
Итак, первое, с чем надо определиться, это из какой именно печени мы будем готовить шашлык? На первый взгляд может показаться, что говяжья, свиная или баранья печенка одинаковая. Но это далеко не так. Каждая из них имеет свою структуру, плотность и вкусовые качества.
Самой нежной является куриная и индюшиная, самой плотной – говяжья. От этого зависит, сколько времени надо будет жарить шашлык.
Как замариновать печень? Здесь можно сказать так – всем, но только не уксусом и не томатной пастой! Для такого шашлыка, это «смерть»!
Как правильно мариновать, я расскажу дальше, поэтому внимательно читайте. К тому же я приведу лучшие и самые вкусные рецепты маринада.
Также следует знать, что самым вкусным и сочным шашлык получается лишь в том случае, если его обернуть. Причем разница между обернутым и не обернутым – разительная!
Во что оборачивать шашлык из печени? Идеальный вариант, это жировая сетка, она же сальник. Если ее нет, то отлично подойдут тонкие полоски сала, бекона. На самый крайний случай можно просто взять кусочки сала или курдючного жира.
Если вы усвоите все эти премудрости, то у вас все обязательно получится, причем с первого раза!
Шашлык из печени говядины в жировой сетке на мангале
Чтобы он получился по-настоящему великолепным, для него я беру всегда только свежую печень, а не замороженную.
Стараюсь выбрать кусочек не очень темного цвета, с немного шероховатой поверхностью на разрезе и обязательно не сильно влажной.
Говяжья печенка очень быстро готовится, поэтому надо обязательно следить за температурой и временем приготовления.
И если вы все правильно сделаете, то вас ожидает настоящий праздник желудка!
Как приготовить шашлык из печени говядины, чтобы он был сочным, нежным и вкусным? Каждая хозяйка хорошо знает, что печень – продукт особенный. Чуть только передержал на огне, как она моментально становится сухой и жесткой.
Самый лучший шашлык получается в жировой сетке! Она свободно продается на рынке и в простонародье называется «сальник». Так вот этот самый сальник и поможет нам уберечь печенку от высыхания и сделает ее очень сочной, жирненькой и вкусной.
Как мариновать печень? Идеальным вариантом является репчатый лук, специи и зелень! Они не забьют ее естественный вкус и аромат, а даже наоборот, придадут ему особую пикантность.
А вот уксус или лимонный сок сделают печень твердой и жесткой. К тому же они заглушают ее естественный вкус.
Что из продуктов нам понадобится:
Печень вымыть. Удалить с нее пленку, большие протоки убрать, так как они могут придавать горечь.
Нарезаем ее продолговатыми средней толщины кусочками. Ориентируйтесь на ширину шампура.
Складываем кусочки в кастрюлю. Посыпаем кориандром, смесью перцев, подсаливаем.
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Слегка его разминаем руками, чтобы появился сок и отправляем к печени. Хорошо перемешиваем.
Много лука класть не надо. Он должен только присутствовать в маринаде, чтобы дать остроту.
Через мясорубку сок лука не отжимайте! Получится очень неприятный луковый концентрат и приятного аромата не получится!
При отжимании его руками получается очень тонко и нежно. И это только подчеркнет аромат шашлыка, а не перебьёт его.
Смесь лука, соли и перцев должна быть только слегка влажной. Но не мокрой и не плавать в жидкости. Если это так, то вы все правильно сделали.
Кастрюлю накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут мариноваться.
Берем жировую сетку. Отрезаем от нее квадратный кусочек такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть кусочек.
Свиная жировая сетка немного тоньше бараньей.
Поэтому, если у вас сетка свиная, оберните ею кусочек 2 раза, так шашлык будет более сочным.
Если она баранья, то кусочек достаточно обернуть один раз.
Нарезаем достаточно мелко кинзу или укроп.
Отрезаем кусочек жировой сетки. На нее кладем кусочек замаринованной печени, посыпаем рубленной зеленью.
