куриная печень по итальянски в духовке рецепт с фото
«Куриная печень по-итальянски»
Куриная печень по-итальянски
Рецепт простой. Но, как свойственно всей итальянской кухне, небольшие нюансы делают это блюдо более изысканным и вкусным.
Ингредиенты для «Куриная печень по-итальянски»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1433.1 ккал | белки 125.33 г | жиры 91.242 г | углеводы 29.384 г |
Порции | |||
ккал 358.28 ккал | белки 31.33 г | жиры 22.81 г | углеводы 7.35 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.74 ккал | белки 12.92 г | жиры 9.41 г | углеводы 3.03 г |
Рецепт «Куриная печень по-итальянски»:
Печень очистить от плёнок, просушить при помощи бумажного полотенца и обжарить на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце жарки посолить, поперчить, добавить листики тимьяна и измельченный чеснок.
Готовую печень выложить в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные помидоры.
Посыпать печень натёртым сыром. Запечь в духовке при 180 градусах до зарумянивания сыра. (минут 10-15)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриная печень по-итальянски
Это отличный рецепт приготовления куриной печени. Сначала мы обжариваем ее, а затем запекаем под сырно-овощной шапкой. Блюдо сытное, поэтому гарнир к нему нужно готовить легкий.
Ингредиенты рецепта:
Способ приготовления:
Куриную печень беру незамороженную, поэтому к ее обработке приступаю сразу. И так, моем печень, проверяем на наличие остатков желчи и режем порционными средними кусочками. Ставим сковорожу на огонь, добавляем оливковое масло и выкладываем печень на этом этапе добавлять специи нет необходимости. Поэтому просто обжариваем ее до выпаривания жидкости. Если хотите видеть ее поджаренной, то делайте средний огонь и крышкой не накрывайте. Если же любите притушенную, то убавьте огонь и накройте крышкой сковороду. Помните, что и в первом и во втором случае, печень нужно перемешивать лопаткой.
Пока жариться печень, мы занимаемся подготовкой остальных продуктов. Берем крупную терку, кусочки сыра и натираем его в одну посуду, перемешиваем. Помидорчики моем и режем дольками. Если нет черри, то подойдут и обычные. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Обжаренную печень выкладываем на тарелку, чтобы она чуть остыла. В это время можно включить духовку прогреваться. Нам нужна температура 180 градусов.
Берем форму для запекания, выкладываем печень в один ряд, солим, перчим и посыпаем давленным чесноком. Сверху выкладываем дольки помидора и щедро присыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Примерное время 30-40 минут.