леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта

Чудо-леденцы без изомальта

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. 82ab53f233a73c01c21bade7803866f2. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-82ab53f233a73c01c21bade7803866f2. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка 82ab53f233a73c01c21bade7803866f2. Урок по леденцам без изомальта!

Урок по леденцам без изомальта!

Видео по изготовлению леденцов на палочке можно посмотреть на инстаграм-канале @chefscakes_yana

. Нам понадобится:

Сахар 220 гр
Глюкозный сироп 120 гр
Вода 70 гр
Сотейник с толстым дном
Пирометр
Силиконовый коврик
Деревянные палочки
Краски-шиммеры гелевые Kreda-S

✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты кладём в сотейник и доводим до 145-150 градусов.

В это время сироп не мешаем.

Заранее готовим коврик и палочки для леденцов.

Снимаем сироп с огня, даём сойти пузырям и, при 140 градусах, вводим красители. Добавляем по капле.

Перемешиваем немного сироп.

И при 130 градусах отливаем леденцы.
Вставляем палочку и прокручиваем ее.

Если нужно придать форму леденцу, например, яйцо (актуально к Пасхе): пока ещё горячий леденец, придайте нужную форму ножом.

Остужаем. Снимаем с коврика и сразу же упаковываем в пакетик.
В таком виде хранить можно долго. Леденцы не липнут, долго остаются глянцевыми.
Главное, правильно сварить карамель!

Единственный минус, что прозрачных белых леденцов вы не получите.
Они будут желтоватыми.
Но с красителем, все получится отлично!
Чем выше температура приготовления сиропа, тем желтее леденцы.

Практикуйтесь, пробуйте!
У вас все получится.

Источник

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. rating on. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-rating on. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка rating on. Урок по леденцам без изомальта!леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. rating on. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-rating on. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка rating on. Урок по леденцам без изомальта!леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. rating on. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-rating on. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка rating on. Урок по леденцам без изомальта!леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. rating half. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-rating half. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка rating half. Урок по леденцам без изомальта! леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. rating off. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-rating off. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка rating off. Урок по леденцам без изомальта!

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂

Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. kak sdelat ledentsy 14965. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-kak sdelat ledentsy 14965. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка kak sdelat ledentsy 14965. Урок по леденцам без изомальта!

Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный 🙂

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. kak sdelat ledentsy 14952. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-kak sdelat ledentsy 14952. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка kak sdelat ledentsy 14952. Урок по леденцам без изомальта!

2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. kak sdelat ledentsy 14953. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-kak sdelat ledentsy 14953. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка kak sdelat ledentsy 14953. Урок по леденцам без изомальта!

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. kak sdelat ledentsy 14954. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-kak sdelat ledentsy 14954. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка kak sdelat ledentsy 14954. Урок по леденцам без изомальта!

4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. kak sdelat ledentsy 14955. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-kak sdelat ledentsy 14955. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка kak sdelat ledentsy 14955. Урок по леденцам без изомальта!

5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. kak sdelat ledentsy 14956. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-kak sdelat ledentsy 14956. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка kak sdelat ledentsy 14956. Урок по леденцам без изомальта!

Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. kak sdelat ledentsy 14957. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-kak sdelat ledentsy 14957. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка kak sdelat ledentsy 14957. Урок по леденцам без изомальта!

Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?

По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.

Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. kak sdelat ledentsy 14960. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-kak sdelat ledentsy 14960. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка kak sdelat ledentsy 14960. Урок по леденцам без изомальта!

2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!

3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. kak sdelat ledentsy 14961. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-kak sdelat ledentsy 14961. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка kak sdelat ledentsy 14961. Урок по леденцам без изомальта!

4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.

5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. kak sdelat ledentsy 14962. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-kak sdelat ledentsy 14962. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка kak sdelat ledentsy 14962. Урок по леденцам без изомальта!

6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.

Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. kak sdelat ledentsy 14959. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-kak sdelat ledentsy 14959. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка kak sdelat ledentsy 14959. Урок по леденцам без изомальта!

Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?

В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.

2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. kak sdelat ledentsy 14964. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-kak sdelat ledentsy 14964. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка kak sdelat ledentsy 14964. Урок по леденцам без изомальта!

3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!

Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. kak sdelat ledentsy 14963. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-kak sdelat ledentsy 14963. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка kak sdelat ledentsy 14963. Урок по леденцам без изомальта!

Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде

Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.

Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. kak sdelat ledentsy 14966. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-kak sdelat ledentsy 14966. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка kak sdelat ledentsy 14966. Урок по леденцам без изомальта!

2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.

Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. kak sdelat ledentsy 14965. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-kak sdelat ledentsy 14965. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка kak sdelat ledentsy 14965. Урок по леденцам без изомальта!

Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?

В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами 🙂

Приготовленные дома сахарные леденцы — это вкус детства! Я очень рада, что освежила воспоминания, как делать такие конфеты. Точно буду периодически баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Расскажите мне о своём опыте, мне очень интересно. Если вам понравилась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно! Пока-пока!