Заворачиваем в форме конверта, так как вы заворачиваете голубцы.
Каждый завернутый в сетку кусочек нанизываем на шампур плоской его частью. Руками расправляем, придавая более равномерную форму. края сетки подворачивать так, чтобы ничего не свисало, тогда шашлык не подгорит.
Кусочек должен плоско располагаться на шампуре и не быть очень толстым. В этом случае он полностью прожарится, но останется сочным.
Готовые нанизанные шашлычки перед отправкой на угли, сверху еще необходимо подсолить и поперчить. Это для того, чтобы жир на сетке был тоже ароматный и не пресный.
Очень важно печень не пересушить. Угли в мангале не должны быть очень раскаленными.
Перед тем как водрузить шампура на мангал, проверьте рукою жар. Если надо немного разгребите угли в разные стороны.
Укладываем шампура. Все время следим, чтобы не было языков пламени. Можно сбрызгивать их водой или поверхность углей слегка посыпать пищевой солью.
Жарим минут 10-15, периодически поворачивая. Этого времени вполне хватит для полной готовности блюда.
Кусочки должны хорошо зарумяниться, быть глянцевыми, золотистыми и очень ароматными.
На разрезе кусочек готового шашлыка не должен быть сухим. Он должен быть сочным с легким розоватым оттенком. Ни в коем случае на разрезе не должна быть кровь. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Получается вот такая красота и вкуснота!
Теперь можно приглашать всех к столу!
Шашлык из говяжьей печенки без маринования на мангале по-узбекски
Этот рецепт позаимствован мною у друзей узбеков. Шашлык получается сочным и мягким.
Готовится он быстро, поскольку мариновать его не надо. Достаточно приготовить специальную посыпку, которая используется непосредственно при жарении.
Какие ингредиенты нужны:
Перца в этом рецепте добавляется довольно много, но вы можете сами регулировать его количество.
В емкости смешиваем все специи и соль. Это будет наша посыпка, своего рода сухой маринад.
Печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Обязательно снимаем пленку с ее поверхности. Потому, что при жарении она очень стягивает нежные кусочки.
Дальше нарезаем порционными кусочками.
Курдючный жир или сало режим на кусочки по размеру в 3 раза меньше.
Сало и печень складываем в пакет и оставляем в холодильнике на ночь.
Затем насаживаем кусочки на шампуры попеременно.
Укладываем на мангал, с подготовленными углями.
А вот теперь сразу же посыпаем ароматной посыпкой, которую приготовили заранее.
Делаем это тщательно, не пропуская ни одного кусочка, со всех сторон, поворачивая шампур по оси.
Шашлык готовится 7-10 минут.
Так как мы солим и перчим шашлык прямо над огнем в процессе жарения, он получается невероятно сочным и мягким.
И на разрезе он имеет очень красивую, полностью прожаренную поверхность.
Нежнейший шашлык из печени куриной на мангале
Шашлык из куриной печенки – самый нежный из всех шашлыков. Она получаются такой вкусной и мягкой, что кажется вы кушаете паштет. Но, в то же время кусочки остаются целенькими, упругими, красивыми, не теряющими свою форму при жарении.
Куриную печенку помыть, дать воде стечь.
Кабачки нарезать полукольцами, а лук кольцами. Вместо кабачков можно взять баклажаны, болгарский перец.
В ступке истолчем сухой розмарин и высыпаем его в емкость. Добавляем к нему мед, горчицу, соевый или рыбный соус, головку чеснока, пропущенную через пресс, растительное масло.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Этой заправкой мы будем смазывать шашлыки в процессе жарения.
Нарезаем на небольшие кусочки сало.
На шампур нанизываем первым делом кусочек сала, затем куриную печень, сложенную вдвое. Так она не будет свисать с шампура и не подгорит в процессе жарения. Следующими нанизываем лук и кусочек кабачка.
Приготовим угли в мангале. Дождемся, когда они покроются пеплом. Это признак того, что можно раскладывать на мангал подготовленные шампура.
Шашлычки предварительно перед укладкой смазываем растительным маслом.
Постоянно обмазываем их во время жарения со всех сторон приготовленной заранее заправкой.
Как только повернули шампур – сразу же обмазываем и так до конца жарения. Это удобно делать кулинарной кистью.
Печень очень быстро готовится, поэтому надо следить за процессом приготовления очень внимательно.
Буквально за 3 минуты одна сторона уже хорошо подрумянивается.
Шампура переворачиваем на другую сторону – опять смазываем заправкой.
Через 15 минут шашлык полностью готов.
Пора подавать блюдо на стол!
Шашлык из печени курицы в духовке на шпажках
Печень со сметаной всегда получается нежной и мягкой. А шашлык из нее приобретает просто фантастический вкус и сочность! Чтобы он не получился сухим, кусочки должны быть не менее 3х4 см, а огонь умеренным.
К тому же такой шашлык легко приготовить в домашних условиях, в духовке.
Лук нарезаем крупно, так чтобы его можно было нанизать на шпажку.
В емкость наливаем уксус и воду, перемешиваем. Поместим туда нарезанный лук и оставляем его мариноваться в течение 30 минут. Затем воду сливаем.
Печень хорошо моем, убираем жилки, пленочки. Солим, посыпаем приправой и специями. Хорошо все смешиваем.
Добавляем сметану, опять перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.
Нанизываем на предварительно замоченные в воде шпажки, ломтики печени, чередуя их с кусочками лука.
Шпажки укладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Я включаю только верхний подогрев. Вы поступайте в соответствии с возможностями вашего духового шкафа.
Жарим в духовке 10 минут. По истечении времени достаем его из духовки.
К такому шашлыку можно подать острый томатный соус и жареный дольками картофель. Очень вкусно!
Шашлык из свиной печени в беконе в духовке
Восхитительный, ароматный, буквально таящий во рту! Таким получается шашлык из свиной печени с беконом.
Свиная печень гораздо нежнее говяжьей, а сочетание с беконом придает ей дополнительную сочность и божественный аромат.
Готовится это блюдо быстро и несложно. Можно полностью обойтись без мангала и дров и порадовать себя шашлыком прямо дома.
Нужна всего лишь духовка и немного времени.
Предварительно замачиваем деревянные шпажки в холодной воде на 20 минут.
Моем и очищаем от пленок и грубых прожилок свиную печень. Нарезаем ее на небольшие квадратные кусочки.
Выкладываем на блюдо, слегка подсаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем. Помимо перца можно взять другие специи.
У меня был готовый очень тонко нарезанный прикопченый бекон.
Если вы будете пользоваться сырым беконом, то его надо подморозить и очень тонко – тонко нарезать, посолить и поперчить.
Выкладываем бекон на досточку.
На край кладем кусочек печени и сворачиваем рулетиком, как бы оборачивая беконом.
Берем шпажку и насаживаем один за одним готовые кусочки, оставляя между ними небольшое пространство.
Таким образом, подготавливаем все остальные шпажки.
Противень застилаем бумагой для выпекания или фольгой. Поверх него размещаем решетку, смазанную растительным маслом.
На решетку не плотно укладываем шпажки.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и отправляем шпажки приблизительно на 15-20 минут.
Я запекала 20 минут, а потом прикрыла фольгой и допекала еще 5 минут. А вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку.
Вынимаем из духовки румяный, красивый, ароматный шашлык из печени в беконе и горячим подаем на стол.
Шашлык из печени свиной в сальной сетке на мангале
Свиную печенку я всегда замачиваю в молоке. Оно отлично убирает неприятный запах и горечь, которые присутствуют в ней. К тому же молоко делает ее более мягкой, сочной и очень нежной.
Для этого рецепта необходимо взять:
Свиную печень хорошо моем, очищаем от пленок и жил. Нарезаем кусочками и заливаем их молоком. Даем постоять минут 30-40.
Лук порезать кольцами.
Сало нарезаем кусочками. Если вам кажется, что будет слишком жирно, то сало можете не добавлять.
Зелень петрушки, укропа и кинзы мелко нарезаем.
Смешиваем соль, перец, паприку и другие специи.
На шампур нанизываем кусочки печенки, сала и лука.
На столе расстилаем сальную сетку и отрезаем кусочек, ориентируясь на длину той части шампура, которая заполнена. Раскладываем на сетке зелень и притрушиваем смесью из соли и специй.
Кладем шампур, как это показано на фото и заворачиваем его.
Выкладываем на мангал.
Сочный, нежный шашлык готов!
Как приготовить такой шашлык в духовке? Да точно также! Нанижите печенку на деревянные палочки или специальные шпажки, оберните сеткой и положите на решетку, глубокую жаропрочную миску или противень.
Температура должна быть 230-250 градусов. В процессе жарки несколько раз поворачивайте палочки. В общем, проделываете все шаги, как при жарке на мангале.
Такой шашлык, конечно, не имеет аромата костра и дыма, но он тоже очень вкусный и нежный.
Очень сочный шашлык из бараньей печени с курдюком
Курдюк или курдючное сало, это жир, который накапливается у барана на крестце, возле хвоста.
Этот жир настолько нежный и вкусный, что его даже не нужно мариновать. Любой маринад просто перебьёт его потрясающий вкус, поэтому шашлыки я рекомендую делать только со специями.
Курдюк можно заменить обычным свиным салом, но вкус у шашлыка будет совершенно другим.
Курдючное сало хорошо помыть, убрать все пленки, прожилки и нарезать кусочками, примерно, 5х5х3 см.
Печень баранью моем, тщательно удаляем пленку, крупные протоки, жилы. Нарезаем средней величины кусочками.
Отдельно готовим смесь из перца и специй. Берите все, что посчитаете нужным и что вы больше любите. Например, я беру такие специи, как:
Насаживаем на шампуры печенку и курдюк и обваливаем в смеси специй.
Теперь можно укладывать шампуры на мангал.
Отходить от шашлыка нельзя, так как он очень нежный и может быстро подгореть. Его надо часто переворачивать и следить за жаром.
Шашлык с курдюком получается неимоверно сочным, нежным и очень-очень вкусным!
Нежный и вкусный рецепт из печени барана в жировой сетке
Вот это настоящее объедение!
Баранья печенка очень нежная и вкусная. А если замотать ее в жировую сетку, да пожарить на углях, это будет что-то сказочное!
Что нам понадобится:
Печень хорошо моем, удаляем жилы, крупные протоки, пленку.
Нарезаем продолговатыми кусочками.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Он нам будет нужен только для маринада.
Немного помять его руками, чтобы он пустил сок и кладем его к печенке. Хорошо перемешиваем и добавляем соль, перец, специи. Оставляем мариноваться на 1-2 часа.
На столе раскладываем баранью жировую сетку. Она немного отличается от свиной. На ней имеется больше жирных кусков, которые надо удалить. Выбирайте на сальнике места, на которых жировые прожилки тонкие.
Кстати, сальник очень быстро засыхает, поэтому нарезайте его непосредственно перед заматыванием.
По желанию можно взять свиную жировую сетку. Она нежнее и тоньше.
В подготовленные «лоскуты» заворачиваете промаринованную печенку.
Насаживаете каждый кусочек на 2-3 шампура, как это показано на фото и кладете на мангал.
Шашлык из печени барана получается очень сочным, нежным и вкусным!
Очень мне захотелось отведать этой вкуснятины. А вам понравились рецепты? Если да, то поделитесь ими, пожалуйста, в соцсетях! Также обязательно напишите мне, каким рецептом вы пользуетесь в своей семье? Буду ждать вас в гости!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!