куриная печень рецепты приготовления на сковороде со сливками рецепт
Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде
Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде
Куриная печень, тушёная с морковью и луком в сливках на сковороде, получается необыкновенно нежной и сочной. Это блюдо неизменно нравится всем, кто его пробует. Сливки делают блюдо очень нежным и приятным на вкус, к тому же получается аппетитный соус. На гарнир можно подать гречку или картофельное пюре.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Почистить морковку и лук. На сковороду выложить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь, обжарить овощи, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут.
Куриную печень вымыть, выложить к обжаренным овощам. Обжарить печёнку с овощами на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут. По прошествии времени разрезать кусочек печени, если выделяется прозрачный сок, без кровяных примесей, значит печёнка готова, добавить тимьян, посолить и поперчить. К куриной печени, моркови и луку влить сливки, накрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне, не допуская сильного кипения (при сильном кипении сливки могут свернуться), минут 10-15.
Куриная печень, тушёная с морковью и луком в сливках по этому рецепту на сковороде, получается очень нежной и вкусной. В качестве гарнира я сварила рассыпчатую гречку, полив блюдо образовавшимся сливочным соусом. Приятного аппетита!
Куриная печень в сливках
Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).
Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84
Ингредиенты
Приготовление
Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.
Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.
Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.
Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.
Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).
Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!
Тушеная печень со сливками
Готовить угощение можно из печени говяжьей, свиной, куриной и прочих видов. Блюдо универсально, и великолепно подходит в качестве питательного и полезного обеда для всей семьи. Печень очень полезна для организма и для кровеносной системы. Да и предлагаемый рецепт весьма простой в исполнении. Напомню, что печенка готовится на скорую руку. Поэтому оставлять ее на сковороде без присмотра нельзя. Иначе она затвердеет и безнадежно испортится. Еще рекомендация: не используйте много специй, т.к. они испортят аромат самой печенки, который и сам по себе слишком хорош. Количество сливок можно брать сколько угодно. Если хотите чтобы печень была с подливой, то возьмете 200-300 мл.
Пошаговое приготовление тушеной печени со сливками, рецепт с фото:
1. Печень помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и нарежьте средними кусочками. Если вы ощущаете в печени горечь, то предварительно замочите ее в молоке на полчаса. Хотя благодаря тушению в сливках, горечь и так уйдет.
2. Морковь очистите, помойте и нарежьте брусками.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими полукольцами.
4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После этого положите печень и сделайте средний температурный режим.
5. Сразу же добавьте к печени морковь.
6. И отправьте в сковороду репчатый лук.
7. Перемешайте и жарьте продукты около 10 минут несколько раз помешивая.
8. Когда лук достигнет прозрачности, а печень с морковью приобретут золотистую корочку, влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите, положите имбирный порошок, лавровый лист, перец горошком и любые пряности со специями по вкусу. Я дополнительно положила молотый мускатный орех.
9. Перемешайте составляющие, доведите до кипения (появления первых пузырьков), уменьшите нагрев до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите продукты 10-15 минут. Готовую тушеную печень со сливками подавайте к столу с любыми гарнирами. Особенно вкусно она сочетается с картофельным пюре или отварными спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень в сливках.
Куриная печень маленькая по размеру и будет достаточно если её разрезать всего на 2-3 кусочка. Одновременно убираем пленки.
В сковороду наливаем растительное масло. Ждем пока оно нагреется и выкладываем печень в раскаленное масло.
Периодически помешивая, обжариваем печень примерно 5-7 минут.
В это время режем четверть кольцами лук
Трём морковь на мелкой терке
Добавляем овощи к печени
Всё тщательно перемешиваем
И тушим примерно 5 минут под крышкой
На 500 г печени я беру упаковку сливок объемом 200 мл
Вливаем сливки к печени и овощам. Солим по вкусу. Перемешиваем. Ждем пока сливки закипят. Убавляем огонь на минимум, закрываем сковороду крышкой и оставляем дойти печень на 10-15 минут.
И на этом всё хлопоты заканчиваются. Еще по желанию можно добавить пару зубчиков чесночка и поперчить. Но я готовила ужин для ребенка, так что решила без чеснока и без перца.
Куриная печень в сливочном соусе
Как приготовить куриную печень в сливочном соусе.
Куриная печень в сливочном соусе — это невероятно вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом Приготовление этого домашнего блюда не займёт у вас много времени и порадует результатом.
Рецепт куриной печени в сливочном соусе:
Ход работы:
Подготовим лук, почистим и помоем. Печень хорошо промоем в холодной воде, Дадим воде стечь, зачистим от лишнего жира и плёнок. Ставим сковороду на печь, включаем конфорку и кладем кусок масла
Луковицу разрежем на 4 части и порежем соломкой
Когда масло растает, кладем лук и обжариваем
Печень порежем на кусочки
В обжаренный лук добавляем куриную печень и жарим вместе примерно 5 минут
Наливаем в сковороду сливки, посолим и поперчим, Добавим мускатный орех
На медленном огне потушим куриную печень в сливочном соусе минут 10, добавим зелени, помешаем и выключим печь.
Накроем крышкой и оставим на 10 минут.
Готовую куриную печень в сливочном соусе подавать с любым гарниром на ваш вкус. У меня на гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!