Источник

Как приготовить леденец в домашних условиях

29.08.2018 8,017 Просмотров

У каждого человека есть множество детских воспоминаний о леденцах: хрустящие петушки на палочках, карамельки и засахаренные конфетки. Как же вернуться в прошлое и приготовить леденцы в домашних условиях? Для вас мы подготовили десять проверенных рецептов, благодаря этим инструкциям вы полакомитесь на славу.

С сахаром

Простые карамельки на палочке рецепт с фото

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. Prostyie karamelki na palochke retsept s foto. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-Prostyie karamelki na palochke retsept s foto. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка Prostyie karamelki na palochke retsept s foto. Урок по леденцам без изомальта!

Возьмите: стакан песка, 2 столовые ложки питьевой воды, 1 чайная ложка уксуса и 2-5 капелек подсолнечного масла. Этих продуктов хватит на 10 леденцов.

Цветные леденцы из глюкозного сиропа

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. TSvetnyie ledentsyi iz glyukoznogo siropa. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-TSvetnyie ledentsyi iz glyukoznogo siropa. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка TSvetnyie ledentsyi iz glyukoznogo siropa. Урок по леденцам без изомальта!

Вам понадобятся: 400 грамм сахарного песка, 200 грамм глюкозного сиропа, 60 миллилитров чистой воды, несколько капелек пищевого красителя цвета, который вам нравится. К воде вы можете добавить немного фруктового сока или взять газировку. Это сделает вкус сладостей насыщеннее и оригинальнее.

Сахарные петушки

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. Saharnyie petushki. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-Saharnyie petushki. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка Saharnyie petushki. Урок по леденцам без изомальта!

Возьмите: 240 грамм сахара, масло и лимонная кислота по вкусу и 4 столовые ложки воды. Этих продуктов хватит, если вы планируете сделать 10 леденцов.

Лимонные леденцы в формочках

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. Limonnyie ledentsyi v formochkah. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-Limonnyie ledentsyi v formochkah. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка Limonnyie ledentsyi v formochkah. Урок по леденцам без изомальта!

Вам понадобятся: на 6 порций нужно 8 кубиков рафинада, чайная ложка чистого лимонного сока, 1,5 столовые ложки вкусовой воды с лимоном или обыкновенной газировки. Немного масла подсолнечника для обработки форм.

На основе каркаде

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. Na osnove karkade. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-Na osnove karkade. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка Na osnove karkade. Урок по леденцам без изомальта!

Возьмите: 300 миллилитров чая сорта каркаде, стаканчик тростникового сахара, сок 1/2 свежего лимона.

Альтернативные рецепты

От кашля с мятными листочками

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. Ot kashlya s myatnyimi listochkami. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-Ot kashlya s myatnyimi listochkami. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка Ot kashlya s myatnyimi listochkami. Урок по леденцам без изомальта!

Вам понадобятся: 2 пакетика листьев перечной мяты, столовая ложка сухой лекарственной ромашки, стружка от палочки корицы, половину ложки имбирного корня, стакан кипяченой воды, 150 грамм жидкого цветочного меда. Стоит добавлять в карамельки эфирное масло мяты.

Леденцы без сахара с винным камнем

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. Ledentsyi bez sahara s vinnyim kamnem. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-Ledentsyi bez sahara s vinnyim kamnem. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка Ledentsyi bez sahara s vinnyim kamnem. Урок по леденцам без изомальта!

Возьмите: стакан сиропа агавы, несколько кристаллов винного камня, 60 миллилитров чистой воды. Используйте также пару капелек жидкой стевии, десертную ложечку экстракта ванилина, 10 миллилитров растительного масла.

Лакомство из изомальта

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. Lakomstvo iz izomalta. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-Lakomstvo iz izomalta. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка Lakomstvo iz izomalta. Урок по леденцам без изомальта!

Вам понадобятся: 200 грамм изомальта, кондитерская присыпка, кандурин выбранного цвета.

Повышающие иммунитет конфетки с медом и кокосом

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. Povyishayushhie immunitet konfetki s medom i kokosom. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-Povyishayushhie immunitet konfetki s medom i kokosom. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка Povyishayushhie immunitet konfetki s medom i kokosom. Урок по леденцам без изомальта!

Возьмите: 100 грамм теплого масла кокоса, столько же жидкого меда, чайная ложка порошка из корицы, 7-8 капель эфирного масла кокоса для внутреннего употребления.

Медовые леденцы с лимоном

леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. Medovyie ledentsyi s limonom. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта фото. леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта-Medovyie ledentsyi s limonom. картинка леденцы для торта без глюкозного сиропа и изомальта. картинка Medovyie ledentsyi s limonom. Урок по леденцам без изомальта!

Вам понадобятся: 150 грамм свежего пчелиного меда, маленькая ложечка сливочного масла, 8 капель эфирного масла лимона. Получится использовать жидкости на основе эвкалипта или лайма, шалфея.

Вкусные букеты из фруктов с поздравлениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